Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя резина которую вы предпочитаете
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кактус
Geus
Посмотри последний номер Авторевю. Там тест зимних шин. Кстати Мишлен впервые зимой попали в лидеры :!: Вот уж никто не ожидал...
credithunter
Geus
Тогда надо купить 4 нормальных колеса + одно зимнее НЕНАПРАВЛЕННОЕ (можно БУ), а летнюю запаску продать нах. При проколе (тьфу три раза) тихенько хромать на этом колесе до ближайшего шиномонтажа. Иметь запаску с шипами -- глупо летом её нельзя будет использовать а зимой колеса с шипами должны быть обкатаны (1000км) а не обкатаная шиповка может и боком вылезти. + Шиповки направленные как правило а значит не понятно как её одевать...
Michael
2 Geus:

Забей на пятое колесо - достаточно на ведущих колесах иметь зимнюю резину, а на лысой запаске до монтажа дотянешь!
(Сегодня сон приснился, что у меня вместо полноразмерной запаски - докатка! :smile: )
Dusha
Если без шипов, то можно и запаску переодеть один раз, а на лето и не заморачиваться. По любому, ИМХО лучше летом на зимней запаске до шиномонтажа дотянуть, чем зимой на летней...
Michael
Да, сложный вопрос...
Aminazin
Странное дело - я себе когда шины выбирал на зиму, прочитал кучу обзоров, отзывов и т.п. А в итоге из 132 человек всего лишь семеро тоже проголовали за Continental :shock: :sad:
Кактус
Aminazin
не переживай, у меня на Геше тоже Континенталь зимний :grin: и я им очень доволен (Викинг 1)
olessiak
Geus я всё таки ратую за шипованную резину. дороги чистят и всё вроде нормально. проблема например у меня во дворе и гараже. там лёд, учитывая, что еще горочки, без шипов просто бы не выбралась. Поэтому буду второй сезон бегать на Баруме. Резина оставила положит отклики, трассу держит, шипы все остались на месте.
Кстати очень недорогая резина.
Geus
я сейчас выбираю между Н2 и Н4 и UG500
Vladimir
Вчерась купил Нокиан Хакка 4. Переобувать Гешку буду в конце октября. Посмотрим, что будет зимой.
Dusha
Цитата(Vladimir)
Вчерась купил Нокиан Хакка 4. Переобувать Гешку буду в конце октября. Посмотрим, что будет зимой.

С HKPL4 усё будет просто замечательно! :grin:
BIGMAN
А кто знает, какой типоразмер подходит для Геши в 15 радиусе?
Есть как вариант 185/55, а остальные какие влезают?
Оксана
Кто-нибудь в нашем клубе катался на турецких UG500? А то я приобрела и теперь меня терзают смутные сомнения :???:
Ivan
Цитата(BIGMAN)
А кто знает, какой типоразмер подходит для Геши в 15 радиусе?
Есть как вариант 185/55, а остальные какие влезают?

А не проще будет на R14 перейти для лета?
http://www.replicawheels.ru/images/mark_disks/146520_281.jpg
EhProkachu
Цитата(Костриков)
Привет всем, всегда ездил на шипах, различные марки.... различные машины... недавно купил Гетц... купил Нокию 4, пока не поставил, купил по рекомендациям почти всех тестов... поскольку опыта езды на данной резине нет, про нее ни чего и не скажу...
Купил за 2950р. за баллон... На Сходненской д.1 (наверное...), купил пару недель назад... считаю, цена не сильно отличается от других, за лучшую резину кои ее считают тесты, вполне достойно...
А по сути считал и считаю до сих пор - главное не резина а прокладка между рулем и сиденьем, так что какую бы вы резину не купили, катайтесь аккуратно, легкой вам дороги и меньше аварий. :grin:
Если главное не резина , то чего брать тогда самую дорогую, когда вон, Нордмастер и Барум в 2 раза дешевле(шипованная , зимняя)?
Step
Оксана
У меня турецкие UG500. Вполне доволен ;-)
Geus
выбор резины завершен, теперь выбираем диски))
вопрос какой размер лучше - 5*14 или 5,5*14 (машина - ТВ05а, резина - UG 500)?!!
Т..е вопрос упирается в такой выбор - или KFZ по 1512 руб, или Eurodisk по 858 руб...))
как вы считаете?
Доцент
Есть еще диски от Нексии, отличающиеся только вылетом (49 вместо 46) по 690 рублей. 3 мм находятся в пределах допуска, так что есть возможность съэкономить.
vi_ra
Поставил в воскресенье Michelin X-Ice North, 175/65/14 – производство Италия, ошипованы на заводе в РФ.

Баллоны: шиномонтажники сказали, что баллоны хорошие, дополнительной балансировки колеса не потребовали – были установлены старые грузы, практически на старые места, шипы установлены относительно ровно (про рекламные 95% 1,2 мм можно было бы поспорить ;-) )

Ощущения: на мокром асфальте очень схожи с ощущениями от летней резины в гололед :sad: : не смотря на то, что старался соблюдать увеличенную дистанцию до впереди идущих автомобилей, пару раз чуть не «поцеловался» :roll: , при торможении в пол слегка сносило заднюю ось.

Могу сравнивать только «ВАЗ 21099 + Marangoni Meteo Grip (шипованный)» - на чистом асфальте, не смотря на то, что Marangoni во всяких тестах была явным аутсайдером, машина на них чувствовала себя на много увереннее (да и я то же).

Посмотрим, что будет на снегу…
Yuri_1967
vi_ra
Во блин ... а в тестах "За рулём" у Мишлен Х - Айс второе место кажется ?
Ivan
2vi_ra

Мне тоже так показалось.... что она так вести себя должна ....
OleLukoe
2 vi_ra
Я тоже было на рекламу повелся, почитал про нее на http://www.virag.ru/article.php?name=Miche...20X-Ice%20North, уж думал ее брать... а теперь чето стремно, спасибо за инфу
vi_ra
Цитата(Yuri_1967)
vi_ra

Угу.. второе, но если посмотреть отдельные тесты (но, по моему не в ZR, а где-то еще, и тест был R15), то чистый асфальт - хмм... не их стихия, они там в нижней части списка (если мне не изменяет память)

to Ivan, достаточно точный прогноз.
Ivan
Цитата(vi_ra)
Цитата(Yuri_1967)
vi_ra

Угу.. второе, но если посмотреть отдельные тесты (но, по моему не в ZR, а где-то еще, и тест был R15), то чистый асфальт - хмм... не их стихия, они там в нижней части списка (если мне не изменяет память)

to Ivan, достаточно точный прогноз.

Где то была просто статья на эту тему как предсказать поведение шины по ее виду.
У меня брат и тесть то же этого мишку взяли....
тесть явно намучается
а брат мож и ничего - у него 195 ширина так что мож по другому вести себя будет.

Мне очень не понравилась центральная часть протектора...
хлипкая очень. хотя мож похолодает - лучше будет.
Yuri_1967
Позвонил в магазинчик :
Йокогама Х гуард ( не шипованая ) = 2128 рублей
Бриджстоун ВС50 ( не шипованая ) = 2537 рублей
Тойа - не поставляется ...
Нокиан Хакка 4 ( шипы ) = 3800 руб
Нокиан Хакка 2 ( шипы ) = 3400 руб
Мишка Ивало ( шипы ) = 2500 руб
Бриджстоун ... ( шипы ) = 2428 руб

