я не знаю как с юридической точки зрения правильно, но мне кажется раз договор покупки подписан, значит машина ваша, и отказаться не имеете права, только устранение причин, по которым вы отказываетесь принимать. Повторюсь, будет скол, вмятина и т.д. они тупо покрасят и вам отдадут, НО машина то уже не будет новой! с новья "битая"
да и тянуть мне кажеться будут с устранением до последнего срока, положенного по закону
Да уж, обидно будет. Остаётся надеяться, что машина не опоздает.
Друзья привет! Кто знает стоит ли покупать новый Гётц если их уже не производят? Если новый,то уже как старый наверно?
JAMPER_RU
8.8.2010, 20:48
Если на нём не кто кроме тебя не ездил то почему он старый????? Морально да, старый, но не более того.
А что за акция в августе с кондиционером? Позвонил в местный салон (Казань), сказали что-то невнятное про скидку на допы.
И почему это не удивляет?
Наш Вартовский дилер тоже ничего не знал. Пришлось разъяснить. С 1 по 31 августа скидка на Гетц с механикой (Классик и Комфорт. Утилити не считается) скидка в размере стоимости кондиционера.
В общем, отправилась я в салон, изучила то, что есть. Из шести машин комплектации комфорт, понравилась одна. Переоформилась на нее. Жду зарплаты в конце недели и забираю. Так она стоила 448.900 рублей. Я беру за 428.900 рублей. Ну еще сигналку заказала и защиту картера. Так что удачно все получилось и на изжоге сидеть не надо:успею - не успею. Правда заказывала я Midnight Gray, а беру *bonit Black. Грязнуля будет...Но халява, млин.
Позволю себе добавить насчёт покупки Гетца. Когда услышала, что снимают малыша с производства, то даже укрепилась в желании купить его. Ведь машинка востребована в России. Через пару лет можно будет преспокойненько его продать любителям этого корейца. Думаю, что и в цене он не сильно упадёт благодаря этому.
Всем доброго вечера! Моя история с покупкой Гетца продолжается. Радости чуток поубавилось. Во время последней встречи с манагером я так устала от его навешивания лапши, что не сдержалась и сказала ему всё что думаю. Последней каплей стало то, что он отказался убирать коврики из машины, хотя я изначально просила не добавлять их (заказаны по рекомендации гетсоводов из Ева-драйв). Ссылался на распоряжение руководства. Чему я, разумеется, не верю. К тому же прилепили два (???) дефлектора на передние окна. Страшные такие! Колхоз, одним словом... Если бы выбирала, то на такие по-любому не посмотрела бы. На сигналку цена вдруг выросла на пару тысяч.
В общем, решила я раз уж скандалить, то до конца. Первым делом, позвонила в Хёндэ. Рассказала о том как мне навязывают услуги - именно так это называется на языке профессионалов в надзоре. Нашла статью постановления об обязательном наличии прейскуранта цен с подписью и печатью продавца. Буду требовать. И ещё в ПДД есть перечень неисправностей из-за которых в принципе может быть проблема с ТО. Среди них установка элементов ограничивающих обзор водителя. Мой муж как-то на эту тему общался с гайцами. Даже снимал для ТО. Жду понедельника, чтобы встретиться с владелицей салона.
Странно, но мой манагер сегодня не явился на работу и не отвечает на звонки. Может уже уволили? Парень в ответ на мои требования предложил убираться в другой салон за другой машиной. (Дилер Хёндэ у нас в городе один!) Считаю, что промах с его стороны серьёзный. Больше всего переживаю, снимут ли эти уродливые дефлекторы аккуратно. Всё-таки машинка-то уже куплена.
И ещё. Поскольку работаю журналистом, решила непременно написать грустную историю моей покупки в своём издании. Пусть знают героев в лицо.
Jarlacks
15.8.2010, 17:14
В Рольфе такой прайс имеется. В нем перечислены модели и комплектации. На каждом печать и подпись. На допоборудование отдельный прайс и так же завизирован. Никто не может навязать ничего лишнего если клиент желает приобрести стандартную комплектацию. И на распоряжения какого то там руководства -плевать. Думаю не стоит отчаиваться,правда на вашей стороне. А подобные проблемы и непонятки как правило у большинства возникают. Коврики вынут,а дефлекторы аккуратно снимут,чтоб впарить другому. Если при этом ещё и краску повредят,то сами же и перекрасят. Поэтому снимать будут аккуратно)))
Да, понимаю, что так и будет. Я отступать не намерена. Но обидно, что такие люди портят впечатление от хорошего приобретения. Я-то больше всего проблем от банка ожидала. А банк вообще молодцом оказался. И даже страховщики из Согаза порадовали. А вот Хёндэ...Если я была готова купить другую машину. Но хочу именно эту!!! Вот думаю, можно ли с московским Хёндэ дговориться, чтобы они сообщили когда ПТС отправят. Боюсь дилер и здесь будет резину тянуть. Я спецом дни взяла на этой неделе чтобы оформить машину в ГИБДД. Никто не пробовал такое спрашивать?
Всем привет! В очередной раз собираюсь покупать 3х дверный Гетц. Первый был в 2007 году, нынешние ничем не отличаются? Хуже не стали? А может лучше? :)
Цитата(elenica @ 15.8.2010, 18:38)

