Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редукторный стартер.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kosarkov88
Уважаемые знатоки, вопрос в вам!
Прошу прошения если вопрос повторный для данной темы.

Машина Getz 2008 АКПП, моросит стартер по вину ориг (36100-22860), чистил контакты на втягивающем помогло на 3-4 месяца снова щечек и тишина. Ближе к делу. Решил заменить стартер вопрос в выборе аналогов подешевле, нарыл "Dexel XST6053" и еще "Dexel XST9094".
Так вот товарищи, действительно ли они подойдут на мой авто и какой лучше будет? Прошу ответить объективно т.к боюсь сгореть в сомнениях.))
WADIE
"Dexel XST6053" - 1.2 кВт
"Dexel XST9094" - 0.9 кВт
kosarkov88
Цитата(WADIE @ 30.5.2016, 14:04) *
"Dexel XST6053" - 1.2 кВт
"Dexel XST9094" - 0.9 кВт

Т.е как я понял оба мне на (G4EE С АКПП) подходят. Разница только в мощности?

И в чем будет разница по качеству от STR-3053 unipoint, раз уж на то пошло?
Заранее спасибо!
alexlex
kosarkov88,
"Dexel XST9094" - стартер "прямого включения", не редукторный!!!
kosarkov88
Спасибо за ответы, еще раз спрошу на АКПП "XST6053" точно идет?
alexlex
Цитата(kosarkov88 @ 31.5.2016, 11:57) *

100% никто не даст, реальных отзывов на форуме нет, а те, кто хотел установить конкретно этот стартер (XST6053), либо не поставили, либо "забыли" озвучить результаты.
Но...
Сообщение #137
Сообщение #290
Сообщение #296

п.с. 95% что подойдёт для "Getz 2008 АКПП".
kosarkov88
Цитата(kosarkov88 @ 31.5.2016, 10:57) *

Поставил DEXEL XST6053 на АКПП ( двиг G4EE), звук "адовый".
Один день лето, полет нормальный!
Ghost_763
2kosarkov88,
Адовый - это как ??? scratch_one-s_head.gif
Совсем все плохо ?
kosarkov88
Цитата(Ghost_763 @ 3.6.2016, 13:37) *
2kosarkov88,
Адовый - это как ??? scratch_one-s_head.gif
Совсем все плохо ?

Скорее наоборот. После старого "жж", сейчас "ВВЖЖК")))
Как будто тойоту тундру заводишь)))
kosarkov88
Фото с артикулами с коробки, возможно кому будет интересно:

https://yadi.sk/i/-sftGCv7sEauF
Petya_666
во всем топике с АКПП фигурируют только ресты 1,4 и 1,6. А вот на дорест 1,3 акпп такой же стартер можно ставить как и для 1,4 и 1,6?
WADIE
если внимательно прочитаете , то отличия только : мкпп и акпп ... и 1.1 вааще отдельная история ...
Циркуль
Люди добрые. Подскажите, что еще нужно открутить, что снять "вертолет" переключения передач. Открутил 2 болта, крепящих его к коробке. Он не снимается полностью. Боюсь сломать что нибудь. Весь расчленятьь его нет желания. Вы смотрю его снимали как то быстро. Спасибо.
1,4МКПП если что.
WADIE
Циркуль,
а вам нужно снять весь "вертолет" или троса от него отсоединить ???
Циркуль
Цитата(WADIE @ 19.9.2016, 17:18) *
Циркуль,
а вам нужно снять весь "вертолет" или троса от него отсоединить ???

Нужно было его в сторону убрать, дабы стартер вынуть. В итоге 1 трос отсоединил и частично его (вертолет) в сторону убрал. Этого хватило, чтобы вынуть стартер. Просто на предыдущих страницах смутило, что 2 болта и все. Оказалось не все.
А так то все поменяно уже. Спасибо за отчеты и рекомендации что ставить.
WADIE
Циркуль,

как же это вас так угораздило ...

