Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие вентилятора печки для чистки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
JAMPER_RU
Я забил на ТО и гарантию.........не хочу кормить дармоедов а автосалонах. ( на одометре 27тыков только)

p.s разобранная часть это фотка для понимания от другого движка.......
SergNW
Видимо только у меня крыльчатка настолько "прикипела" что снять её с оськи так и не получилось. Интересно каковы могут быть последствия если воспользоватся более тяжёлым инструментом для её снятия? Скажем может ли повлиять на гибель моторчика нагрузки на оську на которую одета крыльчатка (снимая крыльчатку тащим её вверх, в моём случае крыльчатка не снимается соответственно появляется нагрузка на ось)?
oldgetz
SergNW,
- немного погреть феном ?
SergNW
Цитата(oldgetz @ 6.10.2010, 10:59) *
SergNW,
- немного погреть феном ?

Надо попробовать....
efko
SergNW, сомневаюсь что пластмасса может прикипеть к стали, у меня после 3-х лет экплуатации авто слезла довольно легко, и без отвертки. Стопор на валу мотора точно вынули?:)
patronio
вчера снимал убирал листья, снималась туго но я победил) подскажите как смазат мотор етот а то появилось ощущение что смазка с завода уже на исходе?
Бандитский творог
Показал бы наглядно кто, кто и как закрыл щель, чтоб не летели листья, ломаю голову за что зацепить.
я так понял, под пластмассовым жабо закрывалось? или прям сверху?
а если тупо заткнуть это место губкой - гнить в том месте не будет?
•JuveliR•
Бандитский творог, эту тему уже давно обкурили
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24425
konkovofront
Надоели листья, попавшие в вентилятор отопителя и в салонный фильтр.
Laie_cyclist.gif nhl.gif Разобрал вентилятор. Откручиваем болты (3шт), снимаем два разъема папа-мама, отгибаем фиксатор, и вентилятор в руках.(итого разборка, чистка, сборка где мин.20-25 не больше).
Потом достал оба салонных фильтра, достал оттуда всю грязь и листья, и все работает как по-новому.(заняло мин.15-20)
akim.off74
Народ, требуется помощь, поиском не нашел ни чего! Сегодня с утра я прочитал эту тему о том как избавиться от шелеста в печке. Разобрал, снял моторчик, убрал листочки из крыльчатки. Заодно капнул чуток масла на шкив моторчика. Собрал, все заработало, стало тихо. Вечером завожу машину, включаю печку, она не работает, моторчик молчит на 1, 2 и 3 скоростях!!!
А на 4 скорости работает и дует. Вот сижу и думаю в чем дело.
Шадов
Цитата(akim.off74 @ 2.11.2010, 21:01) *
Народ, требуется помощь, поиском не нашел ни чего! Сегодня с утра я прочитал эту тему о том как избавиться от шелеста в печке. Разобрал, снял моторчик, убрал листочки из крыльчатки. Заодно капнул чуток масла на шкив моторчика. Собрал, все заработало, стало тихо. Вечером завожу машину, включаю печку, она не работает, моторчик молчит на 1, 2 и 3 скоростях!!!

проводочек блока резисторов плохо подключил.
Или он сгорел(
akim.off74
Цитата(Шадов @ 2.11.2010, 22:18) *

Или он сгорел(

Какой проводочек? где он этот блок резисторов? я проводку даже не трогал, ни один штеккер не снимал.
Шадов
Цитата(akim.off74 @ 2.11.2010, 21:33) *
Цитата(Шадов @ 2.11.2010, 22:18) *

Или он сгорел(

Какой проводочек? где он этот блок резисторов? я проводку даже не трогал, ни один штеккер не снимал.

резистор печки
akim.off74
А до резистора предохранитель для начала не должен сгореть?
Обидно блин из за 3-х листочков в печке попасть на ремонт.
Knop
Цитата(akim.off74 @ 2.11.2010, 20:01) *

Я ещё версию напишу - может быть просто разъём спал, у меня тоже была подобная ситуация - когда чистил забыл разъём одеть - вентилятор вертел только на максимальных оборотах. Проверь на всякий случай, все ли разъёмы вернул на места.
Шадов
Цитата(akim.off74 @ 2.11.2010, 22:08) *
А до резистора предохранитель для начала не должен сгореть?
Обидно блин из за 3-х листочков в печке попасть на ремонт.

