в пятницу днем по совету друзей (с) поставил
NightGuide.
вечером с работы выехал - прикольно светят - еду радуюсь что деньги не впустую потратил :grin: НО...
когда ехал по минке моя радость сходила на нет - с каждым километром видимость все хуже и хуже. причина - грязь из под колес попутно проежающих машин + ко всему дорогу обработали каким-то г...
правильно
Цитата(Aminazin)
Последние дни сами видели какая погода, особенно когда дождь моросит вечерами... Так вот, положа руку на сердце, надо признать, что с Филипсами Найт Гуайд 3-в-1 видимость конечно лучше, чем со штатным светом, но все равно довольно хреновая, учитывая то обстоятельство, что фары минут через 20 езды по городу вообще не светят из-за налипшей на них мокрой грязи
имхо - NightGuide лучше использовать летом, на зиму поставлю GT-150
sasch23
28.11.2005, 15:25
посмотрел почитал поставил Филлипс Премиум +30% яркости...
в полной тьме сверят ярче не намного конечно но разница есть и еще приятно то что они стоят 105 рублей... +50% 250рублесов но разница по свету ИМХО между ними не большая, а вот в цене сами видите
http://www.lighting.philips.com/in_en/cons...ing&lang=ru
Coolgene
28.11.2005, 15:33
Павлов
Сорри, а как GT-150 спасут от грязи на фарах? :shock:
И при этом
NightGuide в центральной зоне, как я понял - тоже самое, что и GT-150:
Цитата
The Safety Zone. See better/Anticipate better.
NightGuide generates a focused and brilliantly “white lit” hot spot for your car. With a light projection that provides 50% more light on the road compared to standard lamps, this hot spot is located at approximately 75 meters from your car.
Coolgene
да никак не спасут!
я не спец в технике и в лампах в т.ч. - спорить не буду. просто мне кажется что в грязь ЖТ будут светить лучше.
а по большому счету нафига платить 700 рэ (НГ), если можно заплатить 500 (ЖТ150) в принципе одно и то же - эффект в центральной зоне.
ну и зачем платить 500 (ЖТ) если можно заплатить 200-300 рэ (+30%) - разница ок. 5-10 метров
Ollegus
28.11.2005, 19:27
Цитата
Coolgene
да никак не спасут!
я не спец в технике и в лампах в т.ч. - спорить не буду. просто мне кажется что в грязь ЖТ будут светить лучше.
а по большому счету нафига платить 700 рэ (НГ), если можно заплатить 500 (ЖТ150) в принципе одно и то же - эффект в центральной зоне.
ну и зачем платить 500 (ЖТ) если можно заплатить 200-300 рэ (+30%) - разница ок. 5-10 метров
А зачем тогда вообще платить? Если можно штатными светить?
Ollegus
дык перегорела :!: одноглазым как то не фонтан ездить :!:
полюбому платить - а вот скока решать каждому...
Цитата(Павлов)
Ollegus
дык перегорела :!: одноглазым как то не фонтан ездить :!:
полюбому платить - а вот скока решать каждому...
Н-да-с-с-...
33400 км - сдохла нить "ближнего" слева - 95 руб = Philips Premium
36483 км - сдохла нить "ближнего" справа - 60 руб = NARVA
Так как лампы менялись по очереди, могу сказать, что никакой разницы со "шататным" светом (кстати, были лампы Philips) покупной Philips Premium за 95 руб не "высветил".
Точно так же, как и NARVA по сравнению с Philips Premium.
А вот если "колпак" фары в грязи, пусть даже "слегка забрызгало", то тут уж свети не свети - толку никакого...
Все лампочки были и есть 60/55 W.
Ollegus
28.11.2005, 23:11
Ну это же стандартные(серийные) лампочки. Мы про доработанные напилником, и покрашенные
Interceptor
12.12.2005, 11:13
Ура! Поставил габариты Филипс Блю Вижн W5W. Красота! Когда перегорят в подсветке номера тоже поставлю!
БрандаШмыГ
12.12.2005, 12:12
Цитата(Aminazin)
БрандаШмыГ
какие выбрал?
Лучче поздно чем никогда

