Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзающая жидкость для стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Redline-m3club
уже второй год лью дешёвую жижу
типа той что на дорогах продают с тазиков. в баклажке как из под воды 5ти литрвой

беру прям с завода. не пахнет отлично чистит. если интересно могу для клубней подогнать по 100 руб/бут.
vonzilla
Цитата
Неделю назад купил SAPFIRE 4л в магазе "АВТО-49" в Мытищах - какашка редкостная ,стекла после неё мутные с разводами, зеленая непрозрачная модная канистра из пластика. Больше не куплю. Стоила что-то около 140 рублей

Тоже вот понадобилось. В наших окрестностях везде валяется Ойлрайт по 140 р. за 5 л.

Ехали вечером, омывайка кончилась, объездили весь городок - везде Ойлрайт. Заезжаем в последний магазин (еще работал), захожу, там Престиж и Ойлрайт стоят на полу в баклажках пятилитровых. Первый стоит 120 р.

Короче, рискнул взять Престиж. Тетка сказала, что его уже несколько месяцев продают и еще не было претензий, а Ойлрайт привезли сутки назад, поэтому она ничего сказать не может.

До этого прикупил Волтс на заправке BP (99 р. за 1 л!!! - в баню такие цены).

Сравнение - моющие характеристики Престижа и Волтс одинаковые имхо. Запах от Волтс заметный, но не неприятный. От Престижа запаха почти нет! Вот думаю, не прикупить ли пару баклажек, пока там не кончился...

Сфотографирую этикетку Престижа - закину сюда попозже.
vonzilla
вот:

Престиж http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770468/

Holts (сорри, ошибся в предыдущем посту):

передняя этикетка http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770466/

задняя http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770464/
Redline-m3club

не пахнет стоит копейки чистит супер :smile:
Кнопка
Цитата(и.н.з.)
А кто нибудь пользовал " чистая миля" ?

я пользую, нормальная жидкость, пахнет приятно, без метанола. :smile:
льдинка
Читала ветку и в некоторых местах прям нос морщила))) как вспомню, как и правда некоторые жидкости воняют((( брррр
Товарищи, но ведь это что же получается - невредных жидкостей совсем без запаха не бывает что ли?!
Redline-m3club
Народ мне предлагают жидкость за 70 рублей нормальную но нужно взять большую партию на форуме нету желающих присоединиться к заказу??
L.Ira
А у меня жидкость для стекол пахнет зеленым яблоком, и купила я ее в секс-шопе на заправке на ш. Энтузиастов. Марку, к сожалению, не помню, были ещё с лимонным и клубничным запахами... ;-)
Кстати, отличная жидкость!
Aleks_ples
Цитата(L.Ira)
А у меня жидкость для стекол пахнет зеленым яблоком, и купила я ее в секс-шопе на заправке на ш. Энтузиастов. Марку, к сожалению, не помню, были ещё с лимонным и клубничным запахами... ;-)
Кстати, отличная жидкость!

Что, и не замерзает совсем?

Сам заливаю "Прайд", в синих канистрах, в Ленте продается.
Пахнет дыней (?) и несильно. Не замерзает. Моет нормально.
Midas
Цитата(Redline-m3club)
Народ мне предлагают жидкость за 70 рублей нормальную но нужно взять большую партию на форуме нету желающих присоединиться к заказу??

Метанольчик нюхать? :grin: Пусть эти хрюндели сами травятся.
Redline-m3club
Цитата(Midas)
Цитата(Redline-m3club)

Метанольчик нюхать? :grin: Пусть эти хрюндели сами травятся.
ну вот не понимаю, вы эту жидкость даже не видели откуда у вас предположения что это метанол?
Aleks_ples
[quote]ну вот не понимаю, вы эту жидкость даже не видели откуда у вас предположения что это метанол?[/quote]
наверное, потому что очень дешево? изопропил дороже сурово[/quote]
L.Ira
Aleks_ples
Неа, не замерзает и следов не оставляет. Проблем вообще нет.
Redline-m3club
а вы думаете что в жидкости за 500 руб. нету метанола? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

