Step,
а я в личку уже написал. 22:00 - окей, но я подъеду на полчасика. Лучше наверное у Кактуса в кармане, там вроде потемнее. :smile:
Встреча состоялась. Osram +30% конечно светит чуть лучше чем стандартные, но это заметно в основном на дальнем свете, а нас в основном интересовал хороший ближний. Philips NightGuide 3-in-1 оказались лучшими. Пожалуй стоит купить...
Я еще забыл сказать, что этим летом полировал фары по "рецепту" Aminazina. Может не сильно, но на яркость должно влиять.
Yuri_1967
5.10.2005, 12:40
Цитата(Кактус)
Встреча состоялась. Osram +30% конечно светит чуть лучше чем стандартные, но это заметно в основном на дальнем свете, а нас в основном интересовал хороший ближний. Philips NightGuide 3-in-1 оказались лучшими. Пожалуй стоит купить...
Ну вот наконец то ... значит можно успокоиться ... деньги на 3 в 1 я видимо потратил не зря ;-) ... круче видимо только ксенон ...
Aminazin
5.10.2005, 15:43
У меня подъехать не получилось, точнее почти получилось :grin:
Но у Геры такие же лампочки как и у меня (Philips NightGuide 3-in-1). Не зря я их всем советовал! Вчера кто хотел, тот убедился, что круче, действительно только ксенон
Нашёл где можно без проблем заказать эти лампочки за 20 евров пара гарантированно из за кордона. Но тут узнал что у них есть ещё новые GT150 тоже philips. Говорят тоже очень хорошие. Никто не знает что за зверь?
Yuri_1967
20.10.2005, 8:26
Кактус
Мне кажется NightGuide 3-in-1 это слегка "подкрашенные" GT150 ...
т.к. и те и другие имеют 50% яркости к стандартной лампе ...
Цитата(Кактус)
Нашёл где можно без проблем заказать эти лампочки за 20 евров пара гарантированно из за кордона. Но тут узнал что у них есть ещё новые GT150 тоже philips. Говорят тоже очень хорошие. Никто не знает что за зверь?
вроде как у
janа такие стоят.
Interceptor
4.11.2005, 16:22
Прочитал.
Купил ~25USD.
Сегодня утром поставил.
Вечером проверю.
Interceptor
Так на каких остановился? Тоже себе хочу поменять...
Interceptor
4.11.2005, 17:31
Цитата(ND)
Interceptor
Так на каких остановился? Тоже себе хочу поменять...
NIGHT GUIDE 3 IN 1
132 грн
Ща поеду домой оттестирую ;-)
А можно плиз полное название (для Гетса которые) ?
Night Guide 3-in-1 H4 или что-то иначе?
Если правильно понимаю - Phillips ...
А не в курсе ксенона на Гетс? Мне предложили за 100 американских рублей....
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
4.11.2005, 17:47
Поставил себе 3 в 1, до этого были Блю Вижн.
Ничего не изменилось, только добавилась желтая полосочка.
Освещенность и яркость остались прежними. Вроде 3 в 1 должны обочину немного по другому освещать, но я что то пока не проникся. Одно радует - хуже не стало :grin:
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Поставил себе 3 в 1, до этого были Блю Вижн.
Ничего не изменилось, только добавилась желтая полосочка.
Освещенность и яркость остались прежними. Вроде 3 в 1 должны обочину немного по другому освещать, но я что то пока не проникся. Одно радует - хуже не стало :grin:
А что за желтенькая полосочка?
Interceptor
4.11.2005, 18:08
Цитата(ND)
А можно плиз полное название (для Гетса которые) ?
Night Guide 3-in-1 H4 или что-то иначе?
Если правильно понимаю - Phillips ...
А не в курсе ксенона на Гетс? Мне предложили за 100 американских рублей....
ТАКой ксенон - КАлхозный тюнинх!
Phillips Night Guide 3-in-1 H4 55/60
Вот наш выбор!
Цитата(Interceptor)
Вот наш выбор!
ну вот

