Диван Кроватыч, все бы хорошо, если бы не доступные (с виду) кредиты. Есть у меня знакомец, ездящий на новом Кайене, при этом питающийся дошираком, ибо денег мяса купить - нет. Все насмешки над ним упираются в его коронные 2 фразы: "зато не как лох" и "девкам нравится". Так что многим статус хочется перепрыгнуть, как бы глупо это не было.
Avanturist
22.7.2013, 20:27
Цитата(Максим @ 22.7.2013, 21:13)

Диван Кроватыч, все бы хорошо, если бы не доступные (с виду) кредиты. Есть у меня знакомец, ездящий на новом Кайене, при этом питающийся дошираком, ибо денег мяса купить - нет. Все насмешки над ним упираются в его коронные 2 фразы: "зато не как лох" и "девкам нравится". Так что многим статус хочется перепрыгнуть, как бы глупо это не было.
Что-то из серии байки из склепа)) кто же ему даст кредит на кайон, если он доширакми питается) Там в день надо ящик дошираков только на заправку )
Avanturist, я это написал не для того, что бы ты поиграл в Шерлока Холмса. Домыслы (ни на чем не основанные и не логичные) твои тут абсолютно не уместны. Это действительно так, более того, это явление не редко сегодня, увы.
Вообще не понимаю такое явление как "автокредит". Зачем? Статус авто, на мой взгляд, это чушь, ну кроме членовозок. Зачем брать кредит, если в продаже есть автомобили по доступным ценам, если нет 250-300 тык на новое авто, держаные стоят ещё дешевле, попке пофиг что её греть будет, из точки А в точку Б любое авто довезет (если оно конечно ездит).
Всё ИМХО.
Диван Кроватыч
22.7.2013, 21:46
Цитата(Максим @ 22.7.2013, 21:13)

А вот тут соглашусь!
Для многих людей "выпендрёж" дороже денег!)))
Был у меня коллега, ходил в драных джинсах, зато дома - видак! (Году в 90-м это было).
Сейчас, наверное, тоже на Порше каком-нибудь ездит)))))
Так что есть такое явление, есть)))
Цитата
Вообще не понимаю такое явление как "автокредит". Зачем? Статус авто, на мой взгляд, это чушь, ну кроме членовозок. Зачем брать кредит, если в продаже есть автомобили по доступным ценам, если нет 250-300 тык на новое авто, держаные стоят ещё дешевле, попке пофиг что её греть будет, из точки А в точку Б любое авто довезет (если оно конечно ездит).
ну вот не согласен.. Зачем? не для статуса (не всегда для этого). А для собственного комфорта и безопасности. Я, например, не могу отдать миллион наличкой сразу. А продать свою машину, и взять кредит на слеждующую (за миллион), с выплатой в 12-15 тысяч в месяц - легко, не напрягаясь. И я готов переплатить % банку, за то, что бы ездить на этой новой, удобной, безопасной (более безопасной) машине уже сегодня, а не когда-нибудь потом.
А если уж вам так все равно, на чем попке ездить, почему вы ездите на Гетце, а не на ВАЗ 2101, с попогрейкой "Емеля"? Это, знаете, гораздо дешевле, а из точки в точку, довезет все равно...
Avanturist
22.7.2013, 23:03
Цитата(Максим @ 22.7.2013, 22:05)

Avanturist, я это написал не для того, что бы ты поиграл в Шерлока Холмса. Домыслы (ни на чем не основанные и не логичные) твои тут абсолютно не уместны. Это действительно так, более того, это явление не редко сегодня, увы.
Максим, купи себе велосипед - злой какой-то ты стал)))
Цитата(Максим @ 22.7.2013, 23:07)

