да уж, видимо придется как квазимодо таскаться на 5 этаж с акб, слава богу акб маленкий )))
efko
:grin: :grin: :grin: может график заведем?
StripE
Маленький,но ручки у него нет :sad: Я под него сумку старую в хламе домашнем откопал,теперь удобно таскать. :smile:
Цитата(raging)
efko
:grin: :grin: :grin: может график заведем?
:grin: :grin: :grin: сам удивляюсь как так получается..
Без графика никуда :grin: :grin:
осталось к винту крепления держателя прилепить барашки, а то ведь не открутить без мата и какой-то матери.
хотя он конечно работает, если машину ставить в мороз на прогрев, но я так понимаю при прогреве АКБ кое как поддерживает свою жизнедеятельность, поэтому не дай бог прозевать очередной прогрев... хорошо сигналка с автозапуском, но бывают проблемы, когда прогноз погоды не совпадает...
Не знаю... Я в темноте и в мороз полностью снимаю за пару минут. Примерно за столько же и ставлю. Даже ключик торцовый на 12 буквой"Г"для этой цели специально прикупил.
StripE!Сигналка с автозапуском?!?!...Что ты хочешь,АКБ не тянет в мороз с твоей недостаточной емкостью аккумулятора!!!Вы писали,что при непродолжительных ваших поездках АКБ не дозаряжается,"смысл в замене АКБ?...,"-СМЫСЛА НЕТ! Надо поставить вольтметр в машину не посредственно от АКБ, тогда вы сможете визуально контролировать процесс зарядки АКБ! :smile: ,Реально жрет энергию :печка,подогрев сидений и отопмтель заднего стекла,Используя вольтметр вы сможете контролировать on-line зарядку вашего АКБ. :smile:
oleg 580
Это да! Подогрев заднего стекла и сидений сосет ой как! Так что совет,лучше в пробке эти девайсы отключать.
Цитата(raging)
dogman
Новый нужно сразу зарядить по полной программе. Делать это лучше каждый месяц,даже летом. Десульфатацию нужно делать хотя бы раз в год. А вобще,нужно действовать по ситуации. Все сугубо индивидуально и зависит от режима эксплуатации,нагрузки и т.п.
Современные аккумуляторы не требуют предварительной зарядки,мы не в СССР,это не Подольские АКБ.... :grin:
oleg 580
Извините, Вы давно видели продукцию Подольского и Курского аккумуляторных заводов?
oleg 580
Для того,чтобы так категорично не утверждать,достаточно заглянуть внутрь батареи. Вы будете удивлены. Конструктивно батарея не изменилась со времен ее изобретения. И не нужно говорить о"современных"аккумуляторах. Они такие же. И уход за ними нужен такой же.
Александр23
10.1.2010, 11:57
raging
Не скажи. Современные кальциевые батареи не любят глубокий разряд, в отличие от древних.
Александр23
Я говорил о конструкции,а не некоторых нюансах типа кальция,серебра,геля... Появились какие-то положительные моменты,какие-то отрицательные. Но в целом принципы ухода остались прежними.
Отчитываюсь:аккум зарядился полностью за 15 часов зарядки,был поставлен на машину и успешно выполнил свое предназначение.Будем ожидать дальнейшего развития событий.
oleg 580
я б поставил, но у меня и сигналка показывает вольтаж, дело в том, что при одном и том же напряжении в 12.4В АКБ в теплое время (и на прогретой машине) нормально пашет, а в мороз после первого проворота стартером умирает. видимо надо выследить критичное напряжение, у вас нет таких данных?
StripE
Напряжение полностью заряженной исправной свинцово-кислотной батареи спустя час-полтора после завершения заряда 12,6 В. При комнатной температуре.
oleg 580
10.1.2010, 18:36
StripE вот я и говорю,емкость стала маленькая,на морозе плотность электролита падает,емкость еще уменьшается........МЕНЯЙ АКБ,не морочься...........
Nortel2009
22.1.2010, 22:03
Господа, подскажите. Эта зима выдалась на редкость холодной, но это не повод постоянному разряжению аккумулятора, стоит машине постоять пару дней и все, больше без прикуривания не заводится. Сегодня позвонил в КореяМоторс, так там вообще сказали, что это чуть ли не каждый второй Гетц так себя ведет, что типо может заводской дифект. Как у вас заводится на этом гребаном морозе после пары дней стояния? Что можите посоветовать? Не вредно ли постоянно заводиться от прикуривания от другой машины(для обоих)? Заранее большое спасибо.[mod:61881af9b8="Александр23"]Я не пойму, неужели такое удовольствие по граблям ходить? Перенес по месту.[/mod:61881af9b8]
О знающие друзья! Я все перечитал, но так до конца и не понял - зарядка АКБ дома с помощью зарядного устройства - это последняя надежда умирающего или обычная профилактическая процедура?
У меня сегодня впервые машинка не завелась (АКБ родная - 2 года, 30 000км). Принес домой, поставил на зарядку. Стрелка показывает так:
Зарядное автоматическое, регулировать ничего не дает.
