spy-boy67
21.8.2012, 18:08
Если кому интересно про дорогие лампы - купил в том году IPF XENON BLUE 5000K. Это газонаполненые лампы. свет конечно слишком холодный, но по Москве ездить хватало. Единственное плохо на новом асфальте и в дождь свет теряется, так что для долгих загородных поездок неахти. Цена около 3000 р. за пару. Показатели - 60/80w на выходе 120/130w. Продержались где-то месяцев 10 и одна сдохла. Сейчас купил тоже IPF, только CLEAR 3200K. Показатели 60/80W на выходе 130/170w соответственно ближний/дальний. Светят просто круто. Отчетливое пятно, и четкий контур. Дождь и новый асфальт не помеха. Единственная проблема - долговечность, т.к. не охота каждый год по 3500 выкладывать. Сейчас подумываю о дневных ходовых огнях, чтоб уменьшить время работы ближнего света днем.
Вот здесь подробно с фотками про замену ламп головного света и габаритов для рестайла
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4268
И еще вопрос про Philips Night Guide. Они получается левая и правая должны быть, чтобы выполнялось
Цитата
1 - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем)
Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.
2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации) Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым нижается время для реакции водителя.
3 - Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя)
Александр23
21.9.2012, 15:12
Так у любой лампы нессиметричный свет.
Цитата(Александр23 @ 21.9.2012, 16:12)

Так у любой лампы нессиметричный свет.
Все равно не понял. Чтобы на обочину и на дорогу был разный свет, значит в левую и правую фары надо вставлять разные лампы, или нет?
Александр23
22.9.2012, 15:11
Нет. Любая лампа по-разному освещает обочину и дорогу впереди.
Цитата(alnem @ 21.9.2012, 12:14)

Вот здесь подробно с фотками про замену ламп головного света и габаритов для рестайла
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4268 Доброго времени суток всем !
Прочел по данной ссылке (ибо надо менять габариты в Рестайле),в связи с чем возникло пара вопросов : если я поддеваю патрон габаритов отверткой и тащщу,я не сломаю какой либо фиксатор (если они,конечно,есть) ? И второй вопрос порождение первого : если патрон габарита выдергивется как репка,чем он потом "характерно щелкнет" при возврате на место ?
Ну,а по поводу удобства замены передних габаритов на РЕСТАЙЛЕ с полным фаршем : гад был тот человек,который упростил (а ведь сказали наверняка,улучшил =))) ) конструкцию фары !!! Я как открыл все это дело,сразу вспомнил свои жигули,только в жигулях было удобнее,т.к. заглушка (а,соответственно,и дырка для доступа к лампе БС/ДС + габарит) в два раза больше Гетцовской.....
S_Horton, нечему так ломаться, если только бортику патрона габаритов..
До щелчка вставлять патрон нада, ибо там простой бортик, а не защелка.
Цитата(Вовка @ 23.1.2013, 14:36)

S_Horton, нечему так ломаться, если только бортику патрона габаритов..
До щелчка вставлять патрон нада, ибо там простой бортик, а не защелка.
понял,спасибо,осталось подобрать инструм,чтобы аккуратно выдернуть.отверткой не удобно,руки не влезают ))))) под лобзик заточены.
Всем привет и наступающими праздниками!
Водителем являюсь совсем недолго, Геша мой 2008 года выпуска, но пробег 33,000 км - эксплуатировался только летом. Задаю вопрос т.к. не смог найти в поиске ответ, к сожалению.
Не горит ближний свет на правой передней фаре, при этом и дальний, и дневной огни горят исправно. В чем может быть причина? Если связано с предохранителями и т.п. пожалуйста дайте сразу ссылочку на гайд как заменить. Из простых решений мне в голову приходит конечно просто заменить лампы, но как я успел увидеть - это не всегда помогает (менять буду в любом случае, т.к. похоже их с 2008 так и не меняли).
Хотел бы починить сегодня-завтра, так что буду благодарен за скорый ответ, заранее спасибо!
Rulezzz
14.12.2013, 16:13
Цитата(Teng @ 14.12.2013, 15:52)

