BlackMakler
25.5.2010, 10:47
Йарик, давай проверим как сходу с сивиком (140л.с.) поедешь ? Как время найдешь - звони!
BlackMakler
25.5.2010, 11:05
Кстати, приора на отшитой проге онлайн + валы привозит мне 2-3 корпуса на 402м.
Сходу с 60 до 150км/ч едем РОВНО!!! Только потом я уезжаю.
мишлен 80
25.5.2010, 11:44
Володь, это все ты с сивиком сравниваешь????
Кудрявый
25.5.2010, 11:53
Цитата(BlackMakler @ 25.5.2010, 12:05)

Кстати, приора на отшитой проге онлайн + валы привозит мне 2-3 корпуса на 402м.
Сходу с 60 до 150км/ч едем РОВНО!!! Только потом я уезжаю.
Вов, зачет... мерили в семиврагах? до скольки вы с этой придурой то шли примерно????
BlackMakler
25.5.2010, 12:01
Ездил с приоро-клубом в Тольятти. Калина-спорт тюненая (Никона) с 3 пассажирами едет как 140 сильный сивик не могу обогнать до 170км/ч.
Приора тоже с пассажиром едет как сивик.
Кудрявый
25.5.2010, 16:38
Никону зачет!!!
Вова, а на сколько ты готов там гетца оставить?
Ведь делает не Тоша.
Мне делали долго. Как вариант, только для тебя, Маклер. Там лежит моя коробка с текущими сальниками, приобретаешь запчасти, в том числе и сальники и вал с шестерней, мне оставляешь свою, а в мою втыкают все приблуды. Потому что перебирать они будут с недели 2, мне так думается.
Кстати, Тоша, озвучь людям, если ты бушь организовывать, сколько по времени займет от въезда до выезда, если кпп на машине...
мишлен 80
25.5.2010, 17:51
я думаю день
Йарик, ты б действительно замерил разгон

И эластичность тоже

Интересно же "аж кушать не могу" (с)
Я хотел съездить на телеметрию, там какой то клуб (драговский) утверждал что типа у них будет телеметрия. Не поехал. Стал на смотре, посмотрел как там толпа мажоров ведет себя, а ведь горяче еще не стало. Плюнул и уехал. Я с такими в одно озеро с...ть не стану.
Как замерить? До 100? Как мерить? Пытался год назад.... чета как то не очень получилось.
Или у кого больше? Эт пожалуйста, когда угодно, с кем угодно. Но лучше если в пятницу вечером или в субботу вечером. В будни, я, все таки, немного устаю...
Я думаю, как мишлен 80 себе пару поставит, по плану на неделе, вроде как, можно устроить встречу на киевке.
С маздо-клубом кто то общается, есть возможность 2-х литровую треху позвать для драга?
А графики и т.д. тоже, ну как мерить? Уменя не сток, как коеффициенты там будут выставялть... понадобится сток для эталона. И делать буду после валов новых, января и отстройки. Сейчас еще не все сделано что хочу. По движку.
Кудрявый
25.5.2010, 23:12
Редлайн м3клаб ранее общался, ибо сам из матрешкинских был у него вроде как у братана была 2литровая матреха
Олег 777
26.5.2010, 11:49
Интересно та как, давно любопытных тем на г.к не было!!! Молоток Ярослав!!!
Ну да, по тюнингу железа мало чего есть, это да.
Политика партии не располагает писать тут всем и все. Какая то странная политика.... форум уже по этимологии место для общения. А тут строят форум как вопрос/ответ.
Я ведь не первопроходец по главной паре та. Случайно наткнулся, решил сделать. Опрадалось.
Олег 777
26.5.2010, 12:26
Видел как-то твоего зверя на трехе на белой ковке, зачетно:)
Цитата(BlackMakler @ 25.5.2010, 11:38)

Может тоже пару поставить...
Тоша, у тебя прием по каким дням ?

Ты уже записываешься или как? Приимущественно по будням, по записи!
Цитата(Йарик @ 25.5.2010, 18:12)

Вова, а на сколько ты готов там гетца оставить?
Ведь делает не Тоша.
Мне делали долго. Как вариант, только для тебя, Маклер. Там лежит моя коробка с текущими сальниками, приобретаешь запчасти, в том числе и сальники и вал с шестерней, мне оставляешь свою, а в мою втыкают все приблуды. Потому что перебирать они будут с недели 2, мне так думается.
Кстати, Тоша, озвучь людям, если ты бушь организовывать, сколько по времени займет от въезда до выезда, если кпп на машине...
Ну в твоем случае были накладки! Теперь все устаканили если попутно никаких проблем по КПП не всплывает, то с утра до вечера машина будет выходить!!! Тобишь один день!
Тоды осталось закупить запчастей про запас.
Помомему самый эффективный тюнинг железа, это именно главная пара.
Но при поиске официалы говорят что этого у них никогда не было, но обещали привести со склада дня за 3-5. Видимо запас этого добра ограничен на складе.
Но короткоходка к ней конечно нужна.... щелкать для разгона приходится быстрее, она выкручивает в отсечку тока так... никакого турбо нинада. На газ передавишь, в букс уходит на 1-й. На 2-й до 90 сразу... Но букс у моего гетца своеобразный колесо прыгает как мячег.
Жуть как хочу замерить до 100 разгон. Где бы, блин, телеметрию надыбать....
Есть кто легкий, замерить разгон хотябы с секундомером чтоль.
на аутомат я так понимаю ничего снова нет((((
Йарик, да замерь хотя бы секундомером (пару попыток для верности). Из-за веса доп пассажира можно убрать потом 0.2-0.3 сек. С эластичностью еще проще. Главное замерить как делают журналы с 60-100 на 4-ой и с 80-120 на пятой. Чтоб потом сравнивать с результатами других авто из этих самых журналов
Цитата(Йарик @ 26.5.2010, 20:40)

Тоды осталось закупить запчастей про запас.
Помомему самый эффективный тюнинг железа, это именно главная пара.
Но при поиске официалы говорят что этого у них никогда не было, но обещали привести со склада дня за 3-5. Видимо запас этого добра ограничен на складе.
Но короткоходка к ней конечно нужна.... щелкать для разгона приходится быстрее, она выкручивает в отсечку тока так... никакого турбо нинада. На газ передавишь, в букс уходит на 1-й. На 2-й до 90 сразу... Но букс у моего гетца своеобразный колесо прыгает как мячег.
Жуть как хочу замерить до 100 разгон. Где бы, блин, телеметрию надыбать....
Есть кто легкий, замерить разгон хотябы с секундомером чтоль.
А вот прыганье уберет блокировка ;)
Цитата(pano77 @ 26.5.2010, 21:07)

на аутомат я так понимаю ничего снова нет((((
Надо посмотреть! Но не совсем ничего, блокировка думаю встанет, ну или спецально можно изготовить
Васильев
26.5.2010, 23:30
Цитата(DimaSys @ 26.5.2010, 22:15)

Йарик, да замерь хотя бы секундомером (пару попыток для верности). Из-за веса доп пассажира можно убрать потом 0.2-0.3 сек. С эластичностью еще проще. Главное замерить как делают журналы с 60-100 на 4-ой и с 80-120 на пятой. Чтоб потом сравнивать с результатами других авто из этих самых журналов

Дима секундомером будет очень не точный замер! Сам пытался замерять - 3 раза подряд. В итоге мой сток + чип едит в промежутке 10 - 11 секунд до 100км/час. Это при том, что Ксюша мерила:) Думаю с телеметрией этот результат был бы на 1-2 секунды точно больше:) Хоть и пишут, что у 1.6 сток разгон до 100км/час 9.6 сек - это сказки:) Вот может с главной парой от 1.1 - будет данный результат:)
шестерни дифференциала все разобрали чтоли????? в леоне 3983 рубля ждать месяц а то и больше....
в блоке сказали такого номера не существует и ещё спорили...
генсер ждать месяц с лишним стоимость 3000
корче попка=((( в москве их нет....
я нашел ждать 15 дней стоимость 5000.... но там не факт что приедет, у оф дилеров объяснили так: если есть в корее, то месяц, если нет то производить и до 2х месяцев...
Кудрявый
27.5.2010, 14:38
дайте мне нужные коды попробу узнать смогут ли достать!
мишлен 80
27.5.2010, 15:59
мы с яриком покупали все на экзисте
Кудрявый, ну ты линтяй
На 1-й стр. все коды.
Да чета мне кажется в наличии ниукого нет. Надо под заказ.
Цитата(Йарик @ 27.5.2010, 17:57)

