Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних габаритных ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sever123
Цитата(maslopup @ 22.2.2010, 12:46) *
Тогда купил в Русь-Трейдинг пару светодиодов за 270 ру, на ценике было написано Взамен габаритки 5Вт. В самой лампочке 5 жёлтеньких квадратиков. Один смотрит вперёд, остальные - в стороны. Всё нравится, свет отличный и яркий. Днём смотрится лучше чем ближний свет

А можно узнать название лампы ?! и если не трудно выложи фотки, интересно посмотреть как это все выглядит )
Шадов
такие диоды стОят порядка 300 рупий/штука((((

у упаковке на фото простые лампы, которые были заменены на диоды

но и смОтрятся действительно хорошо)

---------------------
з.ы. фотки - не мои, а позаимствованные у Коллеги)
JAMPER_RU
Поставил тоже светодиодные, только на 12 сегментов ....... свет такой что дальше не куда. Очень ярко. smile.gif
Алеф
Сегодня тоже обзавёлся светодиодами :

необычно как то. и не привычно.. biggrin.gif Вечером постараюсь фотки сделать.
Шадов
Цитата(Алеф @ 24.4.2010, 17:36) *
Сегодня тоже обзавёлся светодиодами ...

сосед, где взял? И по сколько?
Алеф
Цитата(Шадов @ 24.4.2010, 18:30) *

взял в магазинах на Можайке, с правой стороны перед МКАДом которые. Штука 250 р. Павильон № 8

а вот как светят:

днём

ночью:

из салона вид:

Шадов
Цитата(Алеф @ 24.4.2010, 23:19) *
Цитата(Шадов @ 24.4.2010, 18:30) *

взял в магазинах на Можайке, с правой стороны перед МКАДом которые. Штука 250 р. Павильон № 8

а вот как светят:

(с) Внушает))
Понял,
Спасиб)
Dim4ik2010
Сегодня тоже обзавёлся светодиодами :

необычно как то. и не привычно.. biggrin.gif Вечером постараюсь фотки сделать.

Хочу такие же оранжевые кто встречал в Москве?
QuadFour
Извиняюсь за глупый вопрос, а вот эти диоды Visant... как к ним относяться сервисмены офф. дилера или на ТО у ментов?
Александр23
QuadFour,
Сервисменам глубого пофиг.
ad-77
Цитата(maslopup @ 22.2.2010, 12:46) *
купил в Русь-Трейдинг пару светодиодов за 270 ру, на ценике было написано Взамен габаритки 5Вт. В самой лампочке 5 жёлтеньких квадратиков. Один смотрит вперёд, остальные - в стороны. Всё нравится, свет отличный и яркий. Днём смотрится лучше чем ближний свет

я 04.10.09 тож купил се такие светодиодные лампочки передних габаритов только SHO-ME. покупал в Юж.порту за 500.
смотрятся действительно здорово и днём и ночью.

excl.gif но за это время на одной лампочке перегорело 3 диода, а на другой два. светят они и сейчас ярко, но не приятен сам процесс их перегорания - они не сразу перегорают, а моргают и это очень видно со стороны. один у мя так целый месяц моргал - то моргает, то не моргает.....
gerpahan
Цитата(QuadFour @ 3.5.2010, 21:33) *
Извиняюсь за глупый вопрос, а вот эти диоды Visant... как к ним относяться сервисмены офф. дилера или на ТО у ментов?

На Тех. осмотре менты отправляют менять лампы, типа цвет синий. По крайней мере у нас в городе. Много знакомых пытались проскочить с этими диодами, всех заслали менять. Пока ездил с ксеноном стояли такие, а с штатной лампой не смотрится. Снял.
ad-77
Цитата(gerpahan @ 3.5.2010, 22:34) *
Цитата(QuadFour @ 3.5.2010, 21:33) *

На Тех. осмотре менты отправляют менять лампы, типа цвет синий. По крайней мере у нас в городе. Много знакомых пытались проскочить с этими диодами, всех заслали менять. Пока ездил с ксеноном стояли такие, а с штатной лампой не смотрится. Снял.

кстати, меня недавно тож один гаец около 10 вечера остановил - он хотел прикопаться к ксенону, а оказалось что это у мя габариты такие (ближний у мя не был включен).
не получилось!!! потом сказл что лампочки синие у мя, я сказал что не синие, а с голубоватым оттенком. тогда он сказал, что в ночное время ездить на габаритах запрещено и штраф в 100р. мне выпишет.... в итоге он мне выписал предупреждение типа у мя грязные номера и отпустил.
excl.gif свет диодной точки белый, а светит с синеватым отливом. днём этого отлива не видно, а вот ночью он через чур синий!!!
Ициксон Илья
Вчера меняли Габариты на рестайле:-) Полчаса где то мы парились, ничего не получилось... решили снять фары. З 20 минут поменяли первую габаритку, за 10 минут вторую. Из-за таких маленьких и довольно не нужных лампочек на всех руках кожа отсутствует:-(
JAMPER_RU
Цитата(JAMPER_RU @ 18.4.2010, 18:11) *
Поставил тоже светодиодные, только на 12 сегментов ....... свет такой что дальше не куда. Очень ярко. smile.gif