И чёй то мне говорит , что нешипованная японка за 2128 руб. для Гетца в городе будет само то ?
Strum
Взял себе Gislaved NordFrost 3 не шипованная по 120у.е. за пару, еще ща 10 переобули машину. Итого переход на зимнюю обувь обошолся в 350у.е., вроде бы нормально.
Впечатлений пока нет, разве что можно сказать, что резина особо не шумит, чуть мягче родной летней и, возможно, немного увеличился тормозной путь. С другой стороны, зима еще не началась smile.gif
Yuri_1967
Скажите кто нибудь использовал Yokohama Ice Guard 10...( IG20 ) ... Bridgestone Blizzak WS50...( Revo1 ) ?
Как они на мокром льду ? а то тест в "За рулём" проводился при минус 10 ... и технология поглощения влаги из пятна контакта думаю не работала ...
Меня поразил результат замера торможения на льду - нешипованная Yokohama оттормозилась на 4 метра лучше лидера шипованных шин !!!
AlexJP
Интересные результаты тестирования зимних нешипованных в Германии: http://www.gazeta.ru/auto/2005/10/19_a_458491.shtml
"Семь шин, показавших хорошие результаты по всем параметрам, получили оценку «особо рекомендуемые». Среди шин размером 175/65 R14 дюймов лучшие результаты показали Goodyear Ultra Grip 7, Bridgestone Blizzak LM 20 и Pirelli W 190 Snowcontrol. Рейтинг шин размерностью 195/65 R15 возглавили Goodyear Ultra Grip 7, Dunlop Winter Sport 3D, Vredestein Snowtrac 2 и Pirelli W 190 Snowcontrol. Абсолютным лидером стала модель Goodyear Ultra Grip 7, занявшая первые строчки в обоих рейтингах. Она показала особенно хорошие показатели на мокром асфальте, на льду и снегу при износостойкости на уровне лидеров в этой категории."
byurik
Привет всем!
Сначала я заказал по Инету Гиславед NF3, но когда привезли и я сравнил со своей старой резиной, то вернул резину обратно продавцам.
Во-первых ламели прорезаны как-то на конус, а не тоненькими линиями.
Во-вторых, когда берешь резину в руки, руки становятся черными.
В-третьих, протектор обсыпан чем-то вроде талька, что было раньше на совковой резине.
А на боку написано maide in Germany?
Так что советую - смотрите внимательно, что вам привозят.
Я лично вчера взял Bridgestone IceCruiser5000 в обычно магазине, чтобы видеть что берешь.
Взял по 2050р. на Дмитровке (т. 977-0-977)
На счет Мишлена знакомые узнавали на оптовой базе и им подтвердили, что Мишлен до 15 размера делаю и шипуют в России, Давыдово.
Ничего плохого про него сказать не могу.
Выбор каждый делает сам.
Я вот теперь Гиславед никогда не куплю, а хорошая была резина.
meem
GOOD YEAR UG 500
Прошлой зимой вполне доволен, правда пробег был на них всего 5000 км.
Все шипы на месте.
Ivan
Цитата(AlexJP)
Интересные результаты тестирования зимних нешипованных в Германии: Абсолютным лидером стала модель Goodyear Ultra Grip 7, занявшая первые строчки в обоих рейтингах. Она показала особенно хорошие показатели на мокром асфальте, на льду и снегу при износостойкости на уровне лидеров в этой категории."

Кстати сие совершенно не понятно....
мокром асфальте - естественно

а лед и снег???

сужу правда по размеру 155/70 R13
Мягкая да
Дождевая - ДА!

но по теории чтоб резать снег и лед надо иметь жесткие шашки в рисунке и острые края на них...... ЭТОГО НЕТ ВООБЩЕ...

