Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Getz. Вопрос/ответ.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
GDA
а еще отделка руля и рукоятки КПП кожей и складывающаяся подушка заднего сидения
ilevser
DIM3250
литые диски - тока на 1,6
feelgo0d
всем привет! почитал ваш форум,узнал много нового ! =)
вот задумал взять гешу бу,года 2005 или 2006.Вообще я стою перед выбором,взять русскую машинку и не тратиться сильно на обслуживание и ремонт,или взять гетзик и ездить комфортно и достаточно резво.Отсюда вопрос,я так понимаю что гетз порезвее будет чем любая русская машинка?И ещё,как себя ведёт гезт после 2-4 лет экплуатации?
feelgo0d
может кто нибудь ответить?)
AND
"Порезвее"- зависит от стиля езды.
По затратам -зависит от степени износа авто.
У меня за 3 года и 46,5 тыс.км. только плановые ТО и бензин с омывайкой, и ещё втулки переднего стабилизатора 136р-2шт. :grin:
MagNeTo
2.6 года машине, пробег 25000 - ничего не менялось , да же свечи родные)
feelgo0d
пасиб за ответ )
ещё хотет спросить,в чём отличие гетз с фарами острыми и размытыми?
410
feelgo0d
это как?
DIM3250
скорее всего он про рестайл и не рестайл. филлгуд если фары острые прямоугольные то машина выпущена до 2005 года если фары округлые следовательно после.
feelgo0d
спасибо за ответ !)
medved1113
Нескромный вопрос ...
87000 км. пробега для гетза не много?
bars
Многовато конечно! Но все зависит от состояния и владельца, если машина не была в дтп, не крашена и не очень много сколов до метала, а так же двигатель и подвеска в порядке(делались своевременные ТО) то это будет нормальная машина которая послужит еще не один год!
Keks
На этой недели обещают пригнать Гетса, спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь!
Efendi
На этой неделе забираю машину.
У меня вопрос. Я не хочу устанавливать сигнализацию в салоне. Не возникнет ли у меня проблем с гарантией, если устанавливать сигналку в Автосекьюрити или Престиж-авто? В салоне сказали, что должны устианавливать официалы.
medved1113
Имеете полное право установить любую сигнализацию где угодно...
Sashelo
Народ, где то видел раньше описание комплектаций на дорестайлы и рестайлы. Не могу найти . Ткните носом плиз rolleyes.gif
И еще - а что, на рестайлы бирок GLS не вешают? А дорестайлы тоже без бирок были ?
А то смотрю объявы на авто ру , ток одну с биркой на попе углядел . Хотя там и без этого много странного типа дорестайлов 2006 года ))))
Ghost_763
Цитата(Sashelo @ 16.2.2010, 20:29) *
И еще - а что, на рестайлы бирок GLS не вешают?

вешают.только вот незадача,частенько эти шильдики ,GLS отваливаются (!!!). angry.gif
у меня отлетел зимой через месяц после покупки,даже следов не осталось..
зато присобаченая бирка "автомир"(не к ночи будь помянут),держится. sad.gif

Теперь читатель. 2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
DIM3250
Что-то я тоже не видел рестайлов с шильдиками. Ни одного за 1.5 года наблюдений за гетцами и 4 месяцами за рулем. dry.gif
yuriy
Сестра собралась покупать ТАЗ, еле отговорил, хочет что-нибудь новое за 300 тык. Теперь смотрит в сторону гетца 1,1 с тремя дверями. Стали искать, позвонили нескольким дилерам, нигде нет этих комплектаций и говорят, что больше не будет sad.gif . Вроде гетц ещё как минимум год собирались выпускать, это наши продавцы что ли 1.1 везти не хотят?
vladiator
Цитата(yuriy @ 21.2.2010, 19:02) *
Сестра собралась покупать ТАЗ, еле отговорил, хочет что-нибудь новое за 300 тык. Теперь смотрит в сторону гетца 1,1 с тремя дверями. Стали искать, позвонили нескольким дилерам, нигде нет этих комплектаций и говорят, что больше не будет sad.gif . Вроде гетц ещё как минимум год собирались выпускать, это наши продавцы что ли 1.1 везти не хотят?

