Александр23
10.12.2008, 15:58
Цитата(Шадов)
Александр23, я не смотрю на шильдики
А зря, по подписи понятно, что у машины задние барабанные тормоза, а Вы советуете посмотреть задние диски.
Александр23
10.12.2008, 16:07
Цитата(mamont)
Что интересно,- когда ставишь на ручник, сначала выжать ножной тормоз.
И нет прблемм

Для GLS совершенно бессмысленная рекомендация, для этой комплектации рабочая и стояночная системы автономны.
Александр23, я читаю, что она НОВЕНЬКАЯ. Мне казалось, с прошлого года все с задними дисковыми. Потому и спрашивал
Цитата(Шадов)
Александр23, я читаю, что она НОВЕНЬКАЯ. Мне казалось, с прошлого года все с задними дисковыми. Потому и спрашивал
все таки задние барабанные... не знаю можно ли из этого усмотреть какое-то визуальное отличие по сравнению с передними дисковыми, но они серебряного цвета, а задние выглядят как будто также, но темные, типа чугуна... жаль не знаю как они выглядели до того как я провернула фокус с ручником :oops:
проехала сегодня 20 км, вроде ничего криминального в поведении машинки замечено не было :smile: торможение вполне нормальное, единственное, что показалось - это увеличенный ход педали тормоза, но все же склоняюсь к мысли что так оно раньше и было. просто сейчас уже себя накручиваю :unknw: но все равно неприятно, поскольку неизвестно каких последствий и сюрпризов теперь можно ждать :roll:
Jarlacks
12.12.2008, 1:35
Saflana
Не расстраивайтесь! Ничего страшного не произошло) Все мы когда то на ручнике прокатились ;-) Да и до сих пор некоторые грешат :grin: Единственно может есть смысл заехать к мастеру и чуть подтянуть ручник,это если его ручка стала значительно выше подниматься(больше щелчков) . А так в общем то притерли колодки до рабочего состояния.
Saflana, на счет задних дисковых погорячился, но все остальное, что касается проверки, применимо ко всем типам тормозов. Действительно, Jarlacks писал "подтяните ручничок" :smile:
спасибо))) проехала уже около 100 км, тьфу-тьфу-тьфу все нормально :smile:
Цитата(Шадов)
Saflana, судя по тому, что она "голубая, НОВЕНЬКАЯ...", дисковые. Утром подойдите к машине, диски колес у Вас видимо литые. Посмотрите между спицами колес, там Вы увидите такие блестящие круглые железки. Если они у Вас просто блестят, и имеют естественный цвет голого(пардон за такое слово) металла, как например, кастрюля, то просто пару дней аккуратно покатайтесь, если ничего странного, того, чего до этого не было, не заметите, то катайтесь спокойно.
Это же надо такого понаписать... Какое отношение ДИСКИ ("блестящие круглые железки" в вашем понимании) имеют к СТОЯНОЧНОМУ ТОРМОЗУ? И откуда вообще у GL дисковые задние тормоза?
Цитата(Saflana)
спасибо))) проехала уже около 100 км, тьфу-тьфу-тьфу все нормально :smile:
Чтобы проверить, найдите горочку, поставьте машину на нейтраль (не на паркинг!) и на ручник - и смотрите, не покатится ли она. Если покатится - ручник надо будет подтянуть.
Saflana, г-н Midas просто злопамятный :smile:
[quote="Midas"][quote=Saflana]Чтобы проверить, найдите горочку, поставьте машину на нейтраль (не на паркинг!) и на ручник - и смотрите, не покатится ли она. Если покатится - ручник надо будет подтянуть.[/quote]
ну такой тест тоже, пожалуй, проведу, мерси :smile:
Jarlacks
17.12.2008, 0:00
Проголосовал-использую, на стоянках и остановках. Считаю что ручник всегда должен быть в рабочем состоянии. Заодно при использовании всегда знаешь, правильно он работает или нет и можно своевременно обслужить. На дороге всякое может случиться,глядишь и ручник срочно понадобится.. особенно актуально для авто с АКПП.
За метил за собой, что стал на светофорах ставить на ручник машинку... Наверное сказывается пагубное влияние автоматической коробки на рабочей машине.. там я на светофорах на паркинг перевожу рычаг..
Пока грею моторчик - затягиваю, чтоб не укатилась
Коробка соотв-но ручная.
Я летом оставил машину у знакомого во дворе, поставил на ручник. А когда забирал через месяц, увидел на дисках рельефные ободки ржавчины вокруг тормозных колодок. Так что колодки отлипли с некоторым усилием и постукивали первое время при езде, пока ржавчина не стерлась. Видно, грязь и пыль на колодках аккумулировали влагу.
На остановках и стоянках
ручник удобный, легкий )))
Веснушка
19.12.2008, 9:59
Использую ВСЕГДА !!! :grin:
Катерина036
19.12.2008, 18:22
Только при длительной остановке, а во всех остальных случаях-педаль тормоза :smile:
Виктор-Виктор
19.12.2008, 18:29
Использую!
Летом и на остановке и на стоянке.
Зимой в основном чтобы пошалить! ;-)
11.1.2009, 16:26
Летом на стоянках, и остановках с вылезанием из машины или даже без, не давить же все время на тормоз, а поверхности дорожные у нас сами понимаете какие, "разные" мягко сказать ))