Да, понимаю, что так и будет. Я отступать не намерена. Но обидно, что такие люди портят впечатление от хорошего приобретения. Я-то больше всего проблем от банка ожидала. А банк вообще молодцом оказался. И даже страховщики из Согаза порадовали. А вот Хёндэ...Если я была готова купить другую машину. Но хочу именно эту!!! Вот думаю, можно ли с московским Хёндэ дговориться, чтобы они сообщили когда ПТС отправят. Боюсь дилер и здесь будет резину тянуть. Я спецом дни взяла на этой неделе чтобы оформить машину в ГИБДД. Никто не пробовал такое спрашивать?
Чем всё закончилось в итоге?
Цитата(ra1n @ 26.8.2010, 12:31)

Всем привет! В очередной раз собираюсь покупать 3х дверный Гетц. Первый был в 2007 году, нынешние ничем не отличаются? Хуже не стали? А может лучше? :)
Говорят, что трёхдверки сейчас очень большая редкость... Что же касается лучше/хуже, то поищи тему про то, что исчезло+поменялось в нынешних комплектациях, по сравнению с 2007-08 годом. Есть такая...
AlexJP, не нашел... Можете подсказать в каком разделе искать? Или прям ссылку)
по-поводу редкости, позвонил в салон - сказали без проблем, как раз новая партия - вроде как все цвета доступны, 1.5мес. и машина твоя =)
Цитата(AlexJP @ 26.8.2010, 14:48)

Цитата(elenica @ 15.8.2010, 18:38)

Чем всё закончилось в итоге?
Добрый день! Нормально все закончилось. Салон сделал скидку на стоимость "неугодных" допов. Плюс дали карту вип-клиента на будущее. Руководитель лично пришла попрощаться. Наверное, шампанское после моего отъезда открыли. Кстати, выдавал машину отличный манагер. Был бы он сразу, никакого скандала вообще не получилось. Еще одно подтверждение тому как важно умных продавцов к людям пускать. Уже неделю отъездила. Пока не жалуюсь, но доработки Гетцу требуются.
В пятницу купила свою первую машину + отсутствие опыта вождения и помощников в покупке.
А оно и не понадобилось!
Брала в Рольф-Восток. Очень довольна, был очень классный менеджер Эдуард, навязывания чего бы то ни было - не было, а были только рекомендации советы с его стороны.
Машину своего цвета ждала 1,5 недели.
Кредит и страховку выбрали быстро, там в этом вопросе работают очень грамотные специалисты.
Кредит в Росбанке тоже оформили очень быстро когда я туда пришла уже со страховками. Деньги перевели сразу, салон их в тот же день увидел и я пришла получать её в пятницу в 19,30. Уехала в 21,00.
Эдуард мне, пеньку, объяснял все очень доходчиво и понятно, всё показал и рассказал.
Цена как была в предварительном договоре, так везде потом она и стояла.
Никаких дополнительных расходов не было.
Цитата(Banzay @ 30.8.2010, 10:57)

