Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редукторный стартер.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ватрушка
Заказала 3555, на экзисте их сейчас вроде 9 штук. Отзвонился менеджер и спросил точно ли я уверена, что мне именно это надо? Как он выразился у них в компании по этим стартерам вообще никакой информации нет, но если владельцы гетцев ставят и все нормально - то спасибо за информацию...
Tuz
Цитата
менеджер в Exist сразу стал отговаривать вообще устанавливать стартер фирмы Юнипоинт (STR-3555), мол это Китай и либо выбирайте оригинальный, либо какой-нить другой...

Цитата
Отзвонился менеджер и спросил точно ли я уверена, что мне именно это надо? Как он выразился у них в компании по этим стартерам вообще никакой информации нет...

Цитата
может, оно конечно и Китай

Unipoint Group - это не Китай, это Тайвань («Четыре азиатских тигра» — неофициальное название экономик Южной Кореи, Сингапура, Гонконга и Тайваня.) Кроме того, он уже давно принадлежит Bosch.
Fess
Tuz, спасибо большое за полезную информацию!
Supergetz1.4
Заказал str-3555 в Ексит за 4300р и поменял на моей машине 1.4 АКПП. Звук теперь радует. Обязательно нужна яма. Трудный доступ сверху к стартеру после снятия акб и воздуховода.
BACEK
Сегодня поставил на Хундай Гетц 1.6 АКПП рестаил новый стартер str-3104, который за 4945р. купил на экзисте. Крутит как бешеный. Думаю этой зимой не буду бегать с проводами, а только кнопочки на пульте жать!!!
dinamik
BACEK, если насос не подведет,то так и будет.
И еще,следи за аккумулятором,и ни какие морозы не страшны.
BACEK
Аккумулятор в том году купил когда проблемы с запуском начались. Колечки еще не менял, думаю пока так попробовать . Будут морозы посмотрим. Пока на дворе -1. Жду мороза!
Roger
Поменял сегодня как всегда знакомый дядя Вася (Илья) str-3556 на механике 1,4 ( заказывал в Ексит за 4276). Яма пригодилась. Весь процесс замены занял 45 минут. (Яма нужна была для того, чтобы открутить - прикрутить питание).
Patrick061
Подскажите, пожалуйста, Автото выдает вот такой вот аналог "21178MI", такой старте ставил кто-нибудь? Работает он? Можно ставить?
Tuz
Цитата(Patrick061 @ 25.11.2013, 17:43) *
Подскажите, пожалуйста, Автото выдает вот такой вот аналог "21178MI", такой старте ставил кто-нибудь? Работает он? Можно ставить?

Не поленитесь, прочтите ветку, здесь всего 4 страницы. На предыдущей, человек отписывался о том, что его заказал и все. Так же на прошлой странице есть ссылки на форумы Elantra и Accent клубы про редуктоные стартеры. Там он в списке для АКПП есть: Wai 2-1178-MI -1,2 кВт(тайвань (китай)), значит народ ставил и должны быть хоть какие-то отзывы. Для облегчения поиска - выберите просмотр "Версия для печати".
Patrick061
Цитата(Tuz @ 27.11.2013, 11:39) *
Не поленитесь, прочтите ветку, здесь всего 4 страницы. На предыдущей, человек отписывался о том, что его заказал и все. Так же на прошлой странице есть ссылки на форумы Elantra и Accent клубы про редуктоные стартеры. Там он в списке для АКПП есть: Wai 2-1178-MI -1,2 кВт(тайвань (китай)), значит народ ставил и должны быть хоть какие-то отзывы. Для облегчения поиска - выберите просмотр "Версия для печати".

спасибо большое :) Извините за глупый вопрос :)
alexlex
Вот и я поставил редукторный стартер: Dexel XST6026 1,2 кВт (Болгария).
Встал как родной (1.4, МКПП); как и многие здесь, ставил сверху, из-под капота, сняв АКБ, воздушный фильтр, открутив и убрав в сторону кронштейн тросов КПП.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

