Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мартен" Вопрос-Ответ [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Twin Peaks
Да если ставил официальный дилер, то его косяк. Я сам вкрячивал, от их услуг добрые люди рекомендовали отказаться. :smile:
guMapuk
А мне то как раз после каждого ТО как раз приемщик и названивал - как там и что. Какие пожелания. Видимо их инструктируют это делать. А еще два раза с HMC звонили два раза с опросом. Я там таких х..в навешал. Удивляюсь, почему до сих пор дилерство у Мартена не забрали! :-) А еще спам от автосалона приходит. "Радуем вас, что теперь мы продаем и Мазда!" "Разошлите эту прекрасную новость всем друзьям" и т.д.
Karat
Roger
Сообщи пожалуйста номер заказ-наряда и в какой день вы проходили ТО.
Приношу свои извинения за некомпетентность сотрудника сервис-бюро.
Roger
Karat
Если указанные данные будут использованы не для "воспитания", а для улучшения организации работы ...:!: заказ-наряд №К000006457 от 06.12.2009, сотрудника сервис-бюро зовут Татьяна.
Karat
....и для воспитания тоже....
Я догадался, что Татьяна... Из всех только она ездяет домой на обед...на черном Гетце.... :smile:
Karat
Цитата(Twin Peaks)
Karat
Вопрос сколько будет стоить ТО-1 (без замены салонного фильтра и всяких скидок). :smile:
За сколько записываться на прохождение данного обслуживания? :grin:

Где-то 7-8 т.руб
смотря что за масло, есть ли зщита двигателя, мойка и доп.работы (по желанию)
guMapuk
Вопрос к Карату - у меня второй ключ зашит в торпеду для реализации автозапуска. Можно ли в Мартене заказать еще один дубликат, желательно с ИММО. А то страховая заколебала - предъявите им, видите ли 2 ключа для страховки и все!! И можно ли это сделать дистанционно, чтобы не мотаться 2 раза в Вологду. Сами мы из Череповца.
Karat
Для заказа нужен VIN авто....и может быть ключ есть в наличии.
guMapuk
Вин то не проблема. Но я так понимаю, в чем особенности каждого ключа - в насечках и прошивке внутри ключа?
Karat
Болванки идут не проточены, насечка одинаковая, чипы могут быть разные. Просто по VIN болванка сто процентов подойдет к авто.
guMapuk
А прошивка ИММО?
Karat
А для прописки необходимо приехать, болванку можно не протачивать, а спрятать в обходчик ИММО вместо второго родного ключа. Так надежнее противоугонная охрана авто.
guMapuk
Думаю, год прошел - не угнали - далее вероятность низка, тем более Гетца.А ценник какой? Просто тут Диален еще зеленый совсем дилер Хендай и некоторые его ответы на вопросы просто умиляют и настораживают одновременно. А стоит ли на ТО ехать к ним. Пока
Karat
Стоит ли ехать в Диален на ТО решать самому....Я бы сравнил цены и почитал отзывы (есть на ЛансерХ клубе и в др.)
Чудес то не бывает :smile:
guMapuk
Разве цены на ТО не одинаковые у оффициалов?
Roger
Вопрос к Karat
Покупал и устанавливал в "Мартен" сигнализацию "Scher-khan" (MAGICAR) (год не прошел). Сначала она часто срабатывала, когда ее в карман ложил (кнопки чувствительные), а теперь наоборот бывает приходиться по несколько раз нажимать, чтобы сработала. Что можешь посоветовать ?!
bard
менять... smile.gif
Mikl
Roger
Батареечку менял? У меня не с первого раза открывает когда батарейка садится
Twin Peaks
Побывал в Мартен-Авто на акции "С уверенностью в пути".
В среду на ТО-1.
Roger
Mikl
Да, батарейку 2 недели назад поменял, чтобы проверить, но не помогло :sad:
Twin Peaks
Разумное решение. Я, пройдя перед ТО1 акцию "С уверенностью в пути", получил разовую скидку на 15% на ориг. запчасти и работы в "Мартене". За ТО1 вместе с мойкой и снятием-установкой защиты получилось 7079руб., а со скидкой в размере 1067.85руб. - заплатил 6017.15руб. (Выполнены были только необходимые работы, т.к. диагностику делали по акции, а сход-развал сделал примерно за месяц до этого в "Michelin" по причине того, что в "Мартене", когда я туда обратился, оборудование для диагностики было сломано. P.S. естественно, и масло и расходники от "Мартена" ). Так что "незамерзайка" за 200руб. :grin: :grin: :grin: окупилась на 100%.
Roger
bard
Вопрос и заключается в том, что можно это сделать по гарантии ?! или ...
Даже если я и захочу поменять брелок сам, то где его можно найти отдельно ?!!!
bard
ну если выключить "оптимизм" проще полностью сменить сигналку smile.gif сколько лет сигналке? ставил в мартене?
Roger
bard
Сигнализацию и покупал и ставил в "Мартене" при покупке автомобиля 25.12.08г. Стоимость сигнализации и установки на тот момент составила 12995 руб. Если полностью менять сигнализацию - :sad: , поэтому и спрашиваю, если с гарантией не получится :evil: , то может можно просто брелок заменить. Вопрос где его можно найти отдельно ?!
bard
до 25 числа.. стрелой в мартен .. иначе год пройдёт. и проблема может быть не в брелке а в приёмнике.
Roger
bard
Проблема в том, что сигнализация далеко не всегда так глючит, иначе я уже давно обратился-бы в "Мартен" по гарантии.
SmileGL
Тоже ставил в мартене.не сигналка,а глюк сплошной.ездил ещё по гарантии.ни чего не сделали,сказали,что всё в порядке(сигналка то через раз работает),а за диагностику содрали.
bard
Цитата(Roger)
bard
Проблема в том, что сигнализация далеко не всегда так глючит, иначе я уже давно обратился-бы в "Мартен" по гарантии.

