Цитата(bard @ 7.4.2010, 0:13)

Цитата(Zabira75 @ 6.4.2010, 23:11)

Вот не знаю где)), но в форуме каком то читала,что к Alpine ставят и именно про Гетцы читала. А уж сколько там переделок я не знаю. Karat же ответил,что сделают.

карат может вообще не понял про что ты... встроить кнопки это одно.. а прилепить пульт с кнопками это другое.. я то понял про что ты и обратись к Mikl он как то хотел такое как ты замутить.
Спасибки! Микки! я иду к Вам!))))))))
Domovoy06
10.4.2010, 23:04
Цитата(Zabira75 @ 7.4.2010, 0:11)

...но в форуме каком то читала...
Вот надо искать! Скорее всего там было далеко не просто...
Цитата(Zabira75 @ 7.4.2010, 0:11)

Karat же ответил,что сделают...
Он говорил именно про дополнительный (от производителя магнитолы) пульт, который устанавливается довольно легко самостоятельно.
Карат
Я уже обращался к Вам с просьбой "устранить скрип в районе магнитолы", но Вы ответили, что ничего страшного нет, все хорошо.
Сегодня я осматривал фильтр салона и решил проверить, как крепится магнитола задней частью, чтобы не болтаться (я прочитал, что задняя часть магнитолы должна крепиться болтом к раме) и был удивлен не обнаружив крепления, хотя место крепления нашел, но ...
Вопрос к знатокам: почему задняя часть магнитолы (устанавливал в Мартене) не закреплена к раме и как можно исправить этот "косяк", потому, что магнитола с внутренней стороны панели от руки качается как не знаю что и получается, что при таком креплении только рамкой она и должна скрипеть ...
отвечу одно.. у машин за миллион тоже бывает чтонить скрипит.. все.. скрипы в своих машинах устранял сам.. сначала возмущался.. потом смирился прокатившись в других тачках.. дак наши ещё тихони.. вон даже в дорогих панельки и брякают и скрипят.. хоть и дорогие материалы.. тут уж самим надо следить и дорабатывать.. так как на наших дорогах все разболтается.
bard
У меня конкретный вопрос - должен этот шуруп для крепления быть или нет и если да, то как это можно сделать (сам панель снимать не буду...).
Не поможет тот, кто ставил, тогда сам буду думать.
Карат
Прошу Вас ответить, когда можно подъехать для устранения недоделок по установке магнитолы ?!!!
P.S. Сегодня нашел коробку от магнитолы и в ней в упаковке этот самый шестигранный шуруп с колпачком, который было лень установить "специалистам" "Мартен" для крепления задней стенки магнитолы.
да и еще насчет обещанной Пати) мы уже с Катериной платья подобрали) видимо не алё
Roger
Я не в Мартене магнитолу ставила, но через полгода до меня дошло тоже, откуда скрипы. И тоже нашла резиновый уплотнитель в упаковке, невостребованный.... одна болезнь у всех, видимо :-)
Карат
Подскажите, пожалуйста, по ТО-45000. Сколько будет ориентировочная стоимость.
Карат
по ТО-45000 уточнение: автомобиль без кондиционера и, стоответственно, без салонного фильтра.
Цитата(Olga_A @ 14.4.2010, 11:11)

Карат
Подскажите, пожалуйста, по ТО-45000. Сколько будет ориентировочная стоимость.
Сама работа 3,2 н/ч * 1200руб(расценки "Мартена") = 3840руб.
Расходники:
м/масло - 1700-2000руб (в зависимости от марки масла)
кольцо упл. - 30руб.
фильтр масл. - 350руб
антифриз - 1155руб
фильтр возд. - 650руб.
ИТОГО: 3840 + 2120 = 8025руб
P.S. если есть защита двигателя - 564руб, мойка - 245руб
ну и, конечно, могут предложить сход-развал, диагностику двигателя,замену колодок, лампочек и т.д.(но это уже на Ваше усмотрение).
Цитата(Olga_A @ 14.4.2010, 11:11)

Roger
Я не в Мартене магнитолу ставила, но через полгода до меня дошло тоже, откуда скрипы. И тоже нашла резиновый уплотнитель в упаковке, невостребованный.... одна болезнь у всех, видимо :-)
Не думаю, что где Вы устанавливали магнитолу, Вам навязывали ее установку именно здесь или... Ваша гарантия если, что "ту-ту" ... и все вопросы по электрике к дяде Васе.
Цитата(bard @ 14.4.2010, 19:06)

