Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: секрет по минимальному расходу топлива
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Александр23
175/65/R14
Вопросов не осталось.
Damon
Цитата(VladK2)
На счет погрешности измерений,я уже писал, выше,но сегодня решил проверить Можно ли измерить мгновенное значение потребления бензина ,сбросил все счетчики,ехал под горку на холостом-вывод-показаниям компьютера нельзя верить-чистый показометр с большой погрешностью,верить можно только тем которые делили сами обьем использованого бака на километраж.Ну а на показания комьютера ссылаться нельзя,т.к. математическая модель вычисления примитивна и некорректна.

И какая же можель испольуется в БК, отличная от деления литров на км? :smile:

Цитата(VladK2)
ехал под горку на холостом-вывод-показаниям компьютера нельзя верить-чистый показометр с большой погрешностью

Можно уточнить на основании чего был сделан такой вывод?
VladK2
Уточняю,после сброса показаний счетчиков(обоих) без газовки,на нейтрали компьютер показывал 9-10 л100км,а на опеле в том же режиме-2-3л100км.Т.е когда кто-то говорит о 7,1 ,то надо знать предисторию.Я например проехал 100 км компьютер показал расход 6.4,после этого ездил на работу по пробкам, в течении двух недель раход поднялся только до 8л,Тот же самый маршрут в течении 3 недель (в чистом виде без Трассы) показывает 10-11 л100км
Мой вывод-Данный компьютер не позволяет мерять мгновенное значение потребления,он меряет какое то среднее значение(которое зависит от того сколько вы проехали до этого,когда сбрасывали счетчики)
Damon
VladK2
Дык это известно. ЕМНИП у БК Гетца пункта "мгновенный расход" нет.

Цитата
Я например проехал 100 км компьютер показал расход 6.4,после этого ездил на работу по пробкам, в течении двух недель раход поднялся только до 8л,Тот же самый маршрут в течении 3 недель (в чистом виде без Трассы) показывает 10-11 л100км

Совершенно логично. Более того, ручной расчет даст аналогичный результат. И мгновенный расход тут не поможет.

Цитата
Т.е когда кто-то говорит о 7,1 ,то надо знать предисторию.

Не только предисторию, но и историю. А также кучу других параметров.
atomq
Damon
на мультитрониксе я настроил (показания обнуляются каждый день) поэтому предыстория тут не влияет в моем случае
Тоесть завел двигатель выехал с гаража поехал по делам (полный цикл)

может кому бутет интересно оказывается тут раньше велись исследования я и не знал
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...10ed16432d62434
VladK2
Damon
на мультитрониксе я настроил (показания обнуляются каждый день) поэтому предыстория тут не влияет в моем случае
Тоесть завел двигатель выехал с гаража поехал по делам (полный цикл)

может кому бутет интересно оказывается тут раньше велись исследования я и не знал
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...10ed16432d62434

Ura61
На механике -1.4 по инструкции 5.0 л\100 . по факту проехал 2000 км на 120 литрах бензина при умеренной езде и средней скорости 85-95 км\час без компьютера . Моё мнение производители -врут и не страдают.
Lesnoi
Поменял гетца 1,4 МТ на 1,4 АТ. Немного обалдел от расхода-10,2 по бортовому компу.Ну реально много для такой машинки! Машину взял двухгодовалую,воздушный фильтр сразу поменял.Что еще можно сделать то?
ЗЫ Советы типа пересесть обратно на механику не катят-пробки,пробки...
Viktor22
Цитата(Lesnoi @ 6.11.2010, 1:00) *
Поменял гетца 1,4 МТ на 1,4 АТ. Немного обалдел от расхода-10,2 по бортовому компу.Ну реально много для такой машинки! Машину взял двухгодовалую,воздушный фильтр сразу поменял.Что еще можно сделать то?