А если уж вам так все равно, на чем попке ездить, почему вы ездите на Гетце, а не на ВАЗ 2101, с попогрейкой "Емеля"? Это, знаете, гораздо дешевле, а из точки в точку, довезет все равно...
Не то что совсем всё равно. Я бы ответил так: я езжу на Гетце, потому что не езжу на новой Ауди (хотя мог бы). Просто были нужны колеса, но колеса не доставляющие особых хлопот, при этом СВОБОДНЫХ, для автомобиля, денег выделил то что не жалко потратить. Вот собственно и получил Гетц, совсем не жалею. А если бы у меня было ограничение в средствах до 30-50 тыс. руб, то ездил бы на 2101 (или подобном хламе) с емелей и не гнал бы )))
P.S. это раньше хотелось авто помощнее, посолиднее, чтобы в нем было V6, а лучше V12, а сейчас у меня какое то слишком потребительское отношение стало к автомобилям... может просто ценности в жизни стали другие, а может ещё что то...
Дааа, кредитная игла сейчас очень популярна. И, наверное, по нынешним меркам безотвественно быть человеком с нулевой кредитной историей :)
Когда покупал Гошу, было примерно 400 тысяч своих. Все, я подчеркиваю ВСЕ друзья и знакомые с разной степенью убежденности советовали брать в кредит авто за 700-800 тысяч. И потом долго удивлялись/крутили пальцем у виска, когда я взял то что взял.
Прошло полгода. Я рад, что не повелся. У меня есть и машина и деньги на отдых и всякие плюшки, я ни в чем сеье не отказываю и никому ничего не должен. При этом Гетц мне нравится больше, чем доступные для вождения и более дорогие Opel Corsa и Solaris. Оба в "максималке" у девушки/друга.
Есть и примеры аналогичные указанным выше. У одной подруги ЗП очень скромная, своей квартиры нет. 3 года в отпуск не ходила, собрала полсуммы на BMW 116. Остальное кредит, еще хз сколько отдавать. А машину даже ставить некуда. Бегает теперь при каждом шуме смотреть. Никогда такого не понимал.
А почему, собственно, вы относитесь к кредиту как к игле, как к какому-то злу, как к кабале? Ну, вот как сравнение: человек каждый день завтракает стаканом кефира и половиной батона. Это его полностью устраивает. Но вот, случилось так, что именно сегодня человеку захотелось не батон, а эклер со сливками. Батон стоит 20 рублей, а эклер - 50. Человек может себе позволить отдать эти 50 рублей без напряга. Он знает, что это дороже, и он знает что получит за эти деньги. Никаких "подводных камней". Так почему же надо обвинять этого человека в расточительстве? Так же и кредит. Вот я плачу за машину по кредиту около 15% от своей зарплаты. Меня это абсолютно не ущемляет, я могу себе позволить и отдых в отпуске и прочие радости. Более того, я прекрасно об этом знал, когда оформлял кредит.
Так что считаю, что кредит - непосильная кабала только для тех, кто ленится разобраться в условиях кредита, и не хочет трезво оценить свои возможности. Вот потом и начинаются вопли про то, какие банки плохие, как они бедного кредитора обобрали как липку и т.д. Хотя сегодня кредитные условия абсолютно прозрачны и просты, и банк заранее предупреждает обо всех тонкостях выплаты. Это обычная покупка. Кто-то покупает эклер, а кто-то покупает деньги. Не вижу разницы.
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 10:11)

А почему, собственно, вы относитесь к кредиту как к игле, как к какому-то злу, как к кабале? Ну, вот как сравнение: человек каждый день завтракает стаканом кефира и половиной батона. Это его полностью устраивает. Но вот, случилось так, что именно сегодня человеку захотелось не батон, а эклер со сливками. Батон стоит 20 рублей, а эклер - 50. Человек может себе позволить отдать эти 50 рублей без напряга. Он знает, что это дороже, и он знает что получит за эти деньги. Никаких "подводных камней". Так почему же надо обвинять этого человека в расточительстве? Так же и кредит. Вот я плачу за машину по кредиту около 15% от своей зарплаты. Меня это абсолютно не ущемляет, я могу себе позволить и отдых в отпуске и прочие радости. Более того, я прекрасно об этом знал, когда оформлял кредит.
Так что считаю, что кредит - непосильная кабала только для тех, кто ленится разобраться в условиях кредита, и не хочет трезво оценить свои возможности. Вот потом и начинаются вопли про то, какие банки плохие, как они бедного кредитора обобрали как липку и т.д. Хотя сегодня кредитные условия абсолютно прозрачны и просты, и банк заранее предупреждает обо всех тонкостях выплаты. Это обычная покупка. Кто-то покупает эклер, а кто-то покупает деньги. Не вижу разницы.
Лучше совсем не завтракать чем батоном или эклером.
galileo, то есть ездить на метро, а не на машине? Позиция "нет денег на нормальную машину, не покупай никакой" - лично мне не близка и не понятна. К чему этот максимализм?
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 9:11)