для снятия стартера , вертолет снимать не нужно !!!
если снимается из-под капота - то нужно снять корпус воздушного фильтра ... что-бы подлезть рукой к стартеру ...
и усё
Циркуль
Ну видимо руки у меня не такие гибкие. Со снятым как-то веселее делать. А работы лишней 2 болта и 1 шплинт.
Цитата
если снимается из-под капота

Кстати у меня сомнения, что снизу его можно вытащить, там привод правый мешает. Ну или у меня такое сложилось мнение, лежа под машиной.
WADIE
Циркуль,
стоя под машиной - вид более оптимистичный ... если снять защиту ...
Циркуль
Сарказм про защиту засчитан. Наверное стоя оптимистичнее, чем лежа.
dinamik
Циркуль, снизу снимается прекрасно,даже удобнее,чем сверху.
alex_150
приветствую всех.
читая эту ветку, понял, что ничего не понял.
имеем: getz 2008 1.4 AT
нужно: редукторный стартер
вопрос: ткните носом, какой точно подходит по посадочным местам и т.д.
WADIE
Цитата(alexlex @ 9.2.2012, 14:54) *
Информация с сайта компании "Unipoint":
STR-3555 - редукторный стартер для АКПП, аналог следующих кодов "Hyundai": 36100-21770, 36100-22850, 36100-22855 (подробнее здесь: "STR-3555").
STR-3556 - редукторный стартер для МКПП, аналог следующих кодов "Hyundai": 36100-11130, 36100-11140, 36100-21730, 36100-21740, 36100-21750, 36100-22800, 36100-22805 (подробнее здесь: "STR-3556").
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. не реклама, просто делал изыскания.

плохо искал ! в этой, теме на 1 странице , 32 сообщение

все различия только для АКПП и МКПП
Brodilis
Цитата(alex_150 @ 14.10.2016, 12:40) *
приветствую всех.

чуть выше пост номер 306 прочитай.
alex_150
Цитата(WADIE @ 14.10.2016, 12:00) *
плохо искал ! в этой, теме на 1 странице , 32 сообщение

все различия только для АКПП и МКПП

str 3555 искал, но ни в экзисте ни в автодоке нету. поиск на zzap тоже ничего не дал.
склоняюсь к Dexel XST6053 но экзист не везет, второй раз заказ снимают.
rez1in
Dexel поставил на 1,6 АКПП. Брал в автодоке, 15.10 привезли , 16.10 поставил один за 3 три часа неспешно. Работает по сравнению с родным великолепно! Сравниваю с своей тойотой ( гетц жены) так по звуку гораздо солидней. Посмотрим как переживёт уральскую зиму.
Brodilis
Цитата(alex_150 @ 14.10.2016, 22:03) *
str 3555 искал, но ни в экзисте ни в автодоке нету. поиск на zzap тоже ничего не дал.
склоняюсь к Dexel XST6053 но экзист не везет, второй раз заказ снимают.

посмотри Mando 36100-32640.
alex_150
Цитата(Brodilis @ 18.10.2016, 0:11) *
посмотри Mando 36100-32640.

он редукторный?
Brodilis
Цитата(alex_150 @ 18.10.2016, 10:40) *
он редукторный?

да. денюг тока чумовых стоит еще дороже китайских редукторников обойдется.
в питерском клубном сервисе его устанавливают. почитай тут в самом конце темы его картинка и установка http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1670199
alex_150
Цитата(Brodilis @ 18.10.2016, 10:06) *
да. денюг тока чумовых стоит еще дороже китайских редукторников обойдется.
в питерском клубном сервисе его устанавливают. почитай тут в самом конце темы его картинка и установка http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1670199

и крайний вопрос - на 1.4 АКПП рестайл G4EE подходит? инфа 100%?
Brodilis
Цитата(alex_150 @ 18.10.2016, 12:31) *
и крайний вопрос - на 1.4 АКПП рестайл G4EE подходит? инфа 100%?