Ничего не можно- это не неисправность, а особенность. На автомате всегда так, а Гетцевский двигатель вообще славится прожорливостью.
ilevser

поменять маршрут движения
цифры расхода, указанные в ТТХ - вполне реальные, по городу - даже (имхо) немного завышены
Viktor22
Я пришел к выводу, что мерить расход по стрелке указателя топлива- можно даже не пытаться. Лучше всего залить полный, откатать до конца и посмотреть, сколько км вышло.
Ura61
Стрелка указателя топливного бака . мне кажется крайне не верно отградуирована . особенно если бак полный а далее если в баке горючего четверть,
grom7772

Это у тебя ещё нормально.
У меня 1.3 AT расход 13.5-14 литров по городу.Уже смирился с этим
kaa-nibal
Цитата(grom7772 @ 12.11.2010, 12:59) *

Это у тебя ещё нормально.
У меня 1.3 AT расход 13.5-14 литров по городу.Уже смирился с этим

Чего то многовато... У меня 1.3 AT тоже. По Москве, в день 1,5 часа пробок минимум, на сотню
11 максимум жрет.
Alex75
Клубни,подскажите, с расходом 11 л/100 км средняя скорость какая? У меня расход 8,8л,а ср. скорость 19 км/ч. Последние 3 месяца передвигаюсь только по городу.Стараюсь ездить спокойно, только не всегда получается :)))
Viktor22
У меня с расходом за поездку получается так: берешь километраж, умножаешь на расход по паспорту и прибавляешь расход за час на холостом ходу, умноженный на время поездки. Расход за час на ХХ для двигла 1.1 составляет 0,6-0,7литра. Получантся достаточно точно. В городе 6-7 литров на сотню, в пригороде 4,5
Если отжигать, то ,конечно, будет больше.
Dif
Цитата(Viktor22 @ 13.11.2010, 1:47) *
У меня с расходом за поездку получается так: берешь километраж, умножаешь на расход по паспорту и прибавляешь расход за час на холостом ходу, умноженный на время поездки. Расход за час на ХХ для двигла 1.1 составляет 0,6-0,7литра. Получантся достаточно точно. В городе 6-7 литров на сотню, в пригороде 4,5

Берём километраж допустим 100км
Умножаем на расход по паспорту допустим 8л
прибавляем расход за час допустим 0,6л
умножаем на время поездки доустим 1час

ИТОГО
100 х 8 + 0,6 х 1 = 800,6 км\л\час

чё получается я не понял. :)
Александр23
Dif,
8 л на 100км. И ты час ехать будешь, часовой не надо считать.
DarkElf
Цитата(Viktor22 @ 9.11.2010, 15:59) *
Я пришел к выводу, что мерить расход по стрелке указателя топлива- можно даже не пытаться. Лучше всего залить полный, откатать до конца и посмотреть, сколько км вышло.

ну, по стрелке то можно, только очень уж показания не точны.
например, проехали 500 км. стрелка где-то на левой ризке.
а сколько это потрачено - 34 или 36 литров? если 34 - то средний 6,8 если 36 - 7,2

если конечно так считать средний за 10000 км, то разница в 3 литра при измерении в начале и в конце нивелируется, а на малых пробегах - она максимальна.

а так - средний почти всегда по городу 7,35 (1.3М), максимальные отклонения - 6,2...9,0
werty1636
я проверял так ( на пред машине ) условие одно заправка на одной колонке несколько раз... заливаем полный бак до отсечки...проезжаем определенный километраж...заправляемся опять до отсечки...считаем разницу...более менее точно получается
bumbaka
21 век! если интересен расход - ведите статистику. тут не один человек ведёт её в онлайне.
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353933.html
вот, например. четко и точно выходит, а не чёрти чё
AlexJP
Цитата(Ura61 @ 5.11.2010, 14:59) *
На механике -1.4 по инструкции 5.0 л\100 . по факту проехал 2000 км на 120 литрах бензина при умеренной езде и средней скорости 85-95 км\час без компьютера . Моё мнение производители -врут и не страдают.

