Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главная пара от гетца 1.1.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
BlackMakler
Цитата(Йарик @ 17.6.2010, 13:34) *
В тот вечер еще и асфальт был сырой и холодно, а ланцер, с Юлей, скорее всего в другое время гонял, я ланцеров не видел. А старты (замеры) там закончились на мне +3 машины, гаи приехало.
Сортируйте по датам.

Померяйся по суху!
Синий
Блин, вот не попадался мне ланцер 10 на драге, не попадался....
ланцер, с Юлей, скорее всего в другое время гонял

У неё много заездов по разным датам...
Кста, очень неплохих два старта ей удались , по задержке:
29.05.10. в 3:24 задержка 0.018с
27.05.10. в 0.25 задержка 0.078с
Смари, походу не простая птичка ;)
Не исключаю, что в эти заезды ей фортануло на "полуфальтстарт", но ИМХО может и калачик тёртый... Мало кто умеет так специально "ловить" стартовый светофор....
BlackMakler
Блин, вот не попадался мне ланцер 10 на драге, не попадался....
И мазда 3 2л. тоже.
Как только будет, постараюсь уламать на заезд. Не хотят они выходить с гетцем. Факт.

Почему не хотят ? Не интересовался ?

Обидно голубому не пацанскому гетцу слить ? Или гетцо за машину не считают?
Йарик
Я к разным клубам ездил, ну не гоняют они.

Берегут машинки.
Когда спрашиваешь, бывает так, с ухмылкой "без вариантов, у меня 2 литра"...
Но я еще заеду.... лето в разгаре.... тока холодно б-дь.... на дифченок смотреть жалко, они там полгуолые выплясывают... жалко бедненьких...

BlackMakler
Цитата(Йарик @ 17.6.2010, 14:40) *
Я к разным клубам ездил, ну не гоняют они.

Берегут машинки.
Когда спрашиваешь, бывает так, с ухмылкой "без вариантов, у меня 2 литра"...
Но я еще заеду.... лето в разгаре.... тока холодно б-дь.... на дифченок смотреть жалко, они там полгуолые выплясывают... жалко бедненьких...

С парой 4.3 и с весом драйвера 55кг ты просто обязан привозить Мазду 2.0мт (150) на 402, был такой парень ник "Профессор" года 3-4 назад он привозил пару раз Мазду на гудящей прошивке ИНТА, правда потом разложил свой Гетц.
мишлен 80
блин ярик, когда соберешся на драг звони.
BlackMakler
Цитата(мишлен 80 @ 17.6.2010, 15:07) *

Привет, с приорой на валах заехал ?
мишлен 80
Цитата(BlackMakler @ 17.6.2010, 15:39) *
Цитата(мишлен 80 @ 17.6.2010, 15:07) *

Привет, с приорой на валах заехал ?

Ты чего то попутал володь, я нискем еще не заезжал.
BlackMakler

Ярик, кого порвал в эти выходные :-) ???
Йарик
То неправда.
Он мне просто уступил ;) Хотел форы дать. Потом не догнал...
Не считается.

В следующий раз заезд по взрослому.
Когда?
ХЗ. Теперь еще отстроится надо будет....

Мне валы 9.3 поставили, не динамика, из мяса, январь на днях ставят, если доеду. Машина нужна и сам занят ппц как.
q_w_e_r_t_y
а кто подскажет, главная пара от Пиканты 1.0 (передаточное отношение - 4.44) подойдёт на Гетц 1.1?
по идее 1.1 двиг на Пиканте такой же как 1.1 на Гетце, а вот 1.0..
Йарик
А вот хз, я, когда по экзисту смотрел, применимость кпп, у гетца и у пиканты совпадают.
Но не гарантирую.
Kuzz
а подскажите код главной пары от пиканты 1.1?
Васильев
Вот что я нашел для Киа Пиканто 1.1 на екзисте:
Hyundai/Kia 43215-02525 Вторичный вал
Hyundai/Kia 43332-02525 Шестерня дифференциала