Кудрявый, ну ты линтяй
На 1-й стр. все коды.
Да чета мне кажется в наличии ниукого нет. Надо под заказ.
я могу точно сказать, что их нет нигде=))) мне сказали, что в москве 100% нет... короче заказал я в рольфе, там самая низкая цена. 2985 руб. ждать от 3х недель до 2х месяцев... если в корее есть, то 3-4 недели, если же нет, то ждать пока сделают её и не более 2х месяцев.... в общем такой вот анус...не скоро видимо я буду с короткой парой... остается только ждать и молиться за то, чтобы привезли через 3 недели=) и ещё интересно проживет ли столько вижимной у меня.... а то он весь шуршит и пищит....
бюджет по зап.частям получился 7700
Ребят не знаю на скок это кривда, но мне тут Олег Дегрион рассказал, что когда он ездил на замену сцепы ему сказали что у некоторых гетцев (каких мы до сих пор не в курсе) на них ставили маленький маховик!!! ктонить вразумет данной инфой?
Цитата(Кудрявый @ 28.5.2010, 8:52)

Ребят не знаю на скок это кривда, но мне тут Олег Дегрион рассказал, что когда он ездил на замену сцепы ему сказали что у некоторых гетцев (каких мы до сих пор не в курсе) на них ставили маленький маховик!!! ктонить вразумет данной инфой?
На акцентах то-же, это маховик от кольта с чего собственно и сделан нашь двигатель!
Кудрявый
28.5.2010, 10:12
Круто, Тош, а что он может дать на акценте или на гетце? на акцах ктонить заморачивался с данным колхозингом?
Цитата(Кудрявый @ 28.5.2010, 11:12)

Круто, Тош, а что он может дать на акценте или на гетце? на акцах ктонить заморачивался с данным колхозингом?
Погоди я чета пропустил? Ты о чем сейчас спрашиваешь?
В смысле маленький маховик может и весит меньше, а может и быстрее раскручивается, вот любопытненько....
Аче раньше никто не сказал? Проверили бы.... С кольт клубом вроде у нас Сер13 дружит....
А с Кольта каких годов сделан Гетц?
BlackMakler
28.5.2010, 15:42
Мож сегодня с Яриком где-то в 23:00 поедем СХОДУ на киевке. Я на Хонде ( 140л.с.) - посмотрим как Гетц с короткой парой едет!
Кудрявый
28.5.2010, 15:45
Цитата(Tosha. @ 28.5.2010, 11:29)

Цитата(Кудрявый @ 28.5.2010, 11:12)

Погоди я чета пропустил? Ты о чем сейчас спрашиваешь?
маленький маховик!!!
Васильев
28.5.2010, 17:30
Цитата(BlackMakler @ 28.5.2010, 16:42)

Мож сегодня с Яриком где-то в 23:00 поедем СХОДУ на киевке. Я на Хонде ( 140л.с.) - посмотрим как Гетц с короткой парой едет!
Ждем результатов! Очень ждем!
BlackMakler
28.5.2010, 18:45
Цитата(Васильев @ 28.5.2010, 18:30)

Цитата(BlackMakler @ 28.5.2010, 16:42)

