Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мартен" Вопрос-Ответ [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Roger
А я посмотрел на их хваленые диагностики и понял, что они мне ни к селу ни к городу. Результат диагностик - галочка в документе (ни параметров, ни допусков, в которых эти параметры должны находиться, т.е. сама распечатка. Согласен, что я не специалист, но элементарные вещи и я понять могу со своим техническим образованием, и тем более можно сравнить результаты с предыдущим осмотром, да и со знающими людьми посоветоваться можно ...).
Написал не просто так, а в качестве пожелания для "Мартена", потому что для меня эта информация важна. :cool:
Roger
Karat

На сайте http://www.koreamotor.ru/ в разделе вопрос-ответ (сервис) шеф-тренер Техцентра Корея Мотор - Сахарчук Леонид 25.07.09г. на вопрос о краске для сколов отвечал:

Цитата
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,могу я у вас приобрести краску (красную) для замазки сколов. Сколько она стоит?Заранее благодарна.
Ответ: Добрый день, Ирина! Ранее данный Леонидом Сахарчуком ответ на Ваш вопрос был несколько не верен. Наш Техцентр, действительно, не продает ЛКМ и не смешивает краску "на вынос". Однако, в перечне аксессуаров Hyundai имеется позиция "подкрашивающий карандаш", и инженеры нашего отдела Запчастей в курсе этого. Стоимость таких карандашей составляет 380-550 руб., в зависимости от цвета. Цвет (код краски) определяется по VINу автомобиля, не учитывая возможного ОТТЕНКА, т.е. соответствует заводскому коду краски автомобиля. Карандаши(цвета) имеются, однако, не для всех когда-либо использовавшихся цветов автомобилей. Подкрашивающий карандаш представляет из себя емкость с краской, размером с фломастер. Один торец капилляр, другой кисточка. Пользуются спросом. Какие-то цвета есть в наличии (наиболее ликвидные), другие цвета - под заказ, срок поставки до недели.

Когда я обращался к вам в отдел продаж при сервисе, мне сказали, что таких карандашей синего цвета для моего getz нет. Возможно ли у вас заказать подобный карандаш по VIN.
guMapuk
Карандаши подкрашивающие возятся Экзистом лекго. Я себе заказал темно-синий (Blue Onix) вроде. Несколько тем есть в теме "Салон и Кузов" Там и коды есть. Будучи в Мартене видел на витрине какие то
Roger
guMapuk
Именно он (Blue Onix) мне и нужен, но в "Мартене" мне в прошлый раз сказали, что его нет (есть только для MITSUBISHI), поэтому я еще раз и уточняю про "заказать", если у других дилеров именно для getz заказывают.
P.S. Через экзист пока еще заказывать не пробовал, но за совет спасибо!!! :smile: :smile: :smile:
guMapuk
08000000103E Карандаш подкрашивающий. Вот его артикул. Обошелся в 450 рублей. Такой стильный гаджет, похож на тушь для ресниц тюбик. С двух стророн можно пользоваться, кисточка и точечный тампончик такой.
Domovoy06
Цитата(bard)
это у нас точка экзиста работает? как заказ осуществляется?
Да уже больше года, однако, можно заказы делать... Раньше требовалось деньги переводом закидывать, теперь можно наликом в офисе напротив ГАЗавтосервиса.
Roger
Вопрос к Карат

Интересно Ваше мнение по поводу замены штатного стартера на редукторный от Мицубиши и если есть смысл, то сколько это будет стоить ?

ниже привожу выдержку из форума:

При -29 очень плохо крутит,и не заводится,только буксировкой,с пол оборота...-25 ЗАВОДИТСЯ!!! Решил проблему заменой стартера на редукторный от Мицубиши.Замена для проверки запуска в мороз на новый VALEO,ничего не дала!Ну не крутит в мороз стартер прямого действия!!!Стартер с редуктором 1,2квт против 0,9квт родного,вращает значительно бодрее!
Karat
Цитата(Roger @ 21.2.2010, 9:34) *
Вопрос к Карат

Интересно Ваше мнение по поводу замены штатного стартера на редукторный от Мицубиши и если есть смысл, то сколько это будет стоить ?

При -29 очень плохо крутит,и не заводится,только буксировкой,с пол оборота...-25 ЗАВОДИТСЯ!!! Решил проблему заменой стартера на редукторный от Мицубиши.Замена для проверки запуска в мороз на новый VALEO,ничего не дала!Ну не крутит в мороз стартер прямого действия!!!Стартер с редуктором 1,2квт против 0,9квт родного,вращает значительно бодрее!