А почему, собственно, вы относитесь к кредиту как к игле, как к какому-то злу, как к кабале?
Когда человек, берущий кредит, трезво оценивает свои силы, кредит для него - самое то.
Но у меня есть как минимум трое знакомых, которые просто не могут остановиться. Хватают по две машины в семью в кредит, мебель в кредит, технику в кредит. Понятно, что они отдают уже совсем не по 15% зарплаты. Одному из них даже пришлось взять кредит, чтобы выплатить очередной платеж и пени за просрочку по кредиту в другом банке. Другой брал на работе справку в произвольной форме для ипотеки. В таких случаях кредит - это именно игла.
Менять буду (в перспективе) только на машину с пятью звездами евронкап.
Максим, аналогия не верна. Когда надо кушать в кредит, то дело совсем труба. Нужно серьезно жизнь свою пересматривать.
Автомобиль, зачастую, не является предметом первой необходимости. Хотя культ есть, это факт.
Я не люблю кредиты. Но это касается лично меня и больше никого другого. Я считаю, что качество жизни падает, когда ты кому-то что-то должен. Тем более с нашими процентными ставками.
А совсем смешные кредиты "на все деньги", вроде вариантов выше. Ну или когда народ кредиты на свадьбу берет.
goroxant, да, согласен, это уже болезнь. Но виной тут не кредиты, а сам человек. Не водка виновата, что человек спился)). К счастью, я с такими товарищами не встречался, да и сам пользуюсь кредитами, никакого зла в них не вижу и проблем пока не было. Тут как в любой сфере, где есть соблазны (алкоголь, азартные игры, еда, и т.д.) главное - вовремя остановиться.
Небесный, автомобиль - культ, это точно. Более того, кто бы что не говорил, это - статус. Даже при устройстве на работу в более/менее приличной должности, смотрят на то, какой на тебе костюм, какие часы. Как говориться, по одежке встречают. Но кроме чувства гордости перед окружающими и перед самим собой, дорогой автомобиль дает еще комфорт и безопасность, а вот это уже дорогого стоит.
Про кредит на свадьбу - ну а что? вполне допускаю такое. Как девушки к этому относятся все знают: "я хочу что бы это было волшебно..." "это - 1 раз в жизни.." и так далее. А приличная свадьба стоит сейчас очень не мало. И что делать, если хочется праздника, а такой суммы в кармане нет (и вряд ли будет)? Не жениться вообще? Устроить свадьбу "в заводской столовой"?
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 10:01)

Про кредит на свадьбу - ну а что? вполне допускаю такое. Как девушки к этому относятся все знают: "я хочу что бы это было волшебно..." "это - 1 раз в жизни.." и так далее. А приличная свадьба стоит сейчас очень не мало. И что делать, если хочется праздника, а такой суммы в кармане нет (и вряд ли будет)? Не жениться вообще? Устроить свадьбу "в заводской столовой"?
Что касается свадьбы- встряну - неоднократно видела как в магазин за платьем приходит дочка с мамой, платье стоит 70 тыс., мама ей покупает на последние деньги, а у самой обувь разваливается и зубов нет.
Лучше маме всё купить, а свадьба подождёт или поскромнее сделать.
Я против кредитов принципиально, если только в самом крайнем случае в чрезвычайных обстоятельствах.
Что касается статуса - когда моя знакомая разбилась и лежала в коме 40 дней - в больницу пришли 3 человека (одна их них я и так мы и подружились).......из многочисленных статусных друзей. Вот тогда надо было заплатить - за больницу - 13 тыс. долларов и где их брать?
Мы все думаем, что плохое случается с другими......пока жизнь не научит.
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 10:21)

galileo, то есть ездить на метро, а не на машине? Позиция "нет денег на нормальную машину, не покупай никакой" - лично мне не близка и не понятна. К чему этