HETZ-2008
6.9.2009, 15:49
А сколько интересно стоит просто проточка дисков?При торможении,особенно с большой скорости,чувствуются удары в руль.Только непонятно почему?Вроде особо не гоняю,да резкими торможениями не увлекаюсь.
zyuzyukin
6.9.2009, 17:59
Цитата(HETZ-2008)
zyuzyukin
Ты же вроде несколько месяцев назад уже менял колодки.Вроде неорегинальные брал?Уже стерлись?
Ага 12 000 отходили, когда оригинал 20000.... Неоригинал - 710 руб., оригинла - 1500 руб.
Меняли седня на сервисе колодки, посмотрел на диски - буртов нету, но есть синева на самом диске.... вердикт проточка не нужна, но есть перегрев.
Узнал цену у на св Волгограде на диски тормозные. Диски Brembo вентилируемые стоят 2670 руб. один диск.
ТАК ЧТО В АГАТЕ РАЗВОД ПОЛУЧИЛСЯ!
gooduncle
6.9.2009, 18:07
Развод не развод, был на ТО15, сказали, что колодки еще походят, правда не знаю сколько

, ИМХО все зависит от стиля езды.
Васильев
Гетц, слава богу, еще старой закалки

Не думаю, что ему потребуется менять диски после 2-3 смены колодок.
HETZ-2008
Причины разные могут быть. После торможения в лужу, к примеру, попал и т.д.
zyuzyukin
12... 20... мля, чудеса какие-то. У меня 17 т.км. оригинал прошли и еще похоже столько же пройдут. А если есть перегрев, то и проточка скоро может понадобиться.
shur1d0ZeR
7.9.2009, 14:29
HETZ-2008
пробег 21тыс
DimaSys
наверно :smile:
shur1d0ZeR
7.9.2009, 14:32
Проточку делали чтобы колодки равномерно стирались диски были "рефленые" после проточки стали как новые
сегодня на ТО гонял 15000, заплатил 6к( потом обнаружил что бампер надорван, поехали - наехали и вспомнили что сами рванули))
Ребят подсоветуйте где подлататься можно...
Chernii Sand
9.9.2009, 16:41
cret, на оптовой базе на тулака при въезде, когда переезжаешь через пути поворачиваешь на право едеш до конца, там занимаються отливкой бамперов, может быть они помогут.
Еще есть хороший спец по пластику за заправкой ЛУКОЙЛ на 2й продольной на Мамаевом Кургане - там еще глушаки ремонтируют....
Chernii Sand
9.9.2009, 18:21
Leser, подтверждаю, делал на форда бампер в этом гор. кооперативе.
У меня такая проблема. Сразу скажу, что на гарантию я забил, т.к. был в аварии год назад, и делал все на стороннем сервисе, поэтому решил сам все делать. Масло поехал купил сам и поменял, в другом сервисе. Машина прошла 15400 км. Вот теперь думаю зря не зря. У меня начал походу очень ненавязчиво троить двигатель. т.Е НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ чувствую очень немного но гуляют обороты, и даже паделью тормоза чувствую, что что то не так как раньше, как будто двигатель подбирается к очень низким оборотам, и отдается это на педаль и руль немного когда машина просто стоит. Вот подумал, что это все таки свечи и менять их нужно. А где все это можно сделать если не в агате? Ведь тут на формуе писалось, что для заменя там какой то специальный ключ нужен.. И потом, у двигателя странные звуки появились, в области где ремни крутятся, немногожно хруст чтоли, и сами ролики на котторых ремни вертятся, такое ощущение что без смазки работают, т.е. свист чтоли, не знаю как описать. Но не так двигатель ровно работает как раньше. Получается,что и ролики там менять надо и ремни? Я вот в этом деле не очень. Надо на сервис лучше съездить, только вот куда? Где еще гетсами занимаются кроме как в АГАТЕ? Только чтобы не получилось дороже чем в Агате. А то получается, что и гарантии вроде как уже нету, а придется все равно туда ехать и платить теже деньги. Как то это не охота. Мне бы по хорошему вообще бы диагностику всего авто сделать....
Kilar
На некоторых 1.4 есть проблема с плавающими оборотами ХХ. Это если принимать за исправное все остальное