Вот только вчера заказал себе такой,в среду отправят заявку,говорят что точно придут.
Viktor22
Цитата(Spirit @ 15.2.2005, 22:04) *
Для начинающего водителя, на мой взгляд, у Гетца есть всего одна проблема - плохая обзорность. Широкие стойки закрывают достаточно широкие сектора обзора.

С другой стороны, если это первая машина, то, возможно, этот минус и не будет заметен.

И еще будь готов к зверскому расходу топлива на АКПП. Порядка 12 литров на сотню.

Зеркало широкого обзора поможет

Цитата(Michael @ 23.2.2005, 10:55) *
Вообще думаю - в полной комплектации машина неплохая, даже очень - почти все опции есть, двигатель - шустрый по отзывам (1,6) расход топлива - не сильно прибивает по деньгам, вот только 2 минуса - багажник и дорожный просвет. Если первый решается - сложил сиденья и вроде весь салон твой, то вот второй - ??
Очень мне машина нравится, только вот в полной комплектации уже 15000$ - это примерно Honda CRV, Audi A4 да и много другого (естественно б/у). Но ведь эти машины уже солиднее, да и б/у в цене со временем так много не теряют. Ведь Getz купил - и езди на нем как минимум года 3, а не надоест? А продать - скидывай сразу штуки 2 баксов.
Вот те кто для себя выбрал Getz - тоже терзались такими сомнениями и какие аргументы пересилили? (в первую очередь вопрос к мужской половине)

Лучше новой машины может быть только НОВАЯ машина

Неплохо было бы обращать внимание на дату цитируемого. Иначе мы тут по второму кругу одно и тоже обсуждать начнем!
Это намёк всем гробокопателям!
Ada
Всем добрый день. Решила написать как мы купили машину в Рольф-юг. Все прошло очень быстро, и теперь у нас наша первая машину хюндай гетц. Единственное но, это регистрация ТС. Поехали мы из салона в МРЭО на Адмирала Макарова, из-за пробок приехали только в 15.30 туда, подали документы, через пол часа получили квитанцию и бумагу для осмотра и оказалось что до площадки осмотра надо еще ехать где-то минут 20, я была в шоке. Приехали мы на осмотр, нам посветили на двигатель и сказали , что он весь ржавый и номера не видно, делайте, что хотите с ним. Двигатель находится в таком месте, что наждачкой туда не подлезть, хоть мы ее и взяли с собой. Благо все у нас в стране поставлено на коммерческий поток, подошел мужчина и поинтересовавшись в чем проблема, помог нам за 300 р., но время мы потеряли и номера получили только на следующее утро. Завтра поедем на ТО.
Шурик71
Цитата(Ada @ 5.3.2010, 14:27) *
нам посветили на двигатель и сказали , что он весь ржавый и номера не видно, делайте, что хотите с ним.

прикольно. это новая машина??
Ada
Новая, из салона к ним приехали. Поэтому и были в шоке, но как нам объяснили: гетц перевозят в течение месяца на пароме, поэтому там ржавчина
cradle033
Тоже собираюсь покупать Getz. Но пока не знаю с какой КП. Что посоветуете? Какая КП надёжнее?
Jarlacks
Цитата(cradle033 @ 5.3.2010, 16:45) *
Тоже собираюсь покупать Getz. Но пока не знаю с какой КП. Что посоветуете? Какая КП надёжнее?

А ведь стоило в FAQ заглянуть...
читай тут- http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=6431
Антиквар
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за система EBD и с чем её едят?
И установлена ли она в Гетцах 1,4 АТ 2008года выпуска?
SNipr
Доброго дня. Резервировали Getz АT. Мэнеджер при предложении допов сказал что без установки сигнализации нельза сделать Каско страхование. Я же где то здесь видел что имобилайзера и центрального замка - идущего в поставке для страховки достаточно - только где не помню. Подтвердите пожалуйста или скинте ссылку на соответствующую тему.
Планируем первый год застраховать от угона по Каско и сигнализацию не ставить, а после - поставить охранную систему.
XDimon
Цитата(SNipr @ 18.4.2010, 10:59) *
Доброго дня. Резервировали Getz АT. Мэнеджер при предложении допов сказал что без установки сигнализации нельза сделать Каско страхование. Я же где то здесь видел что имобилайзера и центрального замка - идущего в поставке для страховки достаточно - только где не помню. Подтвердите пожалуйста или скинте ссылку на соответствующую тему.
Планируем первый год застраховать от угона по Каско и сигнализацию не ставить, а после - поставить охранную систему.

