Redline-m3club
22.5.2009, 0:03
Цитата(Katrin VZ)
UPD к своему же комменту (почему-то "правка" не работает")
увидела вверху страницы, что надо подтянуть ремень в моём случае.
я человек не подкапотный, где ремень находится и как он выглядит-не знаю..
скоро ТО 30 тыщ, сервисмены сами подтянуть смогут, надеюсь?

не факт
Цитата(Ole-ole)
В понедельник еду на ремонт!!!! Сегодня звонили, ждут!
Все подробно опишу! ;-)
Приветствую!!!!
Машинку сделали, дефект устранили????
Тут кто то уже писал что может свистеть шток гидроцилиндра сцепления. У меня, например , он задолбал свистеть ! Брызну туда "Мовилем", перестанет на неделю, затем снова...
Кстати говоря, в мануале на этот счет вот что сказано:
Цитата
К СВЕДЕНИЮ:
При предельно низкой температуре
окружающего воздуха (ниже -20°C) сра-
зу после запуска двигателя при работе
насоса усилителя рулевого управле-
ния может присутствовать резкий звук.
В такой ситуации показателем отсут-
ствия неисправности в системе явля-
ется прекращение звука после
прогрева. Причиной этого явления
являются характеристики рабочей
жидкости усилителя рулевого управле-
нияприоченьнизкихтемпературах.
Redline-m3club
31.5.2009, 12:38
Цитата(wxp)
Кстати говоря, в мануале на этот счет вот что сказано:
Цитата
К СВЕДЕНИЮ:
При предельно низкой температуре
окружающего воздуха (ниже -20°C) сра-
зу после запуска двигателя при работе
насоса усилителя рулевого управле-
ния может присутствовать резкий звук.
В такой ситуации показателем отсут-
ствия неисправности в системе явля-
ется прекращение звука после
прогрева. Причиной этого явления
являются характеристики рабочей
жидкости усилителя рулевого управле-
нияприоченьнизкихтемпературах.
у меня свистит при +20
Redline-m3club
Ну у меня то, и у многих здесь, такое было только зимой, в морозы, поэтому думаю примерно половине с аналогичными проблемами можно успокоится
И я Вас приветствую! :smile:
Извините за долгий ответ :oops: . Не было доступа к компу.
Значит так. Машинку поремонтировали. Свистел насос водяной :!: Его заменили и все... свиста нет. :smile:
Как сказал мастер, он был почти уверен, что свист идет из генератора..., заказал генератор и на всякий случай помпу... ну вот она и пригодилась. :smile:
Pol_cerry
1.6.2009, 21:01
Цитата(senin)
Тут кто то уже писал что может свистеть шток гидроцилиндра сцепления. У меня, например , он задолбал свистеть ! Брызну туда "Мовилем", перестанет на неделю, затем снова...
вот вот.. самая частая причина в этом. Поищите на форуме по словам "гидроцилиндр сцепления".
senin
в районе 4500 р., точно до копейки не помню... :oops:
Ole-ole
Спасибо за ответ!!!
Наталья_М
20.6.2009, 19:41
У меня машине меньше года, пробег 14700 км. Машина на гарантии. Сегодня была на ТО. Засвистело после выезда машины из зала обслуживания. До этого тоже несколько раз при выключении зажигания слышался свист. Машину загнали обратно в сервисный центр. Там инженер сказал, что это помпа. Но менять ее не стали, хотя я просила. Сказали, что ничего страшного и можно ездить так, до следующего ТО (а оно через 15 000 км). Я что-то очень сомневаюсь что можно ездить. Посоветуйте, что делать? И что будет если не менять помпу и ездить, до следующего ТО реально дотянуть?
Да уж, никак не ожидал, что после ВАЗ 211440, которая отъездила у меня ни много ни мало 23000 км без поломок в 2000 км пробега на геше придеться менять помпу, которая начала свистеть, как-то это настораживает :-((
у меня помпа (а может и ремень) свистит уже около 10 nws и ничего...
Цитата(Наталья_М)
У меня машине меньше года, пробег 14700 км. Машина на гарантии. Сегодня была на ТО. Засвистело после выезда машины из зала обслуживания. До этого тоже несколько раз при выключении зажигания слышался свист. Машину загнали обратно в сервисный центр. Там инженер сказал, что это помпа. Но менять ее не стали, хотя я просила. Сказали, что ничего страшного и можно ездить так, до следующего ТО (а оно через 15 000 км). Я что-то очень сомневаюсь что можно ездить. Посоветуйте, что делать? И что будет если не менять помпу и ездить, до следующего ТО реально дотянуть?
