Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ламп головного света
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вовка
Менять габаритную лампу, и лампу головного света.
Наташик
Цитата(Вовка)
Менять габаритную лампу, и лампу головного света.
Так и знала... А почему дальний горит тогда, не пойму?..
Вовка
Потомоу что спирали разные бл/даль
Наташик
Цитата(Вовка)
Потомоу что спирали разные бл/даль
Спасибо, Вовка. Всю тему прочитала. Уже поняла.
foma
Спасибо всем за комментарии процесса! smile.gif
Заменил на рестайле штатные на Philips Extreme power. Явное различие в пользу Extreme power. Стоили 1000 руб. за комплект. Так понравилось, что и жене на дорейстайловый гетц такие же поставил.
Почти перестал дальним пользоваться.

Да, благодаря ветке, на замену ушло примерно 5 минут. На дорестайле вообще минута.
Niki_1
Ребята мучался около 2-часов, так и не сделал. Купил лампы головного света, вынул без проблемм, установил правую тоже без проблемм, а вот левую поставить не могу хоть тресни, не могу попасть проволкой в паз который находится внизу, что только не делал. Оставил так что проволка не впазу а прижав провод белый подпирает паз. Что делать. ПОМОГИТ!!!!!!
Knop
Цитата(Niki_1 @ 15.2.2010, 15:11) *
Ребята мучался около 2-часов, так и не сделал. Купил лампы головного света, вынул без проблемм, установил правую тоже без проблемм, а вот левую поставить не могу хоть тресни, не могу попасть проволкой в паз который находится внизу, что только не делал. Оставил так что проволка не впазу а прижав провод белый подпирает паз. Что делать. ПОМОГИТ!!!!!!

Ну, раз сам не можешь, то езжай к тем, кто может - ищи опытных клубников по-соседству или путь в сервис.
foma
Попробуй поставить машину в гараж физиономией к воротам. При наличии солнца на небе и открученном колпаке smile.gif отлично видно проволоку.
>voronina<
Цитата(douplus @ 14.3.2010, 17:16) *
почитал тему и посмеялся.....родные лампочки и фары дают нормальный комфорт при управлении ночью .... просто есть вторая машина на которой по сравнению с гешей фары вообще не работают..... да! ещё подумайте о встречных водилах - которые при установке вами более мощных светил - оказываются ослеплёнными - вам же может это всё и вернуться.....подумайте - на заводе не дураки разрабатывали вашу оптику!

Ребят,помогите!
У меня штатные лампы, машинка новая, ТО проходила,в ГАИ сказали, что все ОК, свет отрегулирован правильно!
НО!
Стоило мне включить ближний свет в сумерках на дороге, как все встречные машины начали в ответ "слепить" дальним.
Я и сама понимаю, что он очень яркий!
Что делать? dry.gif
aleksei_m
Цитата(>voronina< @ 19.5.2010, 9:29) *
Цитата(douplus @ 14.3.2010, 17:16) *
почитал тему и посмеялся.....родные лампочки и фары дают нормальный комфорт при управлении ночью .... просто есть вторая машина на которой по сравнению с гешей фары вообще не работают..... да! ещё подумайте о встречных водилах - которые при установке вами более мощных светил - оказываются ослеплёнными - вам же может это всё и вернуться.....подумайте - на заводе не дураки разрабатывали вашу оптику!

Ребят,помогите!
У меня штатные лампы, машинка новая, ТО проходила,в ГАИ сказали, что все ОК, свет отрегулирован правильно!
НО!
Стоило мне включить ближний свет в сумерках на дороге, как все встречные машины начали в ответ "слепить" дальним.
Что делать? dry.gif

Может быть Вы включили вместо ближнего, дальний свет???
Александр23
>voronina<,
Сообщение перенес по месту, впредь пишите в соотв. теме.
ad-77
Цитата(>voronina< @ 19.5.2010, 9:29) *
Ребят,помогите!
НО!
Что делать? dry.gif