Либо развод или выберите другую страховую компанию.
Infantry

Как-то странно, может менеджер придумал? Попробуйте спросить в салоне в отделе страховок, а не у продавцов. По крайней мере в 08 году мне оформляли без сигнализаций и прочих прибамбасов.
Varan

Я в 2008 г. Брал страховку каско в ресо, при этом сигналки не было, был только иммобилайзер.
Поэтому они гонят.
Шурик71
мне менеджер втирал, что на новую машину никаких скидок по ОСАГО нет! Однако прямо в салоне, при оформлении ОСАГО, мы позвонили в РЕСО (я у них уже года 4 все страхую). РЕСО сказали что у меня есть скидка и оформили новую ОСАГО со скидкой.
Fixius
Ребят через 2 часа еду вносить денежку, чтобы забронировать авто, которое будет через 2-3 дня. Машина такого цвета едет одна, по этому хочу успеть забронировать.
В автосалоне сказали, что как правило вносится 30% от стоимости, а лучше все 100% если за нал.
Потом переспросили сколько у меня есть, в общем договорились на 100т.р.
Сказали, что дадут платежку, в которой будут указаны ВИН, год, цвет машины и еще чего то.
На мой вопрос, что если я не захочу покупать, а потребую обратно деньги, то мне ответили, что без проблем и комиссий в течение 5 дней по заявлению всю сумму вернут. Спросил про договор, ответили, что договор будет уже потом заключаться при внесении остальной части суммы.
Успокойте меня, нормально ли всё это или все таки договор должен заключаться?
DIM3250
Цитата(Fixius @ 24.5.2010, 14:23) *
Ребят через 2 часа еду вносить денежку, чтобы забронировать авто, которое будет через 2-3 дня. Машина такого цвета едет одна, по этому хочу успеть забронировать.
В автосалоне сказали, что как правило вносится 30% от стоимости, а лучше все 100% если за нал.
Сказали, что дадут платежку, в которой будут указаны ВИН, год, цвет машины и еще чего то.
На мой вопрос, что если я не захочу покупать, а потребую обратно деньги, то мне ответили, что без проблем и комиссий в течение 5 дней по заявлению всю сумму вернут. Спросил про договор, ответили, что договор будет уже потом заключаться при внесении остальной части суммы.

Я бы потребовал заключения предварительного договора, в которрм будет расписана процедура возврата денег, а также обязанности сторон м комплектация ам. Где покупаете машину? Оф. Диллер?
Fixius
Цитата(DIM3250 @ 24.5.2010, 17:48) *
Я бы потребовал заключения предварительного договора, в которрм будет расписана процедура возврата денег, а также обязанности сторон м комплектация ам. Где покупаете машину? Оф. Диллер?

да официальный диллер, боюсь что в договоре откажут
vladiator
Цитата(Fixius @ 24.5.2010, 14:23) *