99,9% что ты его просто случайно сдёрнул, когда с моторчиком мани пулировал Arrow to the right.gif
akim.off74
Может пока устанавливал моторчик на место, немного вертел его туда сюда, что-то слетело. Хотя сдается мне, что нарушил я главное правило механики - НЕ лезь пальцем в налаженный механизм. Это я про те две капли масла, которые я на шкив мотора капнул. После сборки однако все работало, поломка случилась через некоторое время. Завтра с утра проверю, отпишусь про результат сразу.
efko
Кстати корейцы не такие уж и глупые, там на оси ротора мотора медно-графитовая втулка, которая в принципе не требует смазки очень долгое время. Главное чтобы не было абразива в зазоре. Поэтому лить туда много масла не стоит, если только совсем чуть-чуть только для удаления продуктов износа.
Александр23
Цитата(akim.off74 @ 2.11.2010, 20:33) *

Этот, темку помониторь:

akim.off74
Сегодня проверил фишки и разъемы, все на месте, проверил реле - оно щелкает, предохранители целые.
Решил снять этот злополучный блок резисторов /синенький такой/, открутил два шурупа, достал его. С виду простенькая вещица. Только там с одной стороны такая упругая пластина припаяна к радиатору охлаждения реле, держится она на пайке.
Так вот у меня она от пайки отвалилась, я так понимаю это вроде защиты какой-то, при перегреве сама отпаивается.
Щас жду пока паяльник нагреется, припаяю и пойду попробую поставлю.
akim.off74
Алилуйя! Да прибудет снами сила! Собрал все на место, все работает как надо. Дует на всех положениях. Причину по которой отпаялась эта пластинка которая в блоке резисторов находится я так и не понял.
Или от нагрева /по какой причине не понятно?/ или из-за попавшей внутрь моторчика смазки, или слабо было пропаяно изначально, при первом шевелении отвалилась.
Но как бы там ни было хочу сказать спасибо форуму за помощь.
Цтег
На днях тоже произвёл акт высвобождения угнетающего слух листочка из вентилятора. Самое главное что нужно-это короткая крестовая отвёртка. А то дальний винтик будет открутить проблематично. Места там очень мало.
P.S. Ну и берегите шею, если что. А то свернуть её при данной процедуре можно очень легко. wink.gif
242242
И я отмечусь...
Позавчера производил извлечение листика из вентилятора... С моей комплекцией открутить вентилятор, а потом поставить его на место, было не легко... но благодаря форуму я чётко знал что и как откручивать... Вообщем всё получилось! Как хорошо, что есть форум!
Железяка
Достало шуршание в вентиляторе. Спасибо форуму, причина была в трех листочках от липового цвета, которые видимо попали в крыльчатку до того, как вставил салонный фильтр. Снятие и установка вентилятора заняло 15 мин (пока ждал жену у магазина), прохожие головы крутили, смотрели как я выгибался, чтобы залезть под бардачок. Теперь тишина!
Александр23
Железяка,
Между прочим, фильтр у нас после вентилятора.)))
Бандитский творог
кто-то писал, что если снять салонник и включить кулер на максимум, то есть вероятность, что листики сами вылетят
это в принципе возможно?
я то сам снимал вентилятор, но если фишка прокатила бы, то этого делать не стал бы, с моим ростом только вентиляторы доставать...
•JuveliR•
Цитата(Бандитский творог @ 25.10.2011, 11:07) *
кто-то писал, что если снять салонник и включить кулер на максимум, то есть вероятность, что листики сами вылетят
это в принципе возможно?
я то сам снимал вентилятор, но если фишка прокатила бы, то этого делать не стал бы, с моим ростом только вентиляторы доставать...

так и делаю на протяжении 4 с лишним лет. Вынимаю салонник и вентилятор на макс.
akim.off74
Цитата(Бандитский творог @ 25.10.2011, 14:07) *
это в принципе возможно?

