Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор авто в пределах 500 тыс руб
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DarkElf
Цитата(toma @ 22.3.2012, 10:30) *
Че-то по бизнес-радио все крутят новости, что невыгодно производить нонче дешевые авто, все эти заводы не получают прибыли.
Наверно поэтому и сняли Гешек с производства.

ну, Гетц модель 2002го года с 1 рестайлингом. Ему уже 10 лет.. Все, вместо Гетца теперь i20 и Солярис-Хэтч.
toma
А Киа сид для девушки не великоват?
А Кио рио у нас только российские продаются новые?
Бандитский творог
Цитата
ФАБИЯ с кондеем за 399 000 рублей

базовая так стоит, на кондей у вага конский ценник, с кондеем тыщ 470 будет стоить это чудо с 3х цилиндровым моторчиком
Navigator
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 10:26) *
1.4 на механике стоит вроде 549. Но, его ждать и ждать..

Гулял по салонам в воскресенье, заходил в Рено, сказали 1,5 года, и пофик какая комплектация.

Kat 096
Как то я не понял, причем тут Сид и Дастер, который Вы видели!?
Kat 096
Цитата(north_friend @ 22.3.2012, 10:49) *
Нет ,не так. И Гетц и i20 убрали из России, т.к. начали делать Солярки в Питере. Типа убрали конкуренцию. А на мой взгляд -зря! Машинки-то всё-равно очень разные и покупали бы их разные люди, кроме того и Солярис супербюджетным не получается, когда подберешь комплектацию.... Катался я и на Солярисе - неплохо, но и по ценам хорошо, но это всё-таки "В" класс, хоть и с +!!! А я взял вместо Гетца два года назад замечательное немецкое авто "С" класса - ОПЕЛЬ Астра Н новьем из салона за 530 000 руб!!! Правда использовал все возможные скидки ,и в итоге у меня получилась машина почти на 100 000 руб дешевле чем i30 или CEED в схожих, но всё-таки менее бедных комплектациях.

По теме - сейчас Астры H вроде ещё продают в кузове хэтчбэк и седан,очень рекомендую (!!!),только движки 1,4 убрали (у меня такой) ,сейчас остался только 1,6 - это цена будет от 600 000 руб. без учёта скидок

Opel Astra 1.4 Essentia хэтчбек 569 900 р. - механика, подогрев сидений ещё +6500 руб., противотуманки +3.500, Задние электростеклоподъемники +9000руб, Окраска металлик +10000 руб. и бензин 95. Да,600, но МЕХАНИКА опять же.

Цитата(Navigator @ 22.3.2012, 11:46) *
Гулял по салонам в воскресенье, заходил в Рено, сказали 1,5 года, и пофик какая комплектация.

Kat 096
Как то я не понял, причем тут Сид и Дастер, который Вы видели!?

Ну там же ссылка вверху на него была у кого-то.
Kat 096
Цитата(north_friend @ 22.3.2012, 10:49) *
По теме - сейчас Астры H вроде ещё продают в кузове хэтчбэк и седан,очень рекомендую (!!!),только движки 1,4 убрали (у меня такой) ,сейчас остался только 1,6 - это цена будет от 600 000 руб. без учёта скидок

Где ЭТО? И чтобы на автомате? Может, я не там смотрю....?
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 12:01) *
Где ЭТО? И чтобы на автомате? Может, я не там смотрю....?

в дженсере хэтч с роботом - от 631, но ждааать..
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 12:15) *
в дженсере хэтч с роботом - от 631, но ждааать..

И опять механика(не робот....я не нашла), она мне даром не нужна ни на чём...И запчасти у Опеля дороже.
Так что альтернативы пока у Гетца нет, и не будет, не выгодно. Просто в Гетц я напихала и допы, и + каско - получилось 500 000, а тут всё такое же потянет ещё на 150 со страховкой, и надо уже конечно другую сигнализацию и т.п.
Navigator
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 12:25) *
И опять механика(не робот....я не нашла), она мне даром не нужна ни на чём...И запчасти у Опеля дороже.
Так что альтернативы пока у Гетца нет, и не будет, не выгодно. Просто в Гетц я напихала и допы, и + каско - получилось 500 000, а тут всё такое же потянет ещё на 150 со страховкой, и надо уже конечно другую сигнализацию и т.п.

Я уже тут, выше, отписывался. Я взял ПолоСедан за 555 тыров. 2011 г.в. в феврале 2012 г. Есть все, что нужно и в том числе автомат, и не 4х ступка старая, а типтроник 6ти ступ, с ручным и спорт режимом, адаптивный. Обогревы, кондей, электропакет, музыка, обогвер лба, и т.п. Эргономика на высоте, регулировки нужные, и ОООоогромный багажник.
Вот Вам альтернатива.
Brodilis
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 12:06) *
ну, Гетц модель 2002го года с 1 рестайлингом. Ему уже 10 лет.. Все, вместо Гетца теперь i20 и Солярис-Хэтч.