Инженер по гарантии или мастер-приемщик? Что значит не стали менять, хотя сказали, что это помпа? Надо записаться, приехать и требовать диагностики нормальной, чтобы пришел инженер по гарантии, посмотрел и чтобы машину загоняли в рем.зону на замену. Они просто лепят кривые отмазки - ничего страшного, а потом когда совсем отвалиться скажут, что не гарантия. Если будут упираться, написать претензию в письменном виде и чтобы ее зарегистрировали, а потом написали официальный отказ, но чтобы в тексте значилось, что помпа действительно неисправна. А уж после этого звонить в Москву и жаловаться в плоть до сдачи обратно машины из-за невыполнения гарантийных обязательств.
casha12345
24.6.2009, 18:59
Наталья_М
Цитата
Я что-то очень сомневаюсь что можно ездить. Посоветуйте, что делать? И что будет если не менять помпу и ездить, до следующего ТО реально дотянуть?
Сомнения твои не напрасны, только менять, если не поменяешь в один прекрастный момент потечёт.
Aerial
Обидно, что этот дефект стал принимать массовый характер!!!
Цитата(serjnn)
Aerial
Обидно, что этот дефект стал принимать массовый характер!!!
Это как с задними амортизаторами. Стучат, но работают. Все равно достала дилеров, поменяли по гарантии
Цитата(Ole-ole)
senin
в районе 4500 р., точно до копейки не помню... :oops:
Чего то дороговато... . Интересно, подшипники там меняются или как в жигулях, единым блоком ?! Никто не разбирал ?
senin
А разве случай не гарантийный????
casha12345
24.6.2009, 21:41
senin
Цитата
Интересно, подшипники там меняются или как в жигулях, единым блоком ?
Допустим подшипник ты поменяешь а зазор между крыльчаткой и блоком выставишь он 0.2мм должен быть.
Ну, не знаю. У меня помпа пока в норме. Будут проблемы, буду искать их решение.
Хотелось бы узнать поточней помпа попадает под гарантию?????
Наталья_М
25.6.2009, 21:09
"по гарантии" - это типа бесплатно что ли?
Когда мне сказали, что в машине свистит подшипник помпы, то хотели менять всю помпу именно по гарантии. Но это был просто свист ремня. Видимо помпу ремонтировать бестолково или же они не умеют
По гарантии - это бесплатно. Ни за работу, ни за зап. части брать деньги не должны.
блин, а у меня свит еще появляется когда коней включаю!
что это? там есть система подшибников?
Цитата(jorik84)
блин, а у меня свит еще появляется когда коней включаю!
что это? там есть система подшибников?
А разве кондей не на том же ремне? Не? Я плохо себе это представляю, потому что у меня его нет

Да, нет

И мне хорошо
не знаю..
свист появляется на скорости с ее увеличением...и только при вкл. кондее. кондей выключаю и свиста как не бывало!
Autosachs
26.6.2009, 18:47
Цитата(jorik84)
не знаю..
свист появляется на скорости с ее увеличением...и только при вкл. кондее. кондей выключаю и свиста как не бывало!
Ну так ремень кондиционера подтяни, и будет тебе счастье!!!
ок, тогда вопрос, почему при выключеном кондее свиста нет? ведь ремень так же вращается!
Он же в холостую вращается , без нагрузки. То есть вращается только шкив, а компрессор стоит. Когда вы включаете кондей, электромагнит соединяет шкив с валом компрессора. Нагрузка на ремень соответственно существенно возрастает. Я слабо разбираюсь в рабочем процессе самого кондиционера, но его работой ещё управляет ЭБУ и в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки, он его то включает, то выключает независимо от нашего участия. Скорее всего с повышением оборотов увеличивается давление, вырабатываемое компрессором , и , конечно нагрузка на ремень. То есть это однозначно свистит ремень кондея. Подтягивается элементарно, но только на подьёмнике или на яме. Ну можно ещё правую переднюю сторону поднять домкратом, снять колесо для удобства и , обязательно пластиковую защиту. Там натяжной ролик. Он, кстати , тоже свисеть горазд, но он бы свистел всегда.
спасибо за подробное описание!! буду пробывать!
а не может подшибник на шкиве (или вале) свистеть?
