Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзающая жидкость для стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Wesayso
Я использую Strike, причем, если есть то беру концентрат 1л (-35С), которы можно разводить, а можно не разводить. Слабый приятный запах и тара удобная.
Vladez
Rainman
Не понимаю, как можно так быстро незамерзайку тратить, на каждое движение дворника по "прыску" ?
Я за последний месяц отъездил 2300 и израсходовал незамерзайки меньше 5-и литров (когда из Автомира забирал в бачке пусто было)
Rainman
Vladez
так у меня она как раз таки не кончилась еще smile.gif
uncle Fedor
Последние разы пользовался "Сапфиром", купленным в ОБИ, и чем-то, типа "Car Jek" из METRO. И то, и то вполне приличного качества и воняет неплохо :smile: Разбавлял 1:1
Crazygetz
а я на мытищинке по 80 р покупаю по 10-20 бутылок сразу...
не пахнет, не мёрзнет, хорошо чистит..
Vladez
Блин, хотел в прошлом сообщении написать, да забыл.
У меня сухие белесые разводы на стекле после незамерзайки, пробовал уже 4 разных - эффект стойкий. Что за ерунда ?
DemonV
Цитата(Vladez)
Блин, хотел в прошлом сообщении написать, да забыл.
У меня сухие белесые разводы на стекле после незамерзайки, пробовал уже 4 разных - эффект стойкий. Что за ерунда ?

Обильней поливать надо!
Не жидись. :grin:
Лично мне струи на 2 сек. + 1 сек хватает, чтоб очистить капитально всё.
Вот задний дворник приходиться поливать мало, но много раз, чтоб заднее стекло очистилось.
А вообще, если и это не поможет, смени дворники - они у тебя видимо умерли
Юля СПб
Цитата(Sharpusya)
а ещё вот: "изготовлен с применением спиртосодержащей продукции, изъятой из незаконного оборота правоохранительными органами РФ"
читаю и умиляюсь.....

Это ПЯЯЯЯТЬ! :grin: :grin: :grin:

А я вот с ностальгией вспоминаю гетца...Теперь в мазде есть омыватель фар, который работает тогда, когда ему захочется(ну, то есть в мануале написано, что он срабатывает через 5 раз работы омывателя ветрового стекла....Но первым разом он считает всегда тот раз, когда я села в машину, включила мотор и сбрызнула ветровое...)
Короче, омывайки я за 3 месяца эксплуатации мазды истратила столько, наверно, сколько за 2 года с гешкой :twisted: :twisted: :twisted:
Юля СПб
Да, по теме: незамерзайка называется "Магистраль",почти не пахнет и стоит 100 рэ/5л.Без разводов! и не замерзает, хи-хи!
Для питерцев:продается на Малом в маг. "Автозапчасти" около Библоса laugh.gif
LexLi
Офф
Юля СПб Хочешь открою тайну мазды?
Омыватель фар не работает, когда выключен ближний свет ;-)
Юля СПб
Цитата(LexLi)
Офф
Юля СПб Хочешь открою тайну мазды?
Омыватель фар не работает, когда выключен ближний свет ;-)

ОФФТы понимаешь, он(ближний свет) там включается всегда при включении двигателя!("Mazda заботится о вашей безопасности"(с)) :old: Есть только режим, когда горят только габариты, но это опять же специальный режим.Штатно:зажигание-включение ближнего-спрыснула ветровое стекло-омыватель фар тоже писнул, блин!А главное, "писает" два раза и на ветровое тоже попадает, когда уже дворники один раз смахнули и свою работу закончили.
Ну, да не о мазде здесь речь...
Aleks
Цитата(Vladez)

Это грязь, скопившаяся за 2300 км :smile:
croix
Заливаю Триол, написано, что температура замерзания -25,ещё написано, что эта жидкость получила какую-то медаль и рекомендована журналом Колёса, но это лирика, теперь к делу. По таблице - если развести 2 к 1, то должна держать до -13,развел в бутылке примерно 2,5 к 1, но залить в тот день забыл, а утром после 12-градусного мороза (по термометру и дома, и в машине показывало именно столько) бутылка почит полностью замерзла :evil: При теплой погоде жидкость, впрочем, показала себя на хорошем уровне. Так что Триол оставшийся залью в бачок неразведенным, и буду брать что-то другое, видимо - рекомендованный тут уже не раз Лужский (полно в ОКее) .Ещё минус Триола, кстати, не очень хорошая крышка, после первого открытия надо закрывать максимально туго, иначе понемного, но выливается (была непривязана, в итоге настил багажника слегка пропитался и стойко пах чем-то химическим дня четыре).
Rainman
А вот такой дурацкий вопрос: мне дилер при продаже залил в бачок неизвестно что. Ну т.е. мне название жидкости и её состав объявлены не были. Ну и вот теперь, ежли заливать туда чего - можно лить, не опасаясь непредвиденных химических реакций типа ментоса с кокаколой? smile.gif
EhProkachu
Цитата(Rainman)
А вот такой дурацкий вопрос: мне дилер при продаже залил в бачок неизвестно что. Ну т.е. мне название жидкости и её состав объявлены не были. Ну и вот теперь, ежли заливать туда чего - можно лить, не опасаясь непредвиденных химических реакций типа ментоса с кокаколой? smile.gif
Заработают сразу все "форсунки" даже при выкл. зажигании
Rainman
EhProkachu
Понимаю - дурацкий ответ на дурацкий вопрос. :grin: А по делу? Или все ж таки израсходовать полностью то, что было залито?
croix
Я не химик, но мне кажется, что лить омывающую жидкость к омывающей жидкости можно не боясь, основа ведь все равно спиртовая. А спирты между собой вроде как не должны реагировать.
Если не прав - поправьте, химию лет шесть как не учил вообще.
Damon
Цитата(Rainman)
EhProkachu
Понимаю - дурацкий ответ на дурацкий вопрос. :grin: А по делу? Или все ж таки израсходовать полностью то, что было залито?

Мешай, не бойся. Если что, то ты будешь первым. :grin:
Они все на одной основе (сейчас изопропил, редко этил), ничего не будет.
Спартак
В том году зимой лил только "таурус",покупал в магазине Русь в Коньково .была без запаха,не замерзала в самые лютые морозы,без разводов.В этом году она пропала :shock: Теперь беру там же ЭЛИТА-м,доволен качеством но не ценой-180руб за 4литра :evil:
Вовка
А я залил, так уж залил...
3 дня не мог разморозить бачок... А конструкция в этом автомобиле... Короче по-корейски...
Дмитруа
Товарищи дорогие! Разводы от того что резинки на дворниках поменять пора а не от жидкости... Дворники рекомендовано менять не реже раз в полгода - а у Вас они небось с рожденья машинки скребут...Поставьте новые Шампионы и наслаждайтесь чистым стеклом!
Spirit
Спартак
А я "Элитой" не доволен. Вонючая она по сравнению с таурусом. Я его 4 года лил - классная была вещь. Убили этими идиотскими акцизами...

Мне понравилась жидкость Gulfstream (кажется) из магазина Твой Дом.
kopchen
Товарисчи, в этом году кто что лил в бачок омывателя!!! Я тут купил в АШАНе некий "HOLTS", так это просто атас, вонь такая, что хоть из машины выпрыгивай :evil: , и по-моему и голова начинает болеть :cry: ,а может просто совпадение!!! В общем ужас, цену не помню, что-то около 150-ти!!!
Бродяга
Пользуюсь сапфировскими. Пока доволен
НатА
Цитата(Spirit)
Спартак
А я "Элитой" не доволен. Вонючая она по сравнению с таурусом. Я его 4 года лил - классная была вещь. Убили этими идиотскими акцизами...

Мне понравилась жидкость Gulfstream (кажется) из магазина Твой Дом.

Spirit, родненький! а в этом году ты ее видел где-нибудь? мы с одним сотрудником просто охотимся на нее! она в том году в "12 месяцах" на Байкальской продавалась...
НатА
сори, в предыдущем посте я про Gulfstream спрашивала...
kopchen
Цитата(Бродяга)
Пользуюсь сапфировскими. Пока доволен
А как полное название???
НатА
кстати, в эти выходные видела в "Твоем Доме" точно в таких же емкостях, как в том году Gulfstream, только называется "Морозко"... может переименовали? но вроде пованивала...
НАТАЛИ Е390МУ
kopchen
И я пользуюсь сапфировскими. Вполне довольна. А вот полного названия не помню. Покупаю по этикеточке.
Встречала на заправках ВР и в Ашане на Теплом Стане, еще в Оби там же. Так вот в Оби самая низкая цена 199р. Самая дорогая на заправках 299р.
kopchen
НАТАЛИ Е390МУ
Ну а по этикетке как её узнать, и почему называете "сапфировским"???
Bankirsha
kopchen
та же фигня. и голова от него 100% болит. а выглядело так призентабельно... с вороночкой..
НАТАЛИ Е390МУ
kopchen Жидкость зелененькая. Называется "Автостеклоочиститель" (написано по русски большими красными буквами, внизу надпись синенькими по английски). Половина этикетки фото зимней дороги, нижняя часть этикетки зеленая с надписями, в правом верхнем углу по английски написано Сапфир и камушек нарисован.
Больше ничего. Поэтому и называют сапфировской.
Upgrade_edition
Тут недавно заскавивал в Автомаг..по дороге закончилась "жидкость"..на выбор было 3 штуки...1-110р (синего цвета в прозрачной бутылке))) 2-155 (в полупрозрачной, зеленого цвета) и третья 270р!!!!...(в какчественном коричневом платике)...Вообщем купил за 110, по причине нормального запаха, вот и весь сказ.
kopchen
Bankirsha
Вот блин, значит не показалось что голова от него болит!!! :sad: А выглядит действительно "на пять"...А я еще этой гадости и во вторую машину залил!!! :evil: Теперь буду смореть как слить!!!
НАТАЛИ Е390МУ
Спасибо, бум искать!!! Для меня в первую очередь, чтоб здоровью не вредило, а потом уже чтоб незамерзала, не "полосила" и все остальное!!!
croix
Цитата(kopchen)
Товарисчи, в этом году кто что лил в бачок омывателя!!! Я тут купил в АШАНе некий "HOLTS", так это просто атас, вонь такая, что хоть из машины выпрыгивай :evil: , и по-моему и голова начинает болеть :cry: ,а может просто совпадение!!! В общем ужас, цену не помню, что-то около 150-ти!!!

