Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист под капотом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Бешеный Слон
Как сказали мне в сервисе - если побрызгать ведешкой на ремень и скрип уйдет то это ремень. Если нет, то какие-то уже подшипники - ролик, помпа, ...
Jarlacks
Бешеный Слон
Чтоб точно быть уверенным ремни надо скидывать, а прысканье ВДшкой стопроцентного диагноза не дает. В сервисе наверно возиться не хотели)))
Тимми
Тебе скорее всего надо проверить натяжение ремней приводных агрегатов. Обрати внимание на помпу.
алесей
Тебе тоже самое,проверить натяжение.
Бешеный Слон
Jarlacks
хз но я точно знаю что я очень люблю сервис! Просто обажаю!
У меня свистело на холодную, после прогрева свист пропадал, и только в сырую погоду.
Сначала подтянули (как сказали) ремни, свист остался.
Потом по гарантии заменили помпу. Старая помпа оказалась рабочей.
Свист который был пока больше не появлялся.
Зато стал другой короткий с большими паузами и очень тихий. smile.gif
В сервис ездил 3 раза. smile.gif)
Jarlacks
Бешеный Слон
Я писал уже что может сделать "свистящий" ремень со шкивами.. Видимо проверить мастера не догадались. Правда для того чтоб убить шкив надо месячишко покататься со свистом как минимум,ну и от наличия грязи ещё зависит. Пока не посмотришь,так не определишь к сожалению...
Пить неброшу
Не знаю куда бы написать..попробую тут.
Вообщем небольшая проблема у меня, когда очень сильно кручу движок, примерно с 5000 оборотов начинает появлятся кокой то шум, как будто .....эээммм...включаешь пылесос на максимум, и начинаешь перекрывать его всасывающую трубу рукой...такой полусвистящий звук...как будто турбина стоит. на холостом ходу такого звука неслышно. ШО делать

Уровень масла на 1 мм выше нормы мобил 1 5w40
ремни новые...так всё отлично
DefCom
Пить неброшу
Жжете господа )))))))
Что делать??? Сроочно в сервис, у вас дурка в блоке, вот и свистит на 5000, так как дыдочка оч маленькая то на холостых давления поршня не хватает на свист через дыдочку, а при доведении движка до 5000 давление возрастает и получается свист, а если грамотно поработать педалью газа то можно наиграть какую нибудь мелодию wink.gif
Пить неброшу
а это смертельно? К офицалам нихачу ехать. Просто уже ну месяца три так езжу. Если можно то поподробнее в каком блоке где он находится и где может быть дырачка что бы приехать на какой нить сто и там уже посмотрели... всё равно с гарантии сошёл
shur1d0ZeR
тоже есть свист на скорости более 60 появляется и обороты когда примерно 3-3.5 и > может это аэродинамика такая? или под капотом что-то не то? Свист похож как турбина стоит но звук не громкий...
assman
сильно ремень натянешь-подшипникам хана :sad:
Пить неброшу
Цитата(DefCom)
Пить неброшу
а если грамотно поработать педалью газа то можно наиграть какую нибудь мелодию wink.gif

Вчера на второй передче наиграл чижика пыжика)) так вот...ближе к теме, есть какие нибудь способы определить где может быть дырочка, визуально с верху ничего незаметно.

Да я думаю что если бы была бы дырочка в блоке цилиндров, то полюбому что нибудь происходило бы кроме свиста, например потеря масла, потеря мощьности, взрыв двигателя :twisted: итд
genuine83
Уже пару недель как слышу свист 1-2 сек при пуске двигателя. Не вижу повода для беспокойства, так как в остальном машина ведет себя нормально. Наверное на самом деле ремень какой-нибудь. Пробег 23700, промежуточное ТО не проходил. Есть мнения насколько критично или можно и дальше не запариваться этим свистом?
TuXaMaT
При запуске, это ремень, нужно просто подтянуть.
Эльфиечка
Цитата(Natali 98)
всем здрасти!!! :roll:
Наконец-то выбрала время зарегиться у ВАС в клубе.. (если вы конечно же меня примите)...
И так к теме, к проблеме:
пробег авто 50000км, пройдено 2 ТО у офицалов, буквально после ТО через 1000км под капотом что-то засвистело: либо ролик какой-то, либо ремень.
Подскажите пожалуйста при каком пробеге меняются данные ролики ремни. И может ли это быть гарантийный случай?
Заранее благодарна..............

