Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзающая жидкость для стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SergeyR
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 19:56) *
а я как три года назад залил полный бачок незамерзайки так и не закончилась еще

С Ваших слов выходит неправдоподобно малый расход омывайки. Отсюда - глум...
GhosT_85
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 19:49) *
омывайку от антифриза к счастью в состоянии отличить. и живу я в казани! за 3 года 45 тысяч проехал. что в этом странного? пользоваться ей редко приходится, зимой вообще не нужна по сути, а стекла все перед поездкой я тряпкой протираю. конечно если от каждой пылинки лить то и за месяц можно весь бачок потратить!

А с той гадостью, что от впередиидущих машин летит, как без омывайки справляться? Не надо только про дворники писать, они помогают только во время дождя, а когда дождь уже прошел, а дорога мокрая, то на лобовое летит просто грязь, которую без воды дворники не сотрут. Бывает, пристроишься так за каким-нибудь КАМАЗОМ и обогнать его пару км не можешь.. Вот тут-то жидкость на глазах уходит!
titanik
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 17:49) *
омывайку от антифриза к счастью в состоянии отличить. и живу я в казани! за 3 года 45 тысяч проехал. что в этом странного? пользоваться ей редко приходится, зимой вообще не нужна по сути, а стекла все перед поездкой я тряпкой протираю. конечно если от каждой пылинки лить то и за месяц можно весь бачок потратить!

Ну...спорить не буду. Не знаю как в Казани, но у нас на Питерском КАД-е я зимой иногда выплёскиваю по 4 литра на каждые 150 км дороги - это 1 рабочий день. И не потому, что адепт чистоты, а просто потому, что нихрена не видно из-за грязи от впереди едущих.
Не обижайся, но я по-прежнему не верю, что 4-х литров тебе хватило на 3 года. За 3 года вода сама высохнуть должна просто от стояния Viannen_loungelizard.gif
WADIE
- titanik,
да ты прав дороги у нас ... - одни направления ...

в прошлом году в конце марта дорога от нижнего до иваново ( 280 км ) ... 12 литров омывайки ...
- поливать приходилось после каждой встречной машины ...

зимой : лью спирт+вода( в зависимости от температуры - чтобы не замерзло ) + шампунь( колпачек) ...
летом : спирт 50 грамм на 5 литров воды + шампунь(колпачек) ...

PAleshka
Цитата(titanik @ 2.5.2011, 18:03) *
Ну...спорить не буду. Не знаю как в Казани, но у нас на Питерском КАД-е я зимой иногда выплёскиваю по 4 литра на каждые 150 км дороги - это 1 рабочий день. И не потому, что адепт чистоты, а просто потому, что нихрена не видно из-за грязи от впереди едущих.
Не обижайся, но я по-прежнему не верю, что 4-х литров тебе хватило на 3 года. За 3 года вода сама высохнуть должна просто от стояния Viannen_loungelizard.gif

3 года - это наверное рекорд, но у меня тоже расход очень небольшой - 2-3 канистры по 5 л в год
statik25
ребята извините что ввёл вас всех в заблуждение. оказывается у меня жена регулярно мне добавляла воду, а я и не знал.
DIM3250
Гы а я то думал, что тебе пора в книгу рекордов Гинесса отправлять свой результат. Летом только вода плюс фэйри, в остальном не вижу смысла особенно тратить деньги летом на омывайку из магаза.
titanik
Цитата(statik25 @ 3.5.2011, 14:37) *
ребята извините что ввёл вас всех в заблуждение. оказывается у меня жена регулярно мне добавляла воду, а я и не знал.

)))) если бы она тебе ещё незаметно и бензин добавляла бы)))) цены бы не было такой жене)))
WADIE
Цитата(titanik @ 3.5.2011, 23:48) *
)))) если бы она тебе ещё незаметно и бензин добавляла бы)))) цены бы не было такой жене)))

и денег в кошелек ...
Смол
Titanik
К сожалению, в финской жиже не этанол, а метанол. Но вещь действительно хорошая...если не пить ее ;))
GeologPS
А у нас финскую незамерзайку купить где-то реально?
нкиак не могу выбрать что заливать - пробовал и дорогие, по 300р - везде невозможный запах.
Может кто посоветовать не сильно воняющую?
Viktor22
Hi Gear меня очень устраивает. Пахнет правда как- то ванилью. Но моет хорошо
titanik
Цитата
А у нас финскую незамерзайку купить где-то реально?

Нет. У нас эта шикарная жижа под запретом, потому что сделана из этанола или метанола...я всё время путаю...в общем из того, что у нас многие идиоты пить пытались и мёрли.
она реально без запаха совсем и НИКАК не действует на мозги и состояние в виде паров. Онищенко со своей сворой идиот!
только попросить кого из наших и с оказией переправить в МСК.
Я покупаю на зиму сразу 5-6 баклашек -20 по 5 литров. Хватает вполне, потому как разбавлять можно водой.
vonzilla
Цитата
Онищенко со своей сворой идиот!

