Reaimon77
5.3.2009, 23:27
Загремели задние амортизаторы, приехал в АГАТ! Говорят продиагностируем, если все в порядке вы оплачиваете все затраты! Забирая "исправного" по их словам Гешу, все-таки поехали кататься. После чего по гарантии 1.5 недели ждал новые амортизаторы! Через день все вернулось!!!!!!!! Предлагаю в этой теме оставлять свои впечатления после обслуживания в нашем АГАТе!
zyuzyukin
5.3.2009, 23:32
ОДНО МНЕНИЕ: без пинка работать не хотят, хотя качесвтом работ более менее доволен.
Агат, конечно нефантан, но гораздо лучше Арконта))))
shur1d0ZeR
6.3.2009, 0:44
Ну в агате допы установили очень качественно!!! Но и взяли дорого)
Вот мой случай ...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15
Хотя годом раньше по гарантии нормально заменили рулевую рейку ...
dimter2000
6.3.2009, 9:50
кстать кому-нибудь остатки масла отдали? мне нет, хотя заплатил 1500 за 4 литра. Исходя из этого больше туда нехочу, лучше сам всё сделаю
Lady Gets
6.3.2009, 11:21
перед поездкой в АГАТ советую всем ознакомиться с :
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. N 290
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Постановление Правительства РФ от 23 января 2007 г. N 43
“О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290”
Yuri_1967
6.3.2009, 13:12
Ага, а ещё почитайте мелким шрифтом внизу наряда заказа, гарантийные сроки на комплектующие и работу ... :grin:
Lady Gets
6.3.2009, 14:40
ну каждый вправе выбирать себе бесправность :grin:
zyuzyukin
6.3.2009, 17:53
так же советую открыть закон о защите прав потребителей где сказано: "На заменные по гарнатии комплектующие устанавливается такой же гарантийный срок, что и до замены" То есть я поменял стойки в январе месяце, следовательно гарантия истечет в январе 2010 года, хотя должна была в апреле этого года.
HETZ-2008
7.3.2009, 10:10
Можете даже не менять стойки по гарантии!!Зря потраченное время и нервы!Они все равно гремят!!! :sad:
zyuzyukin
7.3.2009, 11:32
Цитата(HETZ-2008)
Можете даже не менять стойки по гарантии!!Зря потраченное время и нервы!Они все равно гремят!!! :sad:
У меня не гремят.
HETZ-2008
7.3.2009, 16:44
zyuzyukin
Везет же людям! :smile: А ты менял,или родные стоят?
zyuzyukin
7.3.2009, 18:01
поменял поставили двухходовые, типа как на НИВУ ставят. Поведение машимнки чуть чуть изменилось, грохот по утрам исчез.
Цитата(zyuzyukin)
поменял поставили двухходовые, типа как на НИВУ ставят. Поведение машимнки чуть чуть изменилось, грохот по утрам исчез.
По гарантии?
Тоже есть стук по-утрам, машине пол года думаю ехать или нет?
отдашь 700р а ничего не изменится.
Вообще напрягает это 700 рублевое вымогательство АГАТовское, вроде как даже узаконеное.
Цитата(voodoodoo)
Цитата(zyuzyukin)
По гарантии?
Вообще напрягает это 700 рублевое вымогательство АГАТовское, вроде как даже узаконеное.
я вообще ничего не платил. Приехал, сказал давайте менять стойки, мне взяли и поменяли
Цитата(zyuzyukin)
Цитата(voodoodoo)
Цитата(zyuzyukin)
По гарантии?
я вообще ничего не платил. Приехал, сказал давайте менять стойки, мне взяли и поменяли
Эффект есть? и сколько машине было, когда меняли?
zyuzyukin
9.3.2009, 10:31
Цитата(voodoodoo)
Эффект есть? и сколько машине было, когда меняли?
Машине было 8 месяцев. Менял в в начале января. Приехал 10 числа с просьбой замены, 11 числа уже поменяли.
Звонил сегодня в Агат по поводу замены колодок передних. Колодки стоят 2500 руб. замена 500 руб.. Итого: 3000 руб. Естественно Агат был послан куда подальше. :shock: Поеду в INterparts куплю колодки и сам поменяю.
На машине стоит защита картера с покупки. На ТО-15тыс брали деньги за её снятие и установку назад. А вот на ТО-0 и ТО-30 тыс - нет. Может они и масло не меняли если защиту не снимали?
Lady Gets
9.3.2009, 12:46
а причем тут снятие защиты картера при замене масла???? :shock: её не снимают на сколько я знаю-там заглушка стоит.
Да я честно говоря ни разу на машину снизу не смотрел. Говорят что должна быть заглушка. Но на ТО, я думаю, по любому должны защиту снимать.
Lady Gets
У меня заглушки в защите нет

