Цитата(Staff)
Кстати, не опасно ли это для ламп??
Скорее это опасно для фар в целом. А на каких автомобилях дальний горит одновременно с ближним?
До этого гольф 4 был...Возможно горели оба(имхо)...По крайней мере я так четко не замечал момента переключения....Но там лампа ближнего и лампа дельнего разделены...В Гетце пока не разобрался что там и как...не залазил туды...
Цитата(Rainman)
Сегодня менял лампочки в передних габаритах. Спасибо Stepу за подсказку про то, как эти лампочки вытащить - большая отвертка рулИт. Менял по причине того, что правый габарит резко стал светить гораздо хуже. Вытащил лампу - похоже на металлизацию стеклянной части частицами испаряющейся нити. Вторая тоже начала - но не так интенсивно. Поменял обе сразу - лепота...
Гм, тоже пару недель назад менял по той же причине. Интересно, почему именно правая.
Globetrotter
18.8.2008, 9:28
А на каких автомобилях дальний горит одновременно с ближним?[/quote]
На тех, где разные лампы для ближнего и дальнего света. На Гетце одна лампа Н4 с двумя спиралями внутри на ближний и на дальний. Поэтому при включении дальнего ближний отключается. Одновременная длительная работа двух спиралей приведет к перегреву лампы и быстрому выходу ее из строя
avnalobin
5.10.2008, 10:41
Многа букаф, а маркировку ламп так и не привели. Фак зачем-то сюда ссылается, будто здесь мануал, а тут флейм. Чо за фак такой ... никакого желания читать не возникает.
Маркировка на лампе:
H4 12V 60/55W
На цоколе лампы есть надпись F513, а снизу ее по центру надписи буква A, хз че-такое, наверное не нужно.
Обезжиривание новых ламп визуально выглядит вроде как не зря.
Уважаемые соклубники!
задавал вопрос в соседней теме. Жду ответа "как соловей лета"
Мучает вопрос:
Нужно ли после замены штатных ламп на другие, более яркие (там Осрам, Филипс, японские там с увеличенной светоотдачей),
заново регулировать фары?
Думаю теоретически наверное нет, поскольку конструктивно лампы от штатных не отличаются, т.е. нити накала должны геометрически находиться в одном и том-же месте фары.
А как на практике?
У кого был такой опыт?
кум Панас
24.10.2008, 12:17
Я как и Globetrotter поставил лампочки Osram Nightbreaker - свет в намного стал ярче!Когда переключаешь на дальний присутствует эффект ксенона (светло голубой свет). А менять лампочки недолго.Мне на это потребовалось 10 минут.
кум Панас
Ну как и сколько менять это понятно "как два байта аб асфальт".
А нужно ли было с новыми лампами регулировать свет фар?
кум Панас
+1 тоже поставил в июле эти лампы, разница в свете чувствуется сразу.
Serёga
Проверку по регулировке прошёл чисто империческим путём-сгонял в сентябре в Крым-2 ночи по трассе при разных условиях(сухо-дождь) не выявили "встречноморгательного" синдрома. Ну про идиотов с одной горящей фарой или лампами в наследство от дедушки я не говорю-они моргают встречным, наверное, даж днём. Вот такие раз пять за всю поездку отмаргивались..... Приходилось им подморгнуть в ответ дальним, похвастаться ;-)
Maxim-111
3.11.2008, 21:05
а где у дорестайла корректор фар? :shock: чёто найти не могу никак...
Maxim-111
Нету корректора. Только на неофициально ввезёных в Росию могут быть.
north_friend
5.11.2008, 13:34
Я вот тоже поменял стоковые лампы в фарах на OSRAM NIGHT BREAKER. Ни разу в жизни лампы не менял ,руководство не смотрел ,полез наобум... и застрял. Проволочку вроде отщелкнул ,а лампа не вынимается. Хорошо рядом знакомый оказался ,у него хоть и классика ,но он быстро смекнул как там отгибается. Оказывается эту проволочку надо вверх отгибать. Вторую лампу (левой фары) сам уже менял гораздо быстрее и без проблем ,хотя место чтобы подлезть более узкое , чем у правой фары.
Nikki325
15.4.2009, 19:33
Цитата(Вовка)
Надо бы раз и нафсегда ситуацию разрулить - Электрика ОТЛИЧАЕТСЯ на Гетце Рестайл, и ДОрестайл!
Замена ламп на РЕстайле - тот исчо геморой!
"Геморрой" занимает около 50 секунд.