та же жидкость только в дорогой канистре и навар 500%, расчитана чисто для богатеев и лохав (простите конечно но это правда жизни)
Vladimir2007
АЛАРМ!
купил в магазине сеть "7 шагов" синяя омывайка в 4-х литровых пластиковых прозрачных баклашках. мерзнет зараза после -12. в области заметил.
Жужнев Александр
Залил жижу, под названием "Арктика", пока доволен, не вонючая, разводов нет, вроде не замерзала пока....
Брал что-т по 120-130р,в 4литровых канистрах.
Rapunzel
Задам глупый вопрос: у меня сейчас налита голубая жидкость в омыватель. с зеленой (и другой марки) ее мешать можно? Голубая кончилась.. название не помню. эх. хорошая была, не вонючая в белое непрозрачной бутыли.
kya
Никак нельзя мешать голубую с зеленой ни в коем случае, вы что!
даже не буду говорить что может тогда произойти....

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Midas
Rapunzel
Можно, конечно.
kratzky
а как слить незамерзайку из бачка?
а то залил какуюто жуткую зеленую жижу, полный бачок, за разводами на стекле ночью вообще ничего не видно )
Iskander27
kratzky
помоему уже обсуждался вопрос, самое простое вроде слить её обычным "физиологическим" способом, включив стеклоомыватель... :smile:
Lorderon
kratzky

Я как то сливал именно, через разбрызгивание на стекло. Долго и муторно sad.gif
Iskander27
kratzky
Почитай вот тут, как раз обсуждался твой вопрос..
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
shur1d0ZeR
Цитата(kratzky)
а как слить незамерзайку из бачка?
а то залил какуюто жуткую зеленую жижу, полный бачок, за разводами на стекле ночью вообще ничего не видно )

Посоветовал бы поднести пасуду к заднему омывателю и слить тока не до конца...
+ незамерзайка останется цала :smile:
Alexxcc
"Автобанщик" -разводы небольшие, и вонючая...
В прошлом году лил "Luxe -30" понравилась, хотя тоже с "запахом лайма" чето нигде не вижу...
А как вам Ашановская зеленуха?
Ghost_763
Цитата(Alexxcc)
В прошлом году лил "Luxe -30" понравилась, хотя тоже с "запахом лайма" чето нигде не вижу...
[color=green][/color]
Может просто мне не повезло,но гадость редкостная...вонючая,при морозах(на новый год) замерзла нах,залил в обе машины,10 января поехали на тех.осмотр просто ж..,короче полный негатив...,в боксе правда оттаяла,но потом...
купил в мосмарте,до -20 вроде черноголовка написано,при минус 18,замерзла в багажнике... :grin:
bumbaka
Цитата(Alexxcc)

ашановская зеленуха катит. за 99 рублей лучше не купишь. воняет, но не мёрзнет, ни разу не было такого. моет не самый айс. но самое крутое - это в 5 литровых бутылях по 80 рублей через знакомого. не воняет, моет круто. не замерзает тоже. хз чего там намешано, правда.
Midas
Цитата(bumbaka)
ашановская зеленуха катит. за 99 рублей лучше не купишь. воняет, но не мёрзнет, ни разу не было такого.

Присоединяюсь к мнению smile.gif
kya
ну и что что воняет - ставишь рециркуляцию воздуха, потом пшикаешь на стекло, через 5 секунд рециркуляцию выключаешь и никакой вони!
bumbaka
kya
фига се технология. пусть уж лучше воняет, меня не парит. за поездку до работы в фиговую погоду я литр вылить могу, сколько раз надо дёргать всё это дело? небезопасно отвлекаться smile.gif
div
Перепробовал кучу всего. Больше всех понравилась жидкость "Sonax". Моет отлично по сравнению со всеми остальными (пробовал и ашановскую, и автобанщик, и Luxe, и Holts). Запах не резкий.
Пахнет апельсинами. :smile:
PeterOfLight
Пожалуйста подскажите, применимо к Гетцу, можно ли заливать воду в омыватель стекла, чтобы ничего там неповредилось когда днем +1..4, а ночью до минус 8? Езжу только днем, когда плюсовая температура. Getz мой первый автомобиль.