В пятницу купила свою первую машину + отсутствие опыта вождения и помощников в покупке.
А оно и не понадобилось!
Брала в Рольф-Восток. Очень довольна, был очень классный менеджер Эдуард, навязывания чего бы то ни было - не было, а были только рекомендации советы с его стороны.
Машину своего цвета ждала 1,5 недели.
Кредит и страховку выбрали быстро, там в этом вопросе работают очень грамотные специалисты.
Кредит в Росбанке тоже оформили очень быстро когда я туда пришла уже со страховками. Деньги перевели сразу, салон их в тот же день увидел и я пришла получать её в пятницу в 19,30. Уехала в 21,00.
Эдуард мне, пеньку, объяснял все очень доходчиво и понятно, всё показал и рассказал.
Цена как была в предварительном договоре, так везде потом она и стояла.
Никаких дополнительных расходов не было.
Еще бы хорошо услышать: что за машинка (ТТХ), какого цвета, что из ДОПов устанавливали?
Заказывал 3дв еще 26 июня срок поставки до 30 сентября,жду.Менеджер говорит что типа их вообще больше поставлять не планируют.Кто че слышал?
Всем привет.
Искал машинку или в наличи или с минимальным временем прихода и 21 августа заказал машинку в "Волне" он же "Да СИМ", точнее даже не заказал, а вляпался. При первом разговоре, еще 20 числа, манагера утверждал что машинка УЖЕ стоит на таможне и приедет в первопрестольную примерно через неделю. Неделя минула, а машинки как небывало. Звонил им в понедельник, они сказали что машинка так и стоит на таможне в питере. Справедливости ради надо отметить, что договор на поставку у меня до 15 сентября, так что формально салон ничего не нарушает. Но вот лживость

манагеров поражает, ведь 21 числа, при внесении аванса, я ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИЛ местонахождение машинки и срок поставки. Они мне еще раз подтвердили что машинку привезут через неделю.
Как вы понимаете, машинку с минимальным временем поставки я искал не просто так. Под это дело я продал свою старую машинку и теперь временно безлошадный и честно говоря, без машинки как без рук.
Когда получу машинку - еще раз отпишусь и будем делать выводы.
Цитата
Еще бы хорошо услышать: что за машинка (ТТХ), какого цвета, что из ДОПов устанавливали?
Гетц 1,4 АТ комплектация Комфорт, красного цвета.
Из допов были только коврики и защита картера.
Всё остальное буду делать постепенно.
Цитата(Banzay @ 9.9.2010, 11:59)

Цитата
Установка защиты не в подарок была? Почем нынче это "удовольствие" в Рольфе? Если не секрет... ))
В Мурманске:
защита - 3500 + установка 600 р.
коврики в салон - 3000
в багажник - 2000
антикор - 12050
Elly
коврики, антикор - цены бешенные!!
Цитата(AlexJP @ 9.9.2010, 12:20)

Цитата
Установка защиты не в подарок была? Почем нынче это "удовольствие" в Рольфе? Если не секрет... ))
В Рольфе грабят как везде.Все привез с собой.Защиту,коврики,магнитолу.Только резину зимнюю со скидкой продали.Как обычно наваривают на всем возможном.
Цитата(AlexJP @ 9.9.2010, 12:20)

Цитата
в рольфе дороже чер у других, а качество под вопросом. Если интересно можно мои отзывы о рольфе почитать. Я лично там больше не буду обслуживаться! Цена не равна качеству.
Важный вопрос про АБС и комплектацию!
Люди добрые, заранее извиняюсь если не в той теме. Терзает меня один вопрос. Дней десять назад купил в Рольф Восток Getz 1.4. У них там была акция и с кондиционером предлагалось два варианта гораздо дешевле. Один за 419000 тысяч. И один за 429000. Разница в том что у того который дороже присутствует Абс, электрозеркала с подогревом, и сетка в багажнике.
Так вот я думал и решил взять с Абс, авось пригодится. Вот уже отъездив десять дней у меня стали закрадываться подозрения. Во первых я почитал руководство, и эта комплектация подразумевает что абс будет идти вместе с Ебд, но второй почему то нет. Я просто не нашёл комплектации где була бы просто абс без Ебд. Про вторую мне даже во время покупки ничего не говорили, только про абс. И вот я теперь думаю а не впарили ли мне другую комплектацию без абс. Хотя такие приблуды как зеркала с бодогревом и элетроприводом вкупе с сеткой в багажнике есть только в комплектации с абс. Всё это меня теперь напрягает. Вообще где в автомобиле должно обозначатся что есть абс??? Должна ли например при заводке двигателя на приборной панели загоратся лампочка абс вместе с другими? Как это вообще понять?
Очень хочется разобратся. Заранее благодарю!
разгонись до 30 км/час и резко тормозни. Если педаль тормоза под ногой завибрирует - значит есть АВС. А если есть АВС, значит есть и ЕБД