Итак для РЕстайла:
Лампы (лампочка, которая отвечает за ближний и дальний свет) меняется следующим образом.
1) Открываем капот.
2) Отворачиваем внутреннюю черную крышку фары (черная круглая крышка). Отворачивается она путем легкого смещения примерно на 1 час против часовой стрелки, далее просто вынимается рукой.
3) Заглядываем в фару со стороны снятой крышки, видим проводки и колодку контактов лампы. Там же (слева от колодки контактов (если стоять лицом к лобовому стеклу авто)) находится металлическая проволочка - это зажим, который фиксирует лампочку в корпусе фары. Нажимаем на проволку и слега двигаем ее в левую сторону - лампочка освобождается.
4) Вынимаем лампочку из гнезда и вынимаем ее из колодки контактов.
5) Новая лампочка устанавливается в обратном порядке.
PS Не забываем перед всей процедурой снять клемму с АКБ, открутить колеса с машины, слить бензин и масло, и не забыть перекреститься (или же совершить другой религиозный обряд в зависимости от вероисповедания) - а то мало ли что может приключиться при замене)))
denis001
17.4.2009, 22:22
Месяц назад случился со мной такой случай: сижу перед магазином, супругу жду, вдруг подезжает десятка с ксеноном, останавливается и светит прямо в глаза :twisted: к...л.Я ему моргнул(мол выключи свой свет) на что он очень оскорбился и включил ещё ПТФ()ксенон.....
Я смог ответить только тусклым дальним :sad:
У меня стандартная оптика, после этого случая всерьёз задумался о модернизации света.
Ставить би ксенон дост. дорого(7000р.), да и пучок света настроить сложно(как раз из за этого почти все ксенонки очень сильно слепят :shock: :shock: :shock: ).Долго колебался и купил лампы General Electric 80/100 Вт .Вначале не решался ставить, думал, фара поплавится или отражатель потемнеет или проводка не выдержит.Поставил и не пожалел :smile: СВЕТ-КЛАСС (БЛИЖНИЙ РАБОТАЕТ КАК НАДО, НИКОГО НЕ СЛЕПЛЮ, НО КОГДА ВРУБАЮ ДАЛЬНИЙ :cool: РАД ДО-ЖОПЫ ВДАЛЬ БЬЕТ ЧТО НАДО!!!)
P.S.Проводка держит, сама фара тоже нормально себя чуствует(перегрева нет).
Всем рекомендую, мне кажется, что лучше слепящего ксенона.Нужно уважать других водителей :smile:
denis001
А потом будут жалобы на расплавленную проводку и покрошившийся разъём. Видел такое безобразие на фокусе.
Мощная лампочка не сразу все портит, а со временем.
Удачи.
denis001
Цитата
да и пучок света настроить сложно
Купи би-модули, и всё будет правильно..
Чеширский Кот
18.4.2009, 10:19
Цитата(denis001)
Месяц назад случился со мной такой случай: сижу перед магазином, супругу жду, вдруг подезжает десятка с ксеноном, останавливается и светит прямо в глаза :twisted: к...л.Я ему моргнул(мол выключи свой свет) на что он очень оскорбился и включил ещё ПТФ()ксенон.....
Я смог ответить только тусклым дальним :sad:
У меня стандартная оптика, после этого случая всерьёз задумался о модернизации света.
Ставить би ксенон дост. дорого(7000р.), да и пучок света настроить сложно(как раз из за этого почти все ксенонки очень сильно слепят :shock: :shock: :shock: ).Долго колебался и купил лампы General Electric 80/100 Вт .Вначале не решался ставить, думал, фара поплавится или отражатель потемнеет или проводка не выдержит.Поставил и не пожалел :smile: СВЕТ-КЛАСС (БЛИЖНИЙ РАБОТАЕТ КАК НАДО, НИКОГО НЕ СЛЕПЛЮ, НО КОГДА ВРУБАЮ ДАЛЬНИЙ :cool: РАД ДО-ЖОПЫ ВДАЛЬ БЬЕТ ЧТО НАДО!!!)
P.S.Проводка держит, сама фара тоже нормально себя чуствует(перегрева нет).
Всем рекомендую, мне кажется, что лучше слепящего ксенона.Нужно уважать других водителей :smile:
если цель - бороться с к..ми, то купи себе фонарик на батарейках - какую-нить мощную Vartu, что лупит на пару км и свети им в глаза...
не надо, имхо машину уродовать... тем более из-за большей мощности проводка и разъемы поплавятся - не сразу, но со временем.