ты прав! сколько бы шлака перемерло!

мое последнее приобретение - LUXE (-30) в прошлом году на Роснефти, дороговато, правда
при -15 не замерзало (ниже не пробовал, так как купил уже под конец зимы)
titanik
Цитата(vonzilla @ 21.10.2011, 0:12) *
ты прав! сколько бы шлака перемерло!

мое последнее приобретение - LUXE (-30) в прошлом году на Роснефти, дороговато, правда
при -15 не замерзало (ниже не пробовал, так как купил уже под конец зимы)

Финская на -20 2,5 евро 5 литров. -50 3,5 Евро)))
GeologPS
titanik, спасибо.
Собственно попрошу при оказии привезти в этой теме, а где еще стоит обратиться к питерским соклубникам?
я бы про запас взял конечно побольше, у кого есть запас лишнего и не лень тащить, 5-10 штук бы точно взял, и на -15 и на -30.
гецик
Привет! у меня первое авто - гешик. встал вопрос, что заливать в омыватель, чтобы не замерзало. Поясните, что такое концентрат? как эти жидкости, все надо (и можно) разбавлять водой или нет? Какая жидкость без метанола и не вонючая, аллергиями и астмами не страдаю в принципе, но хочется, чтобы хорошо пахло в салоне.
restmon
Концентрат-это составы с температурой замерзания -50, его можно разбавить с дистиллированной водой в необходимой пропорции. Например 1 к 1, тогда температура замерзания будет -20.
Разбавлять можно все жидкости, но температура замерзания значительно изменяется. Разбавляйте дистиллированной водой, дольше прослужит насос.
Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет. Изопропанол - воняет дай боже.
Не пахнущая незамерзайка в любом случае содержит метанол.
Хорошая незамерзайка воняет, купите себе освежитель в салон.
Хорошая незамерзайка на -25..-30 должна гореть, если не горит, то вас пытаются обмануть. Или содержит метанол, или замёрзнет раньше -25.

П. С. Можно залить водки, но потом будете долго доказывать гаишнику что не пили :)
Viktor22
Цитата(restmon @ 9.11.2011, 16:01) *
П. С. Можно залить водки, но потом будете долго доказывать гаишнику что не пили :)

Правда что ль? Я без иронии спрашиваю, если что...
restmon
Конечно можно, я заливал. Держит до -20.
Если вы не успели залит незамерзайку и у вас замёрз бачок, то надо залить спирт. И часов через 10 всё растает.
гецик
Цитата(restmon @ 9.11.2011, 17:01) *
Концентрат-это составы с температурой замерзания -50, его можно разбавить с дистиллированной водой в необходимой пропорции. Например 1 к 1, тогда температура замерзания будет -20.
Разбавлять можно все жидкости, но температура замерзания значительно изменяется. Разбавляйте дистиллированной водой, дольше прослужит насос.
Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет. Изопропанол - воняет дай боже.
Не пахнущая незамерзайка в любом случае содержит метанол.
Хорошая незамерзайка воняет, купите себе освежитель в салон.
Хорошая незамерзайка на -25..-30 должна гореть, если не горит, то вас пытаются обмануть. Или содержит метанол, или замёрзнет раньше -25.

Вот блин... а может названия какие дадите, поеду сегодня на заправку, посмотрю, что у них есть...
? а воду дистилированую хде берут?
WADIE
- один раз пришлось залить неразбавленного спирта ... - брызнул на стекла и через 15 минут остановил гаишник ... гаец долго удивлялся когда от снаружи машины пахло а от меня нет ...
restmon
Цитата(гецик @ 9.11.2011, 17:09) *
Вот блин... а может названия какие дадите, поеду сегодня на заправку, посмотрю, что у них есть...

Названий много и каждый год меняются. Хорошая незамерзайка стоит 150-200 и более рублей за 5 л, но бывают подделки. В этом плане лучше концентраты, их практически не подделывают.
Дистиллированную воду продают в авто магазинах специализирующихся на химии. Может и на заправке есть.
5 л. Дистиллировки стоит 50 р.
SergeyR
Цитата(гецик @ 9.11.2011, 19:09) *