- Night Guide 3 in 1 впечатления хорошие =)
Я тут загорелся поменять лампочки поворотов на серебрянный цвет (т.е. свети желтым, но сама лампа серебристая), так вот посмотрел как менять....((( и понял что подлезть туда тяжело, либо совсем тонкая рука должна быть либо фару снимать....
Кто менял повортники подскажите плиз!!!
vl@d
Я менял как раз на серебристые.
Проблемы только с левой фарой. Пришлось помучаться. Фару не снимал.
Step
а что с левой??? аккумулятор вынимал? и можешь на словах объснить как установлена Лампочка поворотника или так же как и на ближнем/дальнем свете?
vl@d
Левая лампочка вынимается так же как и правая ;-)
Аккумулятор не снимал. Немного помучался и вставил (ничего не снимал).
Надо покрутить по оси (в какую сторону не поммю) на градусов 30. После этого она без проблем вынимается.
Да, поворотная лампочка крепиться на проводе!, а не в самой фаре. Это упрощает процедуру замены.
Step
Спасибо, бум пробовать.)))
Lexx112
24.12.2005, 14:36
WEST SIDE RND
10.1.2006, 11:20
У меня стоит Филипс Блю Вижен..Не плохие лампы!Освещение более белое+пятно стало заметно больше!Цена 750 р.
А я себе купил Филипс +50% яркости (точное название не помню). Светят гораздо лучше, чем штатные.
Приобрел Филипс Night-Guide 3-in-1 в солидном магазине, поставил, отрегулировал. Светят ХУЖЕ, ЧЕМ ШТАТНЫЕ! Я не о спектре, а о силе свечения. По внешнему виду, упаковке, описанию - фирма. Бортовое напряжение, контакты OK. Неужели подделка??... Столько хороших отзывов...java script:emoticon(' :oops: ')
Цитата(Говард)
Приобрел Филипс Night-Guide 3-in-1 в солидном магазине, поставил, отрегулировал. Светят ХУЖЕ, ЧЕМ ШТАТНЫЕ! Я не о спектре, а о силе свечения. По внешнему виду, упаковке, описанию - фирма. Бортовое напряжение, контакты OK. Неужели подделка??... Столько хороших отзывов...java script:emoticon(' :oops: ')
мобыть и паленые. У меня отлично светят уже полгода, штатные отдыхают.
Добавлю - куплены на рынке за 600 рублей, но по наводке.
А я Филлипс Премиум поставил и не жужжу..... Точно такой же как и стоял, только "сделано в Германии", а не "сделано в Корее". Светит так же, как и родная, что осталась во второй фаре. Видно всё хорошо без всяких БлюВижн и НайтГайд в одном флаконе. Ночью на загородной трассе ругается каждая 20-ая встречная машина (примерно), решив что у меня дальний горит. После ответной вспышки дальним - умолкают. Фары у меня отрегулированы, так что здесь причин искать не нужно.
Я купил себе тут попробовать не поверите... МАЯК

Пр-во Корея

4200К температура, как написано на упаковке Highpower Xenon Halogen Lamp

Колба слегка окрашена в сереневый цвет. Светят офигенски! Честно говоря не ожидал от них такого! Свет белый, с со слабым сиреневым оттенком... Вот думаю купить еще про запас комплект.
Вот упаковка

