ооо! как моя тема-то разкрутилась!!
думаю такими темпами скоро можно будет собрать целый вагон из одних лишь замененных подрулевых переключателей и толкнуть его в карею....
Цитата(White)
думаю такими темпами скоро можно будет собрать целый вагон из одних лишь замененных подрулевых переключателей и толкнуть его в карею....
...меняем вагон подрулевых переключателей на приличный обвес :grin:
Ну вот и я себе сегодня с утра поставил этот "чудо" переключатель.
Делов на 10 минут))).
Попробуем по-порядку:
1. Покупал все там-же на Дмитровском шоссе, 62 павл 7 цена 730 рублей еще есть, тел 4809297
2. п.н. уже фигурировал: 93420-1С030
3. инструмент отвертка типа крест, 3-и вината: 2-а за "баранкой" один под ней.
4. Единственная проблемма, на мой взгляд это аккуратно разъеденить кожух (по периметру он скреплен), который закрывает переключатели и собственно снять сам подрулевой - он выезжает по салазкам, отверткой надо нажать стопор, он там единственный и смотрит прям на вас))). (см. анлогичный на новом подр.перекл.). ну и снять провода и переткнуть - это раз плюнуть.
Визуально вся конструкция представляет ручку+к ней небольшой "коробОк" размером 4 на 4 и шириной 2-2.5 см.
Отличие от родного: нет микросхемы управления (зеленый текстолит) и есть "кольцо" которая выбирает паузу.
Собирается все просто, проблем возникнуть не должно. Удачи.
Кстати в том же павилионе продается родная "сеточка" в багажник по 300руб., но в наличии не было, надо звонить.
Катался своим ходом, т.к. там все всегда стоит:
маршрутки 667,167...3-4 остановка наз. 7-ой автобусный парк.
Ориентир, после Ж.д. моста остановка метров через 100, сами палатки метров 300 (от моста).
Кстати владелец приехал туда на Санта Фе - Huyndai Forever)))
Кстати владелец приехал туда на Санта Фе - Huyndai Forever))
ИМХО
Добрый знак. Владельцы контор по продаже запчастей к отечественным авто, почему-то сами на них не ездят
Вчера у меня появилась такая же кайфушка!Для Питера, с его моросящими дождиками, это необходимость!
Спасибо, Алексей, aka леха!!!!!
I love Getz-club!!!!
eGorillaz
22.6.2005, 9:44
Юля СПб Я так понимаю Вы тоже Кореане заказывали? Я вчера тоже забрал и поставил. СУПЕР!
Следопыт
29.6.2005, 13:57
Сегодня местный дилер и меня обрадовал - привез искомую вещицу. А меня, конечно, гложет любопытство - сколько будет стоить поставить подрулулевой переключатель стеклоочистителя (ППС) офицьяльно, в сервисе?
сцена № 1.
Звоню на общий телефон дилера:
- Аллё. Подскажите, сколько будет стоить замена ППС?
- (девушка) А что у вас случилось с ним?
- Да ничего. Просто хочу поменять на новую версию - от старших комплектаций.
- Эмм, хорошо, сейчас переключу на СТО, отдел приемки...
Сцена № 2.
- (девушка) Отдел приемки. Добрый день.
- Добрый день. Подскажите, можно у вас записаться на замену ППС?
- А что у вас с ним случилось?
- Да ничего. Работает, всё хорошо. Просто хочу сделать upgrade, поставить более правильную модель - с режимом паузы.
- (пауза) Ну давайте я вас переключу на отдел запчастей.
- Нет-нет, не надо, я уже там был, я уже купил эту запчасть, мне бы на установку уже.
- А, ну хорошо, одну минутку, я вас соединю...
Сцена № 3.
- (парень) Мастер-консультант "такой-то", добрый день.
- Добрый день, подскажите, а сколько будет стоить заменить ППС? Я его уже у вас купил, только поставить. И по времени сколько займет?
- А что у вас с ним случилось?
- Да ничего. Вполне исправен. Просто хочу поставить версию с режимом паузы - ну, от старших комплектаций. Да там работы то на 10 мин, даже в бокс авто загонять не надо.