Всем привет и наступающими праздниками!
Водителем являюсь совсем недолго, Геша мой 2008 года выпуска, но пробег 33,000 км - эксплуатировался только летом. Задаю вопрос т.к. не смог найти в поиске ответ, к сожалению.
Не горит ближний свет на правой передней фаре, при этом и дальний, и дневной огни горят исправно. В чем может быть причина? Если связано с предохранителями и т.п. пожалуйста дайте сразу ссылочку на гайд как заменить. Из простых решений мне в голову приходит конечно просто заменить лампы, но как я успел увидеть - это не всегда помогает (менять буду в любом случае, т.к. похоже их с 2008 так и не меняли).
Хотел бы починить сегодня-завтра, так что буду благодарен за скорый ответ, заранее спасибо!
Судя по тому, что всё работает кроме "ближний на одной лампочке", то просто перегорела нить ближнего, т.е. просто поменять лампу и всё.
Цитата(Rulezzz @ 14.12.2013, 18:13)

Судя по тому, что всё работает кроме "ближний на одной лампочке", то просто перегорела нить ближнего, т.е. просто поменять лампу и всё.
Спасибо, действительно в этом было дело. Заменил на Osram Silverstar 2.0 т.к. из вариантов еще были только отечественные.
Меня тут по неопытности еще вопрос замучал - имеется какая-то разница какую лампу с какой стороны ставить?
Rulezzz
14.12.2013, 18:07
Цитата(Teng @ 14.12.2013, 19:00)

Спасибо, действительно в этом было дело. Заменил на Osram Silverstar 2.0 т.к. из вариантов еще были только отечественные.
Меня тут по неопытности еще вопрос замучал - имеется какая-то разница какую лампу с какой стороны ставить?
Никогда не заморачивался на такой вопрос, но... Кто нибудь видел на лампах обозначения L/R? Вот и я не видел.
Цитата(Rulezzz @ 14.12.2013, 19:07)

Кто нибудь видел на лампах обозначения L/R? Вот и я не видел.
Тоже никогда не видел. Да и какая разница. Лампы все одинаковые)))
DarkElf
14.12.2013, 21:01
Цитата(Rulezzz @ 14.12.2013, 17:13)

далеко не только в нити лампы может быть причина.
Александр23
14.12.2013, 21:57
DarkElf, В данном примере на 95% (а то и 99) в лампе.
Александр23,
а 5% (а то и 1) это на обрыв провода или неконтакт в разъеме лампы ? ...
Александр23
14.12.2013, 22:50
Неправильно втавлен разъем.
Как можно неправильно вставить П-образный разъем??
Rulezzz
16.12.2013, 10:50
Цитата(Вовка @ 16.12.2013, 9:53)

Как можно неправильно вставить П-образный разъем??
+1, тоже об этом подумал )))
P.S. нашему человеку, при помощи кувалды, не проблема квадратное в круглое засунуть )))
Александр23
16.12.2013, 14:14
Как С - на 2 контакта.(Г)
Или на 1 вообще.
Цитата(bumbaka @ 22.10.2010, 9:15)

меняйте парами. вторая перегорит в течении двух недель. приехал бы, да дела всякие ващеее.
У меня вторая перегорела через полгода!
Александр23
2.4.2014, 22:16
У меня 3 раза только левая.)))
Цитата(Riccio @ 15.2.2012, 15:27)