Ключ для свечей такой же, как на 16-кл десятку. Продается на любом авторынке. Остальное - нуна смотреть.
DimaSys
а на каких сервисах кроме агата? только чтобы нормально смотрели и сделали. А то так агат хают все, а получается на весь город это один нормальный сервис по гетсам.
да и еще, там зазор свечей надо выставлять? если самому выставлять.
я через экзист заказал ориганальные ngk
Васильев
11.9.2009, 12:36
Kilar
Зазоры это ты можешь на своих старых свечах выставлять, когда почистишь их...Купил оригинал - просто надо выкрутить старые и вкрутить новые!
Kilar
К примеру Покрышкино должно взяться за Гетца. Я не знаю, если честно, т.к. сам все делаю. На оригинальных NGK выставлять зазор не надо, но проверить его стоит перед вкручиванием
Начните с замены свечей. Если не поможет, надо смотреть ошибки двигателя (чек не загорался?) и возможно делать комп диагностику. Какой бензин? Попробуйте израсходовать пару баков Экто Лукойл.
спасибо за ответы. Нет, никакой чек не загорается. Бенз лью только лукойловский на проверенных заправках, экто еще не пробовал, вот думал попробывать. В покрышкино кстати масло менял :-) и кондер заправлял, просто после аварии менял радиатор, а там весь газ вышел, так что заправлять пришлось. Значит сначала свечки поменяю а там уже думать буду. В принципе ниче так нормально едет, но все таки чувствую что что то не так как было раньше.
DimaSys
Цитата
zyuzyukin
12... 20... мля, чудеса какие-то. У меня 17 т.км. оригинал прошли и еще похоже столько же пройдут. А если есть перегрев, то и проточка скоро может понадобиться.
Ага, я на "родных" (с завода) колодках 45тыс проехал. Стиль вождения - "нормальный" (т.е. иногда "тошню" :grin: , иногда "педалирую"

).
Правда вот буртик есть на одном из дисков, и также ощущаю некоторую вибрцию при торможении (с большой скорости), а также, когда едешь порядка 150 - небольшая, еле-заметная вибрация на руле.
А где у нас диски протачивают грамотно? :roll:
shur1d0ZeR
11.9.2009, 20:36
Цитата(FAnton)
А где у нас диски протачивают грамотно? :roll:
В агате
FAnton
Еле заметная вибрация на руле может быть из-за балансировки. Но если при торможении тоже вибрация, то диски похоже чуть-чуть 8-кой. Без доп охлаждения это норма даже для вентилированных дисков
shur1d0ZeR
Цитата
В агате

:twisted:
DimaSys
Цитата
Но если при торможении тоже вибрация...
Ага, правда когда хорошенько так давишь - есть чутка. Еще заметно, когда подкатываешься последние 15м к светофору на нейтралке и тихонечько так притормаживаешь - машинка как-будто бы тормозит с переменным ускорением (замедлением :smile: )
Видимо биение тормозного диска выходит за пределы неощутимого
марина80
16.9.2009, 13:28
Ребята, как я "люблю" наш Агат. Сегодня отогнала свою малышку на диагностику ходовой части, по причине того что при тормажении на скорости слышется гул, ощущение полета на самолете. Явно колодки либо подшипники. Оказалось и то и другое. Звонит менеджер Андрей, и озвучивает мне стоимость замены одного подшипника и колодок в размере 8720руб., ну не развод ли, а. Я конечно понимаю, что девушка, да ещё и блондинка, но не до такой же степени. Попросила дать полную расшифровку ранее озвученной стоимости. 10 минут я пребывала в шоке. В итоге подшипник и колодки преобрела в магазине "Восток" в два раза дешевле, где ещё успешно получила скидку в 3%. В Агате подробно объяснила что за работу замены колодок я вообще платить то и не должна, так как работа выполняется одна, а плачу я за неё дважы. Плюс заявила: "Предоставьте скидку на услуги по замене подшипника, иначе поставьте на место старый подшипник (на тот момет они уже все разобрали, прошу заметить без моего письменного согласия), отдовайте мою машину, обслуживаться мы будем в другом сервисе." Помогло, пусть не значительную, но скидку предоставили. Работы по замене колодок обошлись мне бесплатно. Итог: все это удовольствие с 8720 руб. снизилось до 5500 руб.
марина80
16.9.2009, 13:30
Ещё мне рекомендовали сервис на Спартановке. Кто нибудь там обслуживается?
марина80
Клубной карты нет? В Востоке у нас по ней от 6 до 10%
Сервис на Спартановке который Тагазы обслуживает? Вроде нормальные отзывы...
марина80
16.9.2009, 14:02
DimaSys
Уже вижу что лапухнулась!!! У меня карты нет :sad:
Валисьев
Нам нужно встретиться!!! :smile:
zyuzyukin
16.9.2009, 14:05
Цитата(марина80)
Ещё мне рекомендовали сервис на Спартановке. Кто нибудь там обслуживается?
да-да-да, меня тоже туда когда-то направляли.
марина80
16.9.2009, 14:09
Сервис на Спартановке обслуживает Гешу не гарантийно. Цены там гараздо ниже.
а подскажите примерно где этот сервис на спартановке находится?
Getzevod
16.9.2009, 19:13
Завтра поеду на ТО 30 тыс. в АГАТ.
Звоню в АГАТ, спрашиваю: рулевой наконечник есть в наличии?
Ответ: Да, 1960 руб. :shock:
Звоню в Восток: рулевой наконечник есть в наличии?
Ответ: Да, оригинал 520 руб.
Поменять рулевой наконечник в Агате - 770 руб. поставить, 1340 развал.
Поменять наконечник в Хундай-Киа на Гвоздкова (СХИ) - 350 руб. поставить, 770 руб развал.
Ну и совесть есть у людей?
марина80
16.9.2009, 19:25
Забрала свою малышку!!!
Kilar
Сервис находится на Спартаноке, а именно ост Крапоткино, на этом перекрестке на лево (если едим с центра), доезжаем до пересечения с улицей Зеленогорская (в простонародии "пьяная дорога") и вот он практически на перекрестке чуть чуть правее, там вывеска есть.
вот номера телефонов: 770-777, 8-927-251-29-55
марина80
16.9.2009, 19:28
Getzevod
Неее, совести там нет совсем, при чем персонал Агата понимает недостатки компании.
Я решила что на не гарантийные случаи обращаться в Агат я не буду.
HETZ-2008
16.9.2009, 20:45
Не вижу смысла вообще что-то делать в Агате не по гарантии!
Ну что ж вы как маленькие!!! Автоцентры основную прибыль получают не от продажи автомобилей. а от от продажи доп. оборудования и зап. частей! И не забывайте еще, что все это идет через дистрибьютера, который накручивает цены для дилеров довольно впечатляюще! А сотрудники сервисных центров такие же люди как и мы. И кушать хотят и они и их семьи. Для этого и существует конкуренция, в Агате одна цена, в другом сервисе вторая, а у дяди Васи в гаражах третья. Каждый выбирает для себя подходящее. P.S. а зап/части реально покупать в Востоке. там цены на мой взгляд самые лучшие. но у них тоже есть не все.
марина80
спасибо за инфу!
марина80
19.9.2009, 15:43
Kilar
Пожалуйста! Обращался туда уже???
Getzevod
Как прошол ТО? Мне тоже скоро туда с таким же пробегом. Расскажи, свечи меняли? Сколько содрали с тебя? Нужно подготовиться :smile: Хотя я думаю они меня уже запомнили :smile:
марина80
нет еще не обращался. Да вроде машинка нормально бегает, только вот двиган мне не нравиться как работает, в принципе работает нормально, только треск какой то еще тихий и не понятный. Я вот все хочу её отогнать на сервис, где сделать полную диагностику. Там сделают такую?
марина80
29.9.2009, 14:03
Kilar
Да делаю, ты позвани туда.
Внимание!!!
С сегодняшнего дня Агат-авто предоставляет скидку в размере 10% без обязательных наклеек на автомобилях!
Условия предоставления: по клубной карте Getz-club.ru
Также представители Агат-Авто будут на следующей встрече
Скоро появится спец раздел, где можно будет задать вопрос и получить
официальный ответ.
марина80
1.10.2009, 19:44
Ваууууууу!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!
DimaSys
Я так понимаю это твоя заслуга??????????
gooduncle
1.10.2009, 19:45
Цитата(DimaSys)
Внимание!!!
Условия предоставления: по клубной карте Getz-club.ru
Опа, в теме про встречи клуба написал это как шутку, оказалось правда :shock:
DimaSys
Встречаемся на рыболовном рынке в любой удобный для тебя рабочий день, закуплюсь картами.
марина80
Я, конечно, хотел бы так думать, все-таки вел переговоры с ними весной, но... просто в Агате похоже сменилось руководство (сегодня с Вадимом разговаривали с совсем другими людьми) + наверное кризис...
gooduncle
:grin:
DimaSys, а скидка и при прохождении планового ТО действует? И на что - работу и (или) расходники?
Думаю да. Обещали на все.
марина80
1.10.2009, 20:25
DimaSys
Спасибо Вам!!!!
Обновил тему со скидками