с радостью бы использовал, но доступа мало к масленному фильтру, поэтому открутить 4 болта и снять защиту = 10 минут, тяжелее всего ее поставить одному на вытянутых руках вверх - но всеже при 2-3 заходе в первый раз и все получаеться...Девушкам этого делать не советую.... Но цены АГАТ-сервис поражают, но не вся вина на них лежит. Цены на авто нашей марки немного дешевле других авто импортного производства, а вот в ремонте и обслуживании и запчастях они дорогие, тем самым зарабатыет себе денежку концерн, да и темболее таможенные пошли поднялись

((
HETZ-2008
9.3.2009, 20:48
Васильев
+1
Делал ТО-0 почти сам. :smile: Защиту надо снимать,чтобы поменять масляный фильтр.
Цитата(Lady Gets)
а причем тут снятие защиты картера при замене масла???? :shock: её не снимают на сколько я знаю-там заглушка стоит.
Теоретически, масляный фильтр конечно можно открутить сверху, из под капота, но это крайне неудобно и нетехнологично

Поэтому защиту снимают.
Васильев
Цитата
открутить 4 болта и снять защиту = 10 минут, тяжелее всего ее поставить одному на вытянутых руках вверх
Кстати защита "очень удобно" кладется на отбортовку (или как ее назвать :roll: ) черной пластиковой полосочки снизу бампера ("юбки" бампера), а тем временем "наживляется" с другой стороны, где подрамник. Т.е. сразу всю защиту на весу держать не надо
У меня тоже опять по утрам греметь задние стойки начали, на 2 недели тихой езды хватило
Lady Gets
10.3.2009, 16:40
это у всех проблемка ((
Lady Gets
У меня нет такой проблемы. Повезло.
Yuri_1967
10.3.2009, 18:57
Цитата(FAnton)
Васильев
Цитата
открутить 4 болта и снять защиту = 10 минут, тяжелее всего ее поставить одному на вытянутых руках вверх
Кстати защита "очень удобно" кладется на отбортовку (или как ее назвать :roll: ) черной пластиковой полосочки снизу бампера ("юбки" бампера), а тем временем "наживляется" с другой стороны, где подрамник. Т.е. сразу всю защиту на весу держать не надо