Спасиб. И что это единственный способ узнать есть ли абс? Как то странно. Никаких датчиков, загорающихся лампочек, надписей, что абс установлена?
Да и как резко надо затормозить чтобы почуствовать? Я просто ещё за всё время езды резко не разу не тормозил, не приходилось, езжу плавно и аккуратно.
Цитата(Vseslav @ 14.9.2010, 0:37)

Спасиб. И что это единственный способ узнать есть ли абс?
можно капот открыть и посмотреть - есть ли блок АВС.
И лампа на панели должна загораться и гаснуть при повороте ключа зажигания в положение ON
Да и как резко надо затормозить чтобы почуствовать? "в ПОЛ", т.е сильно и резко. Как при экстренном торможении.
Только в безлюдном месте, а иначе есть риск получить по *опе)
Блин. Ясно. Вот лампа как раз и не загорается. Это то меня и напрягло. Сегодня попробую затормозить, блин даже стрёмно звонить в салон, что я им скажу, вы мне продали не тот автомобиль, так все эти разборки ненавижу, наверняка они скажут знать ничего не знаем, мы вам и так кучу скидок сделали. кошмар.
alexe0602
16.9.2010, 11:45
парни помогите, папа выносит мозг, заказали гетц 3 двери, 1,1 теперь хочет в обратку деньги забрать, логан заказать, хотя до этого смотрел его, говорит гетц очень низкий с защитой, что скажете? сколько там цилиндров,
Цитата(alexe0602 @ 16.9.2010, 12:45)

парни помогите, папа выносит мозг, заказали гетц 3 двери, 1,1 теперь хочет в обратку деньги забрать, логан заказать, хотя до этого смотрел его, говорит гетц очень низкий с защитой, что скажете? сколько там цилиндров,
Смотри:
http://market.carexpert.ru/atech.php?modid=hyndg-2006g11
alexe0602
16.9.2010, 11:55
Цитата(AlexJP @ 16.9.2010, 12:54)

Цитата(alexe0602 @ 16.9.2010, 12:45)

Смотри:
http://market.carexpert.ru/atech.php?modid=hyndg-2006g11спасибо, по поводу клиренса что?
А, вообще, 4 цилиндра...

Цитата(alexe0602 @ 16.9.2010, 12:55)

спасибо, по поводу клиренса что?
Как и у всех Гетцев на дорестайлах = 135 мм, на рестайлах, говорят, 145.
Нам без "защиты" 135-ти хватало...
alexe0602
16.9.2010, 12:03
Цитата(AlexJP @ 16.9.2010, 12:58)

А, вообще, 4 цилиндра...

а с защитой? вообще как по практике?
vladiator
16.9.2010, 12:13
Цитата(alexe0602 @ 16.9.2010, 13:03)

А, вообще, 4 цилиндра...

мне хватает просвета гётцевского.я не только по городу езжу.
alexe0602
16.9.2010, 12:26
кто-то выбирал между гетцем и логаном? заранее благодарю
Цитата
низковат...
И юбкой бампера цепляет практически за всё.
Надо привыкать.
garikmih
23.9.2010, 20:05
Цитата(JAMPER_RU @ 8.8.2010, 21:48)

