Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзающая жидкость для стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Charliz
Может кому-нибудь пригодится ссылка на обзор незамерзаек в журнале "ЗР":
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/01/134.html
Knop
Charliz
Познавательно, неплохо, если не проплатные...
NetworkClown
Использую вот такую жидкость
Гарантированно без метанола, гарантированно не замерзает, запах изопропилового спирта присутствует. Боюсь только, что её ещё в магазинах нет. Сам покупаю на заводе, который только-только начал её производить.
Константин940
а незамерзайку с метанолом в гетц-клубе никто не использует чтоли? :)

Перед прошлой зимой в Южном Порту купил 40 баклашек метанольной отравы по 40руб. за 5 литров. В -40 в Удуртии замезла, правда и чистить стекло не надо в такой мороз :)
avt51
Цитата(PeterOfLight @ 31.10.2009, 18:51) *
Хочу рассказать немного забавную историю.

Getz у меня первый автомобиль, и первый раз потребовалось залить незамерзайку. А на свою беду я прочитал несколько статей и постов на форумах, где жалуются на жуткий запах от большинства омываек. От головной боли до головокружения. Причем и у дорогих иномарок и у наших. Я стал собирать отзывы на конкретные марки жидкостей, уже подумывал заливать водку.

Тут наступили первые морозы до -7'C, и я уже почти в панике - омыватель не работает надо срочно что-то заливать. Покупаю первое что попалось под руку - "Чистая миля". Обреченно читаю отзывы в Интернете - вонь, головкружения. Ну думаю попал. А у меня аллергия и астма. Но делать нечего, заливаю полтора литра жидкости в бачок. Запах из горлышка действительно еще тот - почти как у ацетона. Проверяю как работает на стоянке, потом в движении - НИКАКИХ запахов нет! Вообще.

Спрашиваю у коллеги на Форде Фокусе. Он подтвердил, что у него тоже нет запахов, но у его предыдущей машины 12-й - вонь еще та стояла при использовании омывайки.

Получается конструкция нашего автомобиля продуманная и зловонючая омывайка стекает куда следует не попадая в воздухозаборник или в подкапотное пространтство?

Это совершенно не так. При последней поездке пришлось провести в машине боле 12 -ти часов туда (очереди на границе) и около 8 часов обратно. С омывайкой неповезло. По дороге туда после 5-ти часов головы заболели и у меня и у пассажирки. Доехал с трудом. Обратно малость полегче, температура была пониже, соответственно брызгать надо было меньше и по времени ехали меньше. Но тоже тяжеловато. В итоге однозначно решил бодяжить омывайку сам. Температуры замерзания водно-спиртовой смеси в сети есть. Сейчас буду затариваться техническим спиртом и буду подбирать ингридиенты (кроме воды кто-то Фейри чуть чуть добавляет, кто-то Прилл, кто-то жидкость для мыться стекол с нашатырем). В общем у нас всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Шурик71
у меня уже вошло в привычку когда омываю стекло, то выключаю обдув. через минуту другую включаю, за это время адская незамерзайка несколько развеевается. в пробках помогает, но не сильно. а вот на скорости запаха потом почти нет.
PiterZ
Беру незамерзайку всегда в Финляндии. Стоит меньше 2 евро за 5л. Без запаха. -20 реально не замерзает, как и написано.
bumbaka
Цитата(PiterZ @ 16.11.2010, 2:10) *
Беру незамерзайку всегда в Финляндии. Стоит меньше 2 евро за 5л. Без запаха. -20 реально не замерзает, как и написано.

глянь её состав. там метанол, думаю. но фины логично не парятся
DIM3250
Я подозреваю, что у финов запрещен метанол. Поэтому в финской незамерзайке он быть не может. Это мое имхо.
bumbaka
фигню подозреваешь. это у нас дураки пьют всё вонючее и онищенко - лопух.

первое, что нагуглислось
DIM3250
Цитата(bumbaka @ 16.11.2010, 21:23) *
фигню подозреваешь. это у нас дураки пьют всё вонючее и онищенко - лопух.