мойка то 150 :)
значит меня и здесь нае..., мне помыли за 245руб.
Катерина036
14.4.2010, 21:04
Цитата(AnnStep @ 13.4.2010, 22:34)

да и еще насчет обещанной Пати) мы уже с Катериной платья подобрали) видимо не алё
У меня уже не одно платье припасено...Жаль пропадают..Срочно нужна вечеринка, заодно и с Мартеном пообщаемся вживую, так сказать в неофициальной обстановке
+1
Roger,
Спасибо за расклад по деньгам за ТО-45000! Ты давно делал?
А по поводу магнитолы и гарантии - устанавливала не в Мартене,но в сертифицированном центре, предварительно согласовав с Мартеном этот вопрос., ведь по законодательству они не имеют права обязывать меня это делать... и если что - то , например, мне без проблем в том же Мартене заменили переключатель дворников по гарантии :-) ... ведь иначе им бы пришлось доказать, что неправильная установка мафона повлияла на дворники)))) Думаю, это им ни к чему - такие проблемы....
Domovoy06
15.4.2010, 17:49
Цитата(Olga_A @ 15.4.2010, 13:08)

...пришлось доказать, что неправильная установка мафона повлияла на дворники...
Переключатели меняют везде без проблем... о_О
Цитата(Olga_A @ 15.4.2010, 13:08)

Roger,
Спасибо за расклад по деньгам за ТО-45000! Ты давно делал?
3 месяца назад. (в конце декабря) прошел ТО 15000 и взял прайс, где нормы на работы старые "впарили", но я потом их поправил, а расходники поставил, как мне насчитали (антифриз только по тому прайсу, может сейчас и еще дороже).
я себе через знакомого взял : салонный фильтр, масляный фильтр, воздушны фильтр, 4 иридиевые свечи, ремни приводные 2 штука, масло мобил 5w40.
и все обошлось в 4300р...
самое дорогое свечи :) 470р за штуку :)
Цитата(Катерина036 @ 14.4.2010, 22:04)

У меня уже не одно платье припасено...Жаль пропадают..

А у меня нет даже одного вечернего платья.
Цитата(Roger @ 15.4.2010, 21:09)

Цитата(Катерина036 @ 14.4.2010, 22:04)

У меня уже не одно платье припасено...Жаль пропадают..

А у меня нет даже одного вечернего платья.

я вас всех переплюнул.. у меня вообще нет платья :)
Ждем комментариев !!!
Roger,
а научи, пожалуйста, поправлять новые нормы на ТО ))) Ты их на сайте брал?
Кстати, в книжке моей одни работы написаны, а на сайте другие.... например, у меня в доп.работах есть "мотор-тест", а на сайте его уже нет..... Кто подскажет - что из этого действует на мою машину - новые ссловия с сайта или то, что действовало на момент покупки?
И еще вопрос - "дополнительные работы" - они должны проводиться бесплатно или нет?
Цитата(Olga_A @ 16.4.2010, 14:17)

Roger,
а научи, пожалуйста, поправлять новые нормы на ТО ))) Ты их на сайте брал?
Кстати, в книжке моей одни работы написаны, а на сайте другие.... например, у меня в доп.работах есть "мотор-тест", а на сайте его уже нет..... Кто подскажет - что из этого действует на мою машину - новые ссловия с сайта или то, что действовало на момент покупки?
И еще вопрос - "дополнительные работы" - они должны проводиться бесплатно или нет?
сами нормы на нормативы указаны на оф.сайте:
http://www.hyundai.ru/ru/service/normativ/мотор-тест (диагностика двигателя) выполняется по желанию за доп. плату (600руб. было), не путать с диагностикой "мозгов", которая выполняется бесплатно всегда.
Да, бесплатного в жизни ничего не бывает

даже за смазку петель, которая уже оплачена по н/ч еще придется заплатить дополнительно, оплатив саму смазку и т.д.
чем руководствоваться (новые условия с сайта или то, что действовало на момент покупки?) вопрос, ИМХО, спорный. Я считаю сервисная книжка - это основной документ, но в "Мартене" свое мнение.
P.S. диагностика "мозгов" - сканирование эл. систем упр. двигателя.
Roger, Спасиб) Карата нет, а ветка вопрос-ответ живёт :-)
Так и не дождавшись ответа Карат"а, взял инициативу в свои руки.
вынув магнитолу и прикрутив к задней стенке винт с колпачком (который шел комплектом к магнитоле), вставил все обратно.
Итог: магнитола встала как литая, а до этого задняя стенка магнитолы ходила на 2-3 см. вверх-вниз.

