Oper
Где твой представитель покупал, когда, отпишись подробнее плз.
Oper
Очень интересно пишешь но если можно поподробнее место где есть в наличии по такой цене.
Хорошо вам в москве-поехал на дмитровку и купил, а у нас: у дилеров нет, в з/ч нет, а по инету не нашел нигде. может кто подскажет ссылочку, где этот самый переключатель заказать можно
designer
28.4.2006, 12:02
Написал в Ентот магАзин на Дмитровке koreyan_avto@mtu.ru:
Цитата
Здравствуйте.
Мне нужен подрулевой переключатель работы дворников на Hyundai Getz рестайл парт.номер 934201C130.
Живу в Краснодаре......
В принципе ответа от них сильно не жду... :???:
тоже попробовал написать на дмитровку. тоже не очень то надеюсь...
I.Sergey
19.5.2006, 13:12
Для тех кто еще не поменял подрулевой переключатель стеклоочистителя, но планирует это сделать. Некоторые уточнения к тому что было уже написано выше по форуму.
Необходимый переключатель, на вчерашнее число, есть в наличии на Дмитровском шоссе д.62 , пав. 7, тел 4809297 (Москва) . Цена 870 руб для рестайла. Уточнения касаются снятия защитного кожуха который находится за рулем и закрывает необходимый нам разъем переключателя. Он удерживается, как было уже описано , 3-мя саморезами . Два из них скрыты спицей рулевого колеса и что бы их выкрутить необходимо для начала вывернуть руль на полоборота , так что бы его спица оказалась в вертикальном положении , тогда окроется доступ к одному из саморезов , после его выкручивания , необходимо опять же вывернуть руль , только уже в противоположном направлении и уже на целый оборот, там будет второй саморез . Третий саморез находится в нижней части снимаемого кожуха, он утоплен в направляющем отверстии которое можно найти ощупав пальцами нижнюю часть кожуха ,а откручивать его приходится почти на ощупь. Если саморезы удалось выкрутить , что бы снять кожух, нужно разделить верхнюю и нижнюю его половинки . На мой взгляд это самый "неприятный" момент во всей это затее . В форуме было где то написано что в кожухе нет защелок ,а у меня они оказались и причем в количестве 4-х штук. Все они находятся в дальней части кожуха которая ближе всего к панеле приборов, по 2-ве штуки с каждой стороны . При вскрытии, одна из них у меня к сожалению отломилась :evil: . Поэтому мой совет, заднюю часть кожуха разделять максимально осторожно. Сами защелки являются частью нижней половины кожуха и цепляются за верхнюю. Если удалось снять кожух , дальше действовать, так как было описано выше по форуму. Сама перестановка переключателя не должна вызвать затруднений. У меня рестайл , год выпуска 2006, возможно что схема снятия кожуха на более ранних гешках окажется другой .
olessiak
19.5.2006, 13:17
почему нету защелок? есть они у всех.
I.Sergey
По-больше бы таких постов!
И жить было бы легче... :old:
vrazumov
22.5.2006, 12:53
Цитата(White)
ВСЕ! СБЫЛАСЬ МЕЧТА!!!!
сегодня получил и самостоятельно поставил новый переключатель с прерывистым режимом. ставится элементарно! все работает, ин ша АЛЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам столкнулся с проблемой бестолковых дворников!
Подскажите пожта, где в Питере купили переключатель?
спсб
vrazumov
Вот тут попробуй узнать, обычно есть в наличии. Так же можно заказать.
http://koreana.spb.ru/
У меня заказан в Кореане, но уже не нужен... Так что могу отдать, когда получу.
От Spirit: Не надо писать сообщения большими буквами. В интернете это воспринимается как ВОПЛЬ. Исправил.
Константин А. Синицын
7.6.2006, 10:55
Вит
А сколько стоят... я тут тоже пытался заказать но что то не понял какие именно нужны (Getz 2003 г.в.) ?
Переключатель стеклоочистителя 93420-1C030
Переключатель стеклоочистителя 93420-1C000
Переключатель стеклоочистителя 05- 93420-1C130
Цитата(Константин А. Синицын)
Вит
А сколько стоят... я тут тоже пытался заказать но что то не понял какие именно нужны (Getz 2003 г.в.) ?
Переключатель стеклоочистителя 93420-1C000
Переключатель стеклоочистителя 05- 93420-1C130
На Гетц 2003 года нужен 93420-1С030.
andrejchik
9.6.2006, 18:59
Сегодня наконец-то купил на Дмитровке этот переключатель. Цена 870 руб. В наличии ЕСТЬ! До вчерашнего дня не было две недели. Так что кому надо вперед ;-)
Купил вчера (на Дмитровке конечно), поставил (действительно 5 минут заняло)... Доволен как слон! :grin: Всем спасибо за эту тему!
SergeyVG
22.6.2006, 14:38
Побывал в командировке в Москве купил переключатель на Дмитровке сегодня поставил кайф (работы как и писали на пять минут открутить 3 самореза, разъединить кожух под рулем на защелках, снять поставить переключатель на защелке). Для жителей провинции, как я, пояснения как добраться: проехать на метро до станции Петровско-Разумовская, пешком спуститься по Дмитровскому шоссе до его пересечения с ж/д пройти вперед до большого автоцентра через мостик какого-то ручейка и в павильон №7 тел 4809297 или на автобусе (маршрутке) до остановки 7 автобусный парк. Надеюсь не москвичам эта информация пригодиться и они не будут терять время и деньги в роуминге как я.
credithunter
26.6.2006, 17:17
Заказал в местном филиале exist.
Менеджер проверил по микрокату. Ессесно... микрокат вопит что деталь 93420-1C030 не подходит