а так хотелось яркого света

)
Хотя и так все мигают, как будто на дальнем .... наверное все из-за того, что у Гетсеныша есть сверху "фарная" площадь...
БрандаШмыГ
6.11.2005, 13:51
Цитата(Aminazin)
у меня (Philips NightGuide 3-in-1).
А где их прикупить можно?
Цитата(БрандаШмыГ)
Цитата(Aminazin)
у меня (Philips NightGuide 3-in-1).
А где их прикупить можно?
У меня тоже NightGuide 3-in-1, покупал в "Маршале" на Северном пр. (1 этаж). Видел также в магазине на Полевой Сабировской / Богатырском (где аторынок).
БрандаШмыГ
6.11.2005, 17:49
Спасибки :grin:
Поставил себе GT150. Хорошо светят, лучше штатных, но конечно не ксенон :grin:
Цитата(Кактус)
Поставил себе GT150. Хорошо светят, лучше штатных, но конечно не ксенон :grin:
Так значит опять собирайтесь тестируте, какие лучше Night Gide или Gt150! :grin: :grin: :grin:
Только потом отпишитесь, я себе не знаю что поставить!!! :???:
А что? Встретимся и оттестируем! Вот только
Stepa возьмём как наблюдателя, до конкурса допущен не будет!

(А нефиг ксенон ставить)
Кактус

А кто сказал что допинг запрещён :twisted:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
У тебя же ксенон стоял :???:
EhProkachu
6.11.2005, 21:48
В "За рулём" статейка про это. Смысл в том , что 100 ваттная лампа отличается от 60- ваттной не яркостью свечения, а площадью спирали и иной раз почти не даёт прибавки по свету , зато раскаляет фару, а так как в идеале спираль должна иметь форму точки, то получается полная фигня, свет рассеивается не туда, грубо говоря.У паяльника с утюгом мощность, вон, в 10 раз больше , а светятся слабовато.
EhProkachu
так мы берём лампочки 55/60....
Цитата(Кактус)

(А нефиг ксенон ставить)
А кто что скажет про raybrig? В точке тюнинга они есть по 2000 р. (
http://www.tuninga.ru/tuning/8/) Если ли разница между вот такой вот лампой за 2000 р и найт гайдом, который существенно дешевле?
PS Спрашиваю, т.к. нужно отцу лампочки хорошие выбрать...
Виталик
Я бы сказал от 2000р.
Народ лампочки покупает, вроде доволен.
Никто не сравнивал.
Купи, а мы сравним ;-)
Yuri_1967
7.11.2005, 9:34
Цитата
А что за желтенькая полосочка?

ND
У Night Guide на колбе лампы нанесена небольшая интерференционная полоска - она раскрашивает свет лампы так, что слева свет получается жёлтым ( вроде как более комфортен для встречных водителей, лучше видно в снег туман и дождь ... ) справа свет получается синий ( лучше читаются дорожные знаки ... ) а по центру он обычный белый ... причём всё это работает только на ближнем - дальний свет у этих ламп обычный белый ...
Визуально преимущества проявляются только в плохую погоду и когда на дороге снег ... да и то дело вкуса, лично мне понравилось ;-)
Цитата(Кактус)

(А нефиг ксенон ставить)
Ну и когда будем тестировать?
Давайте быстрее :grin: а то никак не могу определится! А лучше тачками махнитесь и по дворам покатайтесь, где лучше видно, с Night Guide или GT150 :grin:
Interceptor
7.11.2005, 11:00
Цитата(ND)
Цитата(Interceptor)
Вот наш выбор!
ну вот

