Решил я тут давече поменять себе лампы на Осрам +30%... Ну снял контакт с лампочки, а вот как саму лампу снять, так и осталось загадкой для меня... Инструкцию читал, но ни чего не понял...[mod:b1e608382f="Александр23"]И здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...&highlight=
Anatoliy
24.2.2005, 11:00
После того как отсоединишь контакт, снимай резиновый кожух (похож на блин с двумя "ушами" и надписью ТОР) идет он очень тяжело. Затем отожмешь пружину и лампа у тебя в руках.
Корректировал свет рукой, т.к. длинной отвертки не было.
Питерцы, может кто-нибудь подсказать сервис на Ваське или Петроградке - фару проверить (лампочку поменять или т.п.) Жена сейчас звонит, говорит одна фара не горит - не знает куда ехать. В сервисы нам ехать далеко, долго и дорого. Спасибо!!
Counsel
Вообще то в Гетсе лампочка ближний-дальний в фаре меняется самостоятельно за 2-3 минуты... ну очень просто, проще чем во многих других машинах.
Сами меняйте... это проще пареной репы... даже в книге по эксплуатации наглядно нарисовано и написано как это сделать... Лампы с цоколем H4 менять лучше пару
сам недавно менял, а на днях еще и габаритки все просто
Nevestavetra
31.1.2007, 10:30
Спасибо всем, очень помогли! Лампочки купила, сегодня поменяю сама!
Цитата(SMILE)
Решил я тут давече поменять себе лампы на Осрам +30%... Ну снял контакт с лампочки, а вот как саму лампу снять, так и осталось загадкой для меня... Инструкцию читал, но ни чего не понял...
Пардон, что за книжечка такая? Видимо на рестайл, а на них я такого не видал...
Wesayso
Как называется книжка, где купить?
ViKiMi
Это про дорестайл?
Цитата(Rainman)
Wesayso
Как называется книжка, где купить?
Книга называется "Hyundai Getz. Пошаговый ремонт в фотографиях. Двигатели 1,1 1,3, 1,6"
Я искал книгу на рестайл, но не нашел нигде. Но все равно эту купил, т.к. большая часть того что нужно совпадает.
P.S. Обложка похожа на ту, что прислал
ViKiMi, но все-таки отличается, издательство тоже.
P.S.S. Купил на авторынке (для тех кто из Питера, авторынок на ул. Фучика), стоит 400р.
Nevestavetra
1.2.2007, 10:42
Поменяла! Сама! Прще чем на ладе 10-ке! Самое сложное клему с акамулятора открутить было! 3 минуты, кто меньше!?
Nevestavetra 2 минуты... клему не снимал, нафих?
Надо бы раз и нафсегда ситуацию разрулить - Электрика ОТЛИЧАЕТСЯ на Гетце Рестайл, и ДОрестайл!
Замена ламп на РЕстайле - тот исчо геморой!
Иван Таранов
1.2.2007, 11:32
[quote="SMILE"]
Нехорошо так со слабым полом....
Взял и настрение ей испортил....
Nevestavetra
1.2.2007, 12:47
SMILE
хех, я лампочки за 3 минуты поменяла, а клему х.з. сколько времени заняло, прикипела наверное!
Nevestavetra
1.2.2007, 12:49
Иван Таранов
Кому, мне испортил? Нет ни чего подобного! :multi:
Иван Таранов
1.2.2007, 15:25
Да нет - ты ей испортил настроение - вон видишь как она счастлива была , а ты 2ве минуууууты!
Nevestavetra
1.2.2007, 16:56
Wesayso
Спасибо! Весёлые картинки оченьпомогли!
Nevestavetra
1.2.2007, 16:58
SMILE
Клему не снимал :shock: А вдруг бы "цензура"? Это опасно!
Nevestavetra
Почему это опасно?
При замене лампочек совершенно не нужно снимать клеммы. Кто вас этому научил?
Nevestavetra
2.2.2007, 9:13
Step
Ну любая работа с электрикой, подрузамевает снятие минусовой клемы! Разве не так? :roll:
Nevestavetra
Вообще да. Но это не относится к лампочкам.
Ты же не обесточиваешь квартиру, когда меняеть лампочку в люстре. Ты просто выключаешь свет ;-) Так и в машине, не включай когда меняешь :smile:
Step
Помнится, была у меня когда-то люстра, у которой для включения использовался такой хитрый блок со шнурком, который надо было дергать. Дергаешь - одна лампочка, еще - 3 лампочки, еще - 5 лампочек, еще - тухнет. Ну и вот как-то раз ввиду критического количества издохших лампочек не смог я определить, в каком положении находится этот переключатель. Полез лампочку менять, взялся за корпус люстры (хрень такая металлическая, которая по центру) - а меня кааааак шандарахнет! :grin:
Rainman
Твой случай скорее исключение ;-)
Тем более в машине 12В, а не 220В
Это выключаешь када нормальные дома...
