Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних габаритных ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sergpeleshko
Цитата(LESHый @ 30.4.2009, 12:03) *
У меня неприятность произошла! При замене передних габаритных ламп, во время снятия одна лампочка упала внутрь левой фары. Тоесть теперь придется снимать всю фару чтобы ее вытащить. Насколько это сложно, стоит ли заморачиваться самому, или сразу к официалам?

Снять фару не сложно!! Седня снимал (хотел поменять лампу габаритов - попытка неудачной оказалась) ключом-головкой откручиваешь болт крепления фары к корпусу...сверху и аналогичный болт скрытый под решеткой радиатора...
откручиваешь 6 болтов крепления решетки радиатора к рамке радиатора....немного рукой ее (решетку радиатора) отодвигаешь на себя...и вынимаешь вперед фару на себя...будь токо осторожен (фара цепляется выступом за край крыла...)в раскачку выйдет..главное резко не дергать
INGKO
Вчера менял лампы габаритов, отвертки с собой не оказалось, уже хотел забить и доехать так, но вспомнил, что к штатному домкрату идет крюк у которого хвост интересной формы...
Оказалось что эта штука вроде как создана для того чтобы выковыривать габаритки. Вообщем поменял все за минут за 6-7.
korallovo
Коллеги, какой марки (производителя) посоветуете лампы габаритов передних не сетодиодных?
Philips? Osram?
DimaSys
Я сделал Г-образный съемник для габаритов из 2-мм алюминия (обрезок старого карниза). Выпилил 7-7.5мм х 12 мм, а сама ширина миллиметров 18. Если нуна - сфоткаю.
Алеф
Цитата(INGKO @ 15.11.2010, 11:08) *
Вчера менял лампы габаритов, отвертки с собой не оказалось, уже хотел забить и доехать так, но вспомнил, что к штатному домкрату идет крюк у которого хвост интересной формы...
Оказалось что эта штука вроде как создана для того чтобы выковыривать габаритки. Вообщем поменял все за минут за 6-7.

а штатной отвёртки в комплекте нету? blink.gif

Цитата(korallovo @ 26.11.2010, 20:14) *
Коллеги, какой марки (производителя) посоветуете лампы габаритов передних не сетодиодных?
Philips? Osram?

имхо - что больше по вкусу
Kalyambra
Цитата(DimaSys @ 27.11.2010, 10:29) *
Я сделал Г-образный съемник для габаритов из 2-мм алюминия (обрезок старого карниза). Выпилил 7-7.5мм х 12 мм, а сама ширина миллиметров 18. Если нуна - сфоткаю.

Нуна, нуна! Ждем фоты!
korallovo
НЕ СМОГЛА СЕГОДНЯ ВЫТАЩИТЬ ГАБАРИТКУ ПЕРЕДНЕЙ ФАРЫ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОМЕНЯТЬ!!!!
В чем фокус?
Расскажите, бывалые! И так и так вертела - не смогла вытащить. Расскажите по этапам, как ее выкручивать и как вставлять обратно.

Эта мини-лампочка в черной резинке (или пластике, скорее в пластике, к ней два провода красного и зеленого или синего и зеленого - не помню), а сам черный пластик еще в какой-то бежевой оболочке.
Как ее вытащить? И как вставить обратно?
Вовка
korallovo, а как вы думаете зачем тут 13 листов сообщений как вытащить лампу?
DimaSys
Сорри за качество, главное суть понятна. Первое испытание показало, что чуть-чуть нуна переделать. Во-первых карниз был Ш-образный, вот я его и обрезал в середине, и, как показала практика, зря. Как минимум нужно на пару сантиметров длиннее, т.е. если бы не обрезал было бы все путем. Во-вторых, место за которое держу руками можно (и нужно) смело уменьшать раза в 2 по ширине, так будет удобнее.