Теоретически возможно, но ждать этого придется очень долго. Пока крыльчатка всю листву перемолотит. Проще один раз достать и почистить. Можно решить эту проблему раз и навсегда таким образом - снимаем жабо и вставляем в проем для воздуха сетку, я себе поставил железную. Если эту дыру не "загородить", то листва и всякая мелочь так и будет попадать в печку.
Бандитский творог
но ведь и на сетке будет копиться листва, пыль, пух и тп
akim.off74
Ну не знаю, мне так проще жабо снять, чем моторчик печки буквой ЗЮ разбирать.
Александр23
Цитата(Бандитский творог @ 25.10.2011, 13:52) *
но ведь и на сетке будет копиться листва, пыль, пух и тп
Но оно не будет вибрировать и хрустеть.
shproteg
Включил печку на 4 скорость проработала где то 5 минут после этого шелест прекратился - может кому то поможет. До этого началось отчетливое шелестение на 1-й и 2-й скоростях думал уже лезть снимать вентилятор, а проблема решилась сама собой :)
Алеф
shproteg, если листик застрянет в крыльчатке прочно, то не спасёт.
petgetz
Не могу найти как снять бардачок. Тоже что то шуршит в вентиляторе. :) Конечно можно как пишут тут не снимая бардачка, но хотелось бы знать как его снимать. В faq что то нету.
Алеф
petgetz,для снятия моторчика печки снимать бардачок не нужно. Не поможет ни чем. А как его снимать ищи в теме по замене салонного фильтра.
MsmuAlligator
Цитата(Алеф @ 15.12.2011, 9:39) *
petgetz,для снятия моторчика печки снимать бардачок не нужно. Не поможет ни чем. А как его снимать ищи в теме по замене салонного фильтра.

со снятым бардачком всё же чуть удобнее, хотя можно и не снимать конечно... а снимается он, если память не изменяет, откручиванием 2 саморезов в нижней его части
Олег Ал
Цитата(MsmuAlligator @ 15.12.2011, 10:01) *
откручиванием 2 саморезов в нижней его части

и еще две заглушки по бокам
Inquisitor
Цитата(Олег Ал @ 15.12.2011, 12:27) *

Не совсем заглушки, а ограничители резиновые. И с них надо начинать снятие бардачка, иначе к винтам подобраться проблематично.
Хотя для снятия вентилятора печки это совершенно не нужно.
Inquisitor
Цитата(Олег Ал @ 15.12.2011, 12:27) *

Не совсем заглушки, а ограничители резиновые. И с них надо начинать разбор бардачка, иначе проблематично добраться до нужных винтов крепления. Но для снятия вентилятора печки, разборка бардачка - операция абсолютно лишняя и ненужная.
sergulis86
Привет! Сегодня почистил крыльчатку, вот сфоткал тем, что было под рукой, то что мне мешало:
Спасибо за все что тут написано, благодаря этому всё легко получилось=)
Александр23
Да уж, легко. Мне лично бардачек дольше крутить, чем моторчик. Поэтому предпочитаю сразу моторчик.
Бандитский творог
2 ALL
помнится была тема, кто-то колхозил в щель вентиляционную сеточку, чтоб листья не летели. паркуюсь в др месте, там настоящая беда с этим.
в поиске что-то не найду. подскажите.
•JuveliR•
Бандитский творог, http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
только ссылки на фото дохлые
Вовка
Бандитский творог, вот тут почитай
https://twitter.com/avtomaniac/status/207721761687609344
Бандитский творог
оууу спасибо
mariyta
Сегодня была проделана операция по чистке вентилятора.
Всем большое спасибо за советы, но бардачок ни снимать, ни откручивать не требуется. Без этого даже как-то проще.
Единственное что напрягло, так это те "позы", которые надо принимать, чтобы открутить-прикрутить вентилтятор rofl.gif
По времени заняло 1 минуту открутить, 10 минут прикрутить.
AnTelesh
прочитав форум, примерно за 15 минут почистил вентилятор от листьев не снимая бардачка:yahoo:, а то надоел этот "сверчок"спасибо good.gif
emanno
Цитата(mariyta @ 25.11.2012, 14:58) *
Сегодня была проделана операция по чистке вентилятора.
Всем большое спасибо за советы, но бардачок ни снимать, ни откручивать не требуется. Без этого даже как-то проще.
Единственное что напрягло, так это те "позы", которые надо принимать, чтобы открутить-прикрутить вентилтятор rofl.gif
По времени заняло 1 минуту открутить, 10 минут прикрутить.

Все так и есть, снял недавно и почистил. Нужно:

Подстилку на землю, потому что поза полулежачая. особенно если рост хороший
Короткую крестовую отвертку, лучше даже с угловой ручкой.

Да, никакого бардачка снимать не нужно, нет смысла совсем.
koreafan
Вот и я избавился от надоевших вибраций. Спасибо всем кто подсказал. Для тех, кто только собирается, выкладываю более детальные фотки. Мне оказалось удобней откручивать шуруповертом. Заворачивать все-таки лучше отверткой. Если закручивать шуруповертом, то лучше муфту поставить на минимум т.к. очень легко сорвать пластмассу.
WADIE
я бы посоветовал еще и лопасти турбинки промыть ( зубной щеткой )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.