Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Используете ли вы ручник?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ed111
Пользуюсь при заезде в гараж (довольно крутая горочка, не глушу двигатель, а ставлю на ручник), а также если стою в пробке в горку. Есть у нас в городе и пробки, и горки хорошие.
Денис_056
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Грешен я...Простите.. я по большей части ручник использую для заноса...
Не бейте меня... я аккуратно..иногда... :roll:
Кактус
Пользусь постоянно на стоянках и остановках, зимой только при остановках. Ну а зимой для заноса и разворота (летом резину жалко)
Денис_056
Кактус
Так то да! Жалко..Оч жалко, но когда я нервный.. :cry:
Денис_056
Кактус
а шипы зимой не жалко?
Кактус
Денис_056
ну я стараюсь это делать только на скользкой дороге... хотя шипов очень жалко... было... (их почти не осталось)
салима
Всегда, на стоянке!
Кактус
салима
А я зимой перестал на ручник на стоянке ставить, после того как один раз колодки примёрзли и я минут 20 пытался уехать...
*Аннушка*
Цитата(First Step)
Жалко, нет варианта "на остановках, стоянках..."
Использую все время

+1
Кроме зимы.
Боюсь, что колодки примёрзнут)))
ВИНТОКРЫЛ
Всегда!!!
Для чайников повторюсь -Всегда!Даже в пробках.Забудье дедовы предсказания,что дёрнуть ручник- колодки схватит-не отпустит-и это ацкое испытание всей тормозной системы.Чем чаще вы её будете использовать,тем лучше она будет работать.21 год стажа.Поспорю с каждым,кто не согласен!
мич
Цитата(ВИНТОКРЫЛ)
Всегда!!!
Для чайников повторюсь -Всегда!Даже в пробках.Забудье дедовы предсказания,что дёрнуть ручник- колодки схватит-не отпустит-и это ацкое испытание всей тормозной системы.Чем чаще вы её будете использовать,тем лучше она будет работать.21 год стажа.Поспорю с каждым,кто не согласен!

ну а чего спорить - ставил на ручник всегда, утром проехал около 5 км - обсигналили... от колеса дым... диск малиновый... обойма ступичного расплавилась... но пока ходит - на ручник больше не ставлю - давай, спорь
Ashikh
как это вам удается поехать с ручником??? красная лампочка на пенели не воспринимается чтоли???

я лично на стоянке всегда ручник дёргаю, а на перекрестках тока если скатываюсь назад...
мич
Цитата(Ashikh)
как это вам удается поехать с ручником??? красная лампочка на пенели не воспринимается чтоли???

я лично на стоянке всегда ручник дёргаю, а на перекрестках тока если скатываюсь назад...

smile.gif можешь на ты smile.gif

все очень просто до банальности - ручник снят, а колодки примерзли - отсюда и беды smile.gif особенно актуально при перепадах температур - сегодня дождь, завтра -20
Ashikh
мич
ну щас будет зима, можт отучусь ручником пользоваться =)
ВКВ
Ну зимой можно и попасть, а пока нет такой возможности пользуюсь во всю, все таки незря его придумали :cool:
DesBo
Фуф, прочитал все 8 страниц. Начинал уж радоваться, что колодки у Гетца не прилипают. На первых семи страницах народ только боялся прилипнуть зимой. А на восьмой странице на те, сразу у нескольких людей горький опыт.... :sad: Чорд. Я сам всегда на ручник ставлю.
Owl
Цитата(Счумачер)
Сам регулярно пользуюсь ручником (даже на светофорах и всегда при стоянках). Поднимается он легко и руку потом на него удобно класть - оттуда до ручки КПП недалеко. Есть мнение, что ручник обязательно разболтается, но пока (20000 км) признаков никаких не заметил (может, чуть подтяну на следующем ТО). Водители нашемарок также пугают, что обязательно примерзнет зимой - но пока тоже проблем не было, хотя оставляю на стоянке все время на ручнике. В связи с этим хочу узнать ваше мнение по указанному сабжу.
Голосуем!