Glom
Цитата(Алеф @ 27.11.2010, 10:36) *
а штатной отвёртки в комплекте нету? blink.gif

У меня не было(((
downtester
Поменял сегодня перегоревший правый габарит. Прежде всего снял, мешающую процессу, крышку бачка омывателя. Отверткой поддел сверху лапку пластмассового цоколя лампы. Чем глубже поддеваем - тем быстрее оны выскочит happy.gif . Дорогих лампочек 12V 5W в магазине не оказалось unknw.gif , поэтому взял "noname" за 10 руб. crazy.gif
JAMPER_RU
Установка в габариты, ламп заднего хода 5W UP 16W ( по цоколю они совпадают и не перегревают разъём ) ...... good.gif

Александр23
Это в тему про ДРЛ надо.)))
Вовка
А как она пролезла в отражатель?
JAMPER_RU
Вовка

Вынимаем лампу, отражатель (мет. колпачёк) вставляем лампу и передерживая её пальчиком, а с другой стороны вставляем цоколь.

Ashikh
а в дорестайле кстати влезает отлично 16 ваттная лампочка, тока горит она хреново, лучше 5 ваттные галогеновые
JAMPER_RU
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 23:54) *
а в дорестайле кстати влезает отлично 16 ваттная лампочка, тока горит она хреново, лучше 5 ваттные галогеновые

Не знаю по чему она светит у тебя хреново ...... у меня светит как ближний. Хорошая альтернатива ходовым огням.
JAMPER_RU
А вот и девайс для вставляния не стандартной лампочки в габариты на 16W.

-pm-
Всего месяц прожили диоды и благополучно оба сдохли.
Не ставьте светодиоды в передние фары. Они походу перегреваются от галогена и им приходит хана.
Купил сегодня обычные лампочки...
Ashikh
JAMPER_RU, до ходовых этим лампочкам ооооочень далеко, сравнивал =) у меня ДРЛ есть...
и они очень быстро приходят в негодность, тоесть просто начинают светить как 5 ватт
WADIE
-pm-,
- езжу с диодами вместо габаритов уже 2 года - ничего не сгорает ! ... ( габаритки со стабилизатором )
maslopup
почти год проездил со светодиодами в габаритках... надоели... слишком синий свет. Вместе с ближним получается гоголь-моголь. Заказал в экзисте които P8813W
WADIE
maslopup,
- таки бери не синие ... а бело-желтые ( теплый белый до 4300 К )
maslopup
Сегодня вытащил надоевшие светодиоды. Теперь уверен что в фарах должны быть только лампочки. Кстати, как ни пробовал схватить пальцами патрон габаритки, ничего не выходит... могу только одним пальцем пролезть... А отвёртка как палочка-выручалочка, слегка подцепляешь патрон и он легко выходит из фары.
Левый светодиод таки упал в фару... отвёрткой с толстой ручкой не смог пролезть через отверстие для галогенки, мешает блок предохранителей. Тогда из медной проволоки диаметром не более 2 мм длиной см 15, сделал "кочерёжку" в виде лопатки и подкатил детальку в самое отверстие. Это ещё один минус светодиодов... зацепляются при вытаскивании патрона из фары...
Обратно патрон с лампочкой заходит легко и даже характерный щелчок слышен, когда типа хватит запихивать.
На прошлой неделе поменял соседке в Сиде все лампочки... там габаритки из фары выходят и входят просто эротично...
maslopup
WADIE спасибо, я посмотрел в темке про лампочки и заказал Н4 и габаритки Които по кодам из темки. габаритка 12V 5W(ярко белый, блистер, 740K) код P8813W
ScorpionF
Скажите два слова - чтобы выдернуть патрон габаритной лампы из фары - его нужно просто с силой тянуть или как-то ещё поворачивать?
JAMPER_RU
Тянуть и помогать широкой и длинной отвёрткой (упор в край патрона там есть ободок).
Как бы раскачивая верх и низ.
ScorpionF
Цитата(JAMPER_RU @ 11.7.2011, 14:59) *
Тянуть и помогать широкой и длинной отвёрткой (упор в край патрона там есть ободок).