Также были предложения "без очереди" по клубной карте и т.д. Какие у членов клуба будут предложения?
HETZ-2008
1.10.2009, 22:01
Дима,спасибо!!Это очень большое достижение!!Знаю,как наглели весной агатовцы!
shur1d0ZeR
2.10.2009, 17:09
Цитата(DimaSys)
Думаю да. Обещали на все.
и на машины ??? :twisted:
shur1d0ZeR
Это вряд ли
Прошел сегодня ТО 30. Клубной карточки нет, поэтому без клубных скидок. Но менеджер подтвердил, что такие есть. Сейчас у них акция - подготовка машины к зиме, поэтому были скидки на ТО.
Итак:
1. Работы по ТО 30 (замена масла двигателя, заена тормозной жидкости)
2. Считывание диагностических кодов двигателя
3. Тормозной стенд
4. Снятие/установка защиты картера
5. Регулировка установки углов колес (на ТО 30 делают по желанию клиента)
Расходники Агата. Всё обошлось в 7176 руб.
Вот интересно с этой защитой. Мне на ТО 15 включили в стоимость её снятие и установку, а на ТО 30 - нет. Может и не снимали ничего?
А так, в январе за ТО 30 заплатил 6021 руб. Салонный фильтр не меняли, а остальное как положено плюс свечи. Сказал чтобы мотор тестер не делали, так как чек не горел ни разу, а заключается он у них в простом считывании ошибок и обнулении. Говорят, что можем и не делать, но в стоимость работ он всё равно включён. Тогда делайте, говорю

. Ещё казали, что тормозные колодки до следующего ТО не доходят. В конце весны сам поменял. А тормозную жидкость они не меняли, а долили. Весь этот долив и вылился потом, после замены колодок.
Вот и до ТО 45 уже 600 км осталось. Кто проходил недавно? Что там по стоимости получается?