Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не ксенон .. :-)) про лампочки... выбор..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хабась
во первых
кто какие предпочитает .. это не опрос это попытка понять дают ли преимущество при плохой погоде желтые всепогодные лампы.. или поставить с усиленным световым потоком... ?

или ктот пользуется белыми?? системы комфорт :-))??

а цель .. так лампочка перегорела.. надо покупать .. дак и уж пару.. поменять .. а интересно какие штатно стоят?

и где в Питере это дешевле ?? поискать ..

P.S .. хотел поставить филипс тот что 3 в 1.. но жаба задавила .. в магазине щас видел 850рублей.. пусть будет чо нить подешевле..
Yuri_1967
Хабась
Я себе поставил Филипс Ночной Гид +50% яркости - дорого !!!! 820 рубчиков ... Действительно ярче и светит дальше ... и луч слева жёлтый справа синий как на упаковке ...
Жёлтые в дрянную погоду преимущество дают однозначно - и видно лучше и глаза устают меньше ...
Штатно стояли Филипсы 60/55 ... был приятно удивлён щедростью Хёнде ...
Aminazin
Хабась
Я тоже поставил Филипс Night-Guide 3-in-1 и очень доволен! Светят гораздо лучше штатных. "Белые" - это ерунда, к тому же в плохую погоду не только плохо видны встречным, но еще и вам в глаза свет отражать могут при тумане, дожде или снеге. Выбрал именно их после долгого изучения всех предложений стоимостью до 1000 руб. Категория "Комфорт" имхо неэффективна. Родными кстати тоже были Филипсы. Один раз справа перегорела - поменяли на Osram +30%!!
Главное не забыдь про требуемые характеристики: цоколь Н4, 6055 W. Габаритки (я себе Osram Cool Blue поставил) бесцокольные WPW 5W. Замена всех четырех лампочек занимает около 15 минут (в первый раз)
Хабась
Филипс Night-Guide 3-in-1 - хорошие лампочки .. но жаба задушила...
правда нашел я их за 690руб .. в Питере ... кому надо? на Маршала Говорова .. там желтенький такой магазинчик.. толи "69" толи еще как.. в общем "сетевой" какой-то ....

philips ALLWEATHER - вот на них я и нацелился было . да промазал.. ненашол..

купил osram allseason +30% по 170руб. за штуку.. там же..
буду желтеньким светить :-)))))))))
Грядет сезон ДОЖДЕЙ!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))
Yuri_1967
Хабась
То же как вариант на позднюю осень и снежную зиму ...
А на лето другие купишь ;-)
Osram - достаточно качественная продукция при меньшей чем у Филипс цене ... хороший выбор .
vl@d
Народ, а опишите вкратце, как менят головной свет, какие могут быть траблы, если не сложно...
vl@d
Цитата(vl@d)
Народ, а опишите вкратце, как менят головной свет, какие могут быть траблы, если не сложно...

все...нашел...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3022

А вот кстати и описалово Филипсов:
http://raido.ownsite.ru/index.ipj?clsid=37...rubric_id=21062
*Аннушка*
Цитата(Хабась)
лампочка перегорела.. надо покупать .. дак и уж пару.. поменять .. а интересно какие штатно стоят?

и где в Питере это дешевле ?? поискать ..

Машине год есть?
Если нет, можешь бесплатно поменять лампочки в любом дилерском сервисе Питера.
Это гарантийный случай.
Spirit
*Аннушка*
К сожалению, существует ещё некое секретное письмо от Hyundai под названием типа "правила гарантийного обслуживания". Ссылаясь на него, мне в Рольфе отказались поменять перегоревшую лампу головного света, так как у меня пробег был больше 20 тысяч.
Aminazin
Хабась
Я же писал, что тоже другие хотел, но Night Guide реально чуть лучше всех остальных Филипков - это самая последняя их разработка. Если видел за 690 - бери, не пожалеешь
Хабась
Aminazin
позна.. :-))) уже осрам воткнул .. жолтенькие ... :-))) прям совсем жолтенькие .. а уж чо ночью буит увидим .. а пока так жолтенькие глазки..

*Аннушка*
третий год пошол :-))))))

Yuri_1967
вот я так для себя и придумал .. а потом и глядишь на Night Guide разорюсь :-)))))

vl@d
меняются в полпинка даж без инструкции .. ошибиться невозможно .. все доступно .. ничего лишнего .. :-)))

я тут еще обратил щас внимание правый габарит светит заметно тусклее .. :- это баг???
vl@d
Aminazin
На счет точного партномера... там они различаются... нам то что надо?