Может быть, всё-таки, не по инструкции и не 5л/100км??? ;-)

Кстати, полученный расход - очень даже неплох = 6 л/100 км... И еще: заявленная средняя скорость как считалась? Или просто - наблюдалась во время движения по трассе? Если второе, то это не средняя скорость!!! Средняя скорость может быть получена расчетно - если знать, сколько времени Гетц был с заведенным двигателем на этом 1200-километровом пути.

Предположим, что все эти 1200 км были преодолены за 20 часов чистого (за вычетом остановок с заглушением двигателя) времени. Тогда средняя скорость получится 60 км/час. Нормально. Но! Самой "экономичной" скоростью у Гетца является, именно, 90 км/час на 5 передаче! Всё, что существенно от этой скорости отличается - более расходно... К тому же, скорее всего, автомобиль ехал хоть как-то груженый, наверняка, мог ехать и против ветра, с включенными энерго-потребителями (фары, кондей, печка, музыка и т.п.) - всё это увеличивает паспортный расход...

Производители же вычисляя паспортный расход, скорее всего, все перечисленные мешающие факторы исключают! Viannen_loungelizard.gif
-xXx-
Подскажите!!!!!!!!!!!!!!! У меня 1.3 автомат. Жрёт по городу примерно 14-15 литров. Расход бешенный. Я уже не знаю, как с этим бороться!!!! Бортового компа нет. Но по делениям примерно прикинул. Читаю все комментарии и прихожу в ужас!!!! Таких расходов на Гетце нет, а если есть, то что то не в порядке!!!! Что делать????????
Damon
Цитата(-xXx- @ 15.12.2010, 19:03) *
Подскажите!!!!!!!!!!!!!!! У меня 1.3 автомат. Жрёт по городу примерно 14-15 литров. Расход бешенный. Я уже не знаю, как с этим бороться!!!! Бортового компа нет. Но по делениям примерно прикинул. Читаю все комментарии и прихожу в ужас!!!! Таких расходов на Гетце нет, а если есть, то что то не в порядке!!!! Что делать????????

Для начала не прикидывать по делениям, а подсчитать нормально. А потом можно будет уже решать ужасаться или нет.
Шурик71
-xXx-,

поехать на комп. диагностику. посмотреть как работает датчик кислорода, в каком состоянии катализатор, форсунки, свечи и т.д.
AlexJP
Цитата(Damon @ 15.12.2010, 21:15) *
Цитата(-xXx- @ 15.12.2010, 19:03) *

Для начала не прикидывать по делениям, а подсчитать нормально. А потом можно будет уже решать ужасаться или нет.
+1
Точность измерения "по делениям" - 1/4 бака!

У меня был 1,3 МКПП:
- самый большой расход за одну заправку был 12,1 литра;
- самый маленький - 5,56л/100км.
А в среднем за 90000 км расход составил 8,3л/100км (за почти 200 заправок)!
Все расчеты велись после заправок "до полного"!
Artal
Цитата(Шурик71 @ 16.12.2010, 10:55) *
-xXx-,

поехать на комп. диагностику. посмотреть как работает датчик кислорода, в каком состоянии катализатор, форсунки, свечи и т.д.