Пишет что подходит XXXXX-1C020... Я так понимаю что 1С020 это и есть тот самый оригинальный который без функции прерывистой работы?
Хотя манагер убеждал меня отказаться от заказа я решил продолжить... Как думаете подойдет? (Сорри за мнительность :oops: )
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
26.6.2006, 17:42
credithunter
Если Гетц старый, то 020 не прерывистый, а 030 как раз то что надо.
credithunter
26.6.2006, 18:13
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
спасибо, успокоили...
а может быть вы знаете что такое
010 тогда (в рестайлинге 110)? Это для модификаций без заднего дворника?
а 530 (в рейсталинге 630)?
credithunter
26.6.2006, 18:16
Сорри Игорь... туплю 530630 для АвстралииБритании и прочих таких стран с праворукими машинами...
а 110 это вроде на модификации без заднего дворника а таковые только 3-х дверки
Сегодня и мне привезли с Дмитровки.Действительно установка несложная и недолгая,можно и без сервиса обойтись.А кто-нибудь противотуманки покупал на Гешку?А то в Рольфе,ну очень дорого.
credithunter
2.7.2006, 9:35
Заказл в местном отделении exist
пришло за неделю -- хорошо работатют! Кстати цена на exits сейчас очень вкусная на дорестайл: 28USD что в общем-то эквивалентно 800 рублям. А вот на рестайл 120USD
Пришло в слегка помятой упаковке -- но всё же новое и не юзаное и исправное:
вот сама деталька:
Это должно помочь определить месторасположение защелок, отщелкивать их мне кажется удобно было бы чем то вроде шупа для определения зазоров в клапанах (благо для гетца эти щупы не нужны)
так вот мне кажется если точно знать место где находится защелка, то можно просто всунуть в это место между половинками кожуха щуп и они должны разъеденится:
Потом сняв кожух надо снять рычажок с колонки...
и потом отсоединять разъем... если он сидит очень плотно то рекомендую перевернуть рычаг обратной стороной и помочь ответкой всунув её между разъемом и вилкой... там где нарисованно красненьким... только не закоротите контакты!
Враг повержен
Продаётся деталь
93420 - 1C020 бу, исправная

1 рубль (RUR) или 10 рублей (BYR)
УСЛОВИЯ: самовывоз из Минска
Valeriy1976
1.8.2006, 15:12
Тоже приобрел данный девайс, теперь езжу и просто радуюсь, спасибо всем за подробный мануал по установке и месте покупки этого переключателя.
John GL1.4
4.8.2006, 16:19
Привезли мне с Москвы девайс. :razz:
Поставил за 20 мин. благодаря этой теме.
Не нарадуюсь :grin:
Спасибо Вам Всем !!! ;-)
credithunter
4.8.2006, 16:23
А я поставил у меня какой то шаркающий звук появился в рулевой колонке... как будто о пластмассу шаркает...Наверное как-то не правильно пластиковвый кожух собрал... Может у кого такой косяк получался?
А я все никак не могу своего дождаться :sad:
Видимо у человека (которого попросил сей девайс купить) возникли трудности (не звонит)...
Ох, дерёвня! :oops:
credithunter
6.8.2006, 21:39
Цитата(credithunter)
А я поставил у меня какой то шаркающий звук появился в рулевой колонке... как будто о пластмассу шаркает...Наверное как-то не правильно пластиковвый кожух собрал... Может у кого такой косяк получался?
снял кожух порулил влево-право... Что то шаркает и без кожуха, и новый дворник в этом не виноват. В движении шорканья не слышно... слышу только на парковке... ерунда какая-то
Просто Шурик
14.8.2006, 14:51
Присоединяюсь к Вашим стройным рядам!!!!
Съездил, купил себе и своим друзьям этот переключатель. Посмотрел фотки и инструкции - 5 минут и все готово!!! Сам все установил! Действительно, самое сложное, это снять кожух не сломав защелки!!!
З.Ы. Спасибо за фотки!!!
Поскольку только что купил машину, хотел прямо в салоне (Автомир) поменять переключатель. Однако сервисмены меня отговорили, поскольку с их слов такая штука была возможна только на дорестайлинговых машинах, а на послерестайлинговых не работает, т.е. дворники только один раз автоматически взмахнут при включении омымателя (сейчас и этого нет), а прерывистой функции (без омывателя) все равно не будет. Объясняют это другой схемой проводки у нового Гетца.
Это правда? Кто-то пробовал с новыми Гетцами?
Просто Шурик
14.8.2006, 17:42
ЛОжь!!!!!!!!11
только поменял себе и соседу на рестайлах!!!!
Проблем нет!
подрулевые переключатели так и делятся для рестайлов и дорестайлов!
credithunter
14.8.2006, 17:46
yk
а что за комплетация у вас?
смахнуть дождь один раз можно без омывателя -- надо надовить ручку не насебя а в верх... хотя может бы у вас вообще самый дешевый в комплектации -- тот который в коде детали на XXX10, потому что народ тут писал XXX20 на XXX30 меняли и на рестайлинге.
Мне кажется надо просто поймать кого-то из клуба и попробовать прикрутить его дворник себе... если получится до заказать еще оиню
Комплектация tb21efhc.
Смахнуть то можно, но с прерывистым режимом удобнее.
В моем городе обсуждаемый подрулевой пререключатель можно купить только у офицала и только за 2 тыс. руб. + 500 руб. за установку :evil:
Поменял сам, на установку ушло 15 минут.
Спасибо за помощь!
Вчера позвонил в АКОС и был шокирован ценой которую назвали за переключатель - 1800 рэ. И это без установки!!
Электрик
23.9.2006, 22:41
А переключатель такой же как на Акценте. С кольцом для изменения пауз?
Цитата(Электрик)
А переключатель такой же как на Акценте. С кольцом для изменения пауз?
Переключатель - с кольцом. Но это не значит, что он "такой же как на Акценте" в смысле их взаимозаменяемости. Например, и на дорестайлинговом Гетце и на рестайлинговом переключатели с кольцом. Но старый к новому не подходит. И наоборот тоже.
Вчера поменял переключатель!
Время на замены - 10 мин с перекурами