ну я уже озвучил решение проблемы smile.gif
Roger
SmileGL
Вот и по этой причине я обращаться в "Мартен" не хочу... пока.
Да, когда я обратился в "Мартен" с просьбой укрепить переднюю рамку номера , т.к. она сползла левой частью вниз, потому что была некачественно закреплена (шуруп прокручивался и не притягивал номер) - мне ее укрепили... за 240 руб. :grin: :grin: :grin:
Так что по поводу гарантии я еще тогда задумался - она мне такая гарантия нужна ?!
bard
кстати ценник сигналок в мартене на момент когда я например покупал авто.. заставлял смеяться.. так что, если ты выложил 12 штук.. реальная цена 6-7...
Roger
bard
12 за все - половина стоимости работа (установка).
bard
в других фирмах 6-7 это с работой... моя же сигналка стоила 12.. когда увидел её за 3.5т. в розничной продаже.. стало оооооочень обидно. такчто ценники там с небес...
Roger
bard
Еще брал и ставил сигнализацию с музыкой в "Мартене" потому, что слово "гарантия" (а это была моя первая машина) тогда было для меня святым. Теперь понимаю, что все это ерунда. Машину можно обслуживать и не у оф.диллера (экономия денег налицо, главное только, чтобы на качестве расходников не экономить и все делать вовремя). :smile:
SmileGL
Karat
сколько стоит передняя стойка на гетц рестайл,разборная ли она и можно ли купить тока амортизатор?
AnnStep
По сигнализации дохлый номер.
неработала вообще, мне уже даже брелок по гарантии заказали (но до этого 2 месяца мозг морочили) приехала уже было менять, дак тут тебе на, мастер поколупался в брелочке и заработала, контакт види те ли( голючит все равно! и бывает не с первого раза отзывается. так что так вот.
Вот ТО-2 в ферале, думаю нужна ли гарантия эта на то чтобы тебя обобрали.
Mikl
Проходил в субботу ТО-2 (30000)
Обошлось это "счастье" в 8100.
С учетом того что не было свечей и мне их не поменяли.
Была небольшая неразбериха в мастерах.
Не могли разобраться между собой кто какую машину делает
Помыли машину. Через пару часов я вспомнил эту помывку "добым" словом когда двери начали примерзать.
Roger
Mikl
Помыли машину. Через пару часов я вспомнил эту помывку "добым" словом когда двери начали примерзать.

Вот по этому я прошел ТО1 на месяц пораньше. :smile:

Проходил в субботу ТО-2 (30000)
Обошлось это "счастье" в 8100.

