Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ламп головного света
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Йохан
Цитата(dinamik @ 21.4.2011, 0:21) *
Правая-это которая по ходу правая,т.е.если смотреть из салона.

тогда с предохранителями непонятно (
Александр23
Йохан,
Почему непонятно? По преду на фару, на правых ГАБАРИТАХ висит подсветка приборки, на габариты тоже 2 предаю
Йохан
Цитата(Александр23 @ 21.4.2011, 7:06) *
Йохан,
Почему непонятно? По преду на фару, на правых ГАБАРИТАХ висит подсветка приборки, на габариты тоже 2 предаю

Александр23, проверил с утра оба 26 и 28. левая и правая. вроде целы. они как горят? просто рвётся проволока? у меня ни разу не горели предохранители. что то ещё может быть?

до установки KOITO на обеих фарах, на левой фаре стоял родной филипс. не горел только БС. ДС работал. где могжет контакты окислились? фары с покупки не трогал. там вряд ли. где ещё?
t1811
Йохан, немного глупый вопрос, но и исключить нельзя, может дело в лампе?
Йохан
Цитата(t1811 @ 21.4.2011, 10:06) *
Йохан, немного глупый вопрос, но и исключить нельзя, может дело в лампе?

думаешь новый КОИТО с браком? маловероятно. тем более что филипс, когда я снял с левой ф., оказался не перегоревший. отчего мог отказать включаться БС? (
Йохан
поменял предохранители местами -нет, поменял лампы местами- есть контакт! айм хэппи=)

правильно сказал козьма прутков "теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни дерево" ;)
Александр23
Цитата(Йохан @ 21.4.2011, 15:48) *
поменял лампы местами- есть контакт! айм хэппи=)

Переведи на сухой технический язык.
WADIE
Александр23, у него при одном ( первая лампа в правом патроне ) подключении пропадал контакт , а при другом ( вторая лампа в правом патроне ) появился ...
Йохан
ребята, я так и не понял какая всё таки левая, а какая правая фара. но WADIE правильно кмк резюмировал ) хэппи энд =)

интересно, почему с первой попытки БС не включился!? где то недожал видать (
Александр23
Йохан,
Думаю, недовставил.
WADIE
Александр23, да ... и старичков надо учить вставлять ... а может вставил ... но не туда ....
Александр23
WADIE,
Вполне возможно вставить два контакта, повернув фишку на 90°.
Йохан
Цитата(Александр23 @ 22.4.2011, 8:43) *
WADIE,
Вполне возможно вставить два контакта, повернув фишку на 90°.

тогда в пазы в отражателе не встанет кмк. там было всё плотно вставлено. коме мб заглушки. может из-за заглушки не гореть?

WADIE, ручонки хоть и трясутся, но сила в них ещё есть ;))

а пространства там действительно очень мало. рассчитано на маленькие клешни )
Александр23
Йохан,
Не лампу повернуть случайно, а клеммник.
Йохан
Цитата(Александр23 @ 22.4.2011, 9:31) *
Йохан,
Не лампу повернуть случайно, а клеммник.

исключено.

с ностальгией вспоминаю подкапотное пространство старого мерса. везде можно было спокойно ухватиться.
Александр23
3В симулятор освещения лампами Philips
http://www.philips.ru/c/eco-headlights/17624/cat/ru/
alepko-angel
всем здравствуйте. и все таки вопрос - какие лампы выбрать из линейки осрам? информации конечно много по ним. но я не могу определиться с компромиссом - охота и яркий свет и чтобы в непогоду свет не терялся. посоветуйте. желательно на личных примерах а не просто свое мнение.
Александр23
alepko-angel,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%EE%F1%F0%E0%EC
lemmus
Цитата(alepko-angel @ 25.8.2011, 19:09) *
всем здравствуйте. и все таки вопрос - какие лампы выбрать из линейки осрам? информации конечно много по ним. но я не могу определиться с компромиссом - охота и яркий свет и чтобы в непогоду свет не терялся. посоветуйте. желательно на личных примерах а не просто свое мнение.