- Одну минуту... .... Тааак.... Стоить будет 1/2 нормочаса, 400 с чем-то там рублей.
- Ух ты, а что ж так эээээ... много? Там же буквально три шурупчика отвернуть...
- Ну вот на такую работу заложена норма - 30 минут.
- Ну ясно. А когда можно подъехать?
- Сейчас я вас соединю обратно с отделом приемки...
В общем, судя по реакциям сервисменов, к ним еще ни разу не обращался ни один "маньяк" с просьбой поменять работающую деталь на новую. :-)
И кстати запись ближайшая, что мне предложили - на 14 июля. Так что сделать самому - и быстрее, и дешевле.
P.S. Это просто сценка для легкой улыбки, претензий к дилеру нет.
Сегодня получил переключательс прерывистым режимом. ждал 10 дней стоимость $20. Поставил сам прямо у магазина. Ровно 4 минуты. Теперь могу еще быстрее - была проблема открыть подрулевую коробку. Красота! Всем рекомендую.
Деталь-то копеечная с учетом стоимости установленного переключателя. Я думаю корейцы это специально сделали для того чтобы навариться на продаже "нормальных" переколючателей, а также дать заработать сервисменам на их замене. Интересная тактика
Цитата(Sasha)
Деталь-то копеечная с учетом стоимости установленного переключателя. Я думаю корейцы это специально сделали для того чтобы навариться на продаже "нормальных" переколючателей, а также дать заработать сервисменам на их замене. Интересная тактика
А мы мучаемся после этого! Голову оторвать за такую тактику
Следопыт
Офф. Не поверишь - в столице таже фигня со "сценками". Иногда хочется пролить чью нибудь кровь.... Какого фига издеваться над клиентами!
Так я не пойму у меня на GLS переключатель с прерыванием стоит с завода, а на GL небыло, я думал что этотолько из за комплектации, а сейчас понимаю что больше из за года производства чем из за комплектации.
спасибо за тему...
сам давно хотел поставить
не нравилось штатное махание
Тоже поставил. Цена 1500 рубликов. Затратил 10 мин. Второй раз уложился бы, наверное, в 5.
только что с Дмитровки 62 ........по дороге остановился , товарищь пошел за сигаретами.....вернулся.....я его уже поменял.....
зеленый жаб
4.7.2005, 18:39
Привет всем от зеленого жаба. совсем недавно обзавелся желтой прелестью по имени Getz. Две недели искал где у него включается прерывистый режим??? НЕТУ!!!!! Обратился к официалам, а они хуже чем я!!!! Чтобы отстал сказали - надо менять всю проводку и.т.п. и.т.д. , и вообще проще другую машину купить!!!! И тут к своей радости увидел целый подфорум на эту проблему. Всем спасибо!!!
credithunter
4.7.2005, 18:45
А я вначале тоже расстроился. А когда нашел что достаточно ручку вверх надовить чтобы было однократное срабатывание -- обрадовался в старой машине меня никогда не одолетворял период или слишком часто было или слишком редко. А тут сам себе хозяин :) Я всегда импульсное на одноратное включал раньше -- туда -- сюда. :oops:
атчот о замене этого самого переключателя.
был куплен в четверг на дмитровке (телефон и адрес указаны постами выше). в наличии :grin: за 755 руб.
был удивлен тем, что купил "оригинал" за такие деньги.
внешний вид девайса в коробочке
и без
замена:
находим кожух (панель), закрывающую замок зажигания, переключатели. она состоит из верхней и нижней частей.
в верхней винтов нету, а в нижней - 3 шт.
1 - внизу, возле коленей, и еще два легко обнаруживаются путем поворота руля вправо и влево, таким образом открывается к ним доступ. на самом руле ничего снимать не надо!!!
откручитваем три винтика, легко снимаем верхнюю и нижнюю части.
зажигание лучше выключить. сначала отсоединяем разъем, подключенный к установленному девайсу (показан стрелочкой).
