интересно, а эти уроды сами что "нюхают" в своих машинах?
Миха Банкир
27.11.2007, 11:26
Купил на BP незамерзайку, как называется не помню, но стоила 300 руб. Пахла очень даже приятно, но при -2 градусах на улице замерзла нафиг (с водой не бодяжил), оттаивала только в пробках.
Пришлось всю слить. Вот мне интересно, ну какого они так делают, на бутылке написано -30, а на самом деле нифига не -30. На что рассчитывают непонятно.
Прошлой зимой купил незамерзайку на ЛУКОЙле, по-моему называлась "Обзор" или "Кристалл" короче тоже не дешевая. В морозы машина постаяла 4 дня. Т.е. я на ней не ездил, результат, лопнул бачек омывателя, перемерзли все трубки, когда попытался их снять чтобы дома отогреть, сломал форсунку омывателя, все было замерзшее и дубовое. Короче, на ровном месте приобрел кучу геморроя.
В отличие от всех этих дорогих незамерзаек, с дешевой и вредной незамерзайкой за 80 рублей, за всю мою практику вождения ничего такого не случалось!
Миха Банкир
27.11.2007, 11:32
Остается один вариант, лить незамерзайку за 80 руб. и ездить в противогазе... и химзащите!!! :grin: :grin: :grin:
Можно не в противогазе... а просто с рециркуляцией и кондишеном.
Миха Банкир
27.11.2007, 11:50
Цитата(Ян)
Можно не в противогазе... а просто с рециркуляцией и кондишеном.

О!!!! :shock: ТЕМА!!! :grin: :grin: :grin:
СЫПАСИБА!!!!!
Чет я не понял... в моем слечае все наоборот... дорогая незамерзайка вонючая до невозмоги.. По этому не первый год пользую дешевую за 80-100 рэ на изопропиловом спирте. Вообще не пахнет и не мерзнет. Во всяком случае не замерзала пока что :roll:
Avanturist
27.11.2007, 12:53
Купил прошедшую во всех тестах на ура незамерзайку от Черноголовки, так я незнал с чем ее забадяжить, так как такой вони еще ни одна незамерзайка у меня не давала. :smile: При чем запах спирта не выветривался совершенно и потом доказывай гайцам, что это все она.
Следующая у меня была вообще с запахом навоза! Короче я в шоке и очень жалко, что нет той незамерзайки за 50 р. "Снежная королева" вроде называлась в Перекрестке продавалась-вот там ни запаха, никаких действий на глаза и при этом держалась до - 25.
Авторушники хорошую незамерзайку нашли на изопропиловом спирте: красивая, зеленая, на Тархун похожа и пахнет суперски - яблоком. Цена вопроса 70р за 5л.
Купил в Billa омыватель 160 рублей пять литров. Приторно воняет дыней, (у меня на неё с детства алергия) когда заливал в бачок думал ща или вырвет или сознание потеряю УЖОС. Хотя.... читстит отменно и не замерзает!
Avanturist
28.11.2007, 21:08
Мороз
ХОЧУ такую! Где? :grin:
Цитата(LexLi)
Чет я не понял... в моем слечае все наоборот... дорогая незамерзайка вонючая до невозмоги.. По этому не первый год пользую дешевую за 80-100 рэ на изопропиловом спирте. Вообще не пахнет и не мерзнет. Во всяком случае не замерзала пока что :roll:
Могу тебе подкатить изопропилового спирта, литр, два, три ;-) тока он вонючий зараза, может ты знаешь, как из него сделать невонючую незамерзайку.
Скока вешать граммов :?: (с)
Танкетка
28.11.2007, 22:18
мне сказали что летом надо лить туже незамерзайку что и зимой (ну т.е. не менять) а то брызгалки эти окисляются от смены жидкости. Кто-нить про это слышал? Кто-нить так делает? :shock:
Цитата(LexLi)
+1!!!
Более того. В этом году озаботилась запасом дешовой, НЕВОНЮЧЕЙ, незамерзайки на три машин на зимний сезон. Оошлась в 49 (СОРОК ДЕВЯТЬ) рулей за 5 (пяти) литровую бутыль.