Не вижу смысла менять стартер.
Ведь машина в мороз не заводиться не по причине того, что стартер слабоват.
Мощный стартер еще быстрее убьет замороженный аккумулятор wink.gif
Roger
Цитата(Karat @ 27.2.2010, 14:26) *
Цитата(Roger @ 21.2.2010, 9:34) *
Вопрос к Карат

Не вижу смысла менять стартер.
Ведь машина в мороз не заводиться не по причине того, что стартер слабоват.
Мощный стартер еще быстрее убьет замороженный аккумулятор wink.gif

А что тогда имеет смысл заменить на более надежное (про аккумулятор понятно smile.gif ).
Mikl
Имеет смысл поставить подогрев движка. Да и много всяких причюд есть. Например кто то там писал про то как весь антифриз сливается в темос и заливается обратно перед пуском авто.
bard
ну да... подогреватель самое нормальное решение... но дорого. сколько не собирался купить.. всё жаба душила..
Roger
Цитата(Mikl @ 1.3.2010, 8:09) *
Имеет смысл поставить подогрев движка. Да и много всяких причюд есть. Например кто то там писал про то как весь антифриз сливается в темос и заливается обратно перед пуском авто.

Про антифриз - это "круто", но гешка не "подопытная крыса", а подогреватель сажает аккумулятор еще быстрее, поэтому когда я этот вариант рассматривал, то решил сильно не мудрить. rolleyes.gif
Mikl
Тогда теплый гараж или хотя бы просто утепленный. И все Ни чего мудрить не надо
Roger
Цитата(Mikl @ 2.3.2010, 8:27) *
Тогда теплый гараж или хотя бы просто утепленный. И все Ни чего мудрить не надо

Про гараж я слышал, что если теплый, но нет нормальной вентиляции, тогда коррозия активнее, чем на улице под открытым небом пойдет. Вот. rolleyes.gif
bard
гараж не вариант вообще.. кто будет до него ходить каждое утро и вечер?
vndemch
Цитата(bard @ 2.3.2010, 20:51) *
гараж не вариант вообще.. кто будет до него ходить каждое утро и вечер?

Я хожу :о)))) И ничего. Правда, гараж не утепленный
bard
ходи.. а я предпочитаю что бы ТС было под рукой и в окно что бы видно было..
Karat
Цитата(Mikl @ 1.3.2010, 8:09) *

Полностью согласен.
Ни разу не слышал, чтоб котел посадил АКБ.
Например на Audi Q7 стоит ШТАТНЫЙ автономный подогрев двигателя. Ни три мощных аккомулятора, ни стартер с супер редуктором, ни электрический кипятильник в рубашке охлаждения мотора (нужна розетка....)
Karat
Цитата(bard @ 1.3.2010, 9:34) *
ну да... подогреватель самое нормальное решение... но дорого. сколько не собирался купить.. всё жаба душила..

Готов предложить бензиновый ибершпрехер 4кВт за 14 тыс. руб., 5кВт за 19500 руб !!! Дешевле никто в Вологде не предложит. Количество ограничено... Распродаем.
bard
Цитата(Karat @ 4.3.2010, 15:32) *

Готов предложить бензиновый ибершпрехер 4кВт за 14 тыс. руб., 5кВт за 19500 руб !!! Дешевле никто в Вологде не предложит. Количество ограничено... Распродаем.

чем отличается 4кВт от 5кВт? по производительности?
Karat
Цитата(bard @ 4.3.2010, 15:41) *
Цитата(Karat @ 4.3.2010, 15:32) *

чем отличается 4кВт от 5кВт? по производительности?

совершенно верно. Мощный для паркетников, вседорожников, минивенов...
Катерина036
Цитата(Roger @ 1.3.2010, 17:46) *
Про антифриз - это "круто", но гешка не "подопытная крыса", а подогреватель сажает аккумулятор еще быстрее, поэтому когда я этот вариант рассматривал, то решил сильно не мудрить. rolleyes.gif

При грамотном использовании акуум не сядет. Главное печку на 0 поставить, чтобы вентилятор не крутила и будет все в порядке.
Roger
Цитата(Катерина036 @ 7.3.2010, 9:28) *
Цитата(Roger @ 1.3.2010, 17:46) *

При грамотном использовании акуум не сядет. Главное печку на 0 поставить, чтобы вентилятор не крутила и будет все в порядке.