Айку корейцы тоже сняли с РФ, вроде как замена Гетцу это солярис-хетч позиционируется. Хотя когда я увидел цены и сборку-начинку соляриса то для себя вычеркнул его из таковых.
BigLexxxxuss
Navigator очень прав по поводу VW полуседан :-))
Нет, на самом деле машинка очень сбалансированная и приятная за свои деньги. Более "взрослой" что ли после Гешки смотрится. По ширине на несколько см больше, а багажник - ваапще огромный. Рассматриваю как следующий авто себе.
Kat 096
Цитата(Navigator @ 22.3.2012, 12:30) *
Я уже тут, выше, отписывался. Я взял ПолоСедан за 555 тыров. 2011 г.в. в феврале 2012 г. Есть все, что нужно и в том числе автомат, и не 4х ступка старая, а типтроник 6ти ступ, с ручным и спорт режимом, адаптивный. Обогревы, кондей, электропакет, музыка, обогвер лба, и т.п. Эргономика на высоте, регулировки нужные, и ОООоогромный багажник.
Вот Вам альтернатива.

Мужская (большая для меня) машина с барабанными задними тормозами.
Avanturist
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 14:26) *

Так вы же в как-то писали, что вам не нужна машина для девочек и Гетц для вас был идеален ) По-моему пора уже спуститься с небес на землю и понимать, что это обычная тележка разработки япошек 90-х годов за небольшие деньги и есть намного лучше машины в этом классе. Лет 5 назад он был актуален, сейчас ниразу.
И в чем, конкретно для вас, задние барабанные тормоза критичны? На многих европейцах с более простых комплектациях стоят барабанные задние тормоза, которые тормозились намного эффективнее. У меня у Гетца были тоже задние барабанные.
Navigator
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 14:26) *

Вы про цену не забывайте, в ФПС много чего под "бюджет" сделано. Дисковые тормоза = ценник вверх. Действительно больше, но за счет багажника (настоящего ;-) ), сам еще до сих пор привыкаю, всего то 1,5 месяца на ФоПСе. До этого 4 года Гешан, скучаю конечно по нему, но мал и стар...
Сегодня по дороге на работу встертил 4 ФПС, во всех девушки за рулем =))
Kat 096
Задние дисковые были принципиальны, да, много читала на эту тему и даже отказалась от Геши в первой комплектации в обмен на дисковые и ждала ещё месяц машинку из салона. Обосновать сейчас не могу, опять всё заново вспоминать нет времени.
Машинка мужская (я так называю - мне так видится по экстерьеру), мне ближе что-то типа Suzuki SX4 - покомпактнее что-то. В Акценте - в поворот мне напряжно вписаться, так привыкла к Геше.
А тот WW, который мне нравится - пока никак недоступен по цене.
А девушки ездят сейчас на всём....просто у каждой свои предпочтения.
Цтег
Цитата
но за счет багажника (настоящего ;-) )

Какой же он настоящий, когда в нём крупногабарит не перевезти?
Виктр Саныч
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 15:05) *
В Акценте - в поворот мне напряжно вписаться, так привыкла к Геше.

!) Акцент еще древнее Гешана. И корейские - уже уставшие в своем большинстве.
2) Не понимаю, с чем м.б. связаны трудности в поворотах. Я с акцента пересел в гетз, при повороте поменялась только обзорность из-за толстой стойки.
Kat 096
Цитата(Виктр Саныч @ 22.3.2012, 15:18) *
!) Акцент еще древнее Гешана. И корейские - уже уставшие в своем большинстве.
2) Не понимаю, с чем м.б. связаны трудности в поворотах. Я с акцента пересел в гетз, при повороте поменялась только обзорность из-за толстой стойки.

Трудности в поворотах и в парковке - большой Акцент для меня (я для сравнения покаталась в нём - попробовала), А Геша - да , идеален. Мужчинам наверное проще.
И Гетц вместителен (сиденья складываются и поднимаются), и на вид он хороший, и резвый. То, что в нём шумно - так я всё равно правое окно приоткрываю - так привыкла и мне нравится кусочек улицы слышать, и неровности на дорогах я воспринимаю как массаж.
Если бы выпускали гетц - я бы смело взяла 1,6 в максимальной и не парилась.
А i30 - это ведь в какой-то степени модифицированный гетц (тоже одна знакомая женщина вот поменяла гетца и говорит теперь - великоват, неудобен).
Navigator
Цитата(Цтег @ 22.3.2012, 15:09) *
Какой же он настоящий, когда в нём крупногабарит не перевезти?