Очепяткин
18.4.2009, 18:38
Н4 лампочки поменял легко, а вот поменять габариты w5w не осилил
Они не перегорели, они почернели от времени.
Как их поменять?
Патрон находится под той же крышкой, что и основная лампа, и по идее должен легко вылягиваться за провода, по аналогии с другими машинами.
Но он не вытягивается, даже попытка поддеть его шлицевой отвёрткой не дала результатов.
Неужели надо снять блок фару и тянуть пассатижами?
В инструкции про эпередние габариты ни слова, здесь поиск тоже результатов не дал...
Очепяткин тема где то была такая!
Тяни сильно назад за провода. Первый раз снимается очень туго!
Если не выходит - дергай еще сильней, провода не оторвешь не бойся.
Очепяткин
20.4.2009, 19:45
Действительно, пошатав разъём пальцами, вытягивая за провода и поддевая длинной шлицевой отвёрткой всё получилось
А то они настолько почернели, что в ближнем ИК диапазоне излучали

))
Родные лампы (вернее 1-левая прослужила 13000 км.)Ближний работал примерно 70% от этого(примерно 10000) дальним вообще не пользовался.Купил сегодня Night Guide(3 Color safety).Прошу отписаться тех у кого эти лампы давно стоят(Действительно ли они служат в 2 раза дольше и отрабатывают они свои деньги или нет)?Или проще покупать Narva по 90 р. и не париться?Ксенон в принципе не рассматриваю из-за отсутствия лишних денег.
Что-то у всех так всё просто получается, а у меня не вышло... Рестайл. Правая фара.
Крутила-крутила круглую заглушку, да ничего не получилось, поворачивается сначала, потом застревает.
В данном топике прочитала, что крутить надо всего лишь на "один час", а потом просто потянуть. Но что-то и не тянется у меня, да и зацепиться там не за что. Думала, может, присохла просто, пыталась отвёрткой подцепить, тоже безрезультатно. Может, я не знаю какого-нибудь секрета? Поделитесь, пожалуйста
Mayorova
Цитата
Может, я не знаю какого-нибудь секрета? Поделитесь, пожалуйста
Адрес напиши - поделюсь))
В этот раз всё получилось, причём вообще без усилий. Странно. Видимо, вчера был просто не мой день
Оказывается, это действительно просто. Самым сложным было нащупать, за что зацепляется удерживающая пружина.
Всем спасибо
Вот и я столкнулся с этой проблемой)) Правда в книжки не лез, решил сам поковырять. На рестайле тот еще геморой менять лампы.. Особенно ту, которая у акб. Потратил пол часа на замену обоих. А во всем виновата эта идиотская пружинка, которая мешает вынимать и вставлять лампы :evil:
galkinmax
14.6.2009, 14:52
Degrion
так пружинка ведь кверху поднимается, она там крючечком фиксируется :grin:
galkinmax но мне от этого не легче) туда и рукой то подлезть проблематично, а пружинка все усложняет еще больше..
Петрович-В
19.6.2009, 13:54
Цитата(!Getz)
Это не минус, а земля у Вас рвется....
И со второго раза - не угадали.
Нейтраль
F-u-r-i-o-u-s
19.6.2009, 19:01
Хочу поменять головной свет. Очень он какой-то тусклый =( хочется по-ярче для собственного удобства и безопастности. Но я полный профан!
Подскажите начинающей Гетсоводке какие лампочки хоть надо покупать?!?! =))) Заранее спасибо!
avnalobin
19.6.2009, 20:27
Цитата(Nikki325)
Также, хочу обратить внимание администрации форума, что раздел F.A.Q. подразумевает под собой ответ на вопрос, а не флуд на 5 страниц! :twisted:
в эту мессу одмин чето насчет папы вставил.
одмин, ты не папа, честно, не льсти себе - точно также, как отец не тот кто "родил", а тот кто вырастил. ты нарожал тут спама - 100%, но фака так и не выросло.
такое чуйство, какие машины - такие одмины. грустно мля.
а вот если тебя еще и учить не нада - тады ой. :shock:
avnalobin
19.6.2009, 20:43
Цитата(Петрович-В)
Цитата(!Getz)
Это не минус, а земля у Вас рвется....
И со второго раза - не угадали.
Нейтраль
в наших/советских домах нейтраль глухозаземленная, т.е. потенциал на них один и тот же, т.е. долбанет одинаково. это в европе нейтраль и земля - разные понятия
Обнаружила, что перегорела противотуманка передняя. В руководстве по эксплуатации не нашла описание замены лампочки(
Можно ли это сделать самостоятельно, или не обойтись без сервиса???