Я в Ашане покупал какой-то noname-очиститель, сделанный в черноголовке. Претензия одна и такая же - ужасный запах. В прошлом году, кстати, на нём было написано -30, сейчас точь-в-точь такая же упаковка, но надпись стоит -25, и -30 таких же не найти.
В общем, я всё ещё в поиске "своей" жидкости омывателя smile.gif
Маришенька
Цитата(kopchen)

у меня такая же штука...
иногда конечно попахивает, но проходит за минуту запах... :roll:
зы: голова не болит!
наверное я токсикоманка :grin:
НАТАЛИ Е390МУ
kopchen
Попробуй я в Ашане в эти выходные затарилась этой жидкостью.
kopchen
Маришенька
Наверное ;-)
НАТАЛИ Е390МУ
Океюшки!!!
Н.И.И.
Покупаю второй сезон жидкость "Sapfire" (Сапфир)
2 канистры по 5 литров. Проверено, лично. Не пахнет, разводов не оставляет на стекле. все морозы выстояла. Щетки не примерзают. Раньше покупал ее в магазинах Метро.
Потом она пропала и появилась спустя 2 месяца. но дороже. Теперь покупаю ее там же (в Метро), а АШАНЕ она дороже на 70 рублей. Стоимость 10 литров 340 р. Т.е. 170 р на 5 литров.
Если хотите принимаю заказы) по покупке в МЕТРО.
Пишите в личку
Rastaman
Пользуюсь незамерзающей жидкостью от Hi-Gear. Запах хороший, очищает отлично. Написано до -25 градусов. Сегодня провел эксперимент, при -25 никаких намеков на замерзание. Завтра на -30 поставлю, посмотрим.
ViKiMi
Раньше заливал Таурус, сейчас покупаю в Руси Элиту(146р. с учетом скидки).
В прошлом году купил всего один раз в Ашане и траванулся, причем ни грамма не пил ;-) (кружилась голова, сильно слезились глаза :evil: )
Новичёк
Ребята,да Вы жить-то хотите? Если не пахнет и стоит меньше 130р за 4л,то
это палево на запрещенном (с 2005г) метиловом спирте.30гр. внутрь и скорая не поможет.Про "паленую" водку слышали?Беда в том ,что он не выводится из организма,а накапливается в нем.(мы дышим его парами,которые засасывает печка.В малых дозах может вызвать потерю зрения,потом поражается печень,у человека желтеет кожа.Дальше через месяц кранты. Он самый дешевый.На этиловом (питьевом)спирте омывашки не делают,хотя он самый безвредный,замучили всех акцизами на спирт.Дальше остается изопропиловый спирт.Относительно безопасен,но ужасно вонючий.На сегодня единственный "легальный"
продукт.У самого магазин - знаю.
Новичёк
Да ,чуть не забыл.Разводы остаются на любой омывашке.При чём при
низких температупах. Спирт с лобового стекла испаряется ,а вода
остаётся и замерзает разводами.Выход:не разбавлять незамерзайку
и весь тёплый воздух из печки направить на стекло.
Belochka
Цитата(croix)
В прошлом году, кстати, на нём было написано -30, сейчас точь-в-точь такая же упаковка, но надпись стоит -25, и -30 таких же не найти.
В общем, я всё ещё в поиске "своей" жидкости омывателя smile.gif

В прошлую "тёплую" зиму все покупали -30 и разбавляли водой. Вот они и перестали её продавать, чтобы лили неразбавленные -25.

Я в Ашане купила "Автобамщик" (по-моему) с запахом шоколада. Мне нравиться, запах не едрёный.
НатА
Новичёк
так. а тот который воняет как... до дурноты и головной боли... этот безопасный???? я не говорю про цену, готова платить и 250 за 5л... лишь бы не наносило вред здоровью и не вызывало тошноты и головной боли...
kopchen
НатА
+1
Rumzes
По поводу Метро, там продаётся жидкость "Жидкое пламя" от Turtle Wax стоит около 240 рублей за 4 литра. Ценника не было и на кассе я был немного удивлен :shock: Если говорить о качестве, то претензий нет, кроме невкусного запаха очень похожего на дешевый коктейль "Дыня и что-то там" из алюминиевой банки :grin:
dervish00
Эх, почему у нас финка далеко - какая там классная омывайка... Не пахнет ничем и на здоровье не влияет.
НатА
Цитата(dervish00)
Эх, почему у нас финка далеко - какая там классная омывайка... Не пахнет ничем и на здоровье не влияет.

и почему у нас такой нет!!!! :evil: это нано-технологии что-ли?
dervish00
У нас уроды решили, что омывайка на этиловом спирте подакцизный товар :evil:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.