Я так понимаю, завтра АКБ отогреется и зарядится, и заведет-таки Гешу. Но что будет на следующий день? Через неделю? Месяц? Варианты:
- зарядить АКБ сегодня и все будет ок.
- носить домой каждый вечер (в тепло)
- купить новую АКБ и не знать проблем
что посоветуете?
Максим
Первый вариант. Если не прикладывать лишних усилий для того, чтоб убить/посадить АКБ.
ADK-XXI
что ж, будем надеяться))
Максим
Принудительная зарядка-это обычная профилактическая мера. На авто батарея ни когда практически полностью не заряжается. Особенно это начинает ощущаться в морозы,поэтому зимой я заряжаю примерно раз в месяц. А в сильные морозы,когда на улице за 30,вобще снимаю и несу домой от греха подальше. Хронический недозаряд крайне вреден. Перезаряд тоже не есть хорошо.
Александр23
23.1.2010, 7:31
Максим
И интересно напряжение на батарее при таком низком токе заряда. Это в конце или вначале?
Цитата(Максим)
О знающие друзья! Я все перечитал, но так до конца и не понял - зарядка АКБ дома с помощью зарядного устройства - это последняя надежда умирающего или обычная профилактическая процедура?
У меня сегодня впервые машинка не завелась (АКБ родная - 2 года, 30 000км). Принес домой, поставил на зарядку. Стрелка показывает так:
Зарядное автоматическое, регулировать ничего не дает.
Я так понимаю, завтра АКБ отогреется и зарядится, и заведет-таки Гешу. Но что будет на следующий день? Через неделю? Месяц? Варианты:
- зарядить АКБ сегодня и все будет ок.
- носить домой каждый вечер (в тепло)
- купить новую АКБ и не знать проблем
что посоветуете?
Я вот так уже таскал АКБ домой уже два раза.
С утра не завелся. Отнес домой. Заряжал. На следующее утро опять поставил. Покрутил раза три и опять не завелся. Аком сдох. Отнес опять домой на зарядку. На следующее утро история повторилась. Наверно снова домой понесу заряжать. Только в следующий раз заводить машинку буду от донора или с толкача.
•JuveliR•
23.1.2010, 8:56
Вчера утром не смог завестись. При второй попытке крутануть стартер получил погасшие лампочки и тишину (-20С). В итоге отнёс акум домой и поставил на батарею греться. Через час, установив тёплый акум, стартер крутился так как будто заводил летом прогретый движок. При снятии акума заметил на боковой стенке небольшую выпуклость. Тузик сдох али как? Профилактика или замена?
Александр23
23.1.2010, 10:18
•JuveliR•
Полный длительный заряд. Замерз он у тебя.
Друзья беда как у всех. 2 дня постояла и незавелась. Аккум снял поставил на ночь у батареи, с утра снял поставил на машину, 3 попытки завода бк замигал при очередной попытке пуска понял, что лучше дальше не насиловать. Сейчас дома стоит у батареи. Итак вопрос. Поможет ли покупка Автоматического зарядного устройства или сразу покупать новый аккум? Машина почти новая 2008 год декабрь (выпуск), пробег 420км. Понимаю, что при таком пробеге ее нереально убить.
Цитата
Максим
И интересно напряжение на батарее при таком низком токе заряда. Это в конце или вначале?
это в начале зарядки. минут через 20. А что не так с напряжением?
DIM3250
вот, я сейчас иду по этому пути. не завелся, АКБ в тепло+зарядка. вечером попытаюсь завестись. Отпишусь. Если не заведусь (ох, не хотелось бы), пойду покупать новые свечи (кстати, какие лучше взять?). Если опять не заведусь - буду ждать весны)))))
Зачем весну ждать. Просто купить новый аккум.
Цитата(DIM3250)
Поможет ли покупка Автоматического зарядного устройства или сразу покупать новый аккум? Машина почти новая 2008 год декабрь (выпуск), пробег 420км. Понимаю, что при таком пробеге ее нереально убить.
Убить реально все. Нужно только уметь. Достаточно его разряжать, не дозаряжать и морозить.
АКБ явно нужно провести полную зарядку. Если режим эксплуатации не обеспечивает положительный баланс заряда, это нужно регулярно делать, не доводя батарею до полного разряда и замораживания.
Какое зарядное устройство для этого применять, в общем-то не очень важно. Я использовал свой старый выпрямитель. Сколько ему лет, даже не помню. Но с зарядом батареи справился и проблема снята.
Цитата(DIM3250)
Зачем весну ждать. Просто купить новый аккум.
Два дня усиленно ищу.Нигде нет-все раскупили.Так что не так просто купить аккум.
Итак купил зарядку. Вопрос к знатокам наша батарейка во время зарядки не требует ведь разборки так как она необслуживаемая? А то пугают меня что надо чтобы газ выходил из нее. Купил автоматическую зарядку. У кого она автоматическая ведь надо просто подключить зарядку к аккуму и ждать. Как понять что аккум заряжен?