Типы NIGHT GUIDE:
Н7 S / H4 S (проекционная система) и H7 R/ H4 S (рефлекторная система)

Видимо S-ка нужна!?
Хабась
vl@d
Друх .. тебе это не надо..совсем не надо ..
те надо H4 .. иди в магазин и покупай :-)))))))

ну и 60/55 конечна.
vl@d
Хабась
Спасибо, повеселил)))
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Yuri_1967
vl@d
На Гетц по моему рефлектор ...
Пректор - это типа линзы - кругленькая фара с толстым выпуклым стеклом ...
Получается для Гетц нужно R ?
Yuri_1967
Блин Влад - голову морочишь внизу две фотки одна проектор другая рефлектор ...
сам же ссылку дал ...
Рефлектор на Гетц ... Н4 - для одного типа фар ... это Н7 для двух типов ...
vl@d
Yuri_1967
Звиняй ошибка вышла, протормозил(((

смотрел на Н7, думал о Н4
Aminazin
Господа! Не забывайте про полировку фар (смотреть ЗДЕСЬ), помните - хорошо светят не просто хорошие лампочки, а хорошие лампочки в ухоженной фаре
ShamaN
Цитата(Yuri_1967)
Блин Влад - голову морочишь внизу две фотки одна проектор другая рефлектор ...
сам же ссылку дал ...
Рефлектор на Гетц ... Н4 - для одного типа фар ... это Н7 для двух типов ...

Красиво смотрится :grin: А в жизни? Стоит менять родные Philips'овские лампы (которые вместе с машинкой шли) на эти Найт Гайды? А то я габаритные лампочки (в передних фарах) поменял на Osram (белый свет дают; стоят, блин :shock: 175р за штучку)... А когда Philips'ы установленные увидел, то задумался: "Менять или нет?" Лучше с Найт Гайдами стало или только на уровне самоубеждения? ;-)
Yuri_1967
Aminazin
Совет принят !!! буду полировать !!!

Кстати народ , забыли про омыватель фар на Гетц !!! а то ведь выбегать под дождём с тряпочкой - брррррр ....
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Yuri_1967
Омыватель помогает только в дождь. Если погода не влажная, то на стекле образуется засохщая грязь ( нагретая от лампы ) и омыватель её все равно не смывает.
Yuri_1967
Шаман
Осень и зима покажет ...
1. Сейчас реально дальний свет стал лучше ... ( может и не +50% яркости , но стало ярче ... )
2. Ближний стал "цветным" - пока не осознал ... подольше покататься надо ... но для плохой погоды думаю всё таки будет больше гуд ...
Жалко фара - под Н4 ... иначе просто ставил бы разные лампы на ближний и дальний , да ещё и по сезону ...
Цена у Гида согласен - запредельная ...
Yuri_1967
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Так вот и напрягает - в дождь по трассе за фурами ... Дорогу как правило грязью с обочин изгадят а потом всё это в воздух поднимают ...
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Yuri_1967
Ну тогда да - помогают. Поставь омыватель фар какой нить от наших.
Aminazin
Цитата(Шаман)
Стоит менять родные Philips'овские лампы (которые вместе с машинкой шли) на эти Найт Гайды? А то я габаритные лампочки (в передних фарах) поменял на Osram (белый свет дают; стоят, блин :shock: 175р за штучку)... А когда Philips'ы установленные увидел, то задумался: "Менять или нет?" Лучше с Найт Гайдами стало или только на уровне самоубеждения? ;-)

Лучше стало - объективно они лучше освещают. А вот габаритки лично у меня днем вообще не видно когда горят, ночью - все ОК
VKey
Цитата(Aminazin)
Цитата(Шаман)
Стоит менять родные Philips'овские лампы (которые вместе с машинкой шли) на эти Найт Гайды? А то я габаритные лампочки (в передних фарах) поменял на Osram (белый свет дают; стоят, блин :shock: 175р за штучку)... А когда Philips'ы установленные увидел, то задумался: "Менять или нет?" Лучше с Найт Гайдами стало или только на уровне самоубеждения? ;-)

Лучше стало - объективно они лучше освещают.

Подтверждаю! Лучше! Пользую с января и в городе и на трассе.
vl@d
В выходные заезжал в пару авто магазинов, спрашивал Найт Гайды...
и вот что нашел еще,
Philips Power2Night, сайт: http://www.lighting.philips.com/in_en/cons...ing&lang=en

Кто что думает по этим лампочкам, а может кто и пользовалься.
цена вопроса порядка 650-680 рублей.