Если они взаимозаменяемы с главной парой от Гетца 1.1 - то цена очень радует!
Йарик
Коды разные
43332-28540 Шестерня дифференциала
43215-22598 Вторичный вал КПП
q_w_e_r_t_y
у Пиканты 1.1 передаточное отношение - 3.98 вродь, а не 4.29 как у Гетца 1.1..
BlackMakler
Йарик, привет, как машина валит ? Январь стоит ? Когда будет турбо ?
Йарик
BlackMakler
Издеваешься да:(
Походу, вероятно, придется обратно ставить кефико...
Нет уверенности доктора, в разговоре... Точнее наоборот, есть уверенность что не исполнимо.
Пока проблемы не решены.
А пол года ездить с не отстроенным движком не буду.
На кефико, на 9.3 валах, перла хорошо.
Йарик
В общем, поперло.
САМАЛЕТ Б. НА... ;)))))
Откатывали вчера до 12 ночи.
Косяки есть, но откуда ноги растут хз...
Кондей живет своей жизнью....
Дергает на 1200-1400 оборотах если с холостых на газ давить (типа переезд лежачих полиц, ускорение в пробке с холостых, не комфортно короче)....
Катались-катались, нефига не может исправить.... будут смотреть датчики и т.д...
Но ускорение приятное.
Думаю, из гетца больше не выжать...
Хотя хз, я тут о полном выпуске задумался, с самой тихой банкой.....
Олег 777
На Accentе стоит почему на Гетце проблема:( Тоша вроде на нем катаеться.
Йарик
И на акценте проблемно, и на элантре проблемно.
А У МЕНЯ, Б... ВООБЩЕ ВЫРУБИЛСЯ ТЕПЕРЬ. А за окном +35.
До замены работало как часы.

Гетц яростно сопротивляется издевательству над ним.
Половина лампочек подсветки спидометра перегорело.
Олег 777
Бляха муха ты пугаешь, я тока дока собрался мучить с переходом на 7.2:(
Йарик
Не, реально, вчера, пока шел в калоне на малой скорости, все проклял. Как чайнег, дергается ППЦ.
Потом и на драге не ахти... вроде как ехала нормально в городе, но когда пару раз на старт выйдешь, вспомнишь как ехало, сравнишь как едет, где потерял... все таки нет. Все таки потерял в динамике.

Кстати, лансеров сегодня у крейзи тим было много. Ланцер клуб выехал на драг. И с Юлей я заехал 2 раза. У нее не сток, 2-х литровый, чипованный, пружинки порезаны (амо сток), тормозилки JBT, колодки стерты до железки ;) Приятная женщина на красивой машинке. Увидите темный ланцер 10, в Королеве или окрестностях, с магистром Йодой на крышке багажника, превед передавайте, если догоните. Она носится как угорелая, яо слов тех кто её видел...
В общем порвала она меня на 2 или 3 корпуса. Потом заехал и с другим ланцем, типасток, 1.8, нефига. Он тоже ушел вперед, хорошо так ушел... И матрешка 2-х литровая тоже меня обогнала, правда совсем не намного, на крыле повис у неё. 1, 2, я впереди, а на 3-й догнал. СВТ, типа автамт, ланцеровый, да, порвал как тузик грелку. Но это не достижение.

Народ конечно офигел от такого безпредела, что гетц с ланцером стал, даи не унимается, все встает и встает, но по доброму...
Потом еще очередь выстроилсь, чтоб заехать с бешеной табуреткой...
В общем, приятная команда, эти крейзи тим, и люди к ним ездят приятные.
Хорошо покатался, хоть и разочаровался в январе окончательно.
Jungar
и так, Ярик, твой преговор? январь не стоит ставить??
я думаю что не в январе нужно разочаровываться! и все-таки 7.1 не 5.1=)
Йарик
Пока его нет смысла ставить.
Сыро, недороботано, не откатано.
Есть косяки, которые пока не исправлены.
Но, есть вероятность что я не прав.
1. возможно у меня что то с датчиками.
2. возможно есть проблемы с чем то еще. Пробои в проводах, свечи умерли и т.д.
3. возможно неполучается настроить из за валов (маловероятно).