В общем, провел эксперимент на себе. Вчера вечером заменил 1 лампу, сегодня с утра поставил вторую.
Свет "белее", насчет яркости - ну есть ОЩУЩЕНИЕ, что чуть лучше освещает, но максимум - процентов на 5-10. Менял лампы на улице, посему напустил влажного воздуха - за ночь в нутри той фары, где менял лампу образовалась небольшая изморозь. Сейчас думаю как от нее избавиться - феном что ли продуть. Но где, когда и как - вот в чем вопрос.
Та же самая беда - менял лампы, на улице. Сыровато было. Сейчас небольшой конденсат образуется в ней. Причем почему-то только в одной. Фен спасет?
положите под крышку пакетик силикагеля ...
SolovyevAndrej
8.4.2014, 0:33
У меня стоят вот такие .
Очень доволен .
Цитата(WADIE @ 8.4.2014, 0:29)

положите под крышку пакетик силикагеля ...
Точно! Которые из ботинок должны подойти.
Прошу совета у форума: вот такая "Лампа галогенная Narva H4 60/55W" подойдёт для Getza на замену головного света? Смущает то, что в её описании указано "Лампа галогенная автомобильная с одной осевой нитью накала
iralov, Если лампа такая, то подойдет.
Смотрите ее визуально.
Цитата(Вовка @ 16.4.2014, 14:47)

iralov, Если лампа такая, то подойдет.
Смотрите ее визуально.

Спасибо!
Radagest
17.4.2014, 13:13
Нашел тут в инете
обзор ламп повышенной яркости. Понравились Koito VWhite, что скажете? В целом у меня Koito стоят в повторителях поворота, светят достойно. Думаю в ближнем Гетца тоже нормально будет.
P.S. С диодными габаритами проблем не будет? Хоту осрам w5w на 4000k поставить. Очень классно выглядят.
Стояли Койты года полтора... Светят лучше чем все что ставил до этого. Но до ксенона, даже обыкновенного им как до звезды... И светят желтым всеравно
Про ксенон это понятно :) У меня штатный адаптивный биксенон, после него в Гетце как в потьмах едешь, но ксенон туда пихать точно не буду. А то, что желтым светят - я специально выбрал 3700к. Мне в целом желтый свет нравится в фарах. Спасибо большое за фидбек!
Цитата(zlostnik @ 18.4.2014, 4:54)

Стояли Койты года полтора... Светят лучше чем все что ставил до этого. Но до ксенона, даже обыкновенного им как до звезды... И светят желтым всеравно
стоят Които и габаритки, и сами лампы ближнего/дальнего света, светят прекрасно, до этого стояли ОсрамНайтБрекер, они светят гораздо хуже, если сравнивать. И свет кстати именно белый, под ксенон, на упаковке с лампами температура цвета была 4к
+1 за Koito, перегорела 1 (ближний свет - спираль на левой фаре), отслужила 1.5 года.
На самом деле не помешает никогда полировка фар, свет будет лучше с любой лампочкой;)
Мегуарисом полирнул - совсем другое дело!
Radagest
18.4.2014, 14:02
Fess, у Вас видимо Koito WhiteBeam III, вот они должны быть ближе к ксенону. У Koito VWhite цвет, по идее, должен быть желтоватый. Ладно, в понедельник привезут, выясним. Уже заказал :) Всем спасибо за советы.
Radagest, да Вы правы, стоят именно WhiteBeam III.
после штатных ламп, которые шли вместе с машиной, когда поставил Осрамы, думал, что "прозрел" и ездил с ними, периодически меняя на те же самые пару лет. После установки Koito понял, что есть лампы гораздо лучше!
Как приедут ваши лампы, опишите пожалуйста впечатления от них :)
АртиАлла
18.4.2014, 23:02
Присоединяюсь, поделитесь впечатлениями))))
Цитата(Fess @ 18.4.2014, 23:48)