Осрам Найтбрекер Н4 устроен так, что голубой фильтр у него только на дальнем свете (в отличии от Н1 или Н7 которые целиком голубые). Так что когда едешь в непогоду на ближнем, то все нештяк.
Сейчас, кстати, появились "Найтбрекер плюс" - с увеличенным в 1,5 раза сроком эксплуатации.
alepko-angel
спасибо за ссылку.

alepko-angel
Цитата(lemmus @ 26.8.2011, 12:43) *
Осрам Найтбрекер Н4 устроен так, что голубой фильтр у него только на дальнем свете (в отличии от Н1 или Н7 которые целиком голубые). Так что когда едешь в непогоду на ближнем, то все нештяк.
Сейчас, кстати, появились "Найтбрекер плюс" - с увеличенным в 1,5 раза сроком эксплуатации.

спасибо. я и сам склонялся именно к этиим лампам. но хотелось услышать чей то совет
YuliaPiter
Уважаемые гетцеводы)) помогите, пож-та, разобраться - машинка 2008 года, не работает ближний свет фар (дальний и габариты работают без проблем). Меняли лампочки, проверяли предохранители - там все в порядке, в чем еще может быть дело?
Nik98
Цитата(YuliaPiter @ 26.9.2011, 11:55) *
Уважаемые гетцеводы)) помогите, пож-та, разобраться - машинка 2008 года, не работает ближний свет фар (дальний и габариты работают без проблем). Меняли лампочки, проверяли предохранители - там все в порядке, в чем еще может быть дело?

Возможно подрулевой переключатель неисправен, но лучше сначала диагностику электроцепи сделать. Реле ближнего света установлено в блоке предохранителей?
ПапаАнтилопы
Заехал не так давно в автомагазин, ночью, поздней ночью.
подошел к продавцу который пил кофе, и решил с ним поговорить про лампы)
Цитирую , вот я продаю лампы уже много много лет, и не могу понять зачем люди покупают себе безумно дорогие лампы за 2000 т.р и более.
Я говорю ну что б светили ярче и свет был приятней, он мне отвечает, у тя Н4 я говорю да.
Вот филипс за две штучки 270р. вставь и посмотри результат.
Покупаю иду прям возле магазина открываю капот, меняю одну лампочку включаю свет (ближний) разница просто небо и земля по сравнению с тем что у меня стояло)

И в конце он сказал, если хочешь реально хороший свет, то это только ксенон , побереги свои деньги. Счастливо. to_pick_ones_nose_eat.gif
ИОНЫЧ
Цитата(ПапаАнтилопы @ 26.9.2011, 14:41) *
Заехал не так давно в автомагазин, ночью, поздней ночью.
подошел к продавцу который пил кофе, и решил с ним поговорить про лампы)
Цитирую , вот я продаю лампы уже много много лет, и не могу понять зачем люди покупают себе безумно дорогие лампы за 2000 т.р и более.
Я говорю ну что б светили ярче и свет был приятней, он мне отвечает, у тя Н4 я говорю да.
Вот филипс за две штучки 270р. вставь и посмотри результат.
Покупаю иду прям возле магазина открываю капот, меняю одну лампочку включаю свет (ближний) разница просто небо и земля по сравнению с тем что у меня стояло)

И в конце он сказал, если хочешь реально хороший свет, то это только ксенон , побереги свои деньги. Счастливо. to_pick_ones_nose_eat.gif

"Как точно сказано,и не добавишь ничего!"
WADIE
Цитата(Nik98 @ 26.9.2011, 14:03) *
Возможно подрулевой переключатель неисправен, но лучше сначала диагностику электроцепи сделать. Реле ближнего света установлено в блоке предохранителей?

неть !
Александр23
Вернее, его вообще нет, а не только в блоке предохранителей.
SergeyR
Наведите, плииз, кто-нибудь на картинку/фоту, как фиксировать пружинку лампы фары на рестайле. Никак не могу, её заразу, застегнуть...
WADIE
SergeyR,
усики скобы-пружинки сжимаются , заводится за зацепы и отпускаются ...
SergeyR
WADIE
Усики не зацепляются. Вчера минут сорок возился. Не могу понять почему. А когда старую лампу вытаскивал - пружинка выскочила сразу, как только прикоснулся. Поэтому хотелось бы посмотреть фото, как должно быть.
Александр23
SergeyR,
Потренируйся без лампы.
SergeyR
Дело было во внутренней проводке фары. Она и лампу не давала на место посадить и пружинку зафиксировать. Хорошо хоть не порвал там ничего, хотя старался. Вот фото - извините, лучше сделать не смог. Вот этот провод.