Aminazin
vl@d
странный вопрос, я же писал уже что пользуюсь. и впечатления прилагались. (Мои лампочки power2night примерно одно и тоже)
vl@d
Aminazin
где писал... может я что-то пропустил, здесь то речь идте только о Night Guide
Aminazin
vl@d
и здесь писал и в теме про лампочки писал. А эти и мои лампочки практически одно и тоже. Кароч, хорошие это лампочки - бери, не пожалеешь
vl@d
Aminazin
спасибо))), уговорил :grin: :grin: :grin:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
А в габариты что ставить, что бы беленькие были :?:
Aminazin
Беленькими не будут, в рекламе сплошной развод. Хорошие галогенки просто будут со стороны не такими желтыми, как штатные. Имхо неважно это, главное, что светят они лучше обычных. А вообще газоразрядные лампочки еще неплохо смотрятся ;-)
Dusha
А про вот это чудо кто чего хорошего слышал (кроме цены :smile: )?

Полнее информация тут:

http://www.al999.ru/show_page.html?pid=17055#img_17179
Aminazin
Производитель имеет значение!
Step
Dusha
Тема обсуждалась
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...222&start=0
vl@d
Поменял я наконец-то лампы головного цвета и купил габаритки Филпис Vision Blue, лампочки сами синие, но свет приятный, белый.

И заметил такую тенденцию, когда поменял габаритки, ламопочки (именно габаритные) были как будто перегоревшие, т.е. черные... :shock: ... ну думал глюк и для сравнения посмотрел лампы в подстветки номера... один в один, тоже черные перегоревшые, якобы...

Кто знает в чем дело?
Aminazin
vl@d
в том, что просто у габариток (они безцокольные, W5W) такой форм-фактор, не обращайте внимания. Это как с вашими Vision Blue, которые тоже синие только пока не включены
Гера
Питерские!!!

Только что был на рынке на Фучика (по совету одного их соклубников). Купил себе Philips NightGuide 3-in-1. Оценить насколько они хороши пока не успел (светло еще). Поэтому напишу про цену - 600 рубликов. Power2Night - 400 рублей (недели 2-3 назад там же стоили 550 р.), кстати, серебристые для указателей поворотов тоже 400. На остальные цены не спрашивал, но подозреваю, что тоже подешевели.
Step
Гера
Предлогаю встретиться когда стемнеет и сравнить. У меня Osram +30%
Хочу узнать стоит ли овчинка выделки ;-)
Кактус
Гера
Step
меня не забудьте позвать, я себе хочу купить, не знаю какие...
Гера
Step
Кактус

встретиться - это хорошо. Я, наверное, смогу завтра 04/10, часов в 9 вечера. Но точно определюсь завтра, ближе к 18:00.
VKey
Цитата(Кактус)
Гера
Step
меня не забудьте позвать, я себе хочу купить, не знаю какие...

У меня тоже Night Guide 3 in 1. Тоже могу подъехать, если дадите знать.
Кактус
OFF Ага, попьём чайку... (у меня будут блинчики с мясом laugh.gif )
vl@d
Цитата(Aminazin)
vl@d
в том, что просто у габариток (они безцокольные, W5W) такой форм-фактор, не обращайте внимания. Это как с вашими Vision Blue, которые тоже синие только пока не включены

Не соглашусь, я же писал, что смотрел и габаритки и лампы подсвтеки номера - они одинаковые и лампы подсветки номера я менял сам, они были 100% светлые (белые, не черные-читай перегоревшие) а сейчас... как будто перегоревшие, все черные нафиг...
Yuri_1967
Цитата(vl@d)
Цитата(Aminazin)
vl@d

Не соглашусь, я же писал, что смотрел и габаритки и лампы подсвтеки номера - они одинаковые и лампы подсветки номера я менял сам, они были 100% светлые (белые, не черные-читай перегоревшие) а сейчас... как будто перегоревшие, все черные нафиг...

Может изнутри на стекле частицы нити накаливания оседают ?
Aminazin
Yuri_1967
нет, они уже изготавливаются такими.Я же про новые писал, те, что только с завода
Aminazin
Step
Кактус
VKey
Гера
Около 9 часов вечера надо будет на Черную Речку сгонять, поэтому тоже планирую присоединиться к вам. Какие бы ни были у нас по отдельности лампочки, в десять фар мы сто пудов разгоним мрак! :grin: :bud:
Гера
Step
Кактус
VKey

мы сегодня встречаемся? если да, то где. По времени предлагаю 21:00.
Step
Гера
Встречаемся в 22.00, Кактус как раз освободиться
Место......давай у ленты или в кармане у дома Кактуса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.