Или может бывает незамерзающая жидкость почти без запаха? Неважно за какую цену - у меня астма и аллергия.

Буду ОЧЕНЬ признателен за советы!
Вовка
А как ты думаешь что будет с водой при -8 утром?
aleksx
Ничего там не повредиться, только пока вода в бачке не отогреется, брызгать не будет. Нормальной незамерзайки без запаха не бывает, а та которая без запаха - на основе метанола. В Вашем случае самое лучшее это:
- в воду добавлять медицинский спирт 1 к 6 или водку 1 к 4 (при данной температуре, при более низкой пропорции меняйте.

Но при такой температуре Вам бояться нечего, кроме того, что какое-то время она Вы не сможете омывателем воспользоваться.
PeterOfLight
А от запаха водки не опьянею? Я вообще водку никогда не пил. Только вино по чуть-чуть smile.gif

Ладно, если я правильно понял, все жидкости используют техничесеский спирт, значит водка будет наименьшим злом (в смысле запаха)?

Я просто все равно удивлен, неужели химпромышленность за сотню лет не изобрела незамерзающие жидкости безвредные и беззапаха, пусть даже если они будут стоить по тысячи рублей за 5 литров.
aleksx
Цитата(PeterOfLight)
А от запаха водки не опьянею? Я вообще водку никогда не пил. Только вино по чуть-чуть smile.gif

Ладно, если я правильно понял, все жидкости используют техничесеский спирт, значит водка будет наименьшим злом (в смысле запаха)?

Я просто все равно удивлен, неужели химпромышленность за сотню лет не изобрела незамерзающие жидкости безвредные и беззапаха, пусть даже если они будут стоить по тысячи рублей за 5 литров.

Качественные жидкости делают на основе изопропилового или этилового спирта, поскольку изопропиловый спирт имеет ярко выраженный запах, поэтому и добавляют туда отдушки, чтобы его сбить.
На основе метанола делают черти что и люди потом слепнут и т.д.
В таких пропорциях точно ничего не будем и скорее всего запаха в салоне тоже, но зато Вы точно будете знать что у Вас залито и что Вы не отравитесь и т.д.
Сам использую Hi Gear в канистрах 5.25 л. (беру в магазинах AGA) - жидкость качественная имеет приятный запах.
aleksx
Цитата(aleksx)
Цитата(PeterOfLight)

Качественные жидкости делают на основе изопропилового или этилового спирта, поскольку изопропиловый спирт имеет ярко выраженный запах, поэтому и добавляют туда отдушки, чтобы его сбить.
В таких пропорциях точно ничего не будем и скорее всего запаха в салоне тоже, но зато Вы точно будете знать что у Вас залито и что Вы не отравитесь и т.д.
Сам использую Hi Gear в канистрах 5.25 л. (беру в магазинах AGA) - жидкость качественная имеет приятный запах.

Забыл добавить:
- в тот момент когда брызгаете, отключайте обдув или ставьте в рециркуляцию - запаха в салоне будет в разы меньше.
Вовка
а не проще таблетки использовать?
PeterOfLight
А они без запаха и не замерзают?
Anastas
aleksx
Цитата
- это если пить эту дрянь, а вы не пейте!!

Вот почитайте (цитата из эпистолярия авторевю, вот ссылка ), и обратите внимание на фразу о предельных концентрациях метанола и изопропилового спирта.

Цитата
Особый путь
В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.

Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.

Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³. Получается, что метиловый спирт менее вреден!

А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?

Вадим, e-mail

АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.

Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.

Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек.