слепят в городе или загородом??? у мя, когда была машина новая, загородом не все конечно машины, но частенько, тож моргали. думали что дальний включен.
попробуйте сами отрегулировать свет, в этом ничего сложного нет. главное стену и ровную дорогу перед ней найдите и отрегулируйте. в инструкции всё написано.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ - пристройтесь в городе какой-нить машине сзади, включите ближний свет и посмотрите на каком уровне бьёт свет от фар по впереди идущим машинам у других авто и у Вашего. сравните и сделайте выводы.
Pantey
Сегодня утром обнаружил, что нету ближнего света.
обошел машину. задние фонари работают, аа спереди только дальний работает.
передние габариты тоже не работают
а подсветка приборки работает.
что за ерунда?
Александр23
Pantey,
Это означает, что у тебя не работает ближний и передние габариты. Попробуй поменять таки.
Pantey
Цитата(Александр23 @ 27.5.2010, 12:20) *
Pantey,
Это означает, что у тебя не работает ближний и передние габариты. Попробуй поменять таки.

сразу обе? до этого всегда по одной перегорало
я у официалов бампер менял, может они что-то рубанули?
Александр23
Pantey,
Ты поменяй, потом будем рассуждать.
Pantey
оказалось просто лампы
штранно почему сразу обе
Александр23
Pantey,
Четкость технологии или сильная встряска.
tu-134
Доброго всем времени суток!
При замене штатных ламп на NightGuide назрел вопрос: лампы устанавливаются и пружина защелкивается ток в определенном положении или можно установить как-нить неправильно? На упаковке нарисовано, что мой Philips светит голубым на обочину, белым на дорогу перед собой и желтым на встречку (кто-то здесь уже писал о такой "трехцветности"), но после того как поставил новые лампы, оказалось, что желтым свечу на обочину, а голубым - на встречку. Поставил неправильно? blink.gif Обе? blink.gif
Александр23
tu-134,
По другому не вставишь. Только если постараться. Один ус вверх, два симметричных - внизу.
kott
Цитата(tu-134 @ 31.5.2010, 20:57) *
Доброго всем времени суток!
При замене штатных ламп на NightGuide назрел вопрос: лампы устанавливаются и пружина защелкивается ток в определенном положении или можно установить как-нить неправильно? На упаковке нарисовано, что мой Philips светит голубым на обочину, белым на дорогу перед собой и желтым на встречку (кто-то здесь уже писал о такой "трехцветности"), но после того как поставил новые лампы, оказалось, что желтым свечу на обочину, а голубым - на встречку. Поставил неправильно? blink.gif Обе? blink.gif

Ну незнаю, защелкнуть наоборот конечно можно...., но довольно трудно будет smile.gif так что неизвестно что тут.... то ли ошиблись в написании, тол и в монтаже ламп pardon.gif
serg26
Есть проблема, меняю лампы головного света, а его нет. Есть подозрение, что дело в контакте (выглядит он очень не надежно и немного подгоревшим), его подправил, но света нет не ближнего, не дальнего, правая сторона работает отлично.... Как проверить разъем?
Александр23
serg26,
Сначала пред. левой фары посмотри.
serg26
Цитата(Александр23 @ 4.10.2010, 20:08) *
serg26,
Сначала пред. левой фары посмотри.

Еще раз проверил контакт ближнего света нет, а дальний есть
serg26
Кто-нибудь знает код контактов и как его можно поменять?
serg26
поменял лампочку и предохранитель- дальний свет есть, ближнего нет....
Александр23
serg26,
Пора сказать год машины.
serg26
2004
Александр23
serg26,
Тогда можно грешить на подрулевой рычаг.
serg26
Цитата(Александр23 @ 6.10.2010, 0:25) *
serg26,
Тогда можно грешить на подрулевой рычаг.