прям 100% никто не даст. в питерском клубняке этот стартер устанавливался на 16 клапанный двиг возможно даже G4EE ( чел пишет в ветке питерского сервиса). На форуме Элантроводов тоже ставят это редукторник на 16 клапанники. а на 16 клапанниках стартеры одинаковые ,вопрос тока Акпп или Мкпп.
судя по каталогу эксиста он идет на акпп но как на деле!? попробуй, спроси у манагеров того же эксиста (акпп или мкпп) на крайняк тогда вернешь если не подойдет.
ну и народу отпишешь сюда кто инфу собирает по редукторникам.
alex_150
доброго дня, клубни.
вчера приобретен, а сегодня установлен редукторный стартер Mando 36100-32640 на GETZ 1.4 A\T 2008г. new_russian.gif
подходит идеально, место для установки хватает.
звук - сказка.
кто сомневается или, как я, не может найти Тайваньские или болгарские аналоги - смело ставьте его.

PS спасибо всем, кто отвечал на глупые вопросы
dutf
Добрый день.

Кто-нибудь сталкивался со стартерами AMD? Какие отзывы?

И, может быть, поможете разобраться - авто 1,4 АТ
Элантроводы на форуме в качестве замены на этот движок предлагали AMD.EL 226
Экзист предлагает AMD.EL 218
Хз, кому верить)
Brodilis
Цитата(dutf @ 3.11.2016, 22:29) *
Добрый день.

Кто-нибудь сталкивался со стартерами AMD? Какие отзывы?

отзывов по ним мало. недавно появились. на драйве.ру посмотри есть там кто их ставил.
min
50817 dexel 1,2
Подошел на 1,4 акпп
min
Цитата(min @ 19.11.2016, 22:13) *
50817 dexel 1,2
Подошел на 1,4 акпп

напутал (извиняюсь) . Dexel XST6053 вот что я купил
Гетц 2008 1,4 АКПП
Итог понравился.
alexxxela
Интересно на каком пробеге люди стартер на новый меняют. По осени на пробеге 95 разбирал свой. Щетки были в таком состоянии что еще два раза по столько пройдут. Бендикс то-же в идеале оказался. Даже пластиковый рычажок-коромысло, который бендикс толкает и тот не истерся. Короче от грязи внутрянку отмыл (в основном от порошка с феродо), смазал, так и поставил ни чего не поменяв.
Brodilis
alexxxela,

тут бендикса нет)) ошибся темой.
alexxxela
Цитата(Brodilis @ 12.12.2016, 23:08) *
alexxxela,

Как так? Куда же без бендикса то? Что-то новое... Неужто вал стартера постоянно связан с валом двигателя? Да еще и через редуктор.... Это-ж с какой частотой вал стартера раскручивается когда у двигателя 5тыщ оборотов... быстрее диска болгарки поди мотыляет Viannen_loungelizard.gif

Тут наверно и генератора нету - стартер все заменяет - чисто подал напругу, стартанул - завелся, а уж когда завелся - только успевай понижать ее... на 5тыщах поди под 300 вольт постоянки можно снять будет.
alexxxela
Цитата(Brodilis @ 12.12.2016, 23:08) *
alexxxela,

А если серьезно, я не против редукторных стартеров как таковых. Преимущества неоспоримы (особенно звук такой "чух-чух-чух"). Просто всегда думал что стартер целиком вообще никогда не меняется... в крайнем случае бендикс, пластину медную, ну черт с ним пусть даже втягивающее целиком, особенно если оно не разборное... но весь стартер... что правда такие не надежные или у людей пробеги за 300?
alexlex
alexxxela, перечитайте тему. Эта тема не про ненадёжность стартера, бендикса или ещё каких-то составляющих/комплектующих.
А так ваши последние сообщения - оффтоп в этой теме.
Vader350
приветствую всех.

str 3053 такой же но мощнее, встает идеально, крутит совсем не напрягаясь
alexandervievgetz
Поставил стартер Hyundai 36100-32640. (наклейка на корпусе стартера все равно mando)
Машина 1,4 G4EE АКПП 2008. Родной стартер был valeo ...-22855, который никак не бьется с 32640 как взаимозаменяемый по каталогам.
Но в итоге действительно подошел на ура.
Нашел в СПб по цене 5600, что по нынешним меркам неплохо. В экзисте цены на этот стартер зашкаливают- от 12 и выше.
Ни srt, ни dexel не было. Wai и проч. не рискнул.
Звук классный, заводится лихо, но пока без морозов.
tatarin2008
Машина 1,4 G4EE АКПП 2007. Родной стартер был valeo ...-22855
поставил Dexel XST6053 -5600руб
Menin
приветствую всех.

