Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не ксенон .. :-)) про лампочки... выбор..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DemonV
Павлов
По твоему совету поставил в габариты (кстати, огромное спасибо, что показал как ставить) купленные в ближаешем автомаге блю вижен w5w. Светят офигенно! Такой приятный белый свет. Красота! :grin:
Кстати, 5 минут потребовалось, чтоб заменить лапы :grin: Это с учётом открытия капота, извлечения из упаковки лампочек и последующего теста :grin:

P.S.- по незнаючести схватил за стекло лампу, тем самым её немного заляпав. Потом посмотрел, что накосячил, решил салфеточкой почистить... Лучше бы заляпанную поставил :grin: , но и так супер светит!
Coolgene
DemonV

Аналогично! 5 минут в темноте на ощупь! Правда во второй раз... :oops:
Первый был - сгоревшие штатные на Osram стандарт.
Кста, с Osram при габаритах фара светится, как у некоторых ближний!
Вчера к давно поставленным GT150 подставил w5w Blue Vision.
И в правду вид лучше - нет желтизны.
Про GT150: по сравнению со штатными - "день и ночь"!

Aminazin
Сравнил по размерам штатную, Osram и Blue...
Вроде одинаковые они!
Aminazin
Coolgene
ну тогда может я просто сильно вдавил и штекер отодвинул... гляну..
Майя
Хабась

Мне Осрам нравятся, уже с февраля поьзуюсь. Желтенько.... :-)))
Tosha
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Yuri_1967
Ну тогда да - помогают. Поставь омыватель фар какой нить от наших.

А сколько стоит сие удовольствие (еще и на Элантру интересует) и ставят ли его в "Волне"?
Midas
Поставил сейчас Philips Nightguide 3-in-1, ночью пока не пробовал, днем разницы не заметил smile.gif Но вот что меня смутило: голубой свет должен идти справа, а желтый - слева, а у меня почему-то наоборот. Но это на расстоянии метра, посветил на лист бумаги. Может, они на дальнем расстоянии меняются местами? (Лампу по-другому ведь никак не вставишь).
Vladez
Midas
Может тебе японская версия досталась ? laugh.gif
Midas
Не, лампочки правильные! Сейчас стемнело, проверил на расстоянии - верно светят, как и должны smile.gif.
По сравнению со штатными (тоже были Philips), освещают заметно лучше. Рад!
Вовка
А мне не понравились "Погодные"....
Да и от БлюВижн, чессно говоря не в восторге... После ксенона трудно по вечерам.. :sad:
Hgeorge
Поставил попробовать Osram CoolBlue. Светят так же хорошо как и Филипсы +50%
Vladez
Цитата(Вовка)
А мне не понравились "Погодные"....
Да и от БлюВижн, чессно говоря не в восторге... После ксенона трудно по вечерам.. :sad:

А вот себе очки недавно купил (у меня -3), теперь в Москве дальний вообще не включаю, разве, что поморгать кому-нить.

Вот такой оригинальный выход, без привлечения ксенона laugh.gif
credithunter
Цитата(Yuri_1967)
Штатно стояли Филипсы 60/55 ... был приятно удивлён щедростью Хёнде ...

Расгадка проста... на лампочке написано Philips блаблабла Korea.
т.е. подразделение филипса есть в корее...
себе поставил О"СРАМ Silverstar Bilux +50%.
пашмотрим ОСРАМЯТСЯ ЛИ они или будут нормальными... у нас стоят по 10USD штука.
Midas
Цитата(credithunter)
Расгадка проста... на лампочке написано Philips блаблабла Korea.