Вернулся к лампочкам ....... от ближнего плавятся (надёжность мала) начали моргать.(ставил три вида диодных матриц)
Заметил такую фигню.....первая лампочка которая перегорает как светодиоды почему то в левой фаре. Мистика прям.
wwwad
Сегодня пробовал поменять габаритки но пока безуспешно.Снимал трубку бачка омывателя и лазил пинцетом.Буду пробовать цеплять плоской отверткой.Габаритки хочу поставить KOITO P 8813w.
Glom
Цитата(wwwad @ 10.9.2010, 14:09) *
Сегодня пробовал поменять габаритки но пока безуспешно.Снимал трубку бачка омывателя и лазил пинцетом.Буду пробовать цеплять плоской отверткой.Габаритки хочу поставить KOITO P 8813w.

Если живешь в новогиреево, можно пересечься)))я себе за 15 минут поменял, ничего не снимая)))
wwwad
Цитата(glomik @ 10.9.2010, 14:25) *
Цитата(wwwad @ 10.9.2010, 14:09) *

Если живешь в новогиреево, можно пересечься)))я себе за 15 минут поменял, ничего не снимая)))

Написал в личку.
WADIE
wwwad, - надо не боясь тянуть за провод габаритной лампочки !!! сильнее ! - не поломаешь !! - но страшно !!!
wwwad
Цитата(WADIE @ 10.9.2010, 14:37) *
wwwad, - надо не боясь тянуть за провод габаритной лампочки !!! сильнее ! - не поломаешь !! - но страшно !!!

За провод тянуть?Стремно как то...
WADIE
wwwad, - не боись !!! - тока первый раз страшно ...
wwwad
Цитата(WADIE @ 10.9.2010, 14:48) *
wwwad, - не боись !!! - тока первый раз страшно ...

Мне обещали помочь с заменой габариток.Надеюсь что все будет оки.
Вовка
Ну попробуй пальцем выдавить при снятой лампе ближнего света
ilevser
wwwad, не забудь ее повернуть перед вытаскиванием... я после поворота ножом вытащил.
wwwad
Вчера,почти ночью в темноте glomik поменял мне габаритки за минуту,пока я разглядывал его светодиодные.Мастер!!!
Glom
Вот так смотрятся диодные габаритки. В полной темноте выложу позже. (на фото включены только габариты)
AlexRed
Опять тратиться придется :)
Вовка
Ну если стоят диодные габариты, то тратиться придется часто.
Glom
Попробую не согласиться))) у меня на другой машине уже третий год стоят диоды(ТТТ), пока полет нормальный
Алеф
Цитата(ilevser @ 10.9.2010, 16:36) *
wwwad, не забудь ее повернуть перед вытаскиванием... я после поворота ножом вытащил.

ничего там поворачивать не нужно. отвёрточку плоскую и вытаскивается на раз. у себя менял за 5 минут обе
FairyKing
Цитата(Aminazin @ 13.7.2005, 14:12) *
Менять не сложно. Открываешь капот - снимаешь клемму "-" аккумулятора - далее вынимаешь штекеры идущие к лампочкам.
За 10 минут по любому управишься, раз уже опыт есть с мицубиськой где это делать сложней.

Единственная проблема, с которой столкнулся я - заклинило крышку, под которой это все добро располагалось. в итоге на открывание этой заевшей заразы ушло полчаса и вызов друга :)
lemmus
Цитата(glomik @ 11.9.2010, 10:46) *
Вот так смотрятся диодные габаритки. В полной темноте выложу позже. (на фото включены только габариты)

Тоже поставил кукурузины на передние габариты. Не нравится. Слишком синюшно в паре с противотуманками.
t1811
Цитата(Алеф @ 12.9.2010, 19:12) *
Цитата(ilevser @ 10.9.2010, 16:36) *

ничего там поворачивать не нужно. отвёрточку плоскую и вытаскивается на раз. у себя менял за 5 минут обе

Без всякого инструмента обошелся. Берешь за выемки и покачивая вверх-вниз тянешь наружу потихонечьку... Даже и не ожидал после всего прочитанного, что так легко вытащу. to_pick_ones_nose_eat.gif
Ромарио

Видать маханькие ручки у тебя, я одним пальцем еле дотягиваюсь. Девушку свою попросил, она легко вытянула их. d_turn.gif
lemmus
Заменил сегодня кукурузины на Osram Cool Blue артикул 2825CB по 65 р. за штуку. Временно счастлив - габариты теперь не желтые, не фиолетовые, а белые! Почему временно? Ну так по слухам голубой светофильтр на лампах долго не живет вблизи ламп основного света. А кукурузины в подсветку номера по теплу зафигачу :-)
wxp
Цитата(lemmus @ 27.10.2010, 22:10) *
Ну так по слухам голубой светофильтр на лампах долго не живет вблизи ламп основного света.

