Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не ксенон .. :-)) про лампочки... выбор..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вовка
Цитата(vostdnn @ 10.11.2010, 19:00) *
. Поставил 90/100 - чуть лучше стало. заодно чуть приподнял.

Расхреначил бы лопатой и фары и лобовое... ЗАпарили уже.. колхозники..
dinosavr
Цитата(Вовка @ 11.11.2010, 9:41) *

гыыыыыы ....
я буду участвовать Viannen_loungelizard.gif
Androll1

чёты кипятисся? у него совсем скоро осыпется отражатель и поплавится проводка :-)
у меня когда-то на сивике такое было. прежний хозяин баловался. мне пришлось полностью менять фары и кусок провода с разъёмом. фары правда втыкнул тюненые с линзой и поставил туда штатный ксенон 4300К от тойоты. эх... до сих пор вспоминаю как оно светило!
Вовка
Androll1, Мы тут все боримся за то, чтобы привели к порядку сварщикофф... а тут свои же фары задирают...
Androll1
Цитата(Вовка @ 11.11.2010, 10:06) *
Androll1, Мы тут все боримся за то, чтобы привели к порядку сварщикофф... а тут свои же фары задирают...

я тут молюся чтобы наши не собезъянничали с ваших и не запретили хенон! потому как кучу времени, сил и денег угробил чтобы мая "сварка" светила на дорогу а не в глаза встречников. И если, недайбог, наши тоже запретят - поставлю самые паршивые лампочки какие смогу найти и настрою на звезды! чиста в знак протеста!

просто в ПДД есть пункт про настройку фар. и если ГАИц видит что идет нечто слепящее (и пофиг с чем: со сваркой или китайской 100-ватной свечкой!!!) надо тормозить КОНКРЕТНОГО ездуна и нагибать только его! а не рубить лес на корню! сколько раз меня слепили жыпы с галлогенками у которых просто не настроен свет! видно же что луч идет не сверху вниз, а вверх! но ему так хорошо видно, а остальное ниипёд!
Кудрявый
Кстати, у меня тут на работе лежит каталог генеральского электрика, там у них есть лампы серии Раллии... 90/100 ватт, так там большими русскими буквами написанно что: "НЕ ДЛЯ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"
Вовка
Androll1, Соглашусь во всем, но только задранный вверх свет на самом деле светит хуже, т.к. точка максимального светопотока как раз заводом выставлена на дорогу)))
Но даже в качестве протеста никогда не задиру фары)

Кудрявый, а это написано всех лампах типа PIAA, Raybrig и т.д.))
Кудрявый
Цитата(Вовка @ 11.11.2010, 11:17) *
Androll1, Соглашусь во всем, но только задранный вверх свет на самом деле светит хуже, т.к. точка максимального светопотока как раз заводом выставлена на дорогу)))
Но даже в качестве протеста никогда не задиру фары)

Кудрявый, а это написано всех лампах типа PIAA, Raybrig и т.д.))

Жалко что у нас эти лампы всем продают... а ваще надо проводку делать более хлипкую чтобы после часа езды с такими лампочками загорался моторный отсек нафиг))))
WADIE
Androll1,

Dura Lex Sed Lex - "закон суров - но это закон ".....
Androll1
Цитата(WADIE @ 11.11.2010, 11:25) *
Androll1,

Dura Lex Sed Lex - "закон суров - но это закон ".....

именно поэтому китайские галлогенки НЕ противоречат закону! ;-)
aleks p
Цитата(ZASADA @ 10.11.2010, 21:17) *
Цитата
Это шутка такая. Колпачек не пропускант световой поток в глаза встречным водителям.

так на лампе колпачек есть.
вот они справа
колпачек
уже без копачка
без него
итог
тут
фото сделано с телефона
Александр23
Androll1,
А меня в Украине поразило количество колхозного слепящего ксенона на ВАЗах
Androll1
Цитата(Александр23 @ 11.11.2010, 12:45) *
Androll1,
А меня в Украине поразило количество колхозного слепящего ксенона на ВАЗах

вазы - таки да... рефленое стекло - свет во все стороны...

себе настроил так

взял товарища на машине и ездил за ним на разном расстоянии и по телефону спрашивал - слепит или нет.
потом его же пустил на встречу. после каждого заезда поправлял настройку фары. итог - "ничё неслепит" laugh.gif
DefCom
Цитата
...себе настроил так...

а с такой настройкой ты далеко видишь?? ощущение по фотке, что ты будеш видеть только метров 20 перед собой дорожного полотна... и при скорости в 80-90 кмч при обнаружении препятствия ты просто неуспеешь остановится в силу того что поздно его увидишь(как предположение).
фотку бы не в стену еще :)
ВладимирБ

Вовка, все правильно говоришь, но вдруг он живет в глухомани, где и ослеплять некого, а свет хороший там нужен..
Androll1
Цитата(DefCom @ 11.11.2010, 14:01) *
Цитата
...себе настроил так...

а с такой настройкой ты далеко видишь?? ощущение по фотке, что ты будеш видеть только метров 20 перед собой дорожного полотна... и при скорости в 80-90 кмч при обнаружении препятствия ты просто неуспеешь остановится в силу того что поздно его увидишь(как предположение).
фотку бы не в стену еще :)

1. это настройка "для города"- корректор стоит на "3" - в самый низ!
2. на трассе ставлю на "2" или "1" - светит дальше.
3. у меня БИ-КСЕНОН, если надо далеко - включаю дальний rolleyes.gif
DefCom
Androll1
аа.. тады понятно :)

а про дальний
Цитата
надо далеко - включаю дальний rolleyes.gif
- при езде по трассе в дождь, надо далеко, но ведь и на встречу едут люди, поэтому ближний только...а впереди тебя мало машин, можно ехать быстро, но всеравно плохо видно..а вслепую стремно быстро ехать...( о себе говорю)...вот и приходится на ближнем пилить...и видно хреново sad.gif (но у меня не ксенон)... Эхх... :)
Androll1
Цитата(DefCom @ 11.11.2010, 16:04) *
Androll1
аа.. тады понятно :)

а про дальний
Цитата
надо далеко - включаю дальний rolleyes.gif
- при езде по трассе в дождь, надо далеко, но ведь и на встречу едут люди, поэтому ближний только...а впереди тебя мало машин, можно ехать быстро, но всеравно плохо видно..а вслепую стремно быстро ехать...( о себе говорю)...вот и приходится на ближнем пилить...и видно хреново sad.gif (но у меня не ксенон)... Эхх... :)

ездил давеча во Львов. ночью. 50% дороги встречников не было! пилил при полном параде: Ксенон на "0" и на дальний + ПТФ! видно как днем!! Это реально спасло 1 пьяное тело в черной курточке, которое шло по средине полосы!!!!! пусть пойдет свечку поставит за мою "сварку" - лежало бы оно щас в гробу...

И в городе в темных дворах тоже классно - врубил дальний и все видно!
proba999
Ребят, много времени прошло со времен последнего сообщения в данной теме, появился аналогичный вопрос в соответствии с современными реалиями)) Перелопатил кучу инфы в инете-Стою перед выбором что поставить: PHILIPS Xtreme vision +100% или Koito WhiteBeam ver.III. Кто пользовался-по опыту подскажите что лучше?
Александр23
proba999,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=8313
Закрою-ка я тему, хватит и той, что по ссылке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.