Обязаны составить предварительный договор купли продажи.Хоть 5000р хоть 100 т.р всё равно договор должен быть.А потом уже просто составиться договор купли продажи.
ватрушка
По-моему очень похоже что это неофициальный дилер, меня например просто без договора не отпустили, а потом еще из представительства по телефону доставали "а как вам дилер понравился? biggrin.gif "
Fixius
В общем съездили вчера, отдали деньги, на руках только счет и квиток банковский об оплате.
Дилер точно официальный, в этом сомнений нет.
Позвонил еще вчера родственнику, он там покупал не так давно i30, сказал что тоже не составляли пред. договора.
Думаю всё обойдется и через несколько дней станем обладателями авто.
Всем спасибо за отзыв.
Fixius
Ребят поясните такой момент. С какого момента идет отчет 5 дней со дня покупки?
С момента уплаты всей суммы и заключения договора или все таки со дня подписания мной акта приема-передачи и выезда за ворота?
Просто прав еще нет, вероятно будут тока через неделю, а машина пришла уже и 100 т.р. уже внесено. Вот и думаю ехать платить оставшуюся сумму и забрать только после получения прав или ждать пока права получу и только потом ехать платить. Автосалон хочет мне ее сбагрить до конца мая, видимо план выполнить хотят.
Jarlacks
Fixius, Дата подписания ДКП. Вот начиная с этой даты считают 5ть или 20 дней в которые надо уложиться чтоб зарегистрировать авто.
Fixius
Цитата(Jarlacks @ 28.5.2010, 14:07) *
Fixius, Дата подписания ДКП. Вот начиная с этой даты считают 5ть или 20 дней в которые надо уложиться чтоб зарегистрировать авто.

кто как говорит.... мне говорят, что отсчет пойдет с той даты, которая будет указана в ПТС, типа договаривайтесь с салоном по этому поводу.
Сегодня после работы поедем и все узнаем.
Jarlacks
Fixius,Вот я как раз и пытался ща вспомнить про дату в ПТС. Под рукой к сожалению его нет,потому не могу уточнить,вписали меня в салоне в ПТС или уже в Гаи. Если у тебя эта запись о тебе как владельце в ПТС имеется,то считай от указанной там даты. Для гайцев именно она имеет значение.
ватрушка
Не поняла в чем проблема unsure.gif ? Какая разница есть ли у владельца авто права или нет? Оформляете на себя машину, пишите простую доверенность на того кто будет отгонять машину в ГИБДД и его же в ОСАГО и все? Иначе по-моему салон может вам счет выставить за хранение машины.
Fixius
Цитата(ватрушка @ 28.5.2010, 15:42) *
Не поняла в чем проблема unsure.gif ? Какая разница есть ли у владельца авто права или нет? Оформляете на себя машину, пишите простую доверенность на того кто будет отгонять машину в ГИБДД и его же в ОСАГО и все? Иначе по-моему салон может вам счет выставить за хранение машины.

просто хотел избежать чтобы кто то ехал другой.... видимо придется так и сделать
Fixius
в пятницу договорились с салоном о том, что до 10 числа они могут нас не торопить, так что всё успеем.
машину осмотреть хорошо не удалось, т.к. шел дождь
Алексей Борисов
Наш Геша уже едет!!! yahoo.gif
Только долговато, 1,5 месяца ждать sad.gif
DIM3250
Алексей момент ожидания всегда приятен, тем более это не пол года как у фокуса например...
elenica
Прошу совета у многоопытных гетсоводов. В данный момент ожидаю свою машину. Договоренность с дилером - в течение августа. Но почитав отзывы, все меньше верю в эти обещания. Сегодня заметила на официальном сайте Hyundai, что у них акция - на Гетца с механической коробкой передач в течение августа акция - скидка или кондер. Замечу, в моей комплектации её изначально нет. Я перезвонила в компанию и там заверили что эта акция поддерживается всеми официалами. Значит мне крайне важно оформить машинку именно в августе! (Халява - страшная сила!) Менеджер предлагает мне взять копию ПТС и оформиться до того как появится машина. Вот тут-то и начинаются мои сомнения. Стоит ли это делать или нет? Понимаю, что доп раньше времени подписывать не надо. Мало ли что. А как насчет покупки машины вслепую? Что посоветуете?
ездюк
я бы не стал, а если они её с автовоза уронят? если придёт на автовозе скажем с разбитым стеклом и т.п. - машина то будет уже ваша и дилеру на мой взгляд будет пофиг, ну пусть поменяет он стекло, а если красить придёться? новая машина и сразу красить? я б отказался от такой машины, а так при покупке в слепую думаю уже не получеться отказаться, и будете на новой но не новой *(
elenica
То даже если не подписан акт приема-передачи машины, но подписан договор покупки, значит отказаться от машины нельзя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.