Если на нём не кто кроме тебя не ездил то почему он старый????? Морально да, старый, но не более того.
А как же со старением металла?
Здравствуйте. Давно не была на форуме. Решила заглянуть, вчера приобрела в РОЛЬФ ЮГ Гетц 1,4 комфорт. До этого тоже был Гетц 1.3 МКПП...Довольна этой машиной, когда встал вопрос о покупке новой, моей то уже 7 лет...пришла к выводу, что куплю опять Гетц :-) Допы только коврики...все остальное буду ставить позднее. Машину приобрели за один день, начали с Рольфа и вернулись туда же. Во первых цвет, который я искала, только у них, ну и отношение очень порадовало. Хотя в Авто Мире на Перерве тоже прекрасный менеджер, хорошие предложения, цвет не мой был. Не очень приятное впечатление осталось после посещения салона на ул. Полбина...не чувствовалась заинтересованность менеджера в продаже...В остальном очень довольна покупкой, скидкой, ездой на АКПП.
Рубероид
2.10.2010, 22:04
Может этот вопрос нужно было задать в специальной теме для глупых вопросов, но скажите, пожалуйста... допустим дилер проводит акцию "при покупке Гетца с 1 октября по 1 ноября - зимняя резина в подарок", я прихожу в салон, но, например, нет моего цвета и заказанная машина приходит после 1 ноября. Получу я резину в подарок или нет? И наоборот: я заказал нужную машину, когда не было акции, а выкупаю её, когда акция началась.
Цитата(Рубероид @ 2.10.2010, 23:04)

Может этот вопрос нужно было задать в специальной теме для глупых вопросов, но скажите, пожалуйста... допустим дилер проводит акцию "при покупке Гетца с 1 октября по 1 ноября - зимняя резина в подарок", я прихожу в салон, но, например, нет моего цвета и заказанная машина приходит после 1 ноября. Получу я резину в подарок или нет? И наоборот: я заказал нужную машину, когда не было акции, а выкупаю её, когда акция началась.
Акция задумана с одной целью - продать то, что еще не продано или повысить уровень продаж. В любом случае, акция действует в оговоренный период

.
Цитата(alexe0602 @ 16.9.2010, 13:03)

А, вообще, 4 цилиндра...

Это больше вопрос к голове и рукам. Вот ехал недавно на объект с товарищем . У него ниссан примера. Он хорошо цепанул пузом на буерака, я на геше с защитой нет... только на обратном пути чиркнул немного

До этого ездил на рыбалку, ничем не чиркал, а знакомый классно перед мной приложился на пассате. С рено вместе по буеракам не ездил.
Хотя если вы покупаете гетс что по пашне ездить, то вы немного как бы не в себе. берите трактор!
Рубероид
3.10.2010, 10:15
Цитата(Roger @ 3.10.2010, 0:02)

В любом случае, акция действует в оговоренный период

.
Вот я и пытаюсь понять: для меня оговоренный период - это когда я заказал или купил?
igorgrom1
3.10.2010, 18:08
дадут вам авно резину .лучше купить хорошую и быть спокойным за своё здоровье-его в подарок в больничке не подарят.
Цитата(igorgrom1 @ 3.10.2010, 19:08)

дадут вам авно резину .лучше купить хорошую и быть спокойным за своё здоровье-его в подарок в больничке не подарят.
скорее всего будет Federal Himalaya

как мне дали. ну в принципе нормальная резина. не бренд конечно, но и особых проблем по зиме я на ней не ощутил. а в больничку можно и на Нокии попасть, тут не в резине дело, а в голове.
Цитата(Шурик71 @ 4.10.2010, 10:33)

Цитата(igorgrom1 @ 3.10.2010, 19:08)

скорее всего будет Federal Himalaya

как мне дали. ну в принципе нормальная резина. не бренд конечно, но и особых проблем по зиме я на ней не ощутил. а в больничку можно и на Нокии попасть, тут не в резине дело, а в голове.
Согласна на 100%
Цитата(Рубероид @ 3.10.2010, 11:15)

Цитата(Roger @ 3.10.2010, 0:02)

В любом случае, акция действует в оговоренный период

.
Вот я и пытаюсь понять: для меня оговоренный период - это когда я заказал или купил?
Акция ж Вы говорите называется "при покупке...", а не при заказе. Соответственно Вам нужно купить в этот период авто, правда если у них резина останется, то думаю и после срока проведения акции могут подарить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.