Так, а что там может произойти?
В сервис пока совсем нет возможности заехать, а с одним глазом- ну как-то не так....
Почему считаете, что дело не в клемме? Посмотрел код детали (на самом проводе) 91245-1С000, но нигде найти не могу.
wxp
У нас нет реле на ближний/дальний свет, подрулевой переключает все механически, скорее всего отгорели контакты в нем.
Александр23
serg26,
Подойдет колодка от любой девятки или классики.
serg26
Цитата(Александр23 @ 6.10.2010, 20:07) *
serg26,
Подойдет колодка от любой девятки или классики.

А может подскажите как лучше и проще поменять колодки? Скрутки, наверное, нельзя делать, а подлезть туда не просто.....
Александр23
serg26,
Не знаю. Лучше жгут от фары целиком. А что с контактами-то?
serg26
Цитата(Александр23 @ 7.10.2010, 20:17) *
serg26,
Не знаю. Лучше жгут от фары целиком. А что с контактами-то?

Контакт в колодке болтается, похоже, что провод от клеммы оторвался......
Александр23
serg26,
Снимай фару и ремонтируй. На столе будет виднее.
serg26
Цитата(Александр23 @ 7.10.2010, 21:40) *
serg26,
Снимай фару и ремонтируй. На столе будет виднее.

А без снятия никак?
Александр23
serg26,
Ты же сам сказал: "подлезть туда не просто....."
Верю.
dinamik
А что,так сложно снять фару? Дел на 10 минут неспешной работы.
Алексий
Я не понял, зачем человеку снимать фару, если у него отвалился контакт в клемме, т.е. в разъёме, который мы снимаем/одеваем на лампу при замена последней? Разъём-то на жгуте висит и к фаре не относится. Сам разъём, я так понимаю, расщёлкивается и контакты можно извлечь и посмотреть что там с ними.
Александр23
Алексий,
Я тоже не понимаю, но если он другого выхода не видит.))
ЗАЯ
а есть у кого-нить лампочка в фару и чтоб поменять её? а то одноглазая катаюсь((
fortunovich
Цитата(ЗАЯ @ 22.10.2010, 9:01) *
а есть у кого-нить лампочка в фару и чтоб поменять её? а то одноглазая катаюсь((

У меня как раз одна лишняя осталась) Поменять тоже сам смогу, на прошлых выходных натренеровался)
bumbaka
меняйте парами. вторая перегорит в течении двух недель. приехал бы, да дела всякие ващеее.
ЗАЯ
Цитата(fortunovich @ 22.10.2010, 9:12) *
Цитата(ЗАЯ @ 22.10.2010, 9:01) *

У меня как раз одна лишняя осталась) Поменять тоже сам смогу, на прошлых выходных натренеровался)

была бы тебе очень благодарна))

а какие ваще лампочки надо? я бы купила пару, чтоб реально сразу 2 поменять. но я ж блонда, фик знает какие брать(
bumbaka
моя практика показывает, что осрам +30+50%, цоколь H4. филипсы горят чаще осрамов =)
ЗАЯ
Цитата(bumbaka @ 22.10.2010, 9:23) *
моя практика показывает, что осрам +30+50%, цоколь H4. филипсы горят чаще осрамов =)

+30+50% что? и что значит "горят чаще"?
Knop
Цитата(ЗАЯ @ 22.10.2010, 9:42) *
Цитата(bumbaka @ 22.10.2010, 9:23) *

+30+50% что? и что значит "горят чаще"?

Не "горят чаще", а световой поток у отрегулированных фар на этот процент лучше.
Алеф
Цитата(Knop @ 22.10.2010, 10:02) *
Не "горят чаще", а световой поток у отрегулированных фар на этот процент лучше.

"горят чаще" имелось ввиду что филипс перегорает чаще осрамов
dinamik
"Горят чаще"-быстрее перегорают. Хотя,я бы так не сказал. У меня Филипс Экстрим Пауэр стояли года полтора(может два),а поменял чисто в профилактических целях(они и сейчас в багажнике лежат на всякий случай). Поменял на Които. Светят заметно лучше. И ближний,и дальний. А вот сколько прослужат,не знаю. Будем наблюдать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.