Ладно посмотрим... зимой
Yuri_1967
Ivan
Я то же до недавнего времени не знал почему :oops: :oops: :oops:
А ответ прост : http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/...dless/ig20.html
правда по японски но суть понятна : пористая резина , микроабразив , и т.д. и т.п.
только пожалуйста не надо путать с " японскими липучками" б/у кои чаще всего оказываются либо с изношенным рабочим слоем , либо откровенно летние ...
Вот ещё на русском ... http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/f340.html
http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/ws-50.html
Klayd
1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)

2) Гудер - ну что сказать им 2 года и они не претерпели никаких изменений, а потому сдают позицию потихоньку. Уже сравнивая с Хаккой 4 и т.д. они плоховаты. Очень плохо переносят колею, не так хороши как хотелось бы на сплешпленинге.... =( вобщем сам смотри, но я бы посоветовал..... (см. пункт 3)

3)!!!! Мишлен Икс-Айс - норф! Вот это новые шины, которые сейчас советуют все независимые эксперты!!! Ст-ть около 2200р. за штуку. Почитай о них - тебе понравится. Замеченные мною минусы:
- сухой асфальт - увеличение торможения
- бордюры и обледенелые горки - хуже сцепка при движении по ней по сечению... как обьяснили слабые плечи.

4) как вариант твердый хорошист и даже отличник как всесезонка!!!! (многие хвалили) Континентал Винтер Викинг 2!!!!! Стоит около 2300, но ее 14 найти сложно по Москве(((( Сам сегодня весь день искал в нет-магазинах и на Авторынках - нету(((( буду брать 3-ий вариант....

5) Хаккапелита 4 - дорого(( :smile:
Ника
[quote="Klayd"]
4) как вариант твердый хорошист и даже отличник как всесезонка!!!! (многие хвалили) Континентал Винтер Викинг 2!!!!! Стоит около 2300, но ее 14 найти сложно по Москве(((( Сам сегодня весь день искал в нет-магазинах и на Авторынках - нету(((( буду брать 3-ий вариант....

А где есть 3-й вариант, подскажите, плз ?! Я тоже его ищу .
OleLukoe
После долгих мучений в выборе, сегодня купил и поставил BRIDGESTONE IC 5000, хотя ранее голосовал за NOKIAN laugh.gif
Ivan
Цитата(OleLukoe)
После долгих мучений в выборе, сегодня купил и поставил BRIDGESTONE IC 5000, хотя ранее голосовал за NOKIAN laugh.gif

А как так случилось?

Как ездится... а то я пока Гешу не переобул.
Жена шипов боится. колючие :oops:
SMILE
А я вот Амтел купил... НордМастер который... Посмотрим как она...
OleLukoe
Цитата(Ivan)
Цитата(OleLukoe)

А как так случилось?

Как ездится... а то я пока Гешу не переобул.
Жена шипов боится. колючие :oops:

Денег на нокиан чейто пожалел, да и продавец посоветовал из того что я рассматривал в принципе, взять бридж. При этом гиславед нф3 и гудир уг 500 он категорически брать не советовал, хотя по деньгам ему это наверное было не выгодно. В итоге все (с шиномонтажем) обошлось 9000 р. Первые вмечатления приятные, в смысле торможения на сухом, мокром и заснеженном, ну звук конечно прикольный, но на мозг не давит :grin:
Yuri_1967
Цитата(OleLukoe)

Я то же голосовал за шипованую Нокиан Хаккапелиита ...
но на этот сезон купил нешипованную Yokohama IG10, первые впечатления - самые положительные ...
Ivan
Цитата(OleLukoe)
В итоге все (с шиномонтажем) обошлось 9000 р. Первые вмечатления приятные, в смысле торможения на сухом, мокром и заснеженном, ну звук конечно прикольный, но на мозг не давит :grin:

а что так много мне 7800 + 350 вроде ш/м ?

правда я еще 4 диска по 800 руб купил....