Radagest, да Вы правы, стоят именно WhiteBeam III.
после штатных ламп, которые шли вместе с машиной, когда поставил Осрамы, думал, что "прозрел" и ездил с ними, периодически меняя на те же самые пару лет. После установки Koito понял, что есть лампы гораздо лучше!
Как приедут ваши лампы, опишите пожалуйста впечатления от них :)
это не совсем в тему, но тоже касается света... если хорошо заполировать старую фару, вы удивитесь даже старым лампам! жаль в свое время не сделал фотку 3х летней фары и новой, разница была поразительная! не важно какая лампа внутри, если "стекляшка" вся в царапинах, то лампа больше освещает саму фару, чем то, что перед ней! так что для хорошего света надо подходить в комплексе!
Iskander27
5.6.2014, 16:31
2года назад сгорела родная лампа головного света(стояли "Philips"),поменял обе на обычный Osram +30%. Отходили около 2-х лет.Две недели назад при выезде из двора на "дальняк" как назло сгорел ближний свет слева... Пришлось на заправке по пути купить что было, а был такой же Osram по 187руб. Правую сразу менять не стал. Проходила две недели..Так что правильно говорят менять парами.По приезду домой - обнаружил и сгоревший правый габарит. Менять габариты на рестайле - неудобно. Справа удалось выковырять рукой, похоже неплотно стояла с завода.. Слева - пришлось снять лампу головного света, и крышку блока предохранителей, фонариком сотового светить,пальцами вытащить не удалось, сидела плотно, отверткой тоже не поддалось. Вытащил спец.инструментом, был дома старый изогнутый зажим Микулича

Лампы заменил, на какие-то грошовые по 5руб шт, по характеристикам соответствуют вроде 5w 12v. Смущает что родные были зеркальные, эти обычные... Вообще свет на гетце не нравится, в плохую погоду -как слепой на ощупь едешь с мокрой спиной..Попробую поменять при случае на Osram Nightbroker H4
Новая,к моменту замены,тоже будет серебристая.
Цитата(Iskander27 @ 5.6.2014, 17:31)

Смущает что родные были зеркальные
Это не зеркальные, это осажденный металл из испаряющейся при работе спирали.
NetworkClown
5.6.2014, 17:57
Юзаю Koito Whitebeam III, 4200K. До этого ставил Osram Night breaker Unlimited. Koito ярче. В качестве габариток к ним использую Philips Blue Vision Ultra.
дывялвипм
25.6.2014, 17:44
Цитата(NetworkClown @ 5.6.2014, 18:57)

Юзаю Koito Whitebeam III, 4200K. До этого ставил Osram Night breaker Unlimited. Koito ярче.
Все говорят, что Koito ярче Osram, но ведь лампа с более высокой цветовой температурой субъективно выглядит ярче если смотреть
непосредственно на лампу.
Или Вы объективно можете подтвердить, что Koito лучше
освещает дорогу?
Пытаюсь выбрать для себя между "Koito Whitebeam Vwhite 3700K" и "Osram Night Breaker Unlimited +110%". На крайний случай "Koito Whitebeam III 4200K", т.к. белый цвет фар как-то не нравится.
По тестам выходит, что Osram даёт больший световой поток. Но хотелось бы услышать более конкретные комментарии от людей сравнивавших эти лампы
в фарах Гетца. Как у них освещение
дальний/ближний/обочина/дождь/снег?
Повторюсь ещё раз - для меня красивость (белизна) ламп вторична, первично качество освещения дорожного полотна.
более белые лампы выигрывают в сухую погоду.
как только начинается дождь - они светят хуже самых дешевых ламп.. плавали с Night Breaker'ом..
дывялвипм
25.6.2014, 18:36
Цитата(DarkElf @ 25.6.2014, 19:18)

более белые лампы выигрывают в сухую погоду.
как только начинается дождь - они светят хуже самых дешевых ламп.. плавали с Night Breaker'ом..
Т.е. он ещё белее Koito? Вроде заявлено 3600 K.
Такой вопрос. А после замены ламп надо ли настраивать направления светового потока самой фары?
Цитата(demontsk @ 6.10.2015, 6:06)

Такой вопрос. А после замены ламп надо ли настраивать направления светового потока самой фары?
Ну, проверить не помешает.
Но, если свет изначально светил правильно - регулировка обычно не требуется.
DarkElf,
если лампочки не кривые ... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.