У меня написано Germany.
Cerise_noire
Ребят, а лампочки самостоятельно можно поменять? С гарантии в Рольфе не снимут? Или только у них? У меня тоже проблема: штатные лампочки в ближнем ужасно тускло светят sad.gif
Midas
Конечно можно, это очень просто делается! В руководстве процедура описана.
Cerise_noire
Midas
Ну супер тогда smile.gif Разорюсь на Nightguide smile.gif
Abyss
Cerise_noire

попробую купить..себе поменю и тебе помогу купить..
Cerise_noire
мерси :rev:
Abyss
Cerise_noire
Не за что пока..собирался ехать..приболел sad.gif
Banker
У меня пробег 5600, перегорела спираль ближнего света в ламе правой фары. Позвонил в Рольф-Сити., сказали, что случай не гарантийный. Так как лампы перегорают от тряски, а может я вообще все 5600 км ездил с ближним светом (так оно и есть кстати) и я могу смело самостоятельно поменять лампу за 5 минут. В общем поехал я после работы девушку из института забирать заехал в георгий-а, купил там лампочку Narva H4 12v 60/55w за 70 рублей (что бы быстренько на месте поменять, а то с подбитым глазом не солидно) и комплект Philips непомню как называются, те которые +50 света, с подкрашенным наконечником, за 440р. В выходные попробую поставить. А то в левую фару трудно подлезть, блок предохранителей мешается и АКБ.
По поводу Narva. Написано, что сделано в Германии. Светит получше чем штатная на мой взгляд... Может потому, что новая... Может потому, что правая... Штатная была Philips 4 12v 60/55w Korea. По внешнему виду и нарва и филипс (штатные) один в один, только надписи разные. А так даже цвет цоколя одинаковый. Ну лампы Philips +50 здесь в этой теме описаны, мне пока про них написать нечего.

По поводу замены ламп накаливания дальнего/ближнего света в рестайле. Лампочки действительно меняются довольно легко. Хотя если "лапа" большая, то я думаю могут возникнуть проблемы))). Откручиваем колбу круглую черную, отключаем белый штекер, пружинку-держалку отжимаем и вынимаем лампу. Потом ставим новую в обратной последовательности, самое сложное, это аккуратно вставить новую лампу (пружинка должна быть поднята вверх), попасть в пазы так как там плохо видно (пазы там расположены как значок мерседеса, т.е. два снизу, один сверху), зажимаем лампу пружинкой обратно (я сначало не могу врубиться как её открыл и за что зацепить, потом увидел там что-то вроде крючка), включаем штекер и закручиваем черную колбу. Писал с надеждой, что кому то поможет, хотя процесс и описан в мануале (стр 36 раздела 6, кажется), с маленькими невнятными ч/б картинками.
firefly
перегорела лампочка левой фары - как пишутЬ умные люди - спираль ближнего света - на 15000 км . это нормульно?))))

просто по чему вопрос - не думала, что за пол года выпуска автомобиля в нем будут перегорать лампы((...

режим использования ближнего света - исколючительно в темное время суток
Вовка
firefly
Всё зависит от самих ламп.... Может и через месяц сдохнуть ;-)
firefly
Вовка
короче понятно....что ничего не понятно)))) буду лампочку менять))))
Klassik
Даааа... Была у меня семерка 2005 года. Брал с нуля, проехал 65 тыс. в начале этого года продал... так вот про лампочки на ней я даже не вспоминал. Ни одна лампочка не перегорела.

Сорри за оффтоп... просто навеяло рассказами о сгоревших лампочках.
mega1
Лучше менять лампы парами, если одна перегорела, то по закону подлости вторая скоро уйдет в свой лампочный рай...

А по поводу какие галогенки лучше?
считаю, что особой разницы между ними нет..
что philips за 500р, что philips за 100 р, что Narva - все одно и тоже.
Хотите разницу уловить? ставьте ксенон :smile:
Вовка
Цитата(mega1)
Лучше менять лампы парами, если одна перегорела, то по закону подлости вторая скоро уйдет в свой лампочный рай...

что philips за 500р, что philips за 100 р, что Narva - все одно и тоже.
Хотите разницу уловить? ставьте ксенон :smile:

Зря ты так думаешь...
XDimon
До ксенона стояли Филипс Блю Вижон, разница была немного заметна, при их цене 800 р. за пару не выгодно т.к. цена ксенону 3500р. вот поставил ксенон 4300К, с этого времени ни разу даже дальний не включал. Так что ели вы кактаитесь в городе что лампа за 50 р. что 800р. без разницы. За городом по лесным дорогам только ксенон. ИМХО. :grin:
mega1
Цитата
Зря ты так думаешь...