У меня уже второй год живет, а вот диоды реально не живут.
Алексий
Сегодня заметил, что перестал гореть левый по ходу передний габарит. А я-то недавно хвалился, что у меня ничо из внешних габаритов за 3 года не перегорело. Ну ладно, поехал взял 2 новых лампы, приготовился к появлению ободранных и скрюченных пальцев, но всё оказалось гораздо проще, откопал у себя специально обученный инструмент laugh.gif . Согласен, ничего там поворачивать не надо, патрончик габарита просто вщёлкивается в фару. Достаточно захватить его щипцами (ну или пальцами, если они у вас тонкие, гибкие, но сильные) и тянуть. Я пальцами таки не смог, особенно ту лампу, что слева по ходу. Самое смешное, оказалось, что лампа таки не перегорела, просто окислились контакты в патроне, пошевелив лампу всё починил. Сами лампы стали изнутри серебристыми, т.е. создали себе отражатели, направленные внутрь biggrin.gif . Естественно, поменял обе лампы на новые, предварительно ластиком зачистив контакты патрона до блеска.
Александр23
Алексий,
Иногда полезно напомнить былое:

Цитата(Стратег @ 10.1.2010, 18:11) *
Поменял сегодня правый габарит за 2 мин, используя вот такой инструмент

Всем советую. Можно попросить у знакомых медиков или рыбаков. Удачи.

Твой-то подлиннее будет!)))
Алексий
Цитата(Александр23 @ 28.10.2010, 15:59) *
Твой-то подлиннее будет!)))

Ага, и позагнутее, к левому габариту легче подлезть. ))) Хотя, возможно, прямым будет ещё лучше
oldgetz
Цитата(lemmus @ 27.10.2010, 22:10) *
А кукурузины в подсветку номера по теплу зафигачу :-)

- большие не лезут !
максимум 1 см от плоской части цоколя (от места сужения ) ...
(если больше - то упирается в корпус рассеивателя)
Шадов
это называется карцАнг)
Незаменимая весчь good.gif
Алексий
офф: это у вас, рыболовов, он карцанг, а у нас, хирургов, это зажим кровоостанавливающий Кохера, изогнутый )))
http://www.medus.ru/foto/mi/17-370.jpg
Александр23
А карцанг - это неправильное название корнцанга

И вообще, давайте на этом остановимся, все равно у меня длиннее )))

Шадов
Цитата(Александр23 @ 28.10.2010, 20:31) *
И вообще, давайте на этом остановимся, все равно у меня длиннее )))

ты мои не видел Viannen_loungelizard.gif
Стратег
Цитата(Алексий @ 28.10.2010, 19:12) *
офф: это у вас, рыболовов, он карцанг, а у нас, хирургов, это зажим кровоостанавливающий Кохера, изогнутый )))
http://www.medus.ru/foto/mi/17-370.jpg

Не ради понтов, но ради истины. Инструмент называется зажим Бельрота (Бильрота) изогнутый. http://www.medus.ru/foto/mi/17-170.jpg
У Кохера на концах обычно зубцы.
-pm-
Поставил себе светодиоды в габариты:

Замучился ставить, один раз чуть не уронил их в фару, потом изогнутым кабелем в качестве крюка выпихивал их обратно.
Не понравилось, что лампочки неплотно сидят в патроне. Как бы они от стряски во внутрь фары не провалились.
Но как светят светодиоды очень понравилось, я так понимаю их можно вместо дневного света днем включать,а не кататься на ближнем.
Тем более, что головным светом у меня сейчас GE +60%, они светят то ярче значительно родных, но и перегорают гораздо быстрее.
Кстати цвет у этих светодиодов чисто белый. Заказывал на eBay из Англии.
Вовка
-pm-, габаритные огни должны освещать отражатель, а не светить вперед..
-pm-
Цитата(Вовка @ 6.11.2010, 15:58) *

Что-то я об этом даже не подумал. Просто набрал getz parking led в поиске и заказал те что вроде как поярче.
Посмотрим, не понравится - куплю другие.
joying
Цитата(-pm- @ 6.11.2010, 16:27) *
Цитата(Вовка @ 6.11.2010, 15:58) *

Что-то я об этом даже не подумал. Просто набрал getz parking led в поиске и заказал те что вроде как поярче.
Посмотрим, не понравится - куплю другие.

а фото всё равно выложи to_pick_ones_nose_eat.gif
JAMPER_RU
Цитата(-pm- @ 6.11.2010, 15:46) *
Поставил себе светодиоды в габариты:

Ужо проходил ...... стояли такие. Для лучшего рассеивания приклеивал к ним колпачки полу-сферические матовые.
После того как загнулась одна........ забил на все диоды, и воткнул лампочки!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.