Абсолютно такая же ситуация, на 50000, стал свист появляться при нажатии на газ. Сначала только вначале пути, потом постоянно. Оказалось протерся ремень генератора, заменили - все ок. :smile:
i kill subaru
у меня тож свист стоит на холодную(((а если вкл кондюк и обогрев заднего стекла с дальним светом то свист увеличивается((( пробег небольшой 25 000 но авто использую по максимуму! когда прогрет автомобиль стоит небольшой гул( подтягивал ремни ни проходит! друг шарящий в ентих делах говорит подшипник генератора это!!! кому знакома ситуэйшн подмогите!!!
casha12345
i kill subaru
Цитата
у меня тож свист стоит на холодную(((а если вкл кондюк и обогрев заднего стекла с дальним светом то свист увеличивается(

это ремень
Цитата
когда прогрет автомобиль стоит небольшой гул( подтягивал ремни ни проходит!

А это подшибник помпы или генеранора, сними ремень и проверь.
assman
чем сильнее тянешь тем больше нагрузка на подшипники они быстрее кончатся :shock:
славик
i kill subaru
похоже но генератор вернее на подшипник! по гарантии поменяют :cool:
serjnn
Так же проблема со свистом машинке меньше года пробег 1230КМ, не рановато ли???????
:shock:
serjnn
Проблемка появилась, свист под капотом попробовал подтягивать, ремни не помогает,
машинке меньше года пробег 1230КМ.
Свист появляется не сразу по мере прогрева двигателя 5-10 минут, пробовал брызгать VD
подтягивать ремни включать свет, крутить рулём свист не меняется и не пропадает , кондея у меня нет.

Помогите люди добрые!!!!
morrowind666
Свист активизируется при трогании с места???
славик
тут есть уже такая тема поищи
славик
тут есть уже такая тема поищи
Ole-ole
Я темку про свист чето не нашла. Ссылочку моно? :smile:
У меня тоже свист! Ездила сегодня на диагностику в Корея Моторс. Думала что свистит где-то в области гидроусилителя и там проблема (ролики, ремни). Мастер сказал, что что-то с генератором. (причем сказал, отведя меня в сторонку) Почему и из-за чего свистит - неизвестно! Сказали, что закажут з/часть, как придет они позвонят, нужно будет подъехать и за 4 часа все сделают. Но ездить на машинке они не рекомендуют... Интересно, что они заказали? Если вообще ситуация не понятная что там и откуда )))
Лана, будем ждать. После, опишу как все пройдет.
morrowind666
Ole-ole
Свист в какой момент появляется???
serjnn
morrowind666

Свист активизируется на холостом ходу, в движении его не слышно
morrowind666
ясн... просто у меня сначала тоже начинался свист слегка на холостом ходу, потом начинал усиливаться, и потом уже почти регулярно... пока не натянули НОРМАЛЬНО ремни, а не как наши доблестные официалы, денег взяли, а ничего не делали...
453-getz
в гене может подшипник свистеть, там возможно стоят пластиковые втулки какинить, и по мере прогрева или оборотов свист прекрашаецо, попробуйте скинуть ремень с гены, и поркутить шкиф гены, или сбрызднуть смазкой на него то как не много
Ole-ole
morrowind666 свиситит мин через 15, после того как завела..., когда жму на газ свист пропадает. Жму на тормоз, свист появляется.

Я и сама то думала, что ремень или ролик.. но нифига. Натяг ремней нормальный. Ну уж думала лана, ролик, скорей всего..Сказали генератор...
Машине 7 мес. И ужо с генератором чето..! :sad:
serjnn
Ole-ole

Похоже проблема такая не только у меня!!!!!!!!!!!!!
Ole-ole
serjnn ты в сервис не ездил?
Че делать думаешь?
serjnn
Ole-ole

В сервис не ездил, дабы сначала у соклубников думаю разузнать, что и как.
Ole-ole
serjnn, ну если не горит, можешь неделю подождать, как мне сделают, я отпишусь. Хотя, думаю, что лучше тебе все таки в сервис поехать и не ждать...
serjnn
Ole-ole

В сервис планирую съездить, но скорее получится в Июне, так что очень будет интересно
узнать, как всё прошло у ВАС!!!!!! ;-)
Aerial
Доброго времени суток! Тоже когда то была проблема свиста ремня. Только правда совсем как то наоборот. Свист начинался, когда я глушила машину. Что-то вроде писка и тишина. Поехала делать ТО 15 тыщ, заодно про свист рассказала. Мне ремни "натянули", свистеть стала постоянно после того, как я из сервиса уехала. Приехала на след. день, 4 пары глаз смотрели, смотрели, чем то побрызгали, вроде перестало. Правда тоже на полдня помогло. Еду в третий раз. Заявили, что отваливается какой то подшипник (то ли генератора, то ли помпы), слушали машинку через хреновину какую то. Отправили к мастеру по гарантии. Он пошел сам смотреть. Капот открыл, а мой практически новый ремень был весь в лохмотьях. На что мне инженер по гарантии сказал: "Сначала ремень замените, а потом уже будем дальше смотреть, сломалось у Вас что или нет"
И чем жеж они там брызнули, простите?! Поменяла ремень за свой счет (правда стоимость все же вернули при последующем ТО), поехала к местному умельцу, 100 рублей и ремень натянут. До сих пор все замечательно, сейчас пробег 36 тыщ. Так что....возможно это просто кривые ручки натягивают ремень, он свистит, а потом по гарантии меняют пол машины. Не вопрос, меняйте, только толку не будет, раз причина не в этом.
morrowind666
Aerial
Вот и я про то же... важно, какими руками натягивали... мне тоже натянули так, что свист стал практически постоянным... пока не натянули в Неоф. сервисе Hyundai (ТАГАЗ)
serjnn
Aerial
morrowind666