а так хотелось яркого света

)
Хотя и так все мигают, как будто на дальнем .... наверное все из-за того, что у Гетсеныша есть сверху "фарная" площадь...
Затестил.
Результат на лицо.
"Не зря боролись!"
Штатные - фтопку!
Господа!
Думаю что тестировать 3в1 против GT150 смысла нет, даю 90% что найтгайд это просто Gt150 с нанесенными на колбу желтой и голубой полосками !
Поставьте себя на место производителя. )))
я сам обладатель 3 in 1 NG
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
7.11.2005, 13:00
Step
Ксенон я на Хонду переставил - на Гетце пока с лампами эксперементирую :grin:
Step А какой себе ксенон ставил? Если конечно это не секрет
ND
Секрета нет
Блоки Hella(германия), лампочки Galaxy 4300 К (Япония)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=45
Видел я этот ксенон в деле, классно светит, просто супер.... но себе ставить не буду, потому как убедился что дальний свет за городом он не заменит. Если уж ставить то биксенон. ИМХО.
Кактус
На биксенон гарантию обычно дают очень маленькую или вообще не дают.
Дальний мона получить 2 способами:
1) Доп. фары (суммарно с ксеноном дешевле чем биксенон )
2) гидрокорректор фар (надеюсь скоро поставлю)
Yuri_1967
7.11.2005, 13:35
vpr
О чём я и писал Кактусу немного выше ;-)
Yuri_1967
7.11.2005, 13:49
Кактус
Была ссылка в топиках на сайт Хеллы ... я например micro DE купил после того как посмотрел распределение в луче ... есть ксенон под различные ситуации ... мне понравилась Rally - но с таким светом до первого Камаза ... варежка с гайками и болтами обеспечена :grin: :grin: :grin: но светит эта фара просто Супер !!!
Aminazin
7.11.2005, 23:05
Последние дни сами видели какая погода, особенно когда дождь моросит вечерами... Так вот, положа руку на сердце, надо признать, что с Филипсами Найт Гуайд 3-в-1 видимость конечно лучше, чем со штатным светом, но все равно довольно хреновая, учитывая то обстоятельство, что фары минут через 20 езды по городу вообще не светят из-за налипшей на них мокрой грязи :sad: Насчет этой самой видимости в плохую погоду - сейчас уже видно, что даже с протертыми фарами большая часть их света все равно растворяется во тьме, ямы и люди на обочинах видны плохо :sad: Так что и я последнее время все больше и больше задумываюсь о ксеноне (+ омывателе фар)... если конечно в ближайшее время не отпадет нужда в частых загородных поездках в темное время суток. Пока как вариант рассматриваю просто омыватель фар, т.к. даже самому терпеливому за 2-3 дня может надоесть постоянно вылазить из машины, чтобы протирать фары
Цитата(Aminazin)
Последние дни сами видели какая погода, особенно когда дождь моросит вечерами... Так вот, положа руку на сердце, надо признать, что с Филипсами Найт Гуайд 3-в-1 видимость конечно лучше, чем со штатным светом, но все равно довольно хреновая, учитывая то обстоятельство, что фары минут через 20 езды по городу вообще не светят из-за налипшей на них мокрой грязи :sad:
Пока как вариант рассматриваю просто омыватель фар, т.к. даже самому терпеливому за 2-3 дня может надоесть постоянно вылазить из машины, чтобы протирать фары
Я фары регулярно натираю "Антидождем" от "Черепашки". Не панацея, но все-таки грязи меньше прилипает. Пока грязь влажная, то на скорости ее просто сдувает с фар.
БрандаШмыГ
8.11.2005, 10:51
А обязательно при замене лампочек снимать минусовой провод с аккумулятора? :roll:
Maxim@TB11
8.11.2005, 11:02
Нет. Цепи просто должны быть обесточены т.е. выключить габариты и лучше достать ключ и закрыть машину :smile:
Цитата(БрандаШмыГ)
А обязательно при замене лампочек снимать минусовой провод с аккумулятора? :roll:
я ничего не снимал. Главное фары выключить.
БрандаШмыГ
8.11.2005, 11:05
Ага! пойду тогда поставлю новые :grin:
Aminazin
8.11.2005, 21:01
БрандаШмыГ
какие выбрал?
Interceptor
9.11.2005, 18:45
Поставил НайтГайд.
А какие на габариты взять?
Что бы в тон светили - а то эта желтизна достала!
Цитата(Interceptor)
Поставил НайтГайд.
см. первую страницу этой темы
Interceptor
10.11.2005, 10:33
Цитата(Гера)
Цитата(Interceptor)
Поставил НайтГайд.
см. первую страницу этой темы
OSRAM?
А Блю Вижн от Филипса подойдут?
Aminazin
10.11.2005, 20:51
Interceptor
подойдут. Примерно тоже самое..
VKey
Сегодня вечерком хочу купить Антидождь от черепашки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.