WADIE
SergeyR,
- лампой всунул внутрь фары провод !? ... аднака ...
SergeyR
Цитата(WADIE @ 28.12.2011, 22:12) *
SergeyR,
- лампой всунул внутрь фары провод !? ... аднака ...

Но ведь разобрался же. Причём сам...
П.Ц. А фоту специально выложил. Бывает...
Sashelo
Видел как то на МКАД Гетц с желтыми фарами головного света. В смысле светили желтым (не оттенок) . Может кто знает что за лампы которые светят желтым?
igorgrom1
поставил осрам кул блю наконец нормальный ближний свет появился. правда дальний не айс но нужен ли он сейчас на наших дорогах, спасибо форуму поменял за 10 минут
Riccio
А кто-нибудь ставил себе BOSCH Xenon silver H4 +50% (галоген под ксенон)?
Светят ли они реально на 50 процентов лучше-больше-дальше?
dinamik
Riccio, белее и ярче светят( не путать с освещают)
Riccio
Цитата(dinamik @ 14.2.2012, 23:25) *
Riccio, белее и ярче светят( не путать с освещают)

В общем, провел эксперимент на себе. Вчера вечером заменил 1 лампу, сегодня с утра поставил вторую.
Свет "белее", насчет яркости - ну есть ОЩУЩЕНИЕ, что чуть лучше освещает, но максимум - процентов на 5-10. Менял лампы на улице, посему напустил влажного воздуха - за ночь в нутри той фары, где менял лампу образовалась небольшая изморозь. Сейчас думаю как от нее избавиться - феном что ли продуть. Но где, когда и как - вот в чем вопрос.

Для того, чтобы получить еще более белый поток надо заменить стандартные габаритки на "белые". Такие есть вообще в продаже?

В целом ничего плохого про лампы пока сказать не могу. Точно не хуже, чем было. Но вывод-рекомендация такова: если родные работают без нареканий, то особого смысла менять их нет. Если вы уже купили, то ставьте, а родные пусть валяются запасными на всякий случай.

P.S. Лампы Bosch Xenon Silver H4 60/55W 12V
dinamik
Габаритки белые есть. У Филипса и Които точно.
Ставить ли? Хозяин - барин. Но переплачивать в разы за не большое улучшение, а в дождь и туман ухудшение, смысла не вижу.
Riccio
Цитата(dinamik @ 15.2.2012, 16:07) *
Габаритки белые есть. У Филипса и Които точно.
Ставить ли? Хозяин - барин. Но переплачивать в разы за не большое улучшение, а в дождь и туман ухудшение, смысла не вижу.

На дождь и туман надо противотуманки включать. А их надо бы заменить на радикально желтые. Верно мыслю?
Kalyambra
Цитата(Riccio @ 15.2.2012, 16:47) *
На дождь и туман надо противотуманки включать. А их надо бы заменить на радикально желтые. Верно мыслю?

верно, а можно и в головной поставить радикально желтые, например IPF 2400K.
SerPav
Цитата(Nik98 @ 26.9.2011, 14:03)

Цитата(WADIE @ 26.9.2011, 21:24) *
неть !

Сообщите, как решилась проблема?
У меня тоже блиижний погас.
gxblp
Поставил себе Осрам НБ+, делов на 10 минут, все просто и понятно. Единственно пружинку левой рукой двигать неудобно xD. РЕстайл. Сегодня вечерком проверю как светят.
DenCh
Кто-нибудь менял лампы освещения номерного знака?! Поделитесь опытом пожалуйста!
WADIE
DenCh,а другую тему прочитать не судьба ?
Йа чёткий пацан
Подскажите с такими параметрами лампы встанут? не поплавят?! H4 - 12V 55/60W 2500K output
Sashelo
Цитата(Йа чёткий пацан @ 15.3.2012, 21:55) *
Подскажите с такими параметрами лампы встанут? не поплавят?! H4 - 12V 55/60W 2500K output

Встанут , не поплавят , светить судя по температуре будут желтым. Что за лампы?
Йа чёткий пацан
Цитата(Sashelo @ 15.3.2012, 23:09) *
Встанут , не поплавят , светить судя по температуре будут желтым. Что за лампы?

да желтым светом! лампы luminics. подскажите по габартикам? какие лучше с желтым отливом?
Sashelo
Я бы штатные оставил ... они относительно желтые , хорошо заметно если поставить белые лампы ( Найтбрекеры , Които)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.