Dmitry M
22.10.2010, 14:33
Подскажите по возможности код exist для лампы головного света Osram Night Breaker H4
не умею я пользоваться экзистовским поиском... =(
Dmitry M, а без Exist-а просто в магазине купить? Хочешь 50 руб. сэкономить?
Я сегодня заехал таки и купил комплект, т.к. с понедельника одна перестала включаться без шоковой терапии. Нить накала распалась и контакт не всегда происходил. Чей-то долго в магазине думал от избытка выбора... Прикинул, что теперь в связи с новыми изменениями правил придется постоянно с ближним ездить (на дневные светодиоды пока не созрел) и решил н скупиться. Взял Osram Night Breaker H4 и там же у магазина за пару минут поменял. Сосед по стояночному месту еще поинтересовался как лампы и почем. Пожаловался на свою жабу и пошел в магаз.
Тут кто-то про неудобство на рестайлах заикался!? Так вот никаких проблем ни слева, ни справа не было. Хотя и стоит 61-й аккум. габаритный.
Предварительно конечно раскурил родной мануал про хитрые пружинки.
Vovasic
31.10.2010, 19:05
Взял Osram Night Breaker H4 +1!-1,5 ГОДА-ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Думаю прикупить себе вот такие лампы. Потребление должно быть меньше, а яркость там можно подобрать, вплоть до 6 тыс. кельвинов
http://cgi.ebay.com/2x-68-LED-White-HID-He...=item4151ec7f8bhttp://cgi.ebay.com/2-Car-H4-3528-SMD-68-L...=item2a0b25322f
Цитата(fatkote @ 8.11.2010, 21:44)

Думаю прикупить себе вот такие лампы. Потребление должно быть меньше, а яркость там можно подобрать, вплоть до 6 тыс. кельвинов
http://cgi.ebay.com/2x-68-LED-White-HID-He...=item4151ec7f8bhttp://cgi.ebay.com/2-Car-H4-3528-SMD-68-L...=item2a0b25322fНу если для того чтобы светить "вникуда", или схлопотать болт в лобовик, то конечно можно и такие поставить.
JAMPER_RU
8.11.2010, 21:53
Цитата(fatkote @ 8.11.2010, 22:44)

http://cgi.ebay.com/2x-68-LED-White-HID-He...=item4151ec7f8bhttp://cgi.ebay.com/2-Car-H4-3528-SMD-68-L...=item2a0b25322f Покупай ....... свет не какой, быстро сдохнут, и деньги на ветер выбросишь.
P.S Яркость и цвет ...... это разные вещи!
Цитата(Knop @ 8.11.2010, 21:51)

Ну если для того чтобы светить "вникуда", или схлопотать болт в лобовик, то конечно можно и такие поставить.
Тоесть будет разница? Эффект будет такой же, как и если посадить ксенон в стандартный отражатель? Тогда не вариант))
Цитата(JAMPER_RU)
Ну тут у меня нет теоритической базы, я думал, что кельвины отражают яркость света )
Цитата(fatkote @ 8.11.2010, 22:26)

Ну если для того чтобы светить "вникуда", или схлопотать болт в лобовик, то конечно можно и такие поставить.
Тоесть будет разница? Эффект будет такой же, как и если посадить ксенон в стандартный отражатель? Тогда не вариант))
Цитата(JAMPER_RU)
Ну тут у меня нет теоритической базы, я думал, что кельвины отражают яркость света )
Эффект вообще не будет никакого... просто будут яркие габариты, или DRL...
Кельвины - это температура свечения, определяет цвет светового потока...
яркость определяется в основном мощностью..
Цитата(fatkote @ 8.11.2010, 22:26)

Таки в головном свете всё завязано на источнике света, в галогене - на спиральку, а именно на её положение в фаре и колбе.
На указанных лампах источников света куча, светят во все стороны, следовательно и из отражателя фары светить будет куда попало - не будет оформленного светового пятна, может будет ещё и хуже ксенона в этой фаре.
Ранее писал
Вовка, но не в этой теме, а про подобные лампы для противотуманок, и фотку прилеплял - всетят огромным пятном.
Народ, а по чем Osram Night Breaker H4 покупали?
Цитата(Vovasic @ 31.10.2010, 19:05)