От себя: покупаю незамерзайку на мойках или на развалах (~150 р.) уже лет 10, пока не ослеп... :cool:
Redline-m3club
Цитата(aleksx)
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: спасибо поржал
поэтому вся европа на метаноле ездит

люди чо вы финю несёте, люди слепнут не из-за того что нюхают метанол а из-за того что пьют его так как водка дорогая весчь а метанол дешевле

жгите дальше юмористы :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

PS говорю не просто так занимался незамерзайкой и занимаюсь

PSPS если кому интересно осталось 4 балона хорошей жидкости без запаха отдам по 60 руб. при нынешней температуре разбавлять 50 на 50 самое оно (сам так делаю)
Redline-m3club
Цитата(PeterOfLight)
А они без запаха и не замерзают?
без запаха точно летом покупаю таблетки в МЕТРО там 3 шт за 50 руб. что ли
1 шт на 5 литров воды
насчёт того незамерзают ли не знаю не пробовал в минусах
Anais_
Цитата(Michael)
Лучше б про летнюю омывайку тему замутил, из чего она сделана и зачем нужна!

Ну и что мы льем летом? Давайте обсудим.
Redline-m3club
Цитата(Anais_)
Цитата(Michael)
Лучше б про летнюю омывайку тему замутил, из чего она сделана и зачем нужна!

Ну и что мы льем летом? Давайте обсудим.
концентрат в таблетках мешаю с водой.
концентрат покупаю в МЕТРО
vonzilla
недавно видел такую вещь в "Перекрестке": уронили цену на упаковку из двух 4литровых канистр с зеленой омывайкой и пшикалкой для снятия пятен с сидений (кажется, это и есть автобанщик) до 124 р., я чего-то с жабой не договорился, потом зашел - уже 137, нефиг, думаю, взял две упаковки

потом подняли до 170 почти и до сих пор держат
я по глупости залил полбаллона, а потом сообразил, что летом-то можно разбавлять, короче делаю 1:3 с водой и отлично моет, запах нравится

оказалось, прекрасное средство для мытья окон и противомоскитных сеток :grin:
Anais_
А я нашла выход совершенно неожиданный.
В хозяйстве давно использую амвеевский LOC (Amway - это сетевой маркетинг... но даже там есть стредства, которые многим нравятся)...
Так вот... Прочитала его инструкцию - а там как раз возможность добавлять в воду для омывания автостекол... да и в качестве автошампуня можно...
В общем, попробовала - мне понравилось... как раз после дождя и пылевой бури - стекла отлично очищались.
PeterOfLight
Хочу рассказать немного забавную историю.

Getz у меня первый автомобиль, и первый раз потребовалось залить незамерзайку. А на свою беду я прочитал несколько статей и постов на форумах, где жалуются на жуткий запах от большинства омываек. От головной боли до головокружения. Причем и у дорогих иномарок и у наших. Я стал собирать отзывы на конкретные марки жидкостей, уже подумывал заливать водку.

Тут наступили первые морозы до -7'C, и я уже почти в панике - омыватель не работает надо срочно что-то заливать. Покупаю первое что попалось под руку - "Чистая миля". Обреченно читаю отзывы в Интернете - вонь, головкружения. Ну думаю попал. А у меня аллергия и астма. Но делать нечего, заливаю полтора литра жидкости в бачок. Запах из горлышка действительно еще тот - почти как у ацетона. Проверяю как работает на стоянке, потом в движении - НИКАКИХ запахов нет! Вообще.

Спрашиваю у коллеги на Форде Фокусе. Он подтвердил, что у него тоже нет запахов, но у его предыдущей машины 12-й - вонь еще та стояла при использовании омывайки.

Получается конструкция нашего автомобиля продуманная и зловонючая омывайка стекает куда следует не попадая в воздухозаборник или в подкапотное пространтство?
Андрей67
Вче...позавчера купил жидкость. В КАрусели на Московском шоссе.ДЁШЕВО!!! 89 рублей за 4 литра. Когда поехал домой,в Дзержинск,пришлось по пути побрызгать на стёкла......чуть не задохнулося от запаха.Ужась! Воняет!!! НЕ СОВЕТУЮ эту дешёвку!
Pashka66
Пользуюсь Hi-Gear-овской незамерзайкой и зимой и летом, нариканий нет, свои -25 держит исправно, чистит отменно.
Anais_
А есть у кого-то опыт зимней незамерзайки из Германии?
Фирма Ликви Молли. Называется "ANTIFROST Scheiben-Frostchutz — Зимняя жидкость для омывателя стекол".
Каково качество?
Где покупали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.