Спасибо за советы, но предпусковой подогреватель я все равно городить не буду - уже определился, а вот установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.
bard
может поискать стекло с подогревом?
Катерина036
Цитата(Roger @ 7.3.2010, 15:34) *
установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.

На внутренней это как? у меня всегда снаружи замерзает. Продаются специальные размораживатели. Побрызгаешь и стекло чистое. Только они сильно вонючие.
bard
кстати вопрос, откуда наледь на внутней стороне стекла? может не стоит на него пыхтеть? у меня дак никогда не бывает там наледи... даже если и вышел прогревать машину дак в ней не сижу... а если и сижу дак дышу в куртку..
Александр528
У меня тоже никогда не было, чтобы внутри салона замерзло лобовое стекло
raging
Наледь с внутренней стороны так просто не появляется. Нужно искать причину,а не пытаться устранить следствие.
Возможно высокая влажность в салоне. Ну там в ковриках-корытах снег тает,но не убирается. Или ковролин на полу намок по какой либо причине. Еще это бывает у любителей покурить за рулем. Смолы и прочая гадость,содержащаяся в дыме,оседает на стекле,а затем впитывает влагу. По этой же причине может быть сильное запотевание. Нужно просто содержать в чистоте внутреннюю поверхность и периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим.
Кстати. По поводу перекачки охлаждающей жидкости я писал. Себя хвалить не очень красиво,но изобретение отличное. Из плюсов:не садит батарею,не расходует бензин,буквально за три минуты двигатель теплый в любой мороз. Из минусов:небольшое уменьшение объема багажника(термос куда-то нужно ставить),при замене нужно заливать двойной объем антифриза. Еще в плюсы можно добавить низкую стоимость. Мне эта затея обошлась в 6тыр.
Roger
Цитата(raging @ 7.3.2010, 20:19) *
Наледь с внутренней стороны так просто не появляется. Нужно искать причину,а не пытаться устранить следствие.
Возможно высокая влажность в салоне. Ну там в ковриках-корытах снег тает,но не убирается. Или ковролин на полу намок по какой либо причине. Еще это бывает у любителей покурить за рулем. Смолы и прочая гадость,содержащаяся в дыме,оседает на стекле,а затем впитывает влагу. По этой же причине может быть сильное запотевание. Нужно просто содержать в чистоте внутреннюю поверхность и периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим.
Кстати. По поводу перекачки охлаждающей жидкости я писал. Себя хвалить не очень красиво,но изобретение отличное. Из плюсов:не садит батарею,не расходует бензин,буквально за три минуты двигатель теплый в любой мороз. Из минусов:небольшое уменьшение объема багажника(термос куда-то нужно ставить),при замене нужно заливать двойной объем антифриза. Еще в плюсы можно добавить низкую стоимость. Мне эта затея обошлась в 6тыр.

Не назову себя маньяком чистоты, но в салоне все чисто и сухо, а курить в машине - это вообще "преступление".
"Периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим" - как часто ?!
Roger
Цитата(Катерина036 @ 7.3.2010, 17:54) *
Цитата(Roger @ 7.3.2010, 15:34) *
установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.

На внутренней это как? у меня всегда снаружи замерзает. Продаются специальные размораживатели. Побрызгаешь и стекло чистое. Только они сильно вонючие.

Сам не понимаю как, но когда морозец, утром зачастую кроме наружной стороны (устраняется за 2 мин скребком) на внутренней стороне стекол утром присутствует наледь (правда у меня печка всегда на 1 и немного красной зоны).
bard
Karat диагностика подвески сколько стоит на стенде? и насколько точно все? мне надо выяснить что брякает.. аморы это сдохли или ещё что.
Domovoy06
Цитата(Roger @ 8.3.2010, 10:40) *
Сам не понимаю как ... на внутренней стороне стекол утром присутствует наледь (правда у меня печка всегда на 1 и немного красной зоны).
Накануне после поездки нужно выстудить салон, тогда влага не сконденсируется на тёплой внутренней стороне стекла и не замёрзнет. Ну и салон просушивать полезно. Кондей включать - он воздух осушает.
Karat
Цитата(bard @ 17.3.2010, 11:49) *
Karat диагностика подвески сколько стоит на стенде? и насколько точно все? мне надо выяснить что брякает.. аморы это сдохли или ещё что.