Если довести до ума, то вероятнее всего январь лучше. Кефико очень беден в настройках, со слов понимающих людей. По идее январю без разницы что настраивать двиг гетца или иной какой нибудь. На январе ср20дет настраивают... И все едет.

Пока эксперимент не окончен!
Но и проблемы не решены.
Будем бится, но недолго.
Без кондея щас смерть... Я уже и забыл как это... Вспомнил блин.

Надо, наверное, создавать свою тему....
Пока па шапке не получил...

Jungar
с такими косяками можно и построить одну машину бесплатно!ради отстройки! а то мне тоша заливал что все отлично работает! кстати кондишн врядли вообще у тебя заработает с январем и половина датчиков тоже! когда ставят январь на машины с электросистемами, то про них забывают! кстати абс работает или нет?и ср20дет шьют не 7ым январем! а 5ым! с 7ым не один тюнингатор тазов не работает!все в один голос твердят что если январь, то 5.1. а 7ой я подключить и сам могу, мне бы его настроил кто нормально! мне как то 16 штук за работу без положительного результата отваливать не хочется!
Йарик
АБС точно работает, проверено.
Я сопственно не знаю, че там за январь. Но выглядит это не айс. Проводочки под капотом...
Я сегодня занизился ;)
Пружины обрезал на 1 виток.
Может январь и не получится настроить. Тогда вернется туда кефико.
Кондей нужен.
BlackMakler
Цитата(Йарик @ 26.6.2010, 11:46) *
Кстати, лансеров сегодня у крейзи тим было много. Ланцер клуб выехал на драг. И с Юлей я заехал 2 раза. У нее не сток, 2-х литровый, чипованный, пружинки порезаны (амо сток), тормозилки JBT, колодки стерты до железки ;) Приятная женщина на красивой машинке. Увидите темный ланцер 10, в Королеве или окрестностях, с магистром Йодой на крышке багажника, превед передавайте, если догоните. Она носится как угорелая, яо слов тех кто её видел...
В общем порвала она меня на 2 или 3 корпуса. Потом заехал и с другим ланцем, типасток, 1.8, нефига. Он тоже ушел вперед, хорошо так ушел... И матрешка 2-х литровая тоже меня обогнала, правда совсем не намного, на крыле повис у неё. 1, 2, я впереди, а на 3-й догнал.

Йарик всем слил - лошара )). И гетц у него ни едет - замучен колхоз-тюнингом ) ! .
Йарик
Гы...
Возможно, возможно....
У меня просто масла в движке не было.
И 2 корпуса, 2-х литровому, чипованому ланцеру, с опытной девицей на борту, нормально.
Знаете, на обрезанных пружинках она у меня и поехала лучше на разгон и тормозит почти не клюя...
Куда масло делось? ХЗ.
Вот теперь думаю.... насколько убил движек, одним вечером и 6-ю стартами....
Она у меня не ест масло, и нигде не течет. 2 литра залил, до нормы. И порвал того 150 сильного, турбового, пыжа. Порвал совсем чуть чуть.
Мы с ним встретились. Парень погрустнел...
Так что ждем реванша. Девушка всегда готова к повтору.
Я еще и с инж. 7-ой, на 14 блоке (получают там почти 2 литра и дофига тех самых, пресловутых лошадей), выпуске и т.д. (злой тазик), заехал. Хорошо тазик едет, но гетц лучше. Тоже обогнал его.
Йарик
Цитата(BlackMakler @ 28.6.2010, 10:35) *
Цитата(Йарик @ 26.6.2010, 11:46) *
В общем порвала она меня на 2 или 3 корпуса. Потом заехал и с другим ланцем, типасток, 1.8, нефига. Он тоже ушел вперед, хорошо так ушел... И матрешка 2-х литровая тоже меня обогнала, правда совсем не намного, на крыле повис у неё. 1, 2, я впереди, а на 3-й догнал.

Йарик всем слил - лошара )). И гетц у него ни едет - замучен колхоз-тюнингом ) ! .