У него была проблема с катализатором, вот здесь он писал.
didi0
А никто не пробовал, по трассе накатом катиться? Допустим разогнаться до 120 и на нейтралку, (посути-то можно долго на ней ехать) потом как снизилась допустим до 90-100, опять втыкнуть 4-ую и до 120, и снова нейтралку. Получится что половину пути, а может больше будем ехать с расходом 0,6-1,2 л. в час. А за час можно огого скока километров пролететь. :)
Сам я езжу в основном по городу, и расход зимой один раз перевалил за 20л, (-33 стукнуло) с прогревками ночными. Я в шоке был, как потеплее стало(-20-25) упал до 10-15. Летом наверно пониже будет.
avt51
Мгновенный расход равняется 0 при езде под горку на передаче, а не на нейтралке (или по прямой с постепенным снижением скорости, т.е. если на газ не давить машина будет постепенно останавливаться). То есть самый экономичный режим несколько "внатяг" где-то 80-90 км по прямой на 5 передаче. Можно попробовать немного разгоняться, потом ехать постепенно снижая скорость, но я думаю равномерное движение даст тот же эффект. Нейтралку при движении я вообще стараюсь не использовать. Особенно зимой. (Чисто мое мнение).
@lf
Цитата(didi0 @ 24.1.2011, 9:08) *
А никто не пробовал, по трассе накатом катиться? Допустим разогнаться до 120 и на нейтралку, (посути-то можно долго на ней ехать) потом как снизилась допустим до 90-100, опять втыкнуть 4-ую и до 120, и снова нейтралку. Получится что половину пути, а может больше будем ехать с расходом 0,6-1,2 л. в час. А за час можно огого скока километров пролететь. :)
Сам я езжу в основном по городу, и расход зимой один раз перевалил за 20л, (-33 стукнуло) с прогревками ночными. Я в шоке был, как потеплее стало(-20-25) упал до 10-15. Летом наверно пониже будет.

езда на нетралке опасна,
тогда уж лучше использовать торможение двигателем, на 5 передачи тоже можно катиться достаточно долго и расход будет 0 л/ч
Иваныч52
Цитата(Dif @ 13.11.2010, 2:55) *
Цитата(Viktor22 @ 13.11.2010, 1:47) *

Берём километраж допустим 100км
Умножаем на расход по паспорту допустим 8л
прибавляем расход за час допустим 0,6л
умножаем на время поездки доустим 1час

ИТОГО
100 х 8 + 0,6 х 1 = 800,6 км\л\час

чё получается я не понял. :)

100x8 надо разделить на 100, потом +0.6x1 получиться 8.6литра на сотню. Помоему как то так...
Cad
Цитата(didi0 @ 24.1.2011, 9:08) *
А никто не пробовал, по трассе накатом катиться? Допустим разогнаться до 120 и на нейтралку, (посути-то можно долго на ней ехать) потом как снизилась допустим до 90-100, опять втыкнуть 4-ую и до 120

ну если с горки, то будет экономия, а по прямой сомнительно. закон сохранения энергии никто не отменял. грубо говоря шоб катится накатом по прямой надо затратить топливо на разгон. а вот с горки тут уж масса машинки в плюс пойдет) а вот когда надо сбросить скорость постепенно, тогда нейтралка и будет экономить. замой лучше с нейтралкой не баловать по мне так)
WADIE
Цитата(AlexJP @ 16.12.2010, 11:19) *
.......Точность измерения "по делениям" - 1/4 бака! .................

точность у стрелочных приборов : 1/2 цены наименьшего деления шкалы ...
= касательно уровня топлива получается 1/8 бака ( около 5 литров )
fortunovich
По 1.4 АТ, могу сказать из опыта, экономичным режимом будет равномерное движение по трассе со скоростью 115-125 км/ч, учитывая направление и скорость ветра. Думаю связанно это с тем, что на 120 км/ч двигатель на 4 передаче автомата достигает максимума крутящего момента 125 (3200) Нм (об/мин). А дальше растет сопротивление воздуха и мотор начинает много кушать. На нейтралке особо не выиграешь (только если под горку), так как скорость нужно снова набирать, а это дополнительная энергия.
Еще одним немаловажным показателем экономичности являются шины: радиус, конструкция, протектор, давление- влияет все.
AlexJP
Цитата(WADIE @ 24.1.2011, 10:32) *
Цитата(AlexJP @ 16.12.2010, 11:19) *
.......Точность измерения "по делениям" - 1/4 бака! .................