Стенда нет. Да на нем только аммо и диагностируются. Диагностика подвески -600 руб.
Zabira75
Прочла, что я там написала.Дааааа.. крик души! Кроме этой проблемы у меня так же "езда как на тракторе" , временами вонь непонятная, вибрация педали газа, свист в моторе .. Как вы думаете, я доеду до Вологды))))))))))
Domovoy06
Пора открывать ветку "Обсудим черепанский Диален"... ;)
aqva
Натерпелась, ничего не скажешь! wacko.gif
Ну и халтурщики этот "Диален" и его работники!
Кстати, мы тоже покупали своего Гену в "Мартене" у Евгения Наволоцкого. Остались довольны его терпеливым и внимательным отношением к нам smile.gif
Roger
Думаю, что в Мартене про 17 литров тоже самое скажут. wink.gif
Karat
Цитата(Zabira75 @ 24.3.2010, 17:33) *
Прочла, что я там написала.Дааааа.. крик души! Кроме этой проблемы у меня так же "езда как на тракторе" , временами вонь непонятная, вибрация педали газа, свист в моторе .. Как вы думаете, я доеду до Вологды))))))))))

После такого откровения наша задача максимально помочь владельцу такого прекрасного и далеко не бюджетного автомобиля biggrin.gif
Что касается вибраций и свиста, уверен что все хорошо. Бояться ездить не стоит. Мы обязательно все посмотрим.

Zabira75
Вопрос: Возможна ли установка Кнопок управления аудиосистемой для Getz на руль??? При покупке автомобиля была удивлена , что их нет и что самое интересное, в Мартене мне тогда сказали,что их установка невозможна. Так ли это? Я нашла в инете где их можно заказать. Сейчас у меня стоит Alpine 9880R.
Zabira75
Ответы о возможности нашла. Перефразирую вопрос: в Мартене мне их поставят или нет? И есть ли они у вас в наличии?
bard
если машина на гарантии, тебе ничего ставить не будут это раз... если это не в ходит в стандартный перечень услуг.. тебе так же ничего ставить не будут.. как я понял это все колхоз.. а мартен офф..диллер и таким явно заниматься не будет..
Zabira75
Ну вот пусть мне Мартен сам и ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif
Roger
Цитата(Zabira75 @ 4.4.2010, 10:27) *
Ну вот пусть мне Мартен сам и ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

"Слушай, дарагой, зачем такой злой, да ?!"
P.S. Мартен(Karat) не всегда отвечает !!! smile.gif
Zabira75
Я не злой, эта папа грузин,мама грузин и сам я грузын. blush.gif Брови не вышипала,пардон)))
Karat
Цитата(Zabira75 @ 3.4.2010, 21:51) *
Ответы о возможности нашла. Перефразирую вопрос: в Мартене мне их поставят или нет? И есть ли они у вас в наличии?

Кнопок к магнитоле нет в наличии. Поставить возможно. (как я понял это доп. пульт управления магнитолой)
Roger
Цитата(Zabira75 @ 4.4.2010, 11:02) *
Я не злой, эта папа грузин,мама грузин и сам я грузын. blush.gif Брови не вышипала,пардон)))

tongue.gif smile.gif
Zabira75
Цитата(Karat @ 4.4.2010, 13:53) *
Цитата(Zabira75 @ 3.4.2010, 21:51) *

Кнопок к магнитоле нет в наличии. Поставить возможно. (как я понял это доп. пульт управления магнитолой)

Это кнопки на руле)я про них.
Domovoy06
Цитата(Zabira75 @ 5.4.2010, 15:34) *
Это кнопки на руле)я про них.
Кнопками "на руле" у Хёндэ без значительных переделок могут управляться только штатные магнитолы. Где такие в российских Гетцах?!?
Zabira75
Вот не знаю где)), но в форуме каком то читала,что к Alpine ставят и именно про Гетцы читала. А уж сколько там переделок я не знаю. Karat же ответил,что сделают. rolleyes.gif
bard
Цитата(Zabira75 @ 6.4.2010, 23:11) *
Вот не знаю где)), но в форуме каком то читала,что к Alpine ставят и именно про Гетцы читала. А уж сколько там переделок я не знаю. Karat же ответил,что сделают. rolleyes.gif

карат может вообще не понял про что ты... встроить кнопки это одно.. а прилепить пульт с кнопками это другое.. я то понял про что ты и обратись к Mikl он как то хотел такое как ты замутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.