Работает отлично!
Переключатель был куплен товарищем в Москве (точно не знаю где), за 2000 с копейками...
К официалам даже не пробовал обращаться, прочитав эту ветку

если они говорят что это невозможно - что к ним ходить тогда?
OleLukoe
27.9.2006, 10:10
Цитата(v3-4wd)
за 2000 с копейками...
однако... :???:
на Дмитровке брал за 730 руб.
Цитата(OleLukoe)
Судя по ветке, они есть только на Дмитровке. Боюсь, монополист скро начнет повышать цену. Кто-нибудь покупал в другом месте, подскажите адресок?
Цитата(OleLukoe)
Цитата(v3-4wd)
за 2000 с копейками...
однако... :???:
А на дмитровке это что и где !? Что за контора или магазин ?
Так всем спасибо... Понял где... Ручеек через который перебераются по мосту к автоцентру носит имя речки "Чермянки"... Оченно историческое название ! Кстати по расстояниям метро владыкино туда как бы ближе, но ехать лучше от петровско-разумовской.
OleLukoe
27.9.2006, 11:00
Цитата(Brokly)
А на дмитровке это что и где !? Что за контора или магазин ?
Магазин, Дмитровское ш. д.62 тел. (495) 480-92-97
Spirit: О чём и написано на 3й странице этой темы. Когда ж люди научатся читать тему, прежде, чем в неё писать...
Гыыы, я раньше отписал

и сам нашел. А никто у них не узнавал, они под заказ запчасти не привозят ?
Brokly привозят, но не все. Пробовал заказть у них пассажирсий пртивосолнечный козырёк с зеркалом. Отказали без объяснения причин.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=422 - ватета правда не совсем то, но на задний стеклоочеститель сойдёт думаеца...
Коллеги, кто менял переключатель, подскажите плиз! Это те самые три винта на схеме обозначены, которые надо откручивать для снятия кожуха? А то что-то не пойму, по сообщениям в форуме вроде они, но согласно схеме они находятся на нижней части кожуха, меж тем как снимается - верхняя...
vklimov
19.10.2006, 23:24
Midas, ну да - они это...
Просто Шурик
19.10.2006, 23:26
Midas
находим кожух (панель), закрывающую замок зажигания, переключатели. она состоит из верхней и нижней частей.
в верхней винтов нету, а в нижней - 3 шт.
1 - внизу, возле коленей, и еще два легко обнаруживаются путем поворота руля вправо и влево, таким образом открывается к ним доступ. на самом руле ничего снимать не надо!!!
откручитваем три винтика, легко снимаем верхнюю и нижнюю части.
выкручиваем три винта не задумываясь, что они держут и скрепляют и аккуратно разъединяем вверхную и нижную часть кожуха (главное не сломать внутренние защелки). Все делается обыкновенным надавливанием :grin:
Всё понял, спасибо! Два винта-то я уже обнаружил, повернув руль. Ну, теперь точно знаю, что это оно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.