А что тебе сделали за эти деньги ? По прайсу "Мартена" ТО2:
расходники = масло моторное - примерно 2000руб.(если как у меня shell 5w-30), фильтр масл. - 350руб., торм.жидкость - 500руб., фильтр воздушный - 650руб., кольцо уплотнительное - 30руб., (свечи - 600руб, но их не меняли).
работа = 2,5 н.ч*1200руб=3000руб., с/у защиты двигателя - 480руб., мойка - 245руб.
ИТОГО: 7255руб.
P.S. дополнительно по желанию возможно заказать диагностику двигателя - 600руб и сход-развал - 950руб. Ну про салонный фильтр за 1700руб - не думаю что кто нибудь его заказывает в "Мартене". :grin: :grin: :grin:
guMapuk
Exist везет мне оригинал Хендаевского фильтра за 131 рубль. Колечко уплотнительное - 23 рубля. :-) В прошлый раз в Мартен приехал с таким же фильтром - сервисмен принял его без проблем со словами: Оригинальный хендай, так что не вопрос, давайте - поставим"
Уверен Воздушный фильтр тоже можно подешевле привезти, даже оригинал.
guMapuk
У нас в Череповце есть офис. Через инет регистрируешься, выбираешь город. Думаю, у вас тоже есть представительство. Прикрепляют менеджера и вперед!! Цены дают - розничные, а так у них по моему от объемов еще 3-4 уровня для оптовиков. По каталогу, если знаешь, или на форуме партнамбер берешь - в поисковик там вбиваешь - выдает все предложения. КНопочка - "оформить заказ". Везут после предоплаты, которую надо сделать в офисе. Для постоянных клиентов, мелочевку везут так, без предоплаты, по факту.
bard
только оригиналы возят? или есть что интересненькое?

зарегился... попросил брембовские диски подобрать smile.gif
guMapuk
Есть конечно, замены предлагает ниже, сначала оригинал. Попробуй полазай там.
Twin Peaks
Прошел ТО-1. Цена 7400. Без технологической мойки, с диагностикой двигателя и регулировкой сход-развал, последнее можно было не делать.
В ремзону заехал в 10-30, выехал примерно в 13-50.

Видел подпись Миши Mikl в журнале инструктажа :smile: , теперь и мой автограф в Мартен-авто есть.
guMapuk
Планирую пройти ТО 70 в Череповце, в Диалене. По результатам отпишусь. Что-что а сравнить есть с чем - в Мартене все ТО на обе машины проходил.
Ghost
Экзист у нас (в вологде) на преминина 1, постоянно себе запчасти там заказываю, выходи в разы дешевле.
Roger
Согласен с bard, потому что как дело касается гарантии, сразу начинается - "а гарантийный ли это вообще случай" или "причина дефекта не по вине производителя"(пример: свечи - :pop: , а ответ - некачественный бензин или еще что нибудь.).
Если бы я был уверен, что слово гарантия что-то значит (не только когда все элементарно и устранение дефекта не вызывает проблем) и что есть возможность провести качественную диагностику дефекта и однозначно ответить, что является настоящей причиной, тогда да, а так даже, если все делаешь в одном месте - и комплектующие покупаешь и монтаж производишь, все равно потом как повезет. (Мое мнение :smile: :smile: :smile: )
bard
я лично для себя сделал вывод что на ТО (для гарантии) нужно ездить около 1-2 года.. дальше и ТО дороже и всё уже становится более бессмысленным так как гарантии всего 3 года.
guMapuk
Все зависит от крепости "орешков":-) клиента. Практически всегда клиент может добиться своего, вот только затраты на это нужны в разных случаях разные. Некоторым не хватает терпения, знаний или времени доводить до конца и они бросают это дело.
bard
да тупо времени что то доказывать нету... + ведь каждый раз для диагностики машину надо оставлять записываться и т.п... чуть ли не носом может быть тыкать как в машину так и то что кто и где обязан smile.gif проще плюнуть и потом самому сделать..
guMapuk
Интересно, в ТО ведь помимо смены масла есть куча всевозможных регламентных работ по проверке всего и вся. Делают ли это в полном объеме все? Мы все думаем - конечно смена масла в "гаражном сервисе" дешевле, а всё остальное?
bard
я один раз попросил проверить ремни.. сказал мол посвистывают.. ХРЕН ТАМ!! кто глянул.. боюсь 50% работ которые на их совести...они не делают... которые недоказуемы..
guMapuk
Зато те, которые можно включить в счет - не забывают. Так мне лампочку подсветки номера заменили одинг раз бз спросу, а другой раз попытались вписать в счет диагностику подвески.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.