первое, что нагуглислось

Понятное дело, что пьют у нас ее. Я вот только понять не могу почему пишут, что такая незамерзайка опасна? Что-то со временем происходит с глазами.
WADIE
DIM3250,
а ты попробуй нюхануть с изопропилкой .... один вдох - часа 2 глаза слезятся .... - а предлагают в омыватель ....
- ядовитость метанола выше в 5 раз ! НО ! его можно разбавить сильнее водой ...
и при той-же ядовитости - нет ни запаха ... ни льда ....
( но его пьють заразы и слепнуть да коней двигают - вот и запретили )
titanik

Вдыхаемые пары этой омывайки гораздо более опасны для лёгких, чем её вонючие конкуренты. Глаза это так....уже мелочи, сугубо индивидуально как аллергия
WADIE
titanik,
- я лично этиловый спирт бодяжу ....
DIM3250
Не жалко спирт то? И почем выходит незамерзайка?
WADIE
Цитата(DIM3250 @ 17.11.2010, 1:11) *
Не жалко спирт то? И почем выходит незамерзайка?

это как разбодяжить ...
5 литров рояля-мозаики =280 руб ....( 96% с2н5-ОН - действительно - ОН !!! Viannen_loungelizard.gif )
- получаеца ~50 руб - 5 литров - того что в бачек ...
ilevser
NetworkClown, меня радуют такие надписи...))) "кислородосодержащая"...))) вода - она тож кислород содержит, есичо)))
по теме - лью, можно сказать, нонейм. Не замерзает, не воняет, моет. Дешево. Правда, покупаю у тех, кто им торгует давно
NetworkClown
Цитата(ilevser @ 17.11.2010, 12:15) *
NetworkClown, меня радуют такие надписи...))) "кислородосодержащая"...)))

Главное чо-нить написать! Собственно, надпись "Японское качество" тоже с потолка. Просто чел, который наладил производство этой омывайки, занимается импортом фарфора из японии. Но омывайка к японии никакого отношения не имеет. biggrin.gif
DIM3250
А гдеж его взять по 280р 5л? И до какой температуры получаем смесь за 50р?
WADIE
DIM3250,
- я покупаю на рынке .... - как у вас не-наю ....
- при рабодяживании водой 1/1( по объему ) - замерзает при - 38 ...
при разбодяживании 1/5 ( 5 частей воды ) - замерзает при - 15 - 18 ...
bumbaka
Цитата(titanik @ 17.11.2010, 0:56) *
Вдыхаемые пары этой омывайки гораздо более опасны для лёгких, чем её вонючие конкуренты. Глаза это так....уже мелочи, сугубо индивидуально как аллергия

про это спорили двести раз. в концентрациях метанола в незамерзайке всё не так страшно и стрёмно. вонючки не менее опасны, если чисто пары, а не прямой контакт.
fs0l
Я вот в том году читал журнал автомобильный, не помню какой. Так вот там как раз был тест незамезаек и одна из них была на Этиловом спирте. Стоимость 800 рублей за 5 литров. Как думаете оправдано, при условии 1 канистра - 1 месяц ?????
dinosavr
Цитата(fs0l @ 18.11.2010, 21:32) *
Я вот в том году читал журнал автомобильный, не помню какой. Так вот там как раз был тест незамезаек и одна из них была на Этиловом спирте. Стоимость 800 рублей за 5 литров. Как думаете оправдано, при условии 1 канистра - 1 месяц ?????

конечно нет, я бы не стал например лить такую в бачок ... в себя еще можно ))))
на самом деле канистра в месяц - это не формула, все от погоды зависит.
Помню прошлой зимой укатал 5 литров за день, грязища была ужас! ))
WADIE
Цитата(fs0l @ 18.11.2010, 21:32) *

мне на зиму хватает две 5-литровых канистры спирта ... ( кстати покупал 2 недели назад == 280 руб 5 литровая бутиль )

хотя весной -5 ехал из нижнего в иваново так поливать пришлось после каждой фуры и в итоге 15 литров тока за одну поездку ... - хорошо что спирт разбодяживал .... в 8 раз ....
QuadFour
Цитата(Charliz @ 2.11.2009, 14:26) *
Может кому-нибудь пригодится ссылка на обзор незамерзаек в журнале "ЗР":
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/01/134.html

Прошлой зимой пробовал незамерзайки, занявшие 1 и 2 место в этом обзоре.