Взял Osram Night Breaker H4 +1!-1,5 ГОДА-ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
У меня они пробежали всего около 7000 км (постоянно включен ближний), получилось около 3 месяцев...
Вот думаю, на что махнуть...
Правда не Н4, а Н7, брал в Руси в Солнцево пара в блистере, стоило чтот около 1000р, мож левак конечно...
Александр23
10.11.2010, 21:23
Хорош! В этой теме обсуждаем штат! Любители колхоза и нарушители конвенции могут создавать отдельную тему, чтобы не забивать голову законопослушным гетцеводам.
Александр23
10.11.2010, 23:17
Друзья, а такие лампы никто не юзал?
http://buenoshop.ru/product/galogennye-lam...h4-6055w-h-353/Что вы о них можете сказать?
Купил лампы OSRAM Night Breaker H4 (60/55W). В комплекте всего 1 лампа, взял 2 комплекта. Что-то дешево получилось -- около 750 р., во всяком случае дешевле комплекта с двумя шт -- более 1000 р. Теперь вот думаю, может левак? =) Картинко:
Вроде обычные лампы, по упаковке похожи на оригинал.
На лампе на пояске выдавлено что по чём ...... плюс присутствие синей полоски (свето-фильтра).
Похоже на оригинал но не в коробочке парно вот по тому и дёшево.
у меня коробочка из двух таких ламп стоила порядка 730-750 рублей, покупал в Авто 49 рядом с Ярославкой
Поставил эти лампы. Немного поярче штатных филипсовских. Посмотрим сколько продержатся. На филипсах откатал 4 года. =)
Ирина221272
10.1.2011, 17:39
Подскажите,пожалуйста,можно поставить лампы ближний свет 100 Вт штатные? что-то 60 очень плохо светят,в темноте едешь, не видно света от фар.
Или может какие-то другие подскажете?
Цитата(Ирина221272 @ 10.1.2011, 17:39)

Подскажите,пожалуйста,можно поставить лампы ближний свет 100 Вт штатные? что-то 60 очень плохо светят,в темноте едешь, не видно света от фар.
а потом из-за таких вредителей как Вы, хочется не то что лобовое затонировать, а шлем для сварки нацепить!!!
Александр23
10.1.2011, 17:46
Ирина221272
10.1.2011, 21:43
Цитата(Fess @ 10.1.2011, 17:46)

а потом из-за таких вредителей как Вы, хочется не то что лобовое затонировать, а шлем для сварки нацепить!!!
Я не хочу аварий,а с таким светом,как у меня,я дороги не вижу....еду по освещению соседних машин.
Цитата(Ирина221272 @ 10.1.2011, 21:43)

Цитата(Fess @ 10.1.2011, 17:46)

Я не хочу аварий,а с таким светом,как у меня,я дороги не вижу....еду по освещению соседних машин.
у меня самые обычные лампы стоят philips premium, стоят они около 500р за пару. штатные лампы светили хуже, а сейчас претензий к освещению дороги вообще нет. +может стоит фары отрегулировать?
100вт ставить нельзя - может оплавиться проводка!
Snezhinsk
11.1.2011, 17:15
А как на рестайле свет регулируется? Там два винта - вообще фиг подлезешь. А те которые доступны, я так понял отвечают за вертикальное перемещение пучка, только крутятся они много, а смещение пучка мало.
Цитата(Snezhinsk @ 11.1.2011, 17:15)

А как на рестайле свет регулируется? Там два винта - вообще фиг подлезешь. А те которые доступны, я так понял отвечают за вертикальное перемещение пучка, только крутятся они много, а смещение пучка мало.
Уже вообще-то было! Сверху есть колодцы под длинную отвертку, смотрим внимательнее.
Александр23
11.1.2011, 20:27
Snezhinsk,
Отвертку подлиннее возьми.
Вчера обнаружил, что не горит один ближний свет (перегорел ли он при пуске двигателя/вкл. света или во время предыдущей поездки сказать не могу)...
Сегодня обнаружил, что не горит второй (перегорел при включении, или вчера опять-же не знаю). Вчера ездил с этим 1-м ближним...
До этого за 10 000 км. ни одна внешняя лампа не перегорала.
Дальние горят оба, габариты тоже в порядке.
Было холодно, но не сильно -10 с небольшим.
Вопрос:1) Это нормальная - объяснимая ситуация, или мне искать проблемы в электрике?
2) Отдельных проводов / предохранителей, отвечающих именно за ближний свет, подозреваю нет?...
3) Какие лампы с учетом последних реалий (постоянного ближнего) посоветуете? Лучше из недорогих.
Особо интересует мнение
Александра23 
.
Как правило - если умерла одна лампа, жди и вторую. Это нормально. Сам поставил Xtreme Power - доволен, год уже откатал, пока живы, но днем только с ПТФ гоняю.
Цитата(Alexus @ 21.1.2011, 17:05)