а что такое ручник laugh.gif ?
Колодки зимой примерзают, лучше ставить на передачу.
Schakal
Юзаю только при прогреве мотора smile.gif
Delera
Пользуюсь всегда...По инерции
Schakal
Цитата(Delera)
Пользуюсь всегда...По инерции

Всегда - это типа постоянно на ручнике ездишь? :smile: Или последний пункт опроса?
Люка
Практически не пользуюсь вообще.... Ставлю машину на паркинг, и все... Ну только если на горке паркуюсь, тогда и ручник использую, и то редко. Ну и когда колеса меняю smile.gif
БЛС-Толстый
мич
А чё , диск малиновый, а колодки не оттаяли???
Фигня это, а не прилипшие колодки...
Если колодки прилипли, то просто не крутится колесо... Едешь а у тебя лыжина вместо колеса...
У меня так...
А вот если на ручнике ехать,хотя вопрос от Ashikh считаю актуальным...
П.С. Хотя самому удавалось ездить на ручнике, правда не до таких разрушений, обычно при переключениях на вторую очевидно что, что-то не так...
Delera
Schakal
на стоянках и остановках :smile:
Avanturist
Ставлю постоянно на ручник, когда паркуюсь, так как постоянно машина стоит под наклонном, да и и те байки про замерзание ручника в морозы-ни разу не подтвердились! Даже когда -30 было на улице 2 года назад-все было отлично.
Bankirsha
всегда ставлю на ручник и на передачу. и зимой в т.ч. проблем пока не было тьфу-тьфу-тьфу. тем более что задние тормоза у меня дисковые, а не барабанные.
din
я уже отписывался здесь, но повторю - всегда ставлю, и не только на стоянках
а примерзает только тогда, когда вечером/утром по лужам или по снежной каше при 0...+2 поездишь и поставишь на ручник, а потом утром/вечером при -8...-10 (типа резко похолодало) пытаешься снять. тогда может и примерзнуть. но и то не обязательно.
в этом случае надо просто это предусмотреть и поставить на передачу
Marikka
сначала меня приучили постоянно ручник дергать..а потом наоборот. зимой стремлюсь по возможности не ставить.
Alex75
Ставлю на ручник,если выхожу из работающей машины.Иногда по льду-снегу, чтобы развернуться laugh.gif
Avanturist
Цитата(Marikka)
сначала меня приучили постоянно ручник дергать..а потом наоборот. зимой стремлюсь по возможности не ставить.