1. концентрат Sonax - магазин "Метро кеш анд кэри" ~300р. Моет стекла отлично, никаких разводов, прошлая зима -28С плескалась в багажнике, даже без намека на кристаллики льда, ноунейм незамерзайка за 100р. превратилась в кусок льда. Единственное НО! нуууу просто ужасно воняет, если открыть забор воздуха из вне, в салоне автомобиля находиться невозможно.

2. Liqui Moly antifrost - магазин "Авто49" ~250р. Также как и Sonax прекрасно моет стекла, при с -28С тоже успешно справилась, запах что-то похожее на лимон, еле уловим. Выбрал ее только потому что сносный запах.

p.s. на днях заезжал в Авто49, Liqui Moly antifrost увы в продаже не было.
fs0l
Я прошлой зимой пробовал 2 жидкости. Сначала поддавшись на рекламу и советы продавца купил Hi-gear за 450 рублей. Морозо-стойкость супер. -30 не замерзла. Но зато ОЧЕНЬ вонючаяя. Хорошо, что только половину канистры залил и она быстро кончилась.

Затем заезжал в другой магаз и там посоветовали Spectrol. Трёт по-хуже чем Hi-gear, но зато запах вполне терпимый и стоимость 120-150 в зависимости от температуры -20 или -30. Вот -30 сильнее пахнет
PaTu6oP
не знаю куда написать, но вопрос тоже про жидкость :)
Какую жидкость льют производители (в автосалоне не знают, говорят мы ничего не лили, так оно и было)? А то я незнаю сливать ее или можно ездить? и еще если сливать, у нас есть какой нибудь краник для слива жидкости или нужно через форсунки все пропустить (4 л пока сольешь опупеешь)?
бобр
PaTu6oP, Наверное лето они льют...Сливать ее можно,но нет смысла.Залить зимнюю и не париться по данному вопросу.Мешать их можно и 4-ре литра сливать нет смысла.Слить литр и потом на -80 разбавить чтобы наверника.

Сам лью только Лакви Моли на -80 разбавляя ее в нужной пропорции по пагоде. Сколько чего не пробывал,не то-вроде мешаешь по норме,а замерзает зараза .Да,в городе не замерзает.Но если едешь по трассе в мороз,то замерзает не в бачке ,а в трубках и форсунках.
vonzilla
можно купить прозрачный шланг и слить методом подсоса в емкость (на следующее лето пригодится)
то малое, что останется, разбавить зимней (поллитра хватит) и полностью слить
потом уже лить зимку

ну это для гиков wacko3.gif
я, например, так и сделаю (когда нормальную зимку найду)
vonzilla
бобр, можешь кинуть линк на Лакви Моли на -80?
я у них только на -27 нашел
бобр
vonzilla, Ну не знаю...У нас она в Метро и Ашанах продается.Ну бутылки я думаю одинаковые,только температуры разные.В субботу сделал закупку в Метро -3.5 евро за литр.
AND
Несколько сезонов подряд лью Strike, в основном из-за почти отсутсвия неприятного запаха.
И вообще не стесняюсь вскрывать омывайки и нюхать перед покупкой (новое то появляеться всегда, да и цены манят).
Ну ещё Автобаньщик, но что-то давно не находил с шоколадным запахом, а ведь был пару лет назад.....Может кто встречал в Питере где?
neverseen
Купил какую-то дрянь в Карусели. Написано до -10. Запах нормальный. при -8 уже в лед =\ а залил почти до верха.
Придется или надеяться на потепление, или налить сверху концентрата и ездить пока не растает и не разбавится.
бобр
Цитата(vonzilla @ 26.11.2010, 13:39) *
бобр, можешь кинуть линк на Лакви Моли на -80?
я у них только на -27 нашел

Вот нашел http://camion.com.ua/Zimnyaya-programma
Бандитский творог
Как называется "родная" "заводская" незамерзайка ?
kuparos
Цитата(Бандитский творог @ 16.12.2010, 15:36) *
Как называется "родная" "заводская" незамерзайка ?