А звук вполне ожидаемое явление - жестке она чем тот же NF3
что для асфальта лучше должно быть.
Денег на нокиан 4 безумная цена
2 с производства могут снять - да ивсе равно дорого
гиславед нф3 - на нексии у меня не интересно
а уг 500 - мне для города а не на даче лазить по сугробам
а мишка шипованный - ну не знаю ... центральная часть смущает
да и дороже это все.
Ника
Наконец-то выбрала! Купила сегодня, Toyo Observe GRG30 (нешипован.) 4 шт. за 7850р. (с учетом 10% скидки). О резине узнала из "ЗР", новинка, отзывов автовладельцев пока нет.
Поезжу, расскажу.
Переобуваться планирую в ближайшие дни.
Подскажите, где можно сделать качественный и недорогой шиномонтаж?
Bat
Цитата(Klayd)
1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)

Мало того, NF3 теперь и делают в России.
Кстати, Nokian тоже открыли завод у нас. Так что...

Я купил HKPL 2. Пока еще финскую.
МаZZай
Goodyear Ultra Grip 500 юзаю второй год
Шумят они реально, но дорогу держат в целом неплохо. Якорная посадка шипов - вылетели считанные штуки за те 15000 км, что я на них накатал
Да, не знаю как на других шинах, но на этих можно задницу Гетца сорвать в занос (довольно резкий), если сзади никто не сидит. У меня был случай - разворачивало в повороте на укатанном снегу, лежащем поверх чистого льда - походу сзади веса не хватило, чтобы этот укатанный снег шипами продавить.
tanЮshka
Голосовала за GISLAVED NF 3
купила после долгих мучений и выбора - Nokian HKPL 2, пок адовольная полностью smile.gif посмотрим что будет дальше
tanЮshka
Цитата(tanЮshka)
Голосовала за GISLAVED NF 3
купила после долгих мучений и выбора - Nokian HKPL 2, пока довольная полностью smile.gif посмотрим что будет дальше
Мишуня
Ну я от вас балдю;-). Всю неделю рассекал на резине с которой брал Гешка в августе. Единственный вопрос сегодня возник - а чего эт он на голом льду не сразу подхватывает?;-)

Завтра меняю резинку на Alpin2 и думаю - а на хрена? Десять лет проездил по Москве на "всесеонке" (она же "летняя"), а тут начитался и решил зимнюю ставить. Ну выкину 500 баксов. Что, можно Шумахера изображать?;-) Низзя. Так зачем все эти перетурбации и вопли? Зимой надо ездить по зимнему и все.
Anna Veterok
У меня первой зимней резиной стала Nokian HKPL 4. Купила сегодня размер 175/65 R14 по цене 3195 руб. в "Евро Мастер". Там же и переобули Гешку.
Первые ощущения по почти сухому сегодняшнему асфальту: мягче чем на родной летней и конечно шумнее, но шум на мой взгляд не сильный. Некоторые сравнивали звук шиповки с реактивным самолетом (в шутку конечно), так вот о своей HKPL 4 - я такого бы не сказала smile.gif Тормоза - нормально, даже учитывая мой довольно резкий стиль езды... стараюсь переучиваться... На мокром асфальте никаких проблем в управлении тоже не заметила (пока).
О поведении шин на льду и снегу сообщу попозже, когда изменится погода!

P.S. поделюсь еще впечатлением о своей первой поездке на летней резине по снегу и льду: в эту среду, когда в Питере был первый и сильный снег мне пришлось ехать в Ленэкспо на Авто-выставку, а переобуть машину тогда не успела. Так вот - на первом же светофоре не смогла нормально остановиться, хотя скорость была меньше 40! Впервые за все время сработал ABS - теперь знаю что это такое smile.gif) и на поворотах на снежной мокрой каше машину постоянно заносило, хотя скорость была совсем небольшая и резких движений я не делала. Так что ребята на летней резине в минус ездить нереально!
Alsu
Ну вот и я переобула своего малыша в Nokian HKPL 2
первые впечатления спросите вы? но их нет, как будто ничего не меняла, тормозиться хорошо, ничего не заносит, короче хорошая резина
Maxim@TB11
Мишуня
Понятие "активная безопастность" вам неведомо, к сожалению. Тогда желаю удачи.
Ollegus
Michelin Maxi-Ice North - пока нравятся :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.