Цитата(Танкетка)
мне сказали что летом надо лить туже незамерзайку что и зимой (ну т.е. не менять) а то брызгалки эти окисляются от смены жидкости. Кто-нить про это слышал? Кто-нить так делает? :shock:
Третий год летом пользую "Мухомой". Зимой пользуюсь зимней незамерзайкой. Проблем нет.
Мороз
Низкая цена, отсутсвие запаха и низкакя температура замерзания - практически 100% гарантия метанола.
Цитата(Avanturist-)
Мороз
ХОЧУ такую! Где? :grin:
Мне коллега с работы подарил. Говорит, что банчит Корсыч с авто-ру. Магазин где-то на Авиамоторной.
Цитата(Damon)
Мороз
Низкая цена, отсутсвие запаха и низкакя температура замерзания - практически 100% гарантия метанола.
Ага, будет Корсыч своим фигню впаривать, не на рынке ведь, чтоб левак случайному покупателю продавать.
Ща попробую тест с картофелиной: в метаноле кусок сырого картофеля за пару часов покрывается разводами.
А мне вчера на автомойке ребята показали на странное (большими пятнами по 10-12 кв.см) сильное помутнение глянца ЛКП на капоте как раз в районе брызгалок.
Незамерзайка какая не знаю, беру в "Ленте" рублей по 60-80 за 4л. Не то, чтобы я в шоке, но неприятно. Получается длительное соприкосновение с жидкостью подрастворяет краску?!
У кого машинки тёмные,посмотрите пож. (только когда она чистая :-) )
Цитата(Damon)
Мороз
Низкая цена, отсутствие запаха и низкая температура замерзания - практически 100% гарантия метанола.
+1. Для того и добавляют к изопропиловому спирту разные отдушки, чтобы если и воняло - то именно отдушкой. А отдушки - они, млин, нифига не дешевые. Потому и омывайки нормальные стОят "от души".
Цитата(Damon)
Мороз
Эксперимент прошел успешно, картофелина не посинела, следовательно, в незамерзайке "Сибирь-30" спирт не метиловый.
Миха Банкир
29.11.2007, 9:40
Вчера вечером ехал по Новорижскому шоссе. Впереди едущая машина побрызгала себе на стекла незамерзайкой, я так понимаю что немного ее попало и мне на стекло. Блин какая же она была вонючая, банан или еще х.з. чего, даже голова разболелась. А что творилось в салоне того автомобиля вообще не представляю, чел. наверное в противогазе ездит!!!
Миха Банкир
+1
Сегодня за "гелендвагеном" ехал... дынная омывайка, ужос блин...
Вот ребята там тащаться от запаха :grin:
Цитата(Мороз)
Цитата(Damon)
Мороз
Эксперимент прошел успешно, картофелина не посинела, следовательно, в незамерзайке "Сибирь-30" спирт не метиловый.
Чудес не бывает. Особенно когда дело касается цены.
http://www.rg.ru/2007/11/15/nezamerzaika.html
Выдержки:
Цитата
Тем не менее будем иметь в виду: производство незамерзайки на основе метилового спирта для махинаторов крайне выгодно, и в один миг его не искоренишь. Ведь себестоимость метанола - примерно 20 рублей за пятилитровую канистру, а продают канистру на обочинах дорог уже по 80-100 рублей.
Цитата
Между тем, если незамерзайка шибает в нос - это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего.
Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.
Чтобы хоть как-то перебить "нетоварный" запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.
Цитата
Отличить подделку можно не только по запаху, но и по цене продукта.
...
Изучив рынок, мы составили примерную таблицу зависимости цены, объема и качества незамерзаек (см. таблицу).
...

Ну и еще с ценами 2004-го года:
Цитата
Просто если судить, что оптовая цена (для цистерны) изопропилового спирта порядка 700$/тонна, а плотность его порядка 0,8 - то спирт выходит по 0,56$ за литр. Плюс бутылка, отдушки, красители, налоги, акцизы, прибыль в конце концов - цена минимум 1,5 $/литр у производителя. Соответсвенно 5л - 7-7,5$.
Damon
Хмм... заливая дешевую и наматывая в день 200 км чувствую себя прекрасно... но после сегодняшнего "геледвагина" пришлось машину проветривать, приговривая "я знаю как пахнет смерть"... Что то подсказывает, что СМИ пытаются нам навязать дорогостоящие товары... Т.к. импортные омывайки (пример Финки) почти не пахнут, лишь есть оттенок фруктового запаха...