Завидуй, завидуй... линтяй.
BlackMakler
Цитата(Йарик @ 28.6.2010, 10:57) *
Она у меня не ест масло, и нигде не течет. 2 литра залил, до нормы. И порвал того 150 сильного, турбового, пыжа. Порвал совсем чуть чуть.

1. А что изменилось с того времени ? Ты ж с пыжом на паре 4.3 ездил - и слил ему !!! Получается на январе все же быстрее едет ? Или как ??

2. пыж признался, что 150 лошадей ? ))
Йарик
Признался.
150 у него турбо, причем, скорее всего, даже чипованный.
Получается быстрее на январе.
Я сам не могу до конца понять.
За счет 1 и 2 еду быстрее, 3, 4, 5 потеряны. Холостой и старт с холостого в минусе.
С одной стороны + с другой -.
Минусов больше.
BlackMakler
Цитата(Йарик @ 28.6.2010, 11:24) *
Признался.
150 у него турбо, причем, скорее всего, даже чипованный.
Получается быстрее на январе.
Я сам не могу до конца понять.
С одной стороны + с другой

Но ты ж еще и валы вроде менял. Поставил из "мяса" ) .
Йарик
ХЗ, я точно не помню.
Кажись да.
Но на валах без января она ехала адекватно. У меня валы стали воскресенье, а январь во вторник (кажись).

Хочу пояснить, общение на тему кого порвал, тут, к месту, так как результат установки девайса ГП виден именно в сравнении.
Валы, и прочее дают меньше ГП.
ИМХО.
мишлен 80
Мда ярик, мне уже страшно с тобой стартовать ph34r.gif smile.gif crazy.gif
Йарик
Ачио страшно то, проиграл, выиграл. Мне пофигу. Мне интересно как едет машина, как еду я, надо знать. Вот, девушка на ланце с таким же отношением, важно не кто кого привез, важна борьба с самим собой, воля подавляющая предстартовую лихорадку. Ну и прочая хрень. Да и весело, че ночью спать то... молодой пока...
мишлен 80
Слух ярик, ты так часто про эту девушку на лансэре говоришь!!!, ты часом в неё не влюбился!!!! sarcastic.gif sarcastic.gif sarcastic.gif
Йарик
Гы... влюбился, я....

У меня нет сердца.
Разбили в детстве, когда Маша держала за ручку Сашу а не меня, и на утреннике танцевала с ним а не со мной ;))))

Хорошо едет девица, достойно.... в мячике она едет намного быстрее меня.
Уважаю людей с горящими глазами.
мишлен 80
ГГЫЫЫ отмазалсо laugh.gif
Kuzz
флудеры детектед
Йарик
Аха, тоже смарю...
Все делитед. scratch_one-s_head.gif
Кудрявый
Ярик, имхо у тебя машина СЛИШКОМ зажата твоим по-сути стоковым выхлопом!!!

Тебе бы отстроить прямоток, такой как у Ваньки стоит и машина тогда поедит сооовсем по другому.....
Йарик
Возможно.
Tosha.
Цитата(Jungar @ 27.6.2010, 11:52) *
с такими косяками можно и построить одну машину бесплатно!ради отстройки! а то мне тоша заливал что все отлично работает! кстати кондишн врядли вообще у тебя заработает с январем и половина датчиков тоже! когда ставят январь на машины с электросистемами, то про них забывают! кстати абс работает или нет?и ср20дет шьют не 7ым январем! а 5ым! с 7ым не один тюнингатор тазов не работает!все в один голос твердят что если январь, то 5.1. а 7ой я подключить и сам могу, мне бы его настроил кто нормально! мне как то 16 штук за работу без положительного результата отваливать не хочется!

Заливал-не заливал, и что куда заливал??? А расказывал, да расказывал!!! Но до жосткой жары! А сейчас и у меня самого проблемы и выяснили в чем дело!!! А вот как это исправить сейчас эксперементируем!