[/img]
SMILE
По чём овёс? :smile:
Hgeorge 160 р за комплект
Немного поподробнее про них: Во первых ярко, во вторых далеко, в третьих к примеру Филипс БлюВижн по схожим тех.характеристикам практически не освещает дорогу в дождь, в отличии от этих, которых вчера (снег в перемешку с дождем) просто на отлично освещали всю дорогу. Свет белый, со слабым сиреневым оттенком, особенно заметно при освещении светлых поверхностей, отчетливо виден сине-сиреневый спектр в верхней части светового пучка... Осталось только узнать, насколько они долговечны...
Soratnik
20.3.2006, 16:38
SMILE
Где покупал такие лампочки?
Soratnik Я нашел в "Георгий-А"
http://www.auto-geo.ru/ Причем совершенно случайно.
Что то быстро сдохла моя +50%. Сегодня пришлось купить ещё комплект таких же (одна про запас пускай лежит :grin: ). Видел Филипс Сильвер что то там. С серебристой верхней частью колбы. СтОят дороже, чем мои +50% рублей на 80-90. Кто-нибудь использовал такие? В чём фишка этого "серебра"?
Кстати, на сайте
http://www.nam.lighting.philips.com/us/aut...ducts/index.php таких вообще нет и в помине. Картинка похожа как на коробке Philips CrystalVision. Получается левак чтоли :???:
Цитата(Hgeorge)
Что то быстро сдохла моя +50%. Сегодня пришлось купить ещё комплект таких же (одна про запас пускай лежит :grin: ). Видел Филипс Сильвер что то там. С серебристой верхней частью колбы. СтОят дороже, чем мои +50% рублей на 80-90. Кто-нибудь использовал такие? В чём фишка этого "серебра"?
Фишка в том, что серебристые, для нас неактуально, не видно ее будет в фаре гетца.
Лучше Night-Guide покупай - у меня стоят, нормально светят, лучше штатных, однозначно ;-)
Я вот собрался купить комплект (вместе с габаритами) филипы блю вижн 4000к , тока чето мало отзывов про них, у кого опыт есть???
народ, а че вы думаете енти кельвины не для понта там пишутся? у галогенок же вроде нет такого понятия - это тока про ксенон
и везде пишут что псевдоксенон светит хуже чем просто галоген (имеется ввиду освещают - светят наверное КРУТО!)
Лампы Philips Blue Visiion самые лучшие из галогенных и к тому же стандартные по мощности. Лучше "блю вижна" только ксенон.
Alex_I
Лучше - это как кому нравится; а вот ярче - есть. Блю Вижн из филипсов один из "простеньких" ведь. Лично у меня они в габаритках стоят и ко вполне приемлемому качеству их света могу добавить и проблемку одну: когда вставил их на место штатных, оказалось, что они оказываются утопленными в корпус фары гораздо глубже. В итоге получается, что светит она очень хорошо, но из-за того не задействуется вся поверхность, реальная освещенность невысока, если не даже не хуже штатной. Единственный неоспоримый аргумент в их пользу - это более приятный глазу белесоватый свет, а не желтый штатный
SMILE
Ну как лампочки?
Так красиво всё описал, что мне тоже "дайте две!" :grin:
На самом деле хочу себе поставить лампы получше, только выбрать какие никак не могу. Твой вариант заинтересовал. И ценой и твоими впечатлениями.
В общем, жду отзывов
DemonV
Тоже купил.
Светят на взгляд лучше штатных, а по характеристикам освещения разных зон вроде разницы особо не заметил. Надо смотреть одновременно с теми у кого штатные лампы, вечером. Можно собраться и поглядеть. Мож у кого в нашем районе еще какие лампы есть.
DemonV 3*тьфу чтоб не сглазить, но отлично пока все...
Soratnik ты про то что я писал что верхний спектр слегка сиреневатый? это видно только совсем в темноте (когда нет отсвещения другого) и на свтелой поверхности (белой, светлосерый металик и т.п.)...
Soratnik
у меня Night Guide. хотел тоже маяк прикупить но чего то засомневался. давай правда в районе встретимся посмотрим что к чему.
DemonV у тебя не штатные лампы случаем?
Andrey Kochenkov
4.5.2006, 12:00
Soratnik, DemonV, Павлов, готов присоединиться. У меня обычные лампочки, Филипс без наворотов...
Цитата(Andrey Kochenkov)
У меня обычные лампочки, Филипс без наворотов...
:shock: не может быть
сегодня утром обратил внимание что лампочки у тебя какие-то яркие.
Цитата(Andrey Kochenkov)
Soratnik, DemonV, Павлов, готов присоединиться.
нада ночную вылазку делать "рязанских" гетцеводов адназначна
Andrey Kochenkov
4.5.2006, 12:23
Цитата(Павлов)
Цитата(Andrey Kochenkov)
У меня обычные лампочки, Филипс без наворотов...
:shock: не может быть
сегодня утром обратил внимание что лампочки у тебя какие-то яркие.
Просто машинка чистая и лампам всего лишь месяц
Я за вылазку!
SMILE
А у них же (в смысле в
http://www.auto-geo.ru ) есть еще вот такие:
"МАЯК Violet" Набор ламп галогеновых 100w90 (H4)
Они для нас слишком?
Dusha
Может отражатель не выдержать температуры :???:
Dusha
У моего брата на Оке стояли 100W90. Поставил недавно стандартные 55/60, сказал, что стало лучше видно! У этих мощных ламп какая-то колба другая. Длиннее что ли. В общем обычные отражатели неправильно взаимодействуют с такими лампами. В результате - встречные слепнут, а сам водитель едет впотьмах!
А еще, они расплявят всю оптику - греются значительно сильнее!
Цитата(Andrey Kochenkov)
Soratnik, DemonV, Павлов, готов присоединиться. У меня обычные лампочки, Филипс без наворотов...
Обсуждение сборов
здесь
Павлов
Штатные.
В дороге включаю днём габариты, а ближе к вечеру ближний.
Заметил, кстати, что левая лампа светит тускнее.
По гарантии в сервисе могут настрить?
DemonV на счет гарантии незнаю.
а вот если светит тускнее значит кирдык скоро лампе - у меня так было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.