Ждем результатов! Очень ждем!
Видео сделаем платным ))
В общем, я, как всегда нефига не понял кто кого. Маклер приедет покажет. Но то что не отстал от сивки это точно. Помоему с 60 км.ч на 2-й передаче старт на 3-й гудок я ухожу 1-й, потом ускорение на равных и догнать не может сивка, на 3-й тоже.... если только чуть чуть... может дальша 140-150 сивка бы и обошла, но проверить на киевке это не получилось, чета парни увлеклись там гонками с лансером 1.8 и акцентом с дроселями, в итоге заехать с сивкой пришлось на мкаде, где нам мешали. Так у сивки 1.8..... и тож йапонийа....
так что там с маховиком????? просто если его менять на другой, то и корзина нужна другая? я так понимаю? и если маховик, то какой?? давайте ща разрулим этот вопрос=))) пока мне шестерня диффа от 1.1 едет=))) может буду первопроходцем на гетсе=)))я готов=)
мишлен 80
30.5.2010, 15:30
Цитата(Jungar @ 30.5.2010, 15:50)

так что там с маховиком????? просто если его менять на другой, то и корзина нужна другая? я так понимаю? и если маховик, то какой?? давайте ща разрулим этот вопрос=))) пока мне шестерня диффа от 1.1 едет=))) может буду первопроходцем на гетсе=)))я готов=)
Да корзина и диск нужны будут другие, у меня на акце тоже стоит маленькое сцепление, какой маховик ХЗ, как мне объяснял официал что как приходит машинокомплект, так его и собирали, без привязки к году выпуска, на одной партии машин стоит большое, а на другой партии стоит маленькое сцепление. И смысла менять маховик я не вижу.
Цитата(мишлен

@ 30.5.2010, 16:30)

Да корзина и диск нужны будут другие, у меня на акце тоже стоит маленькое сцепление, какой маховик ХЗ, как мне объяснял официал что как приходит машинокомплект, так его и собирали, без привязки к году выпуска, на одной партии машин стоит большое, а на другой партии стоит маленькое сцепление. И смысла менять маховик я не вижу.
я как раз только купил новое сцепление и можно его еще махнуть.... оно новенькое лежит пока... говоришь нет смысла?
Есть смысл, но только если сделать следующие действия:
1. найти нужный маховик, с точной инфой скока весит, с какой машины. Сравнить вес, если разницы особой нет, нафиг.
2. искать облгеченный вариант этого, найденного маховика, на кольты то тюнинга, думаю, побольше. И вариант сцепления типа спорт. Но моя корзинка держит вроде пока. А маховик облегченный вещь полезная, думаю... Зинугдиди или как там его, мастер спорта СССР какой то там писал, в книжке подготовка авто к соревнованиям...
Наш бы проточить как то... только вот, слышал страшные истории как эти маховики когда разлетаются пол подкапотного пространства разрывает, и осколки сквозь железо как сквозь масло.... А у нас сцепа то как раз напротив водителя... и ноги еще пригодяться....
мишлен 80
31.5.2010, 11:47
Так я про это и говорю, что менять стандартный маховик на стандартны маховик меньшего диаметра, менять смысла нет, вот если ставить облегченный то да.
я как то находил облегченный на нас(гетс,акцент) он был люминь и стоил 18рублей вроде
Кудрявый
31.5.2010, 12:09
в свое время ехал на бомбиле, он сказал что он ацкий моторист и все такое... рассказывал что они с корешами тюнили акцент... путем сверловки и обточки они много грамаф сняли с колена и маховика, сказал что крутица эта техника стала веселее значительно!
Да это то факт, при чем замярявшийся с любимыми всеми графиками. А вы наш маховик видели? Его там ненасверлишь... И потом, опять же колхоз и ноги жалко....
Кудрявый
31.5.2010, 13:09
ну а если по чуток? я его лично в живую не видел поэтому не представляю(((
мишлен 80
31.5.2010, 13:22
Не стоит.
BlackMakler
31.5.2010, 14:30
Васильев
31.5.2010, 14:34
Цитата(BlackMakler @ 28.5.2010, 19:45)

Видео сделаем платным ))
Где же видео? И вообще как со стороны это выглядело - а то Йарик пишет, что он ничего не понял!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.