К качеству исполнения претензий нет, разве что практически сухие втулки валов, смазал (литиевая смазка), ну и в редуктор добавил чуток.
Крутит бодро.
А звук..... wink.gif
Twin Peaks
alexlex Заводится легче, что изменилось?
alexlex
Twin Peaks,
учитывая, что АКБ ещё родная (2008 г.), штатный стартер уже при -20 крутил с потугами, сейчас же при тех же условиях все прокрутки бодрые, двигатель запускается легче.
жду более сильных морозов (-30), тогда можно будет сделать более основательные выводы.
ватрушка
Viannen_loungelizard.gif Уррряяя!!! Машинка две ночи стояла без прогрева при -20 (ну не шмогла я приволочь АКБ домой - пришлось парковаться очень далеко...) На третий день завелась спокойно.... Посмотрим что дальше будет - зима только началась, но уже считаю результат замены стартера - налицо!
Jarillo
Поздравляю всех редукторщиков с наступлением зимы! Удачи в запусках!
alexlex
Цитата(ватрушка @ 13.12.2013, 11:47) *
Viannen_loungelizard.gif Уррряяя!!! Машинка две ночи стояла без прогрева при -20 (ну не шмогла я приволочь АКБ домой - пришлось парковаться очень далеко...) На третий день завелась спокойно.... Посмотрим что дальше будет - зима только началась, но уже считаю результат замены стартера - налицо!

"результат замены стартера - налицо" ?!? blink.gif
то есть все результаты на лице? видимо, это "гримаса" маленького счастья biggrin.gif
ватрушка
alexlex, просто самой тащить АКБ метров 500 до дома, а затем заволокивать его на 5-й этаж - реально тяжело, так что да - я реально счастлива!!! А сервисмены меня еще и хором уговаривали стартер не менять - типа это просто выброшенные деньги и на запуск зимой это не влияет...
BACEK
Добрый вечер. Поменял стартер и колечки в бензонасосе осенью. Сейчас с автозапуска -22 спокойно с первого раза пускается. Думаю и в -30 будет все окей. Пока больше -22 не было!!! Но доволен полность.Раньше -10 проблемы начанались.
foma135
Цитата(alexlex @ 13.12.2013, 0:48) *
Вот и я поставил редукторный стартер: Dexel XST6026 1,2 кВт (Болгария).
Встал как родной (1.4, МКПП); как и многие здесь, ставил сверху, из-под капота, сняв АКБ, воздушный фильтр, открутив и убрав в сторону кронштейн тросов КПП.

К качеству исполнения претензий нет, разве что практически сухие втулки валов, смазал (литиевая смазка), ну и в редуктор добавил чуток.
Крутит бодро.
А звук..... wink.gif

Он точно редукторный? Информацию нигде про него не могу найти.
alexlex
Цитата(foma135 @ 12.1.2014, 11:23) *
Он точно редукторный? Информацию нигде про него не могу найти.

Dexelauto.com
wwg2
Не могу найти нигде в Москве стр-3555,

Нужно недорогое решение
Гетц, 2009, 1,4 АКПП

Екзист рыл!
subastik
Цитата(wwg2 @ 25.1.2014, 22:00) *

Нужно недорогое решение
Гетц, 2009, 1,4 АКПП

Екзист рыл!

В экзисте надо отлавливать. Периодически появляется штук по 10.
wwg2
Цитата(subastik @ 25.1.2014, 23:54) *
В экзисте надо отлавливать. Периодически появляется штук по 10.

Да но машина встала именно вчера.... Детей то в сад возить надо.
subastik
Цитата(wwg2 @ 26.1.2014, 6:47) *
Да но машина встала именно вчера.... Детей то в сад возить надо.

Купи обычный, а не редукторный. У меня тоже машина встала за 4 дня до нового года. Ждать две недели было некогда...
Сам стартер редко выходит из строя. Обычно проблема решается с чисткой контактов или заменой втягивающего реле.
Glom
Цитата(wwg2 @ 25.1.2014, 22:00) *

Нужно недорогое решение
Гетц, 2009, 1,4 АКПП

Екзист рыл!

могу предложить родной стартер на АКПП, бу)
wwg2
Цитата(Glom @ 26.1.2014, 12:10) *
могу предложить родной стартер на АКПП, бу)