А я использую два деревянных бруска поперёк "гаражной ямы" - защита кладётся на них, а потом легко прикручивается ...
Yuri_1967
Цитата
А я использую два деревянных бруска поперёк "гаражной ямы" - защита кладётся на них, а потом легко прикручивается ...
Ну, ее ж еще поднять надо, с брусков.
А вообще-то тема про Агат
HETZ-2008
16.3.2009, 11:08
Что-то у меня уже возникают сомнения,ехать ли мне на ТО-15000 в Агат!У меня сейсас острая нехватка денег!Думаю сделать все сам!Кто знает,что остается на гарантии после года?Подвеска слетает точно,а что остается?Движок и коробка?Подскажите пожалуйста! :smile:
vodila34
16.3.2009, 11:23
Цитата(HETZ-2008)
Что-то у меня уже возникают сомнения,ехать ли мне на ТО-15000 в Агат!У меня сейсас острая нехватка денег!Думаю сделать все сам!Кто знает,что остается на гарантии после года?Подвеска слетает точно,а что остается?Движок и коробка?Подскажите пожалуйста! :smile:
Если пролетаешь с ТО, то гарантия слетает на все!
HETZ-2008
16.3.2009, 11:34
vodila34
Это я знаю. Хотел спросить на что гарантия распространяется после года эксплуатации,если ехать на ТО к официалам!
vodila34
16.3.2009, 11:55
Цитата(HETZ-2008)
vodila34
Это я знаю. Хотел спросить на что гарантия распространяется после года эксплуатации,если ехать на ТО к официалам!
читай тут
http://getz-club34.ucoz.ru/forum/37-45-1
HETZ-2008
16.3.2009, 13:12
vodila34
Спасибо! А вообще много народу с гарантии ушло?
Васильев
18.3.2009, 23:58
HETZ-2008
Я вообще на гарантию даже не пытался поехать, потому как куплена машина была с пробегом чуть больше 16000, и нулевое и первое ТО было пропущено, поэтому гарантия мне не светит! Но я ни о чем не жалею! Эти первые ТО только обдираловка денег, причем приличная! Хотя если бы брал авто из салона то я бы подумал и скорее всего бы ТО проходил, ведь гарантия хоть и не ахти, но всеже слово гарантия греет и при правильном надавливании в нужном направлении все вопросы с гарантией можно решить, нужно только читать для этого документы руководящие, чтобы знать свои права, как это действует везде
voodoodoo
19.3.2009, 10:28
Васильев
Полностью согласен! Главное читать и знать права. И чем сложнее ситуация, чем сильней Агат тотбрыкивается, тем слаще победа. А сервис - это не для нас, пусть ленивая европа там им наслаждается, нам так не интересно будет, не по кайфу :grin:
"Пап, а сервис в России существует - нет сынок это фантастика..."
HETZ-2008
26.3.2009, 0:05
Подскажите,а надо ли на ТО-15000 менять свечи?В гарантийном талоне вроде написано каждые 30 тыс.Агат меняет их уже на 15 тыс.Не вижу смысла в их замене!Машина и так прекрасно заводится,не троит!
HETZ-2008
Вот у меня на 40000 надо поменять

заберу машину из ремонта займусь сменой расходников! Но а у тебя выбор то будет на ТО? менять или не менять?
HETZ-2008
26.3.2009, 9:35
На счет выбора не знаю.Можно ткнуть их носом в гарантийный талон.Там написано,что менять каждые 30 тыс.!Мне кажется,что это очередной развод Агата!
Цитата(HETZ-2008)
На счет выбора не знаю.Можно ткнуть их носом в гарантийный талон.Там написано,что менять каждые 30 тыс.!Мне кажется,что это очередной развод Агата!
Твоя машина. Делай как считаешь нужным! Я вот поеду на 15тыс и скажу им об этом!
HETZ-2008
26.3.2009, 14:52
Ездил я сегодня и узнал,что если машина старше года,то свечи менять через каждые 30 тыс,а если новее,то через 15(у них сейчас какой-то новый регламент и точнее надо смотреть в сервисной книжке авто).У меня машине года нет,а в книжке все равно написано через 30 тыс.Так что замена свечей,как сказали в Агате,по моему желанию.
В понедельник должен быть ответ от Агата по поводу скидок нашим членам.
HETZ-2008
26.3.2009, 16:51
Блин,а я на завтра записался на ТО!Может не ехать,подождать понедельника?
HETZ-2008
А черт его знает

Если они предоставят нам скидки, то не факт, что в понедельник они уже готовы будут это организовать. Если есть время и позволяет пробег, то можно подождать.
HETZ-2008
26.3.2009, 22:34
Буду ждать!Там же,вроде можно 2 тыс км переездить! :smile:
Lady Gets
29.3.2009, 0:16
Цитата(HETZ-2008)
Подскажите,а надо ли на ТО-15000 менять свечи?В гарантийном талоне вроде написано каждые 30 тыс.Агат меняет их уже на 15 тыс.Не вижу смысла в их замене!Машина и так прекрасно заводится,не троит!
и на 30000 не стала менятьзаводится на отлично со старыми свечами уже вторую зиму и вторую весну...
на московском форуме многие жаловались на данную проблему после замены свечей по ТО у официалов.пока не рискую :roll:
SergeyVG
29.3.2009, 14:46
Для сравнения гетзаводам от рафоводов. Агат ТО-10000 РАФ4 замена масла, фильтра, салонного (угольный), бесплатная мойка, очистка тормозов, снятие установка защиты - 5300. И это тот же Агат только Товота и кроссовер!
они считают что владельцы гешиков богаче, чем владельцы тайоты. Наверное потому что сэкономили)))
Мне кажется, периодичность ТО тоже влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.