на светофорах-то зачем? нога и так уже на тормозе при остановке, так еще кучу манипуляций руками производить?
а зимой только на передаче глушу, а то еще примерзнет ручник-то к диску, а лишние хлопоты ни к чему.
зимой ручник только на не очень длительных остановках.
Использую только при длительной стоянке. Не вижу смысла в ручнике на светофоре - это, на мой взгляд, совсем дурость :smile:
Katrin323
17.1.2009, 19:36
На ручнике оставляю машину в теплое время года, на светофоре на ручник никогда не ставлю) а зимой иногда можно подрифтовать
Пользуюсь часто чтобы трос не прикипел. На стоянке оставляю на скорости, 1 или задний ход.
darth Master
16.12.2009, 23:34
Цитата(LeeLaNa)
Использую только при длительной стоянке. Не вижу смысла в ручнике на светофоре - это, на мой взгляд, совсем дурость :smile:
дергай ручник на светафоре,если не любишь бутерброды!!!!
котСтепа
15.1.2010, 18:38
Только когда выхожу из машины хотя-бы на минутку
Использую ручник на остановках, стоянке. При длительных пробках перед жд переездом. Не использую на светофорах, дрифтом и "полицейским разворотом" не занимаюсь. :cool: [/img]
Цитата(Pasha)
jul
Ручник используется, когда селектор АКПП переведен в положении "P"
Об этом много говорилось на форуме, да и в мануале это есть.
Собственно, так и делаю, вариант № 4 :smile:
А я вот использую ручник как вариант борьбы с забытием втыкания режима P :oops:
Угу, па зиме парковаться разворачиваться на месте, выезжать с парковки оочень помогает.
Алексей Анатольевич
15.1.2010, 19:53
При троганье в горку со светофора, когда кто нибудь подкрался сильно близко к опе :smile: , на стоянке - передача
Olchik_902
15.1.2010, 22:49
Пользуюсь тока при трогании на подъемах, на стоянках, тем более зимой, оставляю машину на передаче
На остановках и стоянках.
ну на остановках не всегда
Практически всегда на стоянках и часто на остановках (ответил последний вариант). Даже когда сам в машине сижу. Ничего не поделаешь, привычка. Рука сама тянется к ручнику. Заметил, что когда ручник затягиваешь при нажатой педали тормоза, то потом селектор из Р переводится легко. Если не затягивать ручник, то из положения Р селектор переключается с некоторым натягом-рывком.
практически не использую. особенно зимой
использую при остановке на горку. чтобы тронуться и сзади никого не пихнуть.
на стоянках вообще лучше на скорость ставить
Пользуюсь при стоянках на длительно время... Как учили в автошколе... Хотя сдавал я на права с неработающим ручником... 3 дня практики на эстакаде и забрался на эстакаду без ручника без проблем (сдавали зимой после выпадания снега, думали вообще отменят)...
ручником пользуюсь в основном в пробках в горку. на соянке оставляю на 1-й скорости.
постоянно, 3-4 раза в день.
И поэтому не знаю проблем с неисправностью ручника, тросов и прочего.
На парковке - только передача.
casha12345
11.4.2010, 20:38
На парковке где есть уклон.
Сейчас на Айке - всегда при постановке на стоянку... Ну и, на горках - иногда...
vonzilla
12.4.2010, 10:26
всегда в пробках и когда стоять от 5 секунд, делать, что ли, мне нечего - постоянно на педали тормоза висеть
а так сделал на два-три щелчка, чтоб не катилась назад и порядок
В большей степени, ставлюсь тогда, когда меня нет в салоне...это как-то даже на автомате получается делать...раз и всё.
Бывает и в пробках...когда ногу устанет тормоз жать...
Не пользовала, по-моему, ни разу!
Shenideda
22.7.2010, 14:38
Пользуюсь крайне редко. Практически никогда. Во временя владения "99" всегда оставляла на скорости. Иногда использовала ручник, если нужно тронуться с горки. Сейчас с автоматом проблемы отката нет. На стоянке оставляю просто на "Р". Нуууу очень редко еще и на ручнике (это если уж горка ну прям нереальная).
часто пользуюсь, особенно в пробке перед переездом, когда машину глушить не хочется и при парковке когда на горке небольшой, рядом с домом паркуюсь (сначала на передаче немного назад откатывается, потом на ручник ставлю, на всякий пожарный)
fortunovich
22.7.2010, 15:46
Пользуюсь....перед девчонками пятак закрутить)))
Гетц приучил к ручнику! Поймал себя на том, что пользуюсь даже в пробках и на светофорах! С 2108 и 2109 такого не было, там на пелдаль давил! А в Гетце жена разок даже тронулась на ручнике, проехала метров 200, пока я заметил, но даже после этого ручник держит!!!
AirTraficController
24.8.2010, 22:54
Пользовался на встрече с СИДоводами, не помогло, пришел вторым!!!
А я теперь не ставлю на ручник.... после того как первый раз села и проехала на нём...
Цитата(Ксюшка @ 27.8.2010, 14:33)

А я теперь не ставлю на ручник.... после того как первый раз села и проехала на нём...

Не страшно (не ставить)? А как же на подъёмах?
AlexJP Я езжу по ровным дорогам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.