оттащил на веревке в Автобан-моторс, жду диагноз...
Tuz
Спустя год отпишусь по поводу Unipoint STR-3555 1,2 кВт, т.к. прошлой зимой после замены ниже 20-25 не опускалось.
В этом году одну ночь было -28, двигатель за два дня промерз, днем при -25 завелся, стартер крутил хорошо.
Вчера было -30, экспериментировать сильно не стал, решил выходить и прогревать каждые 3 часа, видимо надо было чаще. Так в 24.00 температура перед радиатором была -30 (по факту наверное -32-33), побоялся перекручивать стартер, а двигатель завелся и тут же заглох, со второй попытки так же рано отпустил ключ, ну и итог: 1-2 свечи забросало, по опыту прошлого года думал, что "приехал". На последующих попытках только схватывал. Раза с 10-го с выжитом газом прочихался и завелся. Решил, что в 03.00 уже не хватит заряда, но проблем не возникло. Утром похолодало еще сильнее, по факту -36, по датчику перед радиатором -30, запустился с третьего раза. На работе сейчас завожу каждые 2-3 часа.
Рад, что взял на 1,2 кВт, для 1,6 двигателя достаточно, крутил все это время хорошо, более мощный и "кушает" больше. Старый стартер к 10-й попытке обычно "сажал" аккумулятор, т.к. практически не крутил замерший двигатель. Для примера (до замены): уже при -24 было не реально запустить промёрзший двигатель, просто "высасывал" теплый заряженный аккумулятор.
С прошлого года аккумулятор не менял (Varta 62Ah), масло залито тоже (Mobil 0w-40), но свечи вместо обычных NGK поставил Denso IK16 "IRIDIUM POWER".
Jarillo
сегодня - 29 утром, машина стояла с вечера, Unipoint STR-3555 1,2 кВт, (Mobil 0w-40),, Bosh S5 cbkmdth 54 Ah, с первого раза всё схватило на третьем прокруте
Rulezzz
Цитата(Jarillo @ 30.1.2014, 13:02) *
сегодня - 29 утром, машина стояла с вечера, Unipoint STR-3555 1,2 кВт, (Mobil 0w-40),, Bosh S5 cbkmdth 54 Ah, с первого раза всё схватило на третьем прокруте

Так же на БК показывало -29, стояла с 19:30 вчерашнего дня по 8:20 утра, стартер родной, масло Shell 5W-30, АКБ родной ещё, схватило на 5 прокруте.
P.S. Почему всё таки родные стартеры крутят по разному?...
MeerKat
для статистики:
JS1004 (2-1178-MI) Wai 1.2 kW, АКПП, -28 градусов, полет нормальный.

больше добавить нечего. как ставить - написано выше. как восторгаться звуком - тоже.
dc2606
машинка 2008 АКПП 1,4
STR 3555 не фига нет в Москве
видимо придется выбрать WAI 2-1178-MI - сомнения(((((
смотрел Dexel но xst6026 это на МКПП
может кто знает XST6053 подойдет для АКПП?
WADIE
стартеры от механики и автомата разные ...

dc2606
WAI 2-1178-MI как я понял для автомата
alexlex
dc2606,
Цитата(Strebok @ 29.12.2012, 21:49) *
А это список стартеров от старших братьев и сестер (Акцентов и Элантр)
МКПП
AMD AMDEL.219-1,2 кВт (Корея)
NIPPARTS J5215022 -1,2 кВт (Нидерланды)
ATS ATSJS628 -1,2 кВт (Китай)
Unipoint STR3002-1,4 кВт (Тайвань)
WAI 2-1174-MI -1,2 кВт (Китай))
Valeo 438 118 -1,2 кВт
MANDO BN3610032630 -1,2 кВт (Корея)
Pomax m1a015
Cargo 110811 -1,2 кВт (Германия)
Dexel XST6026 -1,2 кВт (Болгария)

АКПП
Оригинал Hyundai 36100-32640 -1,2 кВт (Корея)
MANDO BN3610032640 -1,2 кВт (Корея)
Cargo JS1004 -1,2 кВт
Hc-parts JS 1004 -1,2 кВт
WAI 2-1178-MI-1,2 кВт (Китай)
Unipoint STR3104 (Тайвань)
Pomax M1-A017
Unipoint STR3053 -1,4 кВт (Тайвань)

по стартерам WAI есть в интернете отзывы не хорошие.
совет: присмотритесь к другим вариантам )))
к примеру MANDO BN3610032640 дороже WAI на 900 р.
dc2606
да тоже думал о нем.....терзают сомнения так как по вину экзист выдает что у меня стартер 36100-22860 и аналогов не выдает
alexlex
dc2606,
не терзайтесь, всё что в этом списке подойдёт для двигателей с АКПП:
Цитата
АКПП
Оригинал Hyundai 36100-32640 -1,2 кВт (Корея)
MANDO BN3610032640 -1,2 кВт (Корея)
Cargo JS1004 -1,2 кВт
Hc-parts JS 1004 -1,2 кВт
WAI 2-1178-MI-1,2 кВт (Китай)
Unipoint STR3104 (Тайвань)
Pomax M1-A017
Unipoint STR3053 -1,4 кВт (Тайвань)

экзист же не выдаёт аналоги сторонних производителей с такими характеристиками (для штатного стартера: 0,9кВт и безредукторного типа) по причине их не популярности или их просто нет, кмк
dc2606
ок...спасибо.....нашел Юнипоинт...ура))
serjio6699
Цитата(Rulezzz @ 30.1.2014, 15:17) *
P.S. Почему всё таки родные стартеры крутят по разному?...