Можно взять в любой аптеке, где бодяжат лекарства.
И спирт, кстати, тоже. Но это - если сумеете договориться...
Хмель
На заправках видела дистилировку, рядом с незамерзайкой в таких же баклажках по 5 литров.
гецик
Купила... не знаю, вроде не концентрат, на заправке не у кого было совета спросить, 300 руб за 4 л., голубая, пахнет вроде не очень мерзко, посмотрим, как будет работать. Спасибо всем за советы!
ElLenka
Раньше никогда не жаловалась на незамерзайку. Если на ней было написано -25, так она и не замерзала в такой холод. А сейчас купленная незамерзайка с надписью -25 замерзает уже при -17. Проблема не только у меня. Пообщалась с народом, и у всех одно и тоже (Естественно покупали в разных местах).
Забавно.....но как только ударили морозы, все "продавцы" незамерзающей жидкости вдоль МКАД куда-то испарились, хотя самое время посмотреть, на сколько она "незамерзайка", когда на улице -22. (Никогда у них не брала жидкость).
А сегодня, потеплело до -10, так они опять высыпали. Что наводит на мысли о качестве незамерзайки.
И вот как покупать незамерзающую жидкости? В магазинах тепло и не понятно как она себя поведет в сильные морозы.
Camel2
А беру проверенных производителей:
ЛквиМоли, Ниссан
Не замерзает
Warp85
у магазина русь незамерзайка обычно на улице стоит
в ашане купил на пробу незамерзайку автобанщик -25 4л 199р. испытание в морозилке выдержала, утром в -19 тоже не замерзла
Avanturist
4й год покупаю по 75 р. у одного и того же поставщика и не было никогда замерзаний)) В этом году снова 10 штук прикупил)
Не понимаю тех, кто это покупает на заправках по 200-300 р.) Не стоит она того.
Warp85
Avanturist, это где такие цены на незамерзайку??
мне 2 баклашки на всю зиму хватает =))
WADIE
Цитата(Camel2 @ 8.1.2015, 20:53) *
А беру проверенных производителей:
ЛквиМоли, Ниссан
Не замерзает

по 300-1000 руб за 5 литров ???

а основа - этиленгликоль ( используется как основа ОЖ и для смывки краски )

WADIE
вот уже 8-й год использую р-р спирта с водой ... развожу перед заливкой в зависимости от температуры ...

5 литров спирта в этом году покупал за 310 руб ... при добавлении 2-х частей воды к 1 части спирта замерзает при -25 градусах ...
ElLenka
WADIE, в Москве спирт не просто купить. Раньше он продавался в аптеке, а сейчас если только через знакомых где-то искать. В открытой продаже его нет.
WADIE
спирт 96 % этиловый денатурат ( лучше не пить ! )
Avanturist
Цитата(Warp85 @ 8.1.2015, 22:05) *
Avanturist, это где такие цены на незамерзайку??
мне 2 баклашки на всю зиму хватает =))

В Москве) Не в магазине и перекупов, а у прямых продавцов) А 2 баклашки видимо в очень экономном режиме, тк цена кусается)
Katy
Незамерзайка - 20 159 руб
Спиртом хорошо, но сейчас только изнутри протираю чтобы не потело, а потом не замерзало
Можно же и водку разводить....
Sashelo
Цитата
Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет.

Пахнет отдушка. Если взять 2 стакана с этими жидкостями , вы их не отличите друг от друга . Собственно по этому метанол запрещен. Пить его любят , путая. А потом слепнут и\или мрут. Изопропил тоже яд, даже пожалуй похлеще
Но вот выпить его по ошибке сложнее.
Camel2
Цитата(WADIE @ 9.1.2015, 0:22) *
вот уже 8-й год использую р-р спирта с водой ... развожу перед заливкой в зависимости от температуры ...

5 литров спирта в этом году покупал за 310 руб ... при добавлении 2-х частей воды к 1 части спирта замерзает при -25 градусах ...

Понятно что незамерзающие свойства вы получили. А как же моющие свойства?
uRRY
Цитата(WADIE @ 8.1.2015, 22:17) *
по 300-1000 руб за 5 литров ???
а основа - этиленгликоль ( используется как основа ОЖ и для смывки краски )

Я тоже беру ЛиквиМоли, но только по 35 рублей за баклажку. Весной в Ашане, когда сезонный товар за копейки сбрасывают. А зимой да, эта же бутылка стоит в 10 раз дороже. Единственное, нужно момент ловить.
WADIE
Цитата(Camel2 @ 9.1.2015, 4:34) *
Понятно что незамерзающие свойства вы получили. А как же моющие свойства?

а у спирта моющие свойства и так высокие ....
Katy
Самое то для смывания мутной жирной каши со стекла
toma
Я покупала за 150 р в Москве , когда по Енисейской едешь - справа перед выездом на МКАД на мойке,
Не замерзало пока.
В прошлом году я купила жидкость в каком-то супермаркете, было написано - 50.
Можно такую долить, если купленная жидкость замерзает.
Единственное, у нее есть слегка резковатый запах, как у всех, что в супермаркетах продаются.
grazier
Цитата(Viktor22 @ 20.10.2011, 23:06) *
Hi Gear меня очень устраивает. Пахнет правда как- то ванилью. Но моет хорошо

+1, В -20 не замерзла, пахнет нормально, правда запах жевательной резинки турбо из 90-х :)
Andron_spb
Покупал омывайку в финке, на улице было -10-15 замерзла /написано -20/. Говорят с финской омывайкой раньше такого не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.