Спасибо, попробуюю
wwwad
Габаритки меняю наверно раз в неделю)))
То лампы то диоды.Хочу поставить диоды с линзой и больше не торогать пока.
BigLexxxxuss
Вчера вечером за 8-10 минут неспеша поменял лампы фар, по причине перегорания стокового ближнего света в правой фаре (2,5 года, 50 тыс. пробега), и заодно поменял передние лампы-габаритки на NARVA 12V 10W галогеновые безцокольные (~ 110руб/шт. в Ярике). Стоковые лампы габаритов уже все чоорные изнутри и почти не светили....
Замена на рестайле очень простая даже без снятия окружающих предметов (аккума, горловины бачка омывателя). Главное орудие - отвертка с плоским жалом, с помощью неё патрончики габариток выдергиваются на ура и без усилий (дейтвуем как рычагом, ничего не поворачиваем).....
Новые галогеновые NARVовские десятиваттные габаритки по размерам такие же, а светят нааамного ярче поезженных стоковых пятиватток, патрон по ощущениям нагревается не на много больше чем со стоковыми..... Конечно, это не ДХО, но в городе ИМХО заменит постоянный ближний, т.к. светит ярко и в разные стороны (Большое пятно света по всему отражателю в фаре).
wwwad
Сегодня опять поменял габаритки)))
Поставил диодные лампы с линзами.
Свет белый,правильный.
spy-boy67
Не могу снять штекер на габарите. чуть пальцы не сломал - ничего не вышло. Подскажите в какое положение надо паставить , чтоб он вытащился.
Glom
Я просто поддевал шлицевой отверткой. Вытаскивается в любом положении.
Keldar
Цитата(JAMPER_RU @ 11.7.2011, 14:59) *

ребята, вы меня пугаете. я как начитался, думал что и правда тяжко. а на деле потратил примерно минуты 2 на 2 лампы ... ничего шатать не надо, провода выдирать не надо. все четко делается штатной отверткой. упираем в бортик на патроне и плавно рычагом выдавливаем из гнезда. вынимаем патрон и тп. сама процедура менее минуты. все без напрягов и усилий!
spy-boy67
спасибо. Завтра буду пробовать. :) И еще кто знает цену вопроса установки противотуманок
Алеф
Цитата(spy-boy67 @ 14.9.2011, 21:07) *
И еще кто знает цену вопроса установки противотуманок

в другую ветку шагом марш.
dron77
Посоветуйте,у каких габаритных ( не диодных) ламп близко к белому свету оттенок.Поставил только что Osram Night Breaker +90% на "головной свет",решил и габариты поменять.
Алеф
Цитата(dron77 @ 19.10.2011, 0:05) *
Посоветуйте,у каких габаритных ( не диодных) ламп близко к белому свету оттенок.Поставил только что Osram Night Breaker +90% на "головной свет",решил и габариты поменять.

Koito p8813w тыц
dron77
Менять действительно легко,ответкой отжал патрон - и все...
Только,когда меняешь габарит в левой фаре , лучше вынуть перед этим лампу головного света.Удобнее будет вынимать патрон габарита.
На правой этого не требуется.
na4kar.ru
Сегодня менял габаритную лампочку в фаре со стороны водителя (ну еще за компанию обе лампы ближний/дальний и пртотивотуманку со стороны пассажира). Поменял, обе лампы ближний/дальний и габаритку за 10 минут.
Сначала вытащил лампу ближний/дальний и потом как выше советывали отжал габаритную лампочку шлицевой отверткой- выдернулась сразу, пришлось чуть-чуть помочь рукой. Вобщем ничего сложного.
Black_Swan
Менял вчера габаритную со стороны водителя патрон из фары вытаскивал изогнутыми плоскогубцами, руками не вытащить!
Inquisitor
Цитата(wwwad @ 15.7.2011, 15:09) *
Сегодня опять поменял габаритки)))
Поставил диодные лампы с линзами.
Свет белый,правильный.

А где взял линзы такие, если не секрет? Самопал или готовый вариант?
Keldar
Цитата(Black_Swan @ 19.12.2011, 16:40) *
Менял вчера габаритную со стороны водителя патрон из фары вытаскивал изогнутыми плоскогубцами, руками не вытащить!