А у нас в Хрущёвках на разрыв идёт минус :grin: и отключать приходица в щитке...
Это не минус, а земля у Вас рвется, а фаза остается на контакте даже при обесточенной люстре; сделать такой эффект можно в любом доме
Чтобы не дернуло в следующий раз - используйте индикатор в виде отвертки с неоновой лампой.
вот тема кстати
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
а я в сервис заехал на замену када вечером лампа перестала светить
Итог в рольфе лампа 4хх руб (оригинальная) + 150 руб замена
Заодно помылся и мойку двигателя сдеал....машинке было приятно :grin:
На днях заметил что пропал дальний свет на правой фаре, ближний есть, а дальнего нет. Поставил другую лампочку - такая же история. Еще пол года назад ставили в сервисе противотуманки, думаю может что-то не так соединили. Кто знает в чем может быть причина?
Напишу здесь. Почти по теме. ;-)
Перегорела у меня позавчера лампа ближнего света. Вчера купил новую, приступил к замене. Хорошо я читаю инструкции, а не то проблема замены лампы поставила бы меня в тупик, спасибо компоновщикам. :smile:
А делается все так:
- поворачиваем колеса направо (т.к. меняем левую лампу) до упора;
- одеваем перчатки и отыскиваем на "локере" лючек;
- очищаем его от грязи, ведь это далеко не самое чистое место на машине.
- открываем;
- в глубине видим провода и все прочее. Понимаем, что , во-первых, одновременно смотреть и манипулировать рукой невозможно, во-вторых, что куртку нужно снимать, т.к. иначе она будет вся испачкана, а на улице +1;
- снимаем защитную резиновую заглушку на фаре и вынимаем "патрон" с лампой.
В отличии от картинки, единственное место, где можно вынуть лампу из "патрона" и заменить ее новой - щель межу вывернутым колесом и "локером".
- меняем лампу;
- осторожно засовываем все обратно в фару. Дла правильной ориентации лампы приходится смотреть на фару снаружи.
- наступает самое интересное. Нужно поставить обратно резиновую заглушку. Ее диаметр около 10 см, резина хоть и формованная, но гибкая. А на фару естетсвено одевается с небольшим натягом. При этом, как уже говорилось, задействована исключительно одна рука и все делается вслепую, на ощуп. При этом не хотелось уронить ее в щель между локером и бампером.
- наконец заглушка поставлена на место, лючек закрыт;
- визуальная проверка показала, что цвет новой и старой лампы не отличается, т.ч. я избавил себя от замены правой лампы ближнего света. А ведь там пришлось бы орудовать не правой, а левой рукой.
Все заняло не менее 20 минут. :shock: И это хорошо, что машина была сухой. Представляю, как будешь выглядеть после замены лампы в мокрую погоду. :smile:
Ну хорошо, что хоть бампер не надо снимать, как в каком-то Рено, ЕМНИП. :grin:
ОФФ
"МОСЭНЕРГО" призывает приобретать энергосберегающие лампы,
в квартиру купил, на дачу купил, на Гешку купил - КСЕНОН.
Экономит 40 W(на ближнем) ;-)
Damon
И как это поможет автору?
Цитата(Вовка)
Damon
И как это поможет автору?
Никак. Просто в тему. А что?
P.S. Если ты имеешь в виду вопрос
Mavas, то ему уже ответили. ;-)
Тем более, что пробела у него первая из двух возможных - не контакта там, где он должен быть. Найти где его нет удаленно невозможно. Т.ч. его вопрос тоже не имеет смысла. :smile:
На неделе займусь проверкой контактов и предохранителями.
Пропала масса на правой фаре (красный провод на фаре) пока не можем определить. предохранители все в порядке. Как узнать откуда идет этот красный провод к правой фаре?
Я что-то совсем запуталась.
У меня не горит правая фара, ближний свет. Сама лезть боюсь, ибо блондинка :oops: Звонила, как хорошая девочка, всяким дилерам, они мне предлагали вставать в очередь на неделю вперед. Или приезжать сразу и подождать несколько часов...
Поехала, купила лампочку просто... Думаю, поставлю в каком-нибудь сервис-центре. Приезжаю, опять говорят - ждите %) И пугают, что вообще, может, аккумулятор снимать придется, чтоб просто лампочку поставить. Ничего не понимю...