затем отжимаем защелку (стрелочка) на кронштейне крепления самого девайса, легким движением руки вправо выдвигаем его из пазов
вот он, старый переключатель (обратить внимание - новый уже установлен :cool: ):
а после этого берем новый и ставим его на место старого обратным методом.
все. заняло минут 5.
читал рассказы людей про то, как они платили дилеру 2500 т.руб за сию операцию. :shock:
у меня вышло 755 руб плюс 5 минут (вместе со съемкой фоток).
а вот на подготовку атчота ушло 1,5 часа :grin:
теперь жду дождей ;-)
Странно, мне с учетом доставки из Москвы тож самое на 300 рублей дешевле вышло...
А вот для задней щетки предусмотрена какая-нибудь приблуда с прерывистым режимом или смириться?
Цитата(ViKiMi)
Нет, интересуют именно штатные средства. Разбираться потом на ТО с сервисменами по поводу "потустороннего" вмешательства в электроцепи нет ни малейшего желания. Да и с электрикой всякой на на "Вы". Лампочки в фарах или предохранители поменять еще сам смогу, а вот реле примастырить - это вряд ли...
DominoHurley
6.9.2005, 13:16
Мне в салоне сказали что стоит 1000 в салоне, я и не парился, но в смете допов увидел 1400 сам переключатель + установка 600 ну не.... ли обидно, но заплатил уже.
Всем привет. Подскажите кто нибудь в Москве кроме как на Дмитровском шоссе, 62 павл 7 видел эти переключатели, а то мои попытки приобрести этот переключатель заканчиваются словами в трубке "еще не привезли позвоните через недельку". Сами понимаете слякоть не за горами. :au:
у кого-нибудь осталась информация с сайта
http://www.hyundai.auto.ru/forum/viewtopic.php?t=213 как поставить Реле 55.3777 с регулируемой паузой (для ВАЗов) для
передних стеклоочистителей?
Внимание, для заднего очистителя инфа у меня есть, а вот для переднего не осталось, весь форум они переделали :cry:
Цитата(geton)
Всем привет. Подскажите кто нибудь в Москве кроме как на Дмитровском шоссе, 62 павл 7 видел эти переключатели, а то мои попытки приобрести этот переключатель заканчиваются словами в трубке "еще не привезли позвоните через недельку". Сами понимаете слякоть не за горами. :au:
раньше на экзисте exist.ru были, но дорого :mad:
щас там и за дорого нет, ибо по партнамберу деталь не ищется, да и остальные ссылки этого топика не катят. :cry: видать я вовремя подсуетился :idea: ;-)
купил, и дожди сразу закончились
Добрый день всем!
в Exist.ru мне назвали цену на "подрулевой переключатель стеклоочистителя" 88 долларов :shock:. По-моему, это дороговато. Если кто-то покупал дешевле, отзовитесь, плииииз! Где?
Спасибо!
Помоему за 88 доларов у официалов с установкой можно поставить, это уже черезчур наглость :evil: В выходные облазил кунцевский рынок вдоль и поперек но никаких результатов, остается одно верить в то, что ктонибудь из клубных киент подсказку.
Natalie
а верхние ответы читали... Дмитровское шоссе....62...
есть и телефон...480-9297
ну и цена у него 720 рублей.
Не знаю как Natalie а я все прочитал от корочки до корочки, вот только одна проблема по указанному телефону, мне уже месяц говорят что их нету. Терпение на исходе, еще чут чуть и буду готов собственноручно порвать на куски того корейца который принял решение комплектовать Гетцы без прерывистого режима работы дворников. :kar:
geton
а я объясню почему их нет в течении месяца....
начало лежит в злополучных телефонах, которых "взяли" в Шарике...
После этого пошли жесточайшие проверки всех гурзов в Россию...
Ситуация с задержками поставок сейчас наблюдается абсолютно везде...
Вот и у этих ребять траблы с таможней...
Делать не чего ... только ждать.
Да засада еще та, вполне может быть, а вот я почему то об этом и не подумал. Ждать придется, вот только не люблю я сидеть сложа руки, как говорилось выше в выходные прочесал Кунцевский рынок, а сегодня обзвонил десяток контор по запчастям Hyundai, результата никакого.