(со скрипом).
Вывод: После того, как Карат лично осмотрел панель и сказал, что все хорошо - нечему тут скрипеть, я написал претензию в "Мартен" и собирался подавать в суд, но в основном за недостатком времени и после совета Bard'а решил сегодня все сделать сам и сделал!!! Поэтому, люди, не обращайтесь в "Мартен". Мало, того, что они не все делают качественно, но главное и ошибок своих признавать не хотят.
P.S. C ТО я сегодня определился окончательно, буду делать через знакомых, что не смогу сделать сам, но однозначно не в "Мартене".
Какое отношение имеет мое решение к теме "Ответ в "Мартен" Вопрос-Ответ [Вологда]" - самое прямое. Карат, хотите, чтобы ваш сервис работал, тогда надо срочно менять Ваше отношение к Клиенту, пока все на 3 с минусом.
Domovoy06
20.4.2010, 20:31
Цитата(bard @ 15.4.2010, 21:09)

я себе через знакомого взял : салонный фильтр, масляный фильтр, воздушны фильтр, 4 иридиевые свечи, ремни приводные 2 штука, масло мобил 5w40. и все обошлось в 4300р...
Воздушный фильтр салона+Воздушный фильтр двигателя+Масляный фильтр=500, да Шелл 5W-30 (4 л)=1300, ремни на 450 пара, свечи NGK по 115. Итого 2710.
Domovoy06
20.4.2010, 20:34
Цитата(Roger @ 16.4.2010, 21:55)

мотор-тест (диагностика двигателя) выполняется по желанию за доп. плату (600руб. было), не путать с диагностикой "мозгов", которая выполняется бесплатно всегда... P.S. диагностика "мозгов" - сканирование эл. систем упр. двигателя.
Ответьте, плиз, чем же при ТО на практике отличается "диагностика двигателя" и "сканирование эл. систем упр. двигателя"?!?
Domovoy06
20.4.2010, 20:36
Цитата(Olga_A @ 19.4.2010, 9:50)

Карата нет, а ветка вопрос-ответ живёт
У него щас окромя забот - полон рот.
Цитата(Domovoy06 @ 20.4.2010, 21:31)

я себе через знакомого взял : салонный фильтр, масляный фильтр, воздушны фильтр, 4 иридиевые свечи, ремни приводные 2 штука, масло мобил 5w40. и все обошлось в 4300р...
Воздушный фильтр салона+Воздушный фильтр двигателя+Масляный фильтр=500, да Шелл 5W-30 (4 л)=1300, ремни на 450 пара, свечи NGK по 115. Итого 2710.
я свечи посмотри какие заказал... и выбрал не бюджетный вариант. и всеравно получается копейки.
Цитата(bard @ 20.4.2010, 21:38)

Цитата(Domovoy06 @ 20.4.2010, 21:31)

я свечи посмотри какие заказал... и выбрал не бюджетный вариант. и всеравно получается копейки.
Не хочу обидеть 'Domovoy06', но на ветке обсуждения свечей, иридиевые не хвалят, пока заменил сегодня на простые NGK за 375руб. комплект. Порадовало, что за 1год 3 мес. старые свечи, как будто их поставили неделю назад!!!

P.S. А вот Шелл 5W-30 (4 л) за 1300руб. - это good, я пока только за 1500 с хвостиком видел, но на то они и знакомые.
Domovoy06
20.4.2010, 20:50
Цитата(Roger @ 20.4.2010, 21:46)

Не хочу обидеть 'Domovoy06', но на ветке обсуждения свечей, иридиевые не хвалят...
Иридиевые покупал
bard, у меня стояли такие, смысла особого и экономического эффекта от них не увидел, поменял на обычные.
я и не на гетс и купил. мои родные проходили уже 47т..
Цитата(bard @ 20.4.2010, 22:05)

Я только имел ввиду, что про иридиевые свечи не говорили ничего сверхестественного, т.е. смысла их покупать никто не отметил.
Цитата(Roger @ 20.4.2010, 22:17)

Я только имел ввиду, что про иридиевые свечи не говорили ничего сверхестественного, т.е. смысла их покупать никто не отметил.
ходят дольше... а мне другова и не надо.
Цитата(bard @ 20.4.2010, 22:18)