Водители Тазиков что ли говорят, что бы зимой не ставить на ручник? Не примерзнут они-даже и не думайте-ставте всегда, а то был случай у моего знакомого (Ниссан Альмера-96)-у которого машина стоявшая только на 1 передаче ночью замкнуло проводку и поехала до упора в следующую машину. :roll:
-Off-
никогда не пользуюсь, ну разве только чтобы проверить загорается ли соответствующая лампочка на панели приборов smile.gif
В_Облаках
Очень редко. Если только на парковке, когда греюсь и бегаю вокруг машины со щеткой laugh.gif Или в пробке на подъеме, когда достает на тормоз жать.
Алексий
Пользуюсь почти всегда. За всю зиму ещё ни разу не примерзали. Да и потом- разве у тех у кого сзади дисковые тормоза- они не для штатного торможения? Я то считал, что что на ручник идёт внутренняя "барабанная" часть, как например, у Паджеро. Соответственно, она и не нагревается при штатном торможении, таять и примерзать нечему...
-=Белый=-
Пользовался ручником - всегда! Как учили в ДОСААФ. Особенно приятно трогаться на подъёме - как говорится ни миллиметра назад!!! Вот сейчас новая машинка, ещё и с автоматом - на подъёмах у светофоров - только улыбаюсь - ручник не нужен, всё равно тапок на тормозе, а вот при остановке-стоянке - ручник вверх! Зачем давать лишнюю нагрузку на "Р" паркинг. Ведь это всего навсего металлический крючёчек, зацепляющийся за шестерню... :smile:
Banker
На своих "десятках" ставил на скорость, ручник постоянно ослабевал. Теперь тока на ручник ставлю. Никаких проблем. На ручник на светофоре не ставлю. Один раз, очень уставший был, стоял на светофоре на Университете, там красный долго горит, отжал тормоз, поставил на ручник , прикрыл глаза... Проснулся от гневных Бииииииии сзади, уже горел зеленый :grin:
natazel
На остановках и стоянках
Илья Геннадьевич
Пользуюс но не очень активно))) Пересев с классики на Гетц...трудно отучится от замерзающих задних барабанов!!!! Но все впереди)))
GETZ-MEN
Постоянно на остановках и стоянках зимой млетом все в поряде тфу тфу.
Simbus
Цитата(Banker)
На своих "десятках" ставил на скорость, ручник постоянно ослабевал. Теперь тока на ручник ставлю. Никаких проблем. На ручник на светофоре не ставлю. Один раз, очень уставший был, стоял на светофоре на Университете, там красный долго горит, отжал тормоз, поставил на ручник , прикрыл глаза... Проснулся от гневных Бииииииии сзади, уже горел зеленый :grin:

В таком состоянии, уже надо на метро ездить. Знакомый на автомате так в задницу въехал в пробке, ущерб минимальный зато разборок потом.

На парковках пользуюсь ручником постоянно, уже привычка, по городу, если очень долгий светофор или пробка тоже, на каждом светофоре нет конечно.
jonny mo
Пользуюсь изредка, когда паркуюсь с большим уклоном, когда меняю пробитые колеса :grin: и иногда летом :grin:
Ashikh
ручником стал пользоваться недавно... его просто починили и он теперь не заедает... а то раньше я его отпускал, а левая колодка всё равно продолжала тормозить... а так вобще использую на стоянке... просто привычка...
miss_cortney
при любых остановках, у меня АКПП... режиму "паркинг" не совсем доверяю, ручник удобен и хорошо, почему бы и нет?smile.gif
Knop
Когда ездилна 2105 ставил только на передачу при парковках, ну и иногда в крутую горочку трогался использовал ручник. Пересев на Гешку стал постоянно затягивать на ручничёк. А теперь даже привычкой стало.
Rainman
Цитата(miss_cortney)
при любых остановках, у меня АКПП... режиму "паркинг" не совсем доверяю

В случае работоспособности коробки и при отсутствии крутой горки - нету смысла в ручнике.
hga
Rainman, есть смысл. Если я выехал из гаража и мне нужно закрыть ворота, я не должен глушить двигатель, а дергаю ручник.
Maxim-111
юзайте акпп господа и забудьте о ручнике))))
Rainman
hga
Зачем глушить двигатель, когда речь идет об АКПП с режимом "Р"? :shock: laugh.gif
garikello
Лично меня некоторый народ просто удивляет - типа "нафиг ручником пользоваться, а то он разболтается". Ну так давайте господа не будем фары и поворотники включать (а то скоро перегореть могут), будем ездить с грязными стёклами (а то дворники через 10 лет могут поломаться) и.т.д. На то он и ручник чтобы его дёргать.
Для особо экономных сообщаю, что на большом уколне никакая буква "P" на АКПП не спасёт.
Петрович-В
Чем чаще пользуешься ручником, тем лучше и дольше он работает. Пользуюсь всегда - и при остановке, и в движении.
SeZerg
ручник легкий, пользуюсь всегда кроме стоянки в при температуре +1 -1, чтоб не примерзли задние колодки, там все-таки барабаны мало ли
veerus
пользуюсь всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.