Это какие, пианины и трюмо? Для этого "Газели" есть =))
Я пытался вспомнить, перевозил ли я на Геше что-то крупное за 4 года, вспомнил только про узкую стрилалку, но, мне кажется, она бы и в ФоПС влезла biggrin.gif Поэтому не переживаю по утрате "того" багажника, а наслаждаюсь этим.

Kat 096
А "Авео" новый? За 564 тыр получаете "полный фарш" на 16х литых катках, и даже с круиз-контролем.
Kat 096

Kat 096
А "Авео" новый? За 564 тыр получаете "полный фарш" на 16х литых катках, и даже с круиз-контролем.
[/quote]
А где его делают? У нас?
Шурик71
в последнем Автомире как раз сравнение бюджетных седанов
Шеви Авео от 520 т.р.
Солярис от 478 т.р.
Рио от 569 т.р.
Логан от 443 т.р.
Роло седан от 560 т.р.
AlexJP
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 15:33) *
Трудности в поворотах и в парковке - большой Акцент для меня (я для сравнения покаталась в нём - попробовала), А Геша - да , идеален. Мужчинам наверное проще.
И Гетц вместителен (сиденья складываются и поднимаются), и на вид он хороший, и резвый. То, что в нём шумно - так я всё равно правое окно приоткрываю - так привыкла и мне нравится кусочек улицы слышать, и неровности на дорогах я воспринимаю как массаж.
Если бы выпускали гетц - я бы смело взяла 1,6 в максимальной и не парилась.
А i30 - это ведь в какой-то степени модифицированный гетц (тоже одна знакомая женщина вот поменяла гетца и говорит теперь - великоват, неудобен).

Учитывая, что Поло длиннее Соляриса и, соответственно Гетца (на 56см) естественно и при парковке и в поворотах Гетц на много удобнее...
А i30 - это не модифицированный Гетц. Это хэтч гольф-класса. Он пошире всех этих трех. Но и покороче, чем Поло и Солярис...
Navigator
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 15:39) *
А где его делают? У нас?

Вот так сразу затруднюсь ответить...
А что, есть какое-то отношение к месту сборки? Типа в Мексике крутые мучачас собирают конструкторы, а на Родине, криворукие обезяны?
ФоПС в Калуге собирают, у меня претензий к сборке нет, ттт.
Шурик71
Цитата(Kat 096 @ 22.3.2012, 15:39) *
А где его делают? У нас?

Автотор будет делать. крупноузловая сборка. а потом будет на ГАЗе полный цикл
Kat 096
Цитата(Шурик71 @ 22.3.2012, 16:02) *
Автотор будет делать. крупноузловая сборка. а потом будет на ГАЗе полный цикл

Это как телевизоры российской сборки. Не доверяю пока.
Navigator
Цитата(Шурик71 @ 22.3.2012, 15:40) *
Роло седан от 560 т.р.

Это с автоматом?
Так то, цена от 430 вроде.
Kat 096
Цитата(Navigator @ 22.3.2012, 16:28) *
Это с автоматом?
Так то, цена от 430 вроде.

седан Trendline 1.6 (105 л.с.) 5МТ 399 100 руб. с учетом НДС,
автомат:
седан Comfortline 1.6 (105 л.с.) 6АТ 530 800 руб. с учетом НДС
седан Highline 1.6 (105 л.с.) 6АТ 589 700 руб. с учетом НДС

Это как в рекламе - "Гетц от 299 000рублей".
Avanturist
А что такое ФоПС? )
AlexJP
Цитата(Avanturist @ 22.3.2012, 16:57) *
А что такое ФоПС? )

Фольксваген полуседан...
Kat 096

Ну может, Nissan Note, 1,6 АТ, самая простая комп-я, от 564 000.
НЕТ: Регулируемое по высоте сиденье водителя, бортовой компьютер,передний и задний подлокотники, противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей.

Как такая? Или это не лучше?
Avanturist
Цитата(AlexJP @ 22.3.2012, 17:00) *
Фольксваген полуседан...

Ааааа )) Полопопо )))
gremlyn3
Цитата(Navigator @ 22.3.2012, 9:57) *
А его можно за 500 тыров (+/- 50 тыр) взять? Что-то я сомневаюсь (б/у не рассматривается)...

только б/у и рассматривается ))
еще правда на элантру4 смотрю, но думаю не здоровая?
gremlyn3
Цитата(gremlyn3 @ 22.3.2012, 18:22) *
только б/у и рассматривается ))
еще правда на элантру4 смотрю, но думаю не здоровая?

и на хонду джаз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.