Вот этот ставь

STM1004

я сам поставил на АКПП 1,4 2010 года выпуска

Ребята на днях ставил редукторный стартер

STM1004

на АКПП 1,4 2010 года выпуска цена вопроса 3525, работает на ура
Chudo_St
Всем здравствуйте!!!
С прошедшими праздниками коллеги!
В связи с последними погодными событиями, вероятно спалил я сегодня свой родной стартер, а т.к. уже давно планировал покупку редукторного, то пришлось вернуться в эту ветку.
Просмотрел несколько сообщений и не смог определиться с выбором, какой мне все-таки нужно взять? Последний из рекомендуемых Dexel XST6053, нигде не нашел.
1,4 АКПП 2006г.в.
Может ли кто подсказать какой и где взять в Мос.обл. так чтоб и по цене нормально и по срокам не долго???
Прошу помогите пожалуйста!
alexxxela
Цитата(Chudo_St @ 8.1.2017, 18:08) *
В связи с последними погодными событиями, вероятно спалил я сегодня свой родной стартер

А какие симптомы? Спрашиваю т.к. буквально вчера звонит кум - не могу завестись - притянули на галстуке ко мне с таким симптомом: при повороте ключа слышно как щелкает реле под капотом а со стороны стартера - полная тишина. На всякий случай поменял реле кондея с реле стартера местами - по прежнему ноль. В общем лезу в яму с контролькой - говорю - давай дерни ключом и мы радостно слышим как стартер начинает крутить а я вижу вспышку контрольки перед глазами.

Т.е. всего навсего пропал контакт на клемме втягивающего. Почистил контакт одел клемму назад - и начали отмечать Рождество.

Гетц 2008 АКПП. Постоянно пользуется автозапуском.
Chudo_St
Цитата(alexxxela @ 8.1.2017, 20:31) *
А какие симптомы?

Пытался сегодня заводить, впервые за новогодние праздники, пару раз туго провернуло и все, потом с помощью соседской машины пытался еще, крутил стартер тоже туговато (но пытался долго), подождав некоторое время попытались еще, но безуспешно. Решил забить и стал снимать АКБ, почувствовал запах, не придал значения этому.
Потом зарядив свой акк, поставил и хотел попробовать снова, но стартер уже не подавал признаков жизни.
Я почему и хотел его поменять раньше, частенько бывало так, что крутить начинал не с первого раза, особенно с автозапуска, первая попытка - как вроде залип, секунд десять и со второй или же третьей попытки уже начинал крутить.
Давно уже хотел поменять, а тут как раз повод! ((
alexxxela
Цитата(Chudo_St @ 8.1.2017, 21:13) *
Пытался сегодня заводить, впервые за новогодние праздники, пару раз туго провернуло и все, потом с помощью соседской машины пытался еще, крутил стартер тоже туговато (но пытался долго), подождав некоторое время попытались еще, но безуспешно. Решил забить и стал снимать АКБ, почувствовал запах, не придал значения этому.
Потом зарядив свой акк, поставил и хотел попробовать снова, но стартер уже не подавал признаков жизни.
Я почему и хотел его поменять раньше, частенько бывало так, что крутить начинал не с первого раза, особенно с автозапуска, первая попытка - как вроде залип, секунд десять и со второй или же третьей попытки уже начинал крутить.
Давно уже хотел поменять, а тут как раз повод! ((

С такими симптомами наверное проще поменять на новый.
Chudo_St
alexxxela, Вот только узнать бы на какой? Не очень у меня с поиском получается - не разберусь где и что, что есть аналоги, что вообще не стоит есть!?
alexxxela
Цитата(Chudo_St @ 8.1.2017, 22:31) *
alexxxela, Вот только узнать бы на какой? Не очень у меня с поиском получается - не разберусь где и что, что есть аналоги, что вообще не стоит есть!?

Точно, не могу сказать т.к. не менял еще нигде. Но мне кажется выше в этой теме уже несколько вариантов было предложено.

Например Menin выше рекомендует KRAUF STM1004. В автодоке, как я вижу он в наличие. Стоит сущие копейки. Что еще надо от этой жизни? Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.