Damon, это кто написал? Журналист? Которому редактор поручила к пятнице написать статью про незамерзайки. Тот потрындел с парой "экспертов" и родил нетленку.
Ты мне что доказать пытаешься? Что у меня метиловый спирт? Тест показал, что не метиловый. Цена 70р маловата? Так это для своих, а розничная -100р.
Заподозришь, что водой разбавлена и не соответствует маркировке -30С. Ну чтож, таких морозов пока не было, но в багажнике лежит прыскалка для с стекол, в которую залита смесь этой незамерзайки с водой 1 к 2. При -12С не замерзла.
LexLi
в Финке пока не покупал. Но Shell-овская пахнет неслабо. Опять же из разговоров с норвежскими автовладельцами на данную тему - воняет и сильно.
Цитата
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более — к смерти.
Т.ч. чуствовать себя можно и прекрасно.
Миха Банкир
29.11.2007, 16:49
Цитата(LexLi)
Damon
... но после сегодняшнего "геледвагина" пришлось машину проветривать, приговривая "я знаю как пахнет смерть"...
:grin: :grin: :grin:
Для себя нашёл 2 более менее нормальные омывайки.
Прайд, покупаю в Карусели (140 р.)
и
Luxe на заправке Киришей (говорят то ли в Метро, то ли в Ашене тоже есть)
jonny mo
12.1.2008, 11:55
Цитата(Step)
и
Luxe на заправке Киришей (говорят то ли в Метро, то ли в Ашене тоже есть)

Подтверждаю, что LUXE (она же LUXOIL) можно пользоваться - сам такую покупаю.
Она продается в АШАНЕ-Белая Дача за 155 руб. (до НГ - за 130 :sad: ). В АШАНЕ-Теплый Стан ее нету.
Запах - не знаю, как его описАть, но терпеть можно :grin: .
Еще из приличных незамерзаек пользовался в прошлом году SINTEC, продавалась на BP, но что-то больше не продается :sad:
jonny mo
12.1.2008, 12:04
P.S. Я конечно про московские АШАНЫ написал.
P.P.S. Ребята, не берите в АШАНЕ Автобанщик синий 4л с пимпочкой на горлышке и 4л зеленую произведенную для АШАНА - белая этикетка с зеленой и коричневой тонкими полосками. Пока ехал домой из АШАНА по МКАД вылил все 4 л и был безумно этому рад.
jonny mo
Фигня? Или помереть можно?
Rainman
Из текста видно, что не фигня, а Г :grin: ... полное Г
Цитата(Елена TS)
Step
а как запах?
Голова не болит, дышать не мешает.
Меня вполне устраивает.
jonny mo
12.1.2008, 22:30
Цитата(Step)
Для себя нашёл 2 более менее нормальные омывайки.
Прайд, покупаю в Карусели (140 р.)

Вот эта продается в АШАНЕ-Белая дача по 130 руб., пахнет вроде прилично, купил себе парочку для пробы. Но гарантировать, что не будет никаких побочных эффектов не могу, пока сам не попробю. LUXE (LUXOIL) сейчас нету.
jonny mo
12.1.2008, 22:34
Цитата(jonny mo)
P.S. Я конечно про московские АШАНЫ написал.
P.P.S. Ребята, не берите в АШАНЕ Автобанщик синий 4л с пимпочкой на горлышке и 4л зеленую произведенную для АШАНА - белая этикетка с зеленой и коричневой тонкими полосками. Пока ехал домой из АШАНА по МКАД вылил все 4 л и был безумно этому рад.
Цитата(Rainman)
jonny mo
Фигня? Или помереть можно?
Я лучше ослиной мочой буду на стекла брызгать (при условии, что она не замерзнет

), чем вышеуказанными "незамерзайками"
korallovo
3.10.2008, 4:22
Ребята, так как машина у меня первая, в технике не сильна, подскажите, пожалуйста, а сейчас, когда еще не зима, что в стеклоомыватель лить - простую воду? и Сколько литров? Можно из под крана или очищенную (обратный осмос) И в чем и как с собой возить воду (достаточно ли бутылки в багажнике или она - вода простая продается в автомагазинах).
У меня было такое ощущение, что когда забирала машину из салона и брызгала, то вода на стекле пенилась - значит спец.состав какой-то, а не простая вода?