1. Зависит от температуры за бортом и степени заряженности АКБ(при -25 АКБ теряет примерно 50% своей фактической ёмкости)
2. Со временем посадочные места вала ротора изнашиваются и приобретают эллипсную форму(особенно в передней части, подшипников там нет) и начинают закусывать, сажая батарею и не могут прокрутить маховик.
3. Думаю, целесообразность замены стартера на роторный - покажет время. Положительный момент в замене, это то, что мощность устанавливаемых стартеров существенно выше штатного и они новые, не раздолбанные, поэтому и крутят при любых температурах.
4. Такой вывод сделал из опыта эксплуатации, первые 4 года- на родном АКБ и родном стартере даже при -35-37 заводилась со 2-3 раза.
5. Мощности стартера в 1,2-1,4 кВт за глаза, по моему, хватит и то с учётом если у вас стоит батарея на 63 А/ч, хотя и с родной АКБ то же будет нормально, чуть дольше будет только заряжаться.
Весь вопрос - мощность стартеров указывают это потребляемая мощность или это мощность на валу?
WADIE
Цитата
Весь вопрос - мощность стартеров указывают это потребляемая мощность или это мощность на валу?

как и у любых эл.двигателей ... максимально потребляемая , при максимальной нагрузке ...
serjio6699
Цитата(WADIE @ 10.2.2014, 7:42) *
как и у любых эл.двигателей ... максимально потребляемая , при максимальной нагрузке ...

Ну тогда, есть смысл брать стартер чуть помощнее 1,2-1,4 кВт.
И генератор ампер на 100 не помешал бы. Стоит Varta 63 А/ч, такое впечатление, что родной ген не до заряжает. Нагрузочной вилки нет, проверить. Надо будет поспрашивать и удостовериться.
WADIE

Цитата
Ну тогда, есть смысл брать стартер чуть помощнее 1,2-1,4 кВт.

чем больше мощность , тем при более высокой нагрузке стартер будет продолжать вращать и вращать с заявленной скоростью ...
дывялвипм
по поводу мощности уж не горячились бы так ... всё не так однозначно как кажется.
недавние замеры родного стартёра на прогретом двигателе и уличной температуре 0гр.: ток 130 А при 11 В на АКБ. даже если при этом на самом стартёре будет допустим на 1 В меньше (подлезть и померить не удалось) получается что его мощность 1,3КВт???
при этом при температуре -20гр. и ниже завод с утра начинает напрягать negative.gif
WADIE
номинальные параметры , на то они и , номинальные ...
что-бы при заявленной мощности потребления держать заявленные параметры ...

а если якорь тормознуть , ток и до 300 Ампер дойти может ...

так что ток потребления в режиме стоп-а = не показатель ...
дывялвипм
ну, дак!
жду вот холодов чтобы замерить в "боевых условиях"
serjio6699
Примерно, года два назад снимал родной стартер, полностью его разбирал, чистил, менял втягивающее. Не знаю как у кого, но у меня на машине 1,4 2006 г.в. стоит точно такой же конструкции как Unipoint. И не могу припомнить что бы на нём вообще, что то было написано, хотя по каталогам идёт 36100-22805 0,9 кВт.
dc2606
снял свой стартер...стоял как оказалось Valeo 1,2 V (код 22860) ...поставил STR-3555....всем пока доволен
BoJIodya
Прошу прощения за глупый вопрос, но почитав всю тему, получил кашу вместо мозга)
STR-3556 это редукторный для МКПП, производитель Unipoint Тайвань?
Вроде плохих отзывов нет, стоит его ставить или лучше что-то чуть дороже?
В экзисте сейчас висит цена 4 240руб.
Двигатель 1,4, авто 2008 года.
alexlex
Цитата(dc2606 @ 12.2.2014, 11:53) *
снял свой стартер...стоял как оказалось Valeo 1,2 V (код 22860) ...поставил STR-3555....всем пока доволен

внимательно посмотрите: на стартере надпись не 1,2 V, а "12V" - 12 вольт, и код не 22860, а 36100-22860
BoJIodya
То есть ответов на мои вопросы нет?
Сейчас интересует только вопрос аналогов этого стартера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.