А по поводу 7.2 или 5.1.... Ты думаешь все супер работать на 5.1??? и ценник там от 30 начинается ниче-так? А по поводу с какими январями тюнингаторы работают это вопрос очень спорный! На сколько я знаю наоборот! И чета все кто пытался менять ЭСУД на этих машинах все ставили 7.2 и у всех кандея вообще нет, и проблем еще больше! А вот по поводу установки и настройки (самостоятельной) что мы видим сейчас ты как-раз так или еще хуже и поставишь!!! а вот как это будет сейчас исправлятся и что получится в итоге будем смотреть!!!

Ярик держись сегодня издевательский эксперимент над моей тачкой!!! Без какого либо результата я из под нее не вылезу! Если все получится будем хитрую схемку на Гецовскую систему перекладывать! За твой двигатель я лично отвечаю как-бы кто не касячил!

КАНДЕЙ НЕ ВКЛЮЧАЙ ПОКА !!! СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ ДВИГАТЕЛЯ!!!
Gersss
Господа!!! Есть же замечательная штука - КОРВЕТ. Зачем мучить бестолковый январь, когда здесь можно получить изумительные характеристики. Слышал многие заряженные тачи (в том числе ино) с удовольствием работают с корветом. Ссылка на описание вот
Йарик
Установить может и можно.
Но, говорят, в Москве есть 1 человек, более или менее, умеющий его настраивать.
Вообще, чета с настройщиками беда... либо не умеют, либо очередь за пол года вперед....
Вообще, чета меня все растроило...
Поставил бы двиг от эво, мозг от неё же. И нии..... ся бы этот январь, этот гетцевский худосочный движек...
Вариант перетюна возможен эт да...
Jungar
Цитата(Йарик @ 30.6.2010, 17:21) *
Установить может и можно.
Но, говорят, в Москве есть 1 человек, более или менее, умеющий его настраивать.
Вообще, чета с настройщиками беда... либо не умеют, либо очередь за пол года вперед....
Вообще, чета меня все растроило...
Поставил бы двиг от эво, мозг от неё же. И нии..... ся бы этот январь, этот гетцевский худосочный движек...
Вариант перетюна возможен эт да...

а ты узнал сколько двиг коробка проводка от эво стоят?кстати ты дифф забирать будешь у меня?
Jungar
Цитата(Tosha. @ 30.6.2010, 11:56) *
Цитата(Jungar @ 27.6.2010, 11:52) *

Заливал-не заливал, и что куда заливал??? А расказывал, да расказывал!!! Но до жосткой жары! А сейчас и у меня самого проблемы и выяснили в чем дело!!! А вот как это исправить сейчас эксперементируем!

А по поводу 7.2 или 5.1.... Ты думаешь все супер работать на 5.1??? и ценник там от 30 начинается ниче-так? А по поводу с какими январями тюнингаторы работают это вопрос очень спорный! На сколько я знаю наоборот! И чета все кто пытался менять ЭСУД на этих машинах все ставили 7.2 и у всех кандея вообще нет, и проблем еще больше! А вот по поводу установки и настройки (самостоятельной) что мы видим сейчас ты как-раз так или еще хуже и поставишь!!! а вот как это будет сейчас исправлятся и что получится в итоге будем смотреть!!!

Ярик держись сегодня издевательский эксперимент над моей тачкой!!! Без какого либо результата я из под нее не вылезу! Если все получится будем хитрую схемку на Гецовскую систему перекладывать! За твой двигатель я лично отвечаю как-бы кто не касячил!

КАНДЕЙ НЕ ВКЛЮЧАЙ ПОКА !!! СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ ДВИГАТЕЛЯ!!!

хохлы(хохол мотор гараж) на январе 5.1, коля моторкрафт на январе 5.1, весь юг(краснодар ростов и прочее) строят на 5.1 в эво ставили 5.1 с кем я не разговаривал все за 5.1 а не 7.2.

зачем тогда говорить, что все работает хорошо, если это нихрена не так???
BlackMakler
Ярослав, тут тебе предлагают заехать ! http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=20299&page=10
Kuzz
че откопал:
матрикс, 1.6 и 1.8, бензин. ГП - 4,056. может имеет смысл поискать?
ввиду цен на гп от 1,1...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.