Вы сначала ремень подтяните, а там видно будет.
Прошёл 0-ТО, дефект не обнаружен, хотя свист ни куда не делся слышно, как и был!!????
У меня сейчас такая проблема, сегодня показывала первично машину перед кузовным ремонтом по страховке, заодно и это посмотрели-сказали к дилеру своему обращайтесь на ремонт по гарантии, скорее всего компрессор полетел. Гонит воздух просто из-под капота, не охлаждает и свистит. Поеду послезавтра в Автомир-отпишусь
На моем Геше скрип/свист появлялся в дождливую/мокрую погоду, по лужам даже необязательно было ездить.
Очень похоже на скрип подшипников, но все-таки подумал, раз только в мокрую - значит ремни.
VD - это просто смазка, от нее только хуже будет.
Решил попробовать HI-GEAR BELT DRESSING (после высыния поверхность становится немного липкой) - обильно попшикал через трубочку на внутреннюю поверхность ремней ГУРа и генератора, затем завел двигло - того скрипа, что был ранее вообще нет. Но, вначале появилось заметное (хоть не громкое) шуршание (возможно из-за липкости вещества). На холостом 2 раза заводился - мин. через 10, шуршания практически не слышно. Остается поездить месяц-два, тогда точно будет виден результат.
gensnet
Спасибо за подсказку!!!
ребят.
не стал завоить новую тему, попробую тут отписать свою проблему.
тоже появился свист. причем свистит где-то под копотом... хотя у меня кретинизм в этом плане...
свистит именно в динамике: либо когда торможу, либо набираю скорость... на нейтралке или при равномерной езде - все ок. позвонил знакомому механику... говорит, передние колодки, мол, сточились...
заехал в автосервис в Троицке... но диагностика это не подтвердила... мастер решил со мной проехаться, чтоб понять, откуда звук... говорит, это КПП... масло и фильтры менять надо... но я менял 20'000 км назад (пробег 142'000).
тогда сказали, чтоб диагностику КПП делал, но оборудования соответствующего у них нет... записался на 21 июля в Ориент-авто... раньше никак...
а сам вот думаю, к чему готовиться? может, генератор накрывается? или просто масло плохое попалось?
Nasdaq
Диагностика покажет!!!
Цитата
...Решил попробовать HI-GEAR BELT DRESSING...
Доволен, уже пару раз были дожди - под капотом тишина

. "Шуршание" ушло, видимо вещество приработалось.
в общем, диагностика показала, что у меня стерлись колодки...
не самое страшное... точнее, самое нестрашное, что могло случиться ))
а вывод такой: осторожней относитесь к "левым" автосервисам, которых на трассе развелось у каждого столба... если уж они не смогли отличить свист от тормозов и звук от АКПП...
Nasdaq
Не только, но и ОФИЦИАЛЫ не, то что не могут а и не хотят искать причины, которые в наличии. Вот так!!!!
Gonsales
28.7.2009, 10:37
У меня тоже такая проблема, сьездил к официалам, постояли толпой, посмотрели, взяли за осмотр денег, и ничего не сделали.
но свист пропадает если кондиционером для ремней ремни попрыскать, но эффект буквально на месяц, потом опять начинается почуть.
Venseremos
29.7.2009, 15:24
02.г.в, ручка, мкпп 1,6л. (кондей)
свист, на холодную, при заводе,
как прогреется, стихает..
Это что? кондей?
Ремни? какие?
спс, за отдачу и внимание))
Gonsales
29.7.2009, 15:26
У меня как раз таким образом и свистит, ремни свистят, натяжение причем нормальное.
Андрей Геннадьевич
29.7.2009, 17:03
У меня короткий свист при запуске на холодную и сразу пропадает. Может кто сталкивался этой проблемой?
Алексей_С
29.7.2009, 18:04
Цитата(Андрей Геннадьевич)
У меня короткий свист при запуске на холодную и сразу пропадает. Может кто сталкивался этой проблемой?
Ремень генератора. Если он уже потрескался то лучше заменить.
Gonsales
Аналогичная была и у меня ситуация, съездил, на 0-ТО указал на не исправности
в итоге все замечания не были устранены.
Бумаги слишком рано подписал!! В следующий раз действовать нужно будет по-другому.
Проверить, что сделано или не сделано. А уж потом подписывать.
все привет ,у меня такая проблема была,свист,мне помпу меняли
Мария,Х901ЕТ199