за провода что ли ? вот вы звери ! там плоской отверточкой чуть поддеть за "ухо" и все дела. по началу тоже по дури тыпался так вытащить, а присмотрелся, все просто.
лампочки не вынимал. Чуть отжал патрон ти просто за проводки руками наружу. потом обратно, пальцем патрон к дырке и чуть отверткой задвинуть. а провода драть это зверство. У меня и так по новью был клюк. контакт отходитл на 1 лампе. может там тоже кто за провода дергал ? :)
FENIXюша
что то у меня не получилось за пару минут поменять габариты, правда опыта ноль было, но со стороны пассажира доступа больше там отверткой поддел, вроде как повернуть надо было патрон с лампочкой после чего он выскочил легко, а со стороны водителя аккум и блок предохранителей мешает, минут 10 корпел боялся выломать все, кое как вытащил таща за провода, вот обратно вставил легко и думаю, для фиксации надо было патрон этот повернуть в гнезде или все равно? у меня уже сил не было и пальцы отваливались чтобы дальше крутить поддевать в гнезде
WADIE
габаритки фиксируются в фаре на защелку ...
- вставляется легко - вынуть ... страшно ! - но лезет ...
Белый Кот
Вчера ездил на техосмотр на Гетце жены (рестайл). Не горела габаритная лампа в левой фаре. Решил поменять. Не знаю, какие по толщине руки у тех, для кого операция заняла, по их словам 2-3 минуты... Мой кулак залезать отказывался категорически, очень мешает блок предохранителей.
Ну не беда. За пару минут, без малейших проблем снял левую фару в сборе (2 винта сверху, декоративную решётку отогнул, для удобства), и в гараже, спокойно и не торопясь, ещё за пару минут поменял лампочку и вернул фару на место.
Никаких проблем. Всё легко и просто
Glom
Со шлицевой отверткой еще проще)))
Murphy
Цитата(Белый Кот @ 21.7.2012, 23:09) *
Вчера ездил на техосмотр на Гетце жены (рестайл). Не горела габаритная лампа в левой фаре. Решил поменять. Не знаю, какие по толщине руки у тех, для кого операция заняла, по их словам 2-3 минуты... Мой кулак залезать отказывался категорически, очень мешает блок предохранителей.
Ну не беда. За пару минут, без малейших проблем снял левую фару в сборе (2 винта сверху, декоративную решётку отогнул, для удобства), и в гараже, спокойно и не торопясь, ещё за пару минут поменял лампочку и вернул фару на место.
Никаких проблем. Всё легко и просто

Сегодня приобщился к сообществу менятелей габаритной лампы. Гетц 2008 г.в.
На техосмотре только 2 замечания к машине одна лампа освещения знака, и габарит со стороны водителя. 69 000 км.
Лампу знака заменил 10 руб и 10 мин. делов. С габаритом проклял все. Подлезть невероятно трудно. Ковырялся около часа. и как итог уехал с ТО с замечанием.
С коллегой вечером сняли крышку воздушника. Открутили блок релюшек. Сдвинули блок. Скрутили верхний болт крепления фары. Коллега тянет фару чуть на себя (выдурили на фаре около сантиметра), я своей немаленькой рукой пытаюсь вытянуть патрон габаритки. Вытащил без отвертки.
Завтра снова на ТОсмотр.
GL'08
Вот вы заморачиваетесь, при помощи отвертки патрон достается на ура. Меня вот интересует другое. Штатные габаритки имеют какое-то металлическое напыление на колбе, первый раз такое видел. Вставил наши "маяк" за пять рублей пару в итоге.
WADIE
1. металлическое напыление на колбе - испарившаяся нить накаливания , осевшая на колбе
2 маяк - не наше !!! - маяк = кетай

3. как правило лампочки за 5 рублей ... работают от 1 ндели до 3 месяцев
( филипсы работают 2-3 года = 100-150 тыс км )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.