А такая есть?
Бандитский творог
С завода что нибудь залито или водичку льет дилер?:
kuparos
На сколько я знаю, жижу льёт дилер.
Нанаец
Незамерзайка Ирбис -30. Воняет спиртом. Не замерзает :)
bravo
Этанол рулит., но дорогой зараза, да еще и поискать надо. Юзаю метаноловые жидкости в основном - не замерзают, хорошо распыляются и не пахнут. Изопропиловые не в почете, ибо дышать нечем после них, да и замерзают раньше, плюс вязкость у них выше - распыл плохой.
vonzilla
летняя была слита в ноль
недавно утром поехал к своим, пошел снег, пришлось срочно заезжать на первую попавшуюся запраку (Роснефть оказалась) и брать канистру
4 л. за 269 р. (-25 вроде)
не замерзала при -12, ниже не было пока
запаха нет
но жаба до сих пор мне припоминает эту покупку и чек при этом в нос сует постоянно happy.gif
statik25
а я как три года назад залил полный бачок незамерзайки так и не закончилась еще
и.н.з.
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 16:56) *
а я как три года назад залил полный бачок незамерзайки так и не закончилась еще

нормально, а бензин вы заливаете?
statik25
Цитата(и.н.з. @ 2.5.2011, 16:59) *
нормально, а бензин вы заливаете?

к чему этот подкол?
titanik
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 17:04) *
к чему этот подкол?

По Станиславскому. "Не верю" )
statik25
Цитата(titanik @ 2.5.2011, 17:09) *
По Станиславскому. "Не верю" )

в смысле?
titanik
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 17:11) *
в смысле?

В том смысле, что если вам на 3 года хватило 4 литра омывающей жидкости, то:
1. Вы живёте в Абу Даби )))
2. Машина стоит в гараже и не используется 3 года по назначению вообще.
Вы омывайку-незамерзайку с антифризом не перепутали случаем?

А если по теме, то все 4 года использую только Финскую незамерзайку из, якобы крайне ядовитого, этанола. Лучшего пока не придумали!
DIM3250
Макс ты же блин мне вещал по поводу зеленого страйка который используешь!!! Что ты его 3 года уже заливешь. Так где же правда???
Я в итоге зимой купил в финке 20л незамерзайки -20. Использовал всю зиму разбавляя ее незамерзайкой из ашана (она дерьмо оказалась) в принципе все супер если не сильно разводить. Пару недель назад пополнил запас еще 3мя канистрами, но уже -40, их разбавлять не буду вообще, смысла нет так как дома теперь склад незамерзайки. Главное не пахнет, чистит хорошо, незамерзает до указанных температур и стоит дешевле чем в Питере.
statik25
Цитата(titanik @ 2.5.2011, 17:20) *
В том смысле, что если вам на 3 года хватило 4 литра омывающей жидкости, то:
1. Вы живёте в Абу Даби )))
2. Машина стоит в гараже и не используется 3 года по назначению вообще.
Вы омывайку-незамерзайку с антифризом не перепутали случаем?

А если по теме, то все 4 года использую только Финскую незамерзайку из, якобы крайне ядовитого, этанола. Лучшего пока не придумали!

омывайку от антифриза к счастью в состоянии отличить. и живу я в казани! за 3 года 45 тысяч проехал. что в этом странного? пользоваться ей редко приходится, зимой вообще не нужна по сути, а стекла все перед поездкой я тряпкой протираю. конечно если от каждой пылинки лить то и за месяц можно весь бачок потратить!
titanik
Цитата(DIM3250 @ 2.5.2011, 17:33) *
Макс ты же блин мне вещал по поводу зеленого страйка который используешь!!! Что ты его 3 года уже заливешь. Так где же правда???
Я в итоге зимой купил в финке 20л незамерзайки -20. Использовал всю зиму разбавляя ее незамерзайкой из ашана (она дерьмо оказалась) в принципе все супер если не сильно разводить. Пару недель назад пополнил запас еще 3мя канистрами, но уже -40, их разбавлять не буду вообще, смысла нет так как дома теперь склад незамерзайки. Главное не пахнет, чистит хорошо, незамерзает до указанных температур и стоит дешевле чем в Питере.

Ты меня заставляешь оправдываться? ))) Страйк я покупал только когда внезапно заканчивалась Финская жижа))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.