Собратья если кто то всетаки услышат об этой редкой, но очень нужной детали, пожалуйста отрапортуйте в данную тему. :nom:
Ура долгожданный приезд запчестей из Кореи состоялся, народ ломитесь быстрее кому нужен этот переключатель.
Потверждаю установка, не занимает много времени и не требует особой кваллификации. Единственая заминка возникла со снятием кожуха, нужно приложить небольшое усилие для разъединения нижней и верхней части. Рекомендую ознакомится с инструкцией по установке в фотографиях предложеной DINом страницой выше
Din Большое спасибо за подробный инструктаж. :yaya:
И еще хотел сказать что вещь очень нужная и стоит своих денег.
Цитата(geton)
И еще хотел сказать что вещь очень нужная и стоит своих денег.
Тем более грядет осенний сезон!!!
Купил вчера на Дм. шоссе переключатель за 755р и еще фильтр салонный за 580р. :grin:
Цитата(Michael)
Купил вчера на Дм. шоссе переключатель за 755р и еще фильтр салонный за 580р. :grin:
фигасе чел из нижнего приехал за переключателем :shock:
а фильтр - родной?
Interceptor
23.9.2005, 15:08
Цитата(Michael)
Сори, может туплю. За 580 обе половинки фильтра или только одну?
Yuri_1967
23.9.2005, 15:41
Цитата(Michael)
Везёт ... у нас за переключатель торговцы запчастями просят 3500 рублей :evil:
Да я можно сказать проездом, а не тока за переключателем :grin:
А фильтр типа родной, как и все остальные запчасти на Hyundai (Там написано KIA, Hyundai, и чего-то еще - типа на все корейские машины чуть ли не один завод все делает).
В коробке ДВЕ половинки и цена соответственно за ОБЕ (КОМПЛЕКТ) - хотя меня до сих пор непонятки пробирают - у нас в автоцентре спрашивал - говорят что 650 за каждую! Походу сами не ведают че творят!
Экспериментатор
24.9.2005, 12:20
Прочитал тему про переключатели и.......очень удивился.......посмотрел на своей-такая же ерунда. Честно сказать я думал, что такие переключатели-прошлый век. Даже наш автопром переплюнул корейцев. Пришлось ехать на дмитровку. Спасибо за информацию!!! Уже купил.
это просто дождиков еще не было, поэтому и не понимал!
Уважаемые дамы и господа! Позвольте сообщить Вам,что переключатели стеклоочистителя с паузой(93420-1С030) ожидаются к приходу в конце октября по цене 652,50 руб.Подробности по тел.:(812)4440106, насчет доставки в другие города можно узнать обратившись в региональный отдел по тел.:(812)5289021.
Aminazin
9.10.2005, 20:08
Prapor
подорожали...
Наверное не с паузой, а все-таки с регулируемой паузой?
Aminazin на сегодняшний день цена осталась такой же...652р.
а с регулируемой паузой или просто с паузой не важно-суть то одна :grin:
Aminazin
12.10.2005, 12:35
Prapor
Да я у вас лично весной покупал за 400 с копейками :shock:
всем привет...
я понял, что самостоятельно поставить прерывистый выкл. не проблемы, но вот про релюшку - 57.37777 вроде тема слегка чиркнула, но все почемуто покупают новый девайс, а старый на полку.
вопрос - ребята, а почему 57.37777 никто не ставит?
я понял, что надо просто заменить в электрощитке предохранитель и всё. так ли это ? ставил ли кто?
про его пригодность уже писали, кто-то использовал его для заднего стекла.
вот ссылка на него -
http://www.partner.ryazan.ru:8101/54.htm
так как?
Biaka
Чёто не догнал: а как, собственно, изменить паузу с помощью этого реле? А на родном девайсе есть оч удобное колёсико (см. куководство к Getz)
Цитата(МИkola)
Biaka
Чёто не догнал: а как, собственно, изменить паузу с помощью этого реле? А на родном девайсе есть оч удобное колёсико (см. куководство к Getz)
Сори. Понял. Но с новым переключателем удобнее........