Спасибо!
конечно можно если хочется валятся под машиной доставая лампу из туманки, там все тоже самое как и в лампе поворотника к примеру.
Петрович-В
23.6.2009, 12:22
Цитата(avnalobin)
...это в европе нейтраль и земля - разные понятия

Конечно разные.
Но не больше, чем у нас :grin:
Нейтраль этого напряжения - там тоже глухозаземленнная
Вот поменял лампочки. На старых, на одной лампе колба помутнела. Купил Бош (400 р. за пару). Единственное, меня удивило, что у старых мощность была 100/90, я взял 60/55.
Александр23
26.6.2009, 20:41
maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе. Прежний хозяин гонщик, наверное. :smile:
avnalobin
26.6.2009, 22:11
Цитата(Александр23)
maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе.
так там хозяин писАл, что стекло помутнело/закоптилось - ет нормально.
avnalobin
26.6.2009, 22:16
Цитата(Петрович-В)
Конечно разные.
Но не больше, чем у нас
ага, зачем бы они землю отдельно кидали

третьим проводом в розетке?
когда можно былоп сэкономить как у нас? радикально сэкономить.
Вообще менять лампы головного света неудобною Сам убедился-но я снимал фару при замене и тогда конечно лнгко но ведь не каждый будет .
oll2
МОжет ты путаешь лампу ближнего и габарит?
Снимать фару ради ближнего света - извращение... там всё на ура делается..
Цитата(avnalobin)
Цитата(Александр23)
maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе.
так там хозяин писАл, что стекло помутнело/закоптилось - ет нормально.
avnalobin, да нет, стекло помутнело, непосредственно, у лампы - стекло фары целое абсолютно!
ЗЫ: А предыдущий хозяин был девушкой ;-)
Цитата(Вовка)
oll2
МОжет ты путаешь лампу ближнего и габарит?
Снимать фару ради ближнего света - извращение... там всё на ура делается..
Да нет я к слову это всё.Сами же знаете ставил корректорные фары-снимал старые.При таком положении все лампы удобно снимать и заменять.
Книжка дорестайл! (до 2005года) . А на рестайл фиг найдёшь.
Цитата(Nikkit)
Книжка дорестайл! (до 2005года) . А на рестайл фиг найдёшь.
Почему фиг? Лежит в свободной продаже. Правда путанная,и до,и после в одной куче.
Заменить почти не проблема, хотя на столько тесно что с первого раза еле допёр как и куда пружина защелкивается.
Но из за того что сильно тесно видимо как то сбил настройку света, в пробке на впереди едущем авто увидел левая фара с растояние около полуметра светила примерно на 5см. выше. Давно хотел отрегулировать т.к. казалось что свет задран. Но стоит это дело толь 400 толь 500р. в мануале чиста схематический рисунок, вид сбоку картинка и 2 отвертки. всё. По факту нашел тока 1 крутилку сразу возле пластиковой заглушки под которой лампа. крутил крутил но так и не понял куда она двигает. вниз вроде не опускался, тока потом вспомнил что это может быть для горизонтали. завтра буду вторую искать.
какая всётаки правильная и каким образом крутить? отверткой сбоку никак не подлезть тока по зубчикам шайбы если крутить.
Ха, а габариты на диоды так и не поменял, руки надо оторвать тому кто сконструировал блокфары. Толи дело у меня до этого на семерке было, огромный колпак и под ним всё удобно и много места, тут ваще пестец. И левой рукой пытался и отверткой, болтается свободно а схватить никак. страшно представить как ксенон туда колхозят.
огромный минус конструкторам этих фонарей.[mod:79ce4f31e9="Александр23"]Вам тоже огромный минус (устный) за большой и бессодержательный пост. С габаритами - в тему про габариты, с регулировкой - в тему по регулировке.[/mod:79ce4f31e9]
MrSAS
Цитата
завтра буду вторую искать.
какая всётаки правильная и каким образом крутить?
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf стр.250 - видно где оба винта находятся.
Цитата
страшно представить как ксенон туда колхозят.
Элементарно, безо всяких проблем.
В рестайле ближний/дальний тоже Н4? Ато в руководстве вообще что-то страшное указано
Перегорела лампочка в передней фаре. Не горит ближний свет и габарит, дальний свет нормально. Запуталась, что менять головной это свет или передний габарит, или и то и другое?....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.