Да не похоже это на ремень не новичок я в этом деле похоже все-таки на подшипник вот только где на помпе или на гене. И ещё заметил в момент остановки двигла на
Короткое время свист усиливается.
Aerial
Цитата(serjnn)
Aerial
morrowind666

Да не похоже это на ремень не новичок я в этом деле похоже все-таки на подшипник вот только где на помпе или на гене. И ещё заметил в момент остановки двигла на
Короткое время свист усиливается.

Как практика показала, лучше на такую диагностику ездить не к официалам, а к проверенным людям. А потом уже получив, как мне кажется, достоверную информацию, уже жать инженеров по гарантии.
Ну или же поступить еще проще, наверноеsmile.gif Приехать, указать на свист, пусть забирают. Помпа? Меняйте помпу по гарантии. Не помогло? Меняйте генератор по гарантии. А что сделаешь, если "доблестные сертифицированные труженники официального дилера" не могут разобраться в чем причина? Ну, пусть меняют тогдаsmile.gif Хотя, наверное, это не выходsmile.gif Наверняка ездить на машинке хочется сейчас, а не когда-нибудь потомsmile.gif
Не знаюsmile.gif Я бы поехала сначала к тем, кто мне десятку чинил. Я им как то больше доверяюsmile.gif
serjnn
Aerial

Согласен ездить нужно сейчас, тем более что как раз пора посевная.
А вот проконсультироваться у не официалов наверно можно.
Aerial
Два мнения лучше, чем одно ;-)
Ole-ole
В моем случае тоже не ремни. У меня смотрели машину, ну по крайней мере 8 ч-к, сервисных инженеров. Они не Гетцы ремонтируют, но толк в этом знают. 7 из 8 сказали, что скорей всего подшипник. Но у диллеров, определить это не смогли... Думаю, что весь генератор менять будут.
Я еще вот что заметила, свист может пропадать на какое то время, причем на холостом ходу...
Alexy P
Цитата(serjnn)
Ole-ole

В сервис планирую съездить, но скорее получится в Июне, так что очень будет интересно
узнать, как всё прошло у ВАС!!!!!! ;-)

А если попробывать нажать слегка на педаль сцепления и если вдруг свист пропадет, то это уже выжимной!
serjnn
Alexy P

Нажимать педаль сцепления, включать свет, подогрев заднего стекла, выворачивать рулём в крайнее левое положение и т.д.
Свист не пропадает!!!!
serjnn
Ole-ole

Да есть такое, но не надолго.
Ole-ole
В понедельник еду на ремонт!!!! Сегодня звонили, ждут!
Все подробно опишу! ;-)
serjnn
Ole-ole

Спасибо!!!! ЖДУ!!! ;-)
jorik84
да полюбому это подшибник гены, у меня такая фигня была пару месяцкв назад. и то что на ХХ менее слышен свист объясняется тем, что подшибник делает меньше оборотов, чем на скорости с повышением оборотов движка. менять советую сразу оба подшибника.
после замены все как рукой сняло.
кстати проверили мне простым путем: cyakb ремень с гены, завелся на 10 секунд - свиста нет, послали за подшибниками. делов 1,5 часа толковому мастеру!
Katrin VZ
а если свист только в момент завода машины?
аккурат в момент поворота ключа. и всё, потом нормально себе греется, тихо.
ну еще после стоянки с первым поворотом руля присвистывает. но дальше тоже всё ок.

это нормально?
Katrin VZ
UPD к своему же комменту (почему-то "правка" не работает")
увидела вверху страницы, что надо подтянуть ремень в моём случае.
я человек не подкапотный, где ремень находится и как он выглядит-не знаю..
скоро ТО 30 тыщ, сервисмены сами подтянуть смогут, надеюсь? smile.gif
serjnn
jorik84

Делали у Официалов или у Кулибина??????
jorik84
нет, не у официалов, а в нормальном провереном путевом автосервисе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.