Как правило - если умерла одна лампа, жди и вторую. Это нормально. Сам поставил Xtreme Power - доволен, год уже откатал, пока живы, но днем только с ПТФ гоняю.
Да, я читал, но не в течение пары часов же

!
Там что таймер встроен

?!
ПТФ слышал плавятся, трескаются, а замена лам еще проблемнее?...
Стараюсь их не включать - лишь изредка когда тепло, чисто и сухо...
Цитата(kaa79 @ 21.1.2011, 17:09)

Цитата(Alexus @ 21.1.2011, 17:05)

Да, я читал, но не в течение пары часов же

!
Там что таймер встроен

?!
ПТФ слышал плавятся, трескаются, а замена лам еще проблемнее?...
Включаю их лишь изредке когда тепло, чисто и сухо...
Всякое бывает. Проверь напругу в сети авто. Замена ламп составляет 5-10 минут, ПТФ в отдельной теме обсуждается, как я понимаю.
Александр23
21.1.2011, 20:39
Цитата(kaa79 @ 21.1.2011, 17:01)

Особо интересует мнение
Александра23 
.
Мнение
Александра23 неоднократно отражено в теме.
Мнение
Александра23 - оффтопик.)))
Alexus прав.
Цитата(kaa79 @ 21.1.2011, 17:01)

Вопрос:
1) Две сгоревшие нити БС в течение 1 часа эксплуатации авто, пусть и за 2 дня - это нормальная - объяснимая ситуация, или мне искать проблемы в электрике?
2) Отдельных проводов / предохранителей, отвечающих именно за ближний свет, подозреваю нет - дело д/б именно в лампах?...
И всё же я был бы признателен за ответ в 1-2 словах на эти вопросы.
А также:
3) Нужно ли регулировать пучок после замены ламп?
Спасибо
Александр23
22.1.2011, 0:22
1 - нормально, повторяемость технологии, но напряжение померить стоит.
2. Пред один на лампу. провода на БС и ДС, конечно, разные.
3. Если лампы не левак - не надо. Но не помешает.
Сегодня купил и поменял Philips Premium (130 руб. за шт.), при этом оказалось, что у меня стояли Philips VisionPlus

...
Может быть поэтому я скептически хмыкал на местные жалобы, что у Гетца плохой свет...
Пока смог сравнить только днем - либо несколько хуже, либо я не понял (скорее второе).
Сама замена особых проблем не доставила - при наличии фанарика ЦУ не особо и нужны.
Габариты поменять не смог - ухватить получилось, а сил вытащить не хватило - тесно там.
FogReaper
31.1.2011, 13:08
Подскажите лампы MTF Light Vanadium в головной свет стоит ставить? Вообще лампы этой фирмы хорошие или есть нарекания?
SAMSONIlya
9.2.2011, 19:05
Поставил в головной свет лампы Philips blue vision (под 5000 К), в сочетании с ксеноном (4300К) в ПТФ очень доволен!!!
JAMPER_RU
9.2.2011, 19:11
В крути эти
IPF H4 4X-42 (4600K)
73Region
17.2.2011, 14:12
Цитата(FogReaper @ 31.1.2011, 13:08)

Подскажите лампы MTF Light Vanadium в головной свет стоит ставить? Вообще лампы этой фирмы хорошие или есть нарекания?
Светят красиво, белым, но дороги не видно, мало света.
Бодрый вечер!
Сегодня сгорели спирали ближнего в обоих Philips Vision Plus +50%
Куплены летом 2010. Настораживает, что в один день.
Стоит съездить проверить что-нибудь?
fortunovich
25.2.2011, 21:00
Цитата(ДМА @ 25.2.2011, 20:49)

Бодрый вечер!
Я бы на лампочки, а точнее на сами нити посмотрел. Когда моя сгорела (прада одна) видно было перегоревшую нить. Ну а потом либо новые лампы, либо в сервис к электрикам)
Цитата(fortunovich @ 25.2.2011, 21:00)