Цитата(Roger @ 20.4.2010, 22:17)

ходят дольше... а мне другова и не надо.
Боюсь, что с нашим топливом как раз этот эффект не столь ощутим, как могло бы быть при благоприятных обстоятельствах.
да незнаю.. мне не жалко. разницы не замечу и истины не узнаю.. так как на обычных и не ездил.. но и пофиг.. просто буду знать что я постарался и купил что хотел :)
Цитата(bard @ 20.4.2010, 22:37)

... но и пофиг.. просто буду знать что я постарался и купил что хотел :)
тогда +100
Цитата(Olga_A @ 19.4.2010, 8:50)

Roger, Спасиб) Карата нет, а ветка вопрос-ответ живёт :-)
Извиняюсь...Давненько не заглядывал.
Последнее время на форуме затишье какое-то было...А щас смотрю все активизировались. Даже в этой ветке половина не в тему
Цитата(Roger @ 14.4.2010, 19:44)

Осторожнее с выражениями
Мойки разные бывают!
Karat,
почитай свободную зону, у нас там вопрос насущный про Мартен...
Karat,
и здесь не ответил - ни про ТО, ни про платья вечерние.....
Цитата(Karat @ 22.4.2010, 17:54)

Осторожнее с выражениями
Мойки разные бывают!
Что же мне тогда за мойку сделали - по заказ-наряду:
мойка легкового автомобиля - 0,3н.ч*700руб(расценка)=210руб.
расходные материалы(мойка) - 0,05н.ч*700руб=35руб.
ИТОГО: 245руб.
Цитата(Olga_A @ 22.4.2010, 20:18)

Karat,
и здесь не ответил - ни про ТО, ни про платья вечерние.....

...Ни про недоделки по установке магнитолы. Тут уже так

не сделаешь.
Цитата(Karat @ 22.4.2010, 17:54)

Осторожнее с выражениями
Мойки разные бывают!
Совершенно верно, как раз Технологическая мойка и стоит около 150, 160р. Не такая тщательная, просто, "для культуры обслуживания" и не тащить грязь в ремзону и соответственно в машину.
Цитата(guMapuk @ 23.4.2010, 19:52)

Совершенно верно, как раз Технологическая мойка и стоит около 150, 160р. Не такая тщательная, просто, "для культуры обслуживания" и не тащить грязь в ремзону и соответственно в машину.
Вопрос первоначально состоял в том, сколько стоит мойка в "Мартене" ?! Если другим делают мойку за 150руб, зачем мне сделали ее за 245руб. ?!!!
P.S. В Водолее рядом с домом мойка стоит 130руб. и мойка тщательная и качественная.
Цитата(Roger @ 23.4.2010, 20:07)

Вопрос первоначально состоял в том, сколько стоит мойка в "Мартене" ?! Если другим делают мойку за 150руб, зачем мне сделали ее за 245руб. ?!!!
P.S. В Водолее рядом с домом мойка стоит 130руб. и мойка тщательная и качественная.
130 рублей помыть машину?? Верх? Или верх, коврики, пороги??? В любом случае, для Череповца, это баснословно дешево! Где то у меня лежит купон с супертаксишной скидкой, так там 160р - "верх"
Цитата(guMapuk @ 23.4.2010, 20:20)

Цитата(Roger @ 23.4.2010, 20:07)

130 рублей помыть машину?? Верх? Или верх, коврики, пороги??? В любом случае, для Череповца, это баснословно дешево! Где то у меня лежит купон с супертаксишной скидкой, так там 160р - "верх"
Коврики отдельно 50руб. (цены и в Вологде разные - в среднем 190руб + коврики везде по 40-50руб).
Но вопрос не в этом. Если Bard писал, что ему или кому то из знакомых помыли за 150руб., зачем мне мыли за 245руб.?!
И только если это было
вообще про мойку, а не про мойку в "Мартене", тогда неудачное сравнение со всеми вытекающими...
ну когда я на ТО приезжал или на гарантию.. всегда мойку ставили 150. не спрашивали мыть коврики.. мыть ли с шампунем и т.п. приезжал на мойку.. а там уж по желанию.. т.е. мог что угодно попросить.. но коврики даже за бесплатно мыть не даю.. а то после таких моек пылесосить приходится..
Roger приезжай на чистой машине....
245-полная, не хочешь (не нравиться, сыро на улице, нет денег и др. варианты) - технологическая.
Чистый автомобиль приятней ремонтировать и обслуживать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.