точность у стрелочных приборов : 1/2 цены наименьшего деления шкалы ...
= касательно уровня топлива получается 1/8 бака ( около 5 литров )

Это ты говоришь о погрешности! "Если класс точности используемого прибора неизвестен, за погрешность s прибора всегда принимают половину цены его наименьшего деления."

А погрешность (в 1/8 бака ~ 5л) приводит к тому, что глядя на наш прибор мы можем сказать, что, например: "В баке осталось V=22,5±5л. означает, что истинное значение величины V лежит в интервале от 17,5 л до 27,5 л некоторой оговорённой вероятностью..." Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
PAleshka
Из 5летнего опыта эксплуатации Getz 1.6MT: расход по городу (если без пробок) составляет 7.4-7.6 при плавном разгоне и плавном торможении и переключение передачи на 2500 об/мин. А вообще все "секреты" достижения экономии в руководстве по эксплуатации написаны: самый экономичный режим достигается при нулевом ускорении. Вот и весь секрет...
Damon
Цитата(PAleshka @ 4.3.2011, 23:34) *
самый экономичный режим достигается при нулевом ускорении. Вот и весь секрет...

При отрицательном! smile.gif
Тогда он равен 0 в большинстве случаев. Если конечно включена передача.
Viktor22
Цитата(Damon @ 4.3.2011, 23:45) *

и машина начинает вырабатывать, а не поглощать бензин- главное, чтоб из бака не хлынуло Viannen_loungelizard.gif
Damon
Цитата(Viktor22 @ 4.3.2011, 23:46) *

и машина начинает вырабатывать, а не поглощать бензин- главное, чтоб из бака не хлынуло :щViannen_loungelizard:

С чего вдруг? Нулевой расход, в отличии от отрицательного, ничего не вырабатывает.
PAleshka

Боюсь, на отрицательном ускорении вы далеко не уедете ;)))
Viktor22
Цитата(Damon @ 4.3.2011, 23:56) *
С чего вдруг? Нулевой расход, в отличии от отрицательного, ничего не вырабатывает.

Серьезно. А я думал, что смогу на одном баке всю зиму проехать. Так вот че она не заводилась-та! to_pick_ones_nose_eat.gif
Damon
Цитата(Viktor22 @ 5.3.2011, 0:01) *
Цитата(Damon @ 4.3.2011, 23:56) *

Серьезно. А я думал, что смогу на одном баке всю зиму проехать. Так вот че она не заводилась-та! to_pick_ones_nose_eat.gif

Я чего-то не улавливаю. Ты сомневаешься в нулевом расходе в режиме: включена передача, газ и сцепление отпущены, обороты выше примерно 1200?
Infantry
Вы что в правду смеетесь - НУЛЕВОЙ РАСХОД., а на чем двигатель выдает холостой ход на П-м пару
Александр23
Infantry,
Кроме шуток. Это не ХХ , а наоборот, двигатель крутится от колес.
Lypkiy
Залила 95-й Лукойл,моталась вчера-сегодня в Гусь,расход по трассе 7,4 - 7,6 на зимней шипованной резине.Ужа гораздо приятней!!! На 92-м был 9...
Groove
На 95-м (если он качественный) расход всегда ниже.
restmon
У меня средний расход 7 литров. По трассе 5.5-6л, по городу 9л.
Что бы расход был 7,6 на трассе это надо постоянно топить 120 км/час.
Viktor22
Цитата(Infantry @ 6.3.2011, 21:37) *
Вы что в правду смеетесь - НУЛЕВОЙ РАСХОД., а на чем двигатель выдает холостой ход на П-м пару

Конечно смеемся friends.gif Понятно, что расход есть и на ХХ, а то б это не машина, а вечный двигатель был бы
Damon
Цитата(Viktor22 @ 11.3.2011, 16:05) *
Конечно смеемся friends.gif Понятно, что расход есть и на ХХ, а то б это не машина, а вечный двигатель был бы

Смешно, когда кто-то не знает об отсечке топлива.

P.S. Все-таки, ты серьезно не в курсе или прикалываешься?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.