...
Я бы на лампочки, а точнее на сами нити посмотрел. Когда моя сгорела (прада одна) видно было перегоревшую нить. Ну а потом либо новые лампы, либо в сервис к электрикам)
В первую очередь убедился, что дело не в предохранителях, потом достал поочереди левую и правую лампу, в обоих сгорела нить ближнего.
Лето было жарким, может быть и правда отжили своё :)
У меня всегда лампы перегорали с разницей не более недели, так что ничего странного нет.
Цитата(kaa79 @ 22.1.2011, 16:18)

Сегодня купил и поменял Philips Premium (130 руб. за шт.), при этом оказалось, что у меня стояли Philips VisionPlus

...
Может быть поэтому я скептически хмыкал на местные жалобы, что у Гетца плохой свет...
Пока смог сравнить только днем - либо несколько хуже, либо я не понял (скорее второе).
Сама замена особых проблем не доставила - при наличии фанарика ЦУ не особо и нужны.
Габариты поменять не смог - ухватить получилось, а сил вытащить не хватило - тесно там.
ставил Philips Extrim Power. Стоковые были просто филипс. вроде лучше. хотя не кардинально. по крайне мере на ближнем.
менял ночью с фонариком. Все просто.
Недавно менял габариты. выгорели через 2.5 года почти сразу 2. менять легко, но нужна штатная отвертка шлицевая. Поддевать фишку(патрон) в которой лампа и обратно ее засовывать. Еще проще чем голову менять. 1 минута на лампу, Если не заклинит заглушка на фаре. У меня заклинила и 1 фару мучал 20 минут наверное. Но теперь спец :)
Цитата(ДМА @ 25.2.2011, 20:49)

Бодрый вечер!
Было то же самое - Philips Vision Plus +50% сгорели подряд обе.
Причина - "повторяемость технологии", что значит ... не понял

.
Поставил Philips Premium +30% - не перегорают, недорого

, но толком и не светят

- не советую.
Александр23
7.3.2011, 20:06
Цитата(kaa79 @ 7.3.2011, 19:32)

Причина - "повторяемость технологии", что значит ... не понял

.
Я имел в виду, что точность изготовления деталей и лампы в целом настолько одинаковы (при различном качестве разных моделей), что при эксплуатации на одной машине (т.е. в равных условиях) они часто перегорают почти одновременно.
Привет гетцеводам! ОТЧЁТ KOITO WB3!
В течение месяца удалось проверить рекомендованные в этом форуме лампы KOITO WB3 НОЧЬЮ и в снежную метель и в дождь, и на трассе и в городе.
ВЫВОДЫ:
- деньги потрачены не зря;
- габариты нужно ставить также KOITO WB;
- эти лампы почти исправили неудачную оптику Гетц-рестайла, "мертвое" пятно (особенно при дожде) перед мордочкой машины пропало;
- встречные грубияны практически моментально выключают свой дальний, если я включаю свой; с родными лампами мои претензии иногда игнорировали;
- на мой ближний никто из встречных за месяц ни разу не пожаловался, и жаловаться не на что: если подъехать к стене дома ночью, то виден четкий "перелом" светового пятна для сильного освещения обочины, а на встречку направлен небольшой "клин" для освещения дорожного полотна;
- в снежную метель эти лампы значительно меньше раздражают глаза, чем холодные Blue Vision и им подобные;
- когда снег валит сплошной стеной для скоростной трассы лучше жёлтых противотуманок ничего нет, но стоит ли гонять при такой погоде.
ИТОГ: качественные лампы могут "вылечить" недоработанную оптику. Хотите ещё лучше, тогда выбирайте:
- поставить ПТФ (закон не нарушаете);
- поставить дизайнерскую оптику, смонтированную в фаре Гетц. По цене - как подписка на PlayBoy на 50 лет (закон нарушаете, но Гайцы не поверят, что хозяин Гетца может быть так богат, и проверять не станут)
Удачи на дорогах!!!
xupypr1983
10.4.2011, 21:29
тут человек сравнивает светодиодные "кукурузины" с галогенками и обычными лампами накаливания. просто в свое время хотелось поставить
Здесь вроде не тюнинг, это про штат тема.
Поставил лампочки KOITO WBIII. Левая фара не светит ни БС, ни ДС. Предохранитель? (
Смотрю по предохранителям, левая фара сидит на одном предохранителе с комбинацией приборов. Почему тогда всё остальное работает!?
А может левая это правая? На правую отдельный предохранитель.Кто подскажет, "правая" фара та, если смотреть на передок машины?
Правая-это которая по ходу правая,т.е.если смотреть из салона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.