Просто подключаешь-загорается красная лампа(индикатор зарядки),когда аккум зарядится,индикатор поменяет цвет на зеленый.
dogman
Не стоит так категорично. Зарядные все разные,и индикация тоже. Есть устройства,которые просто в конце зарядки переходят в режим поддержания уровня заряда. И индикацию можно ждать сколько угодно. По-моему,лучше все же почитать инструкцию к устройству.
Цитата
Итак купил зарядку. Вопрос к знатокам наша батарейка во время зарядки не требует ведь разборки так как она необслуживаемая? А то пугают меня что надо чтобы газ выходил из нее. Купил автоматическую зарядку. У кого она автоматическая ведь надо просто подключить зарядку к аккуму и ждать. Как понять что аккум заряжен?
про выход газа - пугалки. У меня тоже автоматическая зарядка. Там одна шкала - амперы. Чем сильнее разряжена АКБ, тем больше устройство подает на нее заряд. Когда зарядка заканчивается, стрелка стремится к нулю.
Значит так, рассказываю свою историю, может кому поможет:
Аккум нормально заряженный, срок службы то же небольшой (около полутора лет). Всю зиму заводилась нормально, а вот на днях с утра не завелась (на улице было -22). Аккумулятор принес домой, стал заряжать - а зарядное устройство показывает, что аккумулятор заряженный (тут возникло подозрение, что аккуму хана, что потом и подтвердилось).
Несу обратно, ставлю на машину, вешаю на клеммы вольтметр показывает положенные 12,38 В. Запускаю стартер, вуаля! Что и требовалось доказать - напряжение после 2-х сек проседает до 5,8 В. Таким образом все с аккумулятором ясно - принес домой отогрел в теплой воде и пока аккумулятор был теплый машина завелась с двух оборотов - на теплом аккумуляторе напряжение просело всего лишь до 10,1 В.
Вывод: надо купить новый аккумулятор.
итак в инструкции написано установить силу тока вращением ручки до требуемого значения. Зарядка без красной и зеленой лампочки, а как Максим написал с амперметром.А каково оно требуемое значение? Сколько ампер? Шкала от 0.6 до 6 ампер. Слышал, что заряжать надо с силой тока примерно 1/10 от того что указано на батарее. Те если 55Ач, то заряжать надо 5.5А. Это правильно? Сейчас поставил на 3А просто вопрос понимаю ламерский, но учиться то надо.
Hobbit
Такая же беда,через день ношу домой заряжать-отогревать.Надоело,скорее бы потеплело уже.
dogman
а у меня настройка магнитолы 600 руб стоит

(( слава богу, у меня со слухом все в порядке...
Друзья мне на вопрос ответят?
МаксимУ тебя сколько ампер зарядка идет? Спасибо.
DIM3250
Все правильно. Максимальный ток 5.5А. Чем меньше ток,тем целее будут пластины,но дольше будет идти процесс зарядки. Еще лучше,если есть циклический режим. Это еще дольше,но качественнее. Если батарея запущена,то лучше через неделю еще раз повторить процесс. Это грубо говоря раскачка батареи. Окончание заряда на каждом устройстве определяется по разному. Какое зарядное? Что пишут в паспорте?
Зарядка орион 265. Инструкция явно не для нормального человека написана. Могли бы написать например при аккуме 55Ач выставить 5.5А и заряжать примерно 15 часов. Здесь просто написано соединить зарядку и аккум проводами воткнуть в сеть, повернуть ручку силы тока в нужное положение и ждать написано ждите уменьшения силы выставленного тока (читать ждите когда стрелка к нулю доползет).
DIM3250
Jy больше 6 ампер не даст, так что не боись. Инструкция для любителей составлена ;-) Хотя неплохо было бы и это указать.
DIM3250
;-) Орионами похоже все кругом завалили.
До нуля падения не будет. Если очень спешишь,можно отключать при падении ниже 2ух. Можно сделать добивку до 1го.
А циклическая зарядка есть? Очень полезная вещь кстати.
Можно еще сделать раскачку,но на это нужно время. Способ такой:сначала полностью заряжаем,затем к клеммам подключается лампочка,и батарея разряжается,но здесь нужно следить за напряжением и не ввести батарею в кому. Пара таких циклов помогает увеличить емкость батареи и очищает пластины от сульфатов(если они еще не очень велики).
Времени в том то и дело нет. Просто орион и кулон хоть как-то известны и только они были на рынке, когда ехал покупать. Время на обход рынка выбор и покупку не более 15 минут так как сорвался с работы с товарищем и получили бы оба п...лей если бы не успели. Ладно позаряжаю часов 6 думаю этого хватит. Просто боязно на ночь эту шайтан машину оставлять.
raging
Циклического режима там нету.
До какого напряжения можно батарею разряжать лампой?
Просто купил по 3 причинам. 1) всегда пригодиться дома 2) надо завести машину 3) завести машину с помощью механика из хендай фэмели и ехать в сц менять кольца бензонасоса. Думаю эта штука должна помочь. Как думаете за сколько часов он зарядиться? Перед зарядкой вольтметр показывал 12.15в на аккуме.