Теперь - как заливать незамерзайку? Можно ли ее в воду влить или нужно всю воду вылить на стекло.
korallovo
1. сколько литров? - до верха
2. простую или очищенную? - можно и простую, я предпочитаю очищенную (просто мягкую, не осмос, ее все же жалко), но это из-за хренового кач-ва воды
3. в чем возить? лучше всего, наверное, в 5л бутыли из-под воды - она плохо лопается на морозе (если что).
4. в бачке скорее всего была омывайка - не вдаваясь в подробности, слабый мыльный раствор (я добавляю немножко мистера пропера, он не так пенится, как фейри; нифига не реклама)
а про незамерзайку.... у нормальных на этикетке написана пропорция разбавления и температура замерзания того, что получится. Соответственно, и лей чистую или доливай к тому, что есть
Если быть точным помоему 3,2 литра.
Я лично лью омывайку, которую в магазине продают как готовый продукт.
Незамерзайку заливать точно так же как и замерзайку)))))
north_friend
28.11.2008, 10:32
Цитата
Покупаю второй сезон жидкость "Sapfire" (Сапфир)
2 канистры по 5 литров. Проверено, лично. Не пахнет, разводов не оставляет на стекле. все морозы выстояла. Щетки не примерзают. Раньше покупал ее в магазинах Метро.
Потом она пропала и появилась спустя 2 месяца. но дороже. Теперь покупаю ее там же (в Метро), а АШАНЕ она дороже на 70 рублей. Стоимость 10 литров 340 р. Т.е. 170 р на 5 литров.
Если хотите принимаю заказы) по покупке в МЕТРО.
Пишите в личку
Неделю назад купил SAPFIRE 4л в магазе "АВТО-49" в Мытищах - какашка редкостная ,стекла после неё мутные с разводами, зеленая непрозрачная модная канистра из пластика. Больше не куплю. Стоила что-то около 140 рублей. Прошлую зиму покупал разные и подешевле , все было ОК.
Goodidea
29.11.2008, 22:18
Как зимнюю омывайку использую STRIKE.
Летом - Мухомой.
+ обеих: без вкуса, с цветом, без запаха :razz:
А кто нибудь пользовал " чистая миля" ?
titanik
29.11.2008, 22:40
Цитата(Goodidea)
Как зимнюю омывайку использую STRIKE.
Летом - Мухомой.
+ обеих: без вкуса, с цветом, без запаха :razz:

+1 за Страйк. Вонищи от него в салоне в 2 раза меньше, чем от "других", как грить-ся в рекламе
Getz_UP
29.11.2008, 23:11
Залил на днях незамерзайку (не помню как наз.). В салоне - вонища, в глазах - резь, в голове - боль! Брал в магазине Би-Би, за 125р. 4 литра! Завтра посмотрю название, отпишу!
PS Без метанола.
meehalych
30.11.2008, 19:55
Цитата(Goodidea)
+ обеих: без вкуса, с цветом, без запаха
Интересно, а откуда знаешь что без вкуса?
А я сейчас, в основном, незамерзайку от Neste пользую, кто что про нее знает?
jonny mo
30.11.2008, 20:37
Купил на днях незамерзайку Holts в модном бачке с носиком рублей за 200. Советую никому такую не покупать - вонючая, но бывает и хуже :grin:
Getz_UP
Цитата(Getz_UP)
Залил на днях незамерзайку (не помню как наз.). В салоне - вонища, в глазах - резь, в голове - боль! Брал в магазине Би-Би, за 125р. 4 литра! Завтра посмотрю название, отпишу!
PS Без метанола.
Жидкость называется - ОЙЛРАЙТ (редкостная гадость)
jonny mo
Цитата(jonny mo)
Купил на днях незамерзайку Holts в модном бачке с носиком рублей за 200. Советую никому такую не покупать - вонючая, но бывает и хуже :grin:
Но чистит хорошо :smile:
Цитата(и.н.з.)
А кто нибудь пользовал " чистая миля" ?
Да, хорошая, но у меня была летняя (до-5), 1:10.
Зимнюю купил "ТНК", на одноименной заправке. Дык, не разбавленная такую грязь под капотом отмыла! "Тетя Ася" -- отдыхает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.