Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Используете ли вы ручник?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ловкая
Зимой не пользуюсь,чтобы не примерз.
SoDimon
Чтобы примерзал-не помню случая.А вот при длительном неиспользовании затянул,а тросы в исходное положение не возвращаются при отпускании рычага,т.е. закисают в оболочках своих.Такое бывает гораздо чаще.Имейте это в виду.
allexnew
Ни разу не было, чтобы примерзли колодки.
Всегда пользуюсь только ручником при остановках и стоянках.
У меня сигналка с автозапуском тоже это требует. ))
А вот после ТО, всегда мою машину оставляют на передаче и меня это бесит. Все забываю им сказать. По-моему очень вредная привычка оставлять на передаче машину.
Green Day
Ручник это хорошо, особенно зимой люблю погонять с ручником в повороты, по закаулкам и вобще люблю заносы. А так ручником пользуюсь на длительной стоянки.
dimmirty
Пользуюсь только, когда трогаюсь в горку. Никак в этом случае без него не могу обойтись.
Hunter843
Всегда ставлю на ручник при стоянке.

Цитата(sanek_k_y @ 1.12.2011, 19:19) *
чего хуже заведет с брелка хотя коробка автомат...

А какие проблемы с заводкой машинки на нейтралке?

MixaNik
На стоянке никогда не пользую. А вот на красном светофоре по 1,5 минуты ну вообще лениво на педаль тормоза жать. А зимой при движении очень часто пользуюсь для разворотов, чем дрыгаться туда-сюда.
Примо Синдоне
Пользуюсь ручником крайне редко, наверное только в пробках и когда оставляю авто на крутом склоне.
DarkElf
нейтраль+ручник.
Не примерзало ни разу. Даже после мойки.
Единственный раз был какой-то намек, когда после оттепели и луж резко похолодало до -15 с ледяным ветром. А машина простояла выходные под этим. В момент троганья что-то сзади хрустнуло.. Может, это был даже лед вокруг шин, а не колодки ручника.
Penelopa
Использую, но только при длительных стоянках и в "особо опасных" местах: на склоне, вблизи оживленной трассы, например.
Evgeny78rus
Опрос не правильный ))) Летом -- на остановках и стоянках, зимой -- только а остановках. И это вариант бы победил )))
Серж
Зимой для поворотов во двор Viannen_loungelizard.gif
Да и так если надо вылезти из плотного места.
Kiit
да. очень часто
Александр23
я больше скажу - у меня сейчас АКПП, постоянно ручником пользуюсь.
galileo
Цитата(Александр23 @ 11.6.2019, 19:40) *
я больше скажу - у меня сейчас АКПП, постоянно ручником пользуюсь.

а в каких случаях?
например в пробках при длительных паузах в движении что ставите? Нейтраль, ручник или паркинг? Или на передаче стоите?
SoDimon
Александр23, у вас ручной Auto Hold? Кнопка одна, а ручник срабатывает постоянно, при каждой остановке на уклоне?
galileo
Цитата(SoDimon @ 11.6.2019, 22:01) *
Александр23, у вас ручной Auto Hold? Кнопка одна, а ручник срабатывает постоянно, при каждой остановке на уклоне?

так чего на гидротрансформаторе лучше делать, дрочить коробку или сидеть ровно, педальку давить?
SoDimon
Коробка тут нипричем. Это вспомогательное устройство. Асистент удержания на подъёме-спуске. Нажал на педальку, всё выключилось автоматически. Вот только на Крете есть такое, не помню. Скорее Тусан или Санта Фе эту фишку имеет, побогаче модели.
galileo
Цитата(SoDimon @ 12.6.2019, 0:02) *
Коробка тут нипричем. Это вспомогательное устройство. Асистент удержания на подъёме-спуске. Нажал на педальку, всё выключилось автоматически. Вот только на Крете есть такое, не помню. Скорее Тусан или Санта Фе эту фишку имеет, побогаче модели.

да я не про это, я про классику с обычным ручником. Чего лучше для коробки, на ручник ставить на нейтрали, в паркинг или тормоз держать?
SoDimon
Под горку. Ручник, а потом паркинг. Я так всегда делаю и не только на гидроавтомате. На роботе тоже рычаг с ударом из паркинга вынимаешь, если ручником не зажал. Ну а так, ручник больше и не особо нужен.
Gavinraril
Когда плюс постоянно, зачем гробить акпп, лучше уже затянуть ручничек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.