Положила лампочку в бардачок и так и катаюсь, как дурочка... :roll:
алексей 83
20.11.2007, 9:34
Цитата(kseka)
Я что-то совсем запуталась.
У меня не горит правая фара, ближний свет. Сама лезть боюсь, ибо блондинка :oops: Звонила, как хорошая девочка, всяким дилерам, они мне предлагали вставать в очередь на неделю вперед. Или приезжать сразу и подождать несколько часов...
Поехала, купила лампочку просто... Думаю, поставлю в каком-нибудь сервис-центре. Приезжаю, опять говорят - ждите %) И пугают, что вообще, может, аккумулятор снимать придется, чтоб просто лампочку поставить. Ничего не понимю...
Положила лампочку в бардачок и так и катаюсь, как дурочка... :roll:
Не переживаите, когда я захотел поменять лампочки, т.к. штатные не устраивали в плане освещения дороги, то тоже без книжки сразу не понял что и как, хотя с машинами общаюсь не первый год. Насчет того что надо снимать АКБ - это глупости Вам говорят, т.к. она находиться у левой фары и снимать ее не надо. А лампы меняются очень просто, главная проблема, по крайне мере для меня, была туда подлездь.
P.S. А это на аватаре ваше фото?
Akademuk
20.11.2007, 21:43
kseka
приезжай в екатеринбург, так поменяю, в очереди стоять и ждать не придется
чуть выше кто-то писал, что на рестайле менять гемор - отвечу - враки, меняется проще простого и безо всяких книжек
могу объяснить на пальцах или фото сделать
Сегодня пропал ближний свет на левой фаре

(дальний есть). Судя по словам
Вовки виноват предохранитель. Вопрос: это гарантийный случай или как? Машинке меньше года.
lekZZZs
Может просто сдохла спераль ближнего света в лампе? Причем тут предохранитель
Цитата(lekZZZs)
Сегодня пропал ближний свет на левой фаре

(дальний есть). Судя по словам
Вовки виноват предохранитель. Вопрос: это гарантийный случай или как? Машинке меньше года.
По каким таким словам??? :shock: Я ничего не говорил по вашей проблеме!
LexLi
Не в курсе конструкции ламп
Буду менять...
Александр23
11.8.2008, 22:37
Раз тема всплыла, хотел бы сделать несколько пояснений на примере рестайла.
1.Лампочки (а габариты тем более) желательно менять парой, у родных срок службы ~ одинаков, сгорела одна - скоро конец второй. Особенно это касается ламп в труднодоступных местах - разборка передней панели гораздо дороже лампочки.
2.АКБ отключать не нужно, достататочно не включать зажигание.
3.В отличие от большинства современных машин, переключение света происходит через массу, а (+) включается общий для ближнего и дальнего света. Поэтому и предохранители делятся на правый и левый. И если на какой-то лампе есть только БС или только ДС - предохранитель цел, а неисправна на 95% лампа, 5% оставляю на подрулевой и на обгоревшие контакты при установке сверхмощных ламп. Надо помнить, что включение фар в Геше идет через замок зажигания и переключатель без помощи реле, реле только на габариты. Масса находится в салоне и с ней ничего не будет.
4.Индикация дальнего света работает от левого предохранителя, если она горит, то и предохр., и переключатель исправны на ДС.
5.Сигнализация ДС ( моргание) возможна тоже только при включенном зажигании.
2 Вовка
Извиняюсь.
Невнимательно прочитал пост Mavasа, проблемой которого был обозначен предохранитель. Упустил из виду, что там еще и лампа менялась.
Globetrotter
17.8.2008, 18:11
Привет всем! Это мое первое сообщение. Мы с девушкой купили себе Гетц 3 месяца назад. Очень довольны. Сорри за флуд. Теперь по теме: я поставил лампочки Osram Nightbreaker. В процентах на коробке указано +90%. Светят намного лучше штатных ламп, хорошо освещают мокрую дорогу. Рекомендую любителям активного ночного вождения и тем кто много ездит по трассе.
Сегодня менял лампочки в передних габаритах. Спасибо Stepу за подсказку про то, как эти лампочки вытащить - большая отвертка рулИт. Менял по причине того, что правый габарит резко стал светить гораздо хуже. Вытащил лампу - похоже на металлизацию стеклянной части частицами испаряющейся нити. Вторая тоже начала - но не так интенсивно. Поменял обе сразу - лепота...
Сейчас ехал и заметил интересную особенность: дальний на Гетце при включении отрубает ближний свет...Это при стандартных положениях рычажка (вкл/выкл). Если при переключении держать переключатель примерно посередине (положение не фиксируемое) то горит и ближний и дальний. Кстати, не опасно ли это для ламп??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.