а в дождь. опять филипс блю вижн что нарва одна хрень, ниче не видно.... тем более глаз менее восприимчив к синеватым оттенкам и в дождь и слякоть еще хуже становится... чем с обычными "жеелтыми" лампами... анатомия блин такая.
а если нет разницы - зачем платить больше?
mega1
при этом не сочтите за рекламу ксенона. у меня его нет, и не придвидится.....езжу с галогенками филипс по 130 руб за штуку
Вовка
mega1
XDimon

Что вы все прилипли к БлюВижн? Гауно последнее юти СинеВижены...
Не светили, не светят и светить не будут....
И причём тут синий оттенок???
410
купил 85/80 немецкие по 100р. и хватит нафиг laugh.gif
Hgeorge
Мне очень понравились Osram SilverStar. Дороговато, но светят отменно (мне так показалось) и пока не перегорели за 5 мес пользования. А вообще у Спектры хорошие рассеиватели :smile:

З.Ы. Подтверждаю, что в дождь БлюВижн - аЦтой.
Step
Цитата(410)
купил 85/80 немецкие по 100р. и хватит нафиг laugh.gif

Это ватты? Если да, то оплавление разъёмов тебе гарантировано :grin:
Удачи :grin:
410
Step
да уж конечно. пол машины оплавилось,неделю езжу уже по ночам :cool:
Step
410
Не всё так быстро и скоротечно ;-)
410
Step
я автоэлектрик в прошлом так что все будет з... laugh.gif
Александр23
Цитата(410)
я автоэлектрик в прошлом так что все будет з... laugh.gif

Как автоэлектрик в прошлом, должны понимать, что оплавление разъёмов не самое плохое, у Гетца ведь нет реле фар, весь ток напрямую через подрулевой. К тому же лампы 85/80 даже если и немецкие, в самой Германии запрещены к применению на дорогах общего пользования.
410
Александр23
да корейцы вообще с фарами начудили. реле не поставили на фары. :sad:
Александр23
Почему начудили, у друга на 22-хлетнем Ниссане до сих пор пашут. Все дело в качестве деталей и в правильном расчете.
410
Александр23
ну вообще то силовые цепи разводить надо с управлением. это как2х2, опять же экономия на силовых контактах и проводах
Александр23
Так я и не спорю, просто пытаюсь найти логику корейскую, они ведь не просто так сделали, резоны есть, наверное . Мне тоже не нравится, что на фарах при включении зажигания всегда висит (+), и сидя в заглушенной машине фарами не моргнешь.
410
Александр23
у них логики похоже нет никакой,ведь на задних фонарях реле и то есть кажется
Александр23
410
Да, есть на габариты и ПТ фонарь. Мы, кажись, ушли от темы, хорош ТОР 12 передергивать, O`k?
410
ОВ :grin:
izvoztchik
Господа, подскажите, пожалуйста, в чем проблема?! Имеет место быть следующий эффект: перед началом поездки включаю ближний свет (т.е. изначально лампочки холодные), левая фара загорается раньше правой. Светят потом с одинаковой силой. Менял лампы местами - такая же ерунда.
shogun52
izvoztchik
где-то контактик хреновый
izvoztchik
shoqun52
Спасибо, бум искать.
gaRRy Ekb
пользую Philips Vision + 50%. светят лучше. после того как поставил ради интереса воткнул обратно родные. гораздо хуже стало. так что +50 себя полностью оправдывают. хотя в дождь все одно. только туманки и выручают.
имейте ввиду, что синий спектр на сырой дороге не отражается. он отражается на светлом хорошо
Hgeorge
gaRRy Ekb
В тесте про лампочки +30 и +50 оказались очень близки по параметрам освещённости. Так что переплачивать за +50 ИМХО нет смысла.
zbugz
Я ставил в гетц PHILIPS RALLY помойму, короче лучше конечно штатных. А в лачу поставил ксенон, разницы как то не заметил, покатался месяц, а тут опять на гетц залез и вот тут то понял, фигня это лампы, ксенон конечно сила (ставил 5000к). Такое ощущение было, что как буд то на габаритах едешь
Короче в гетц я бы поставил простой би-ксенон 4300К. Что и сделаю в скором времени. А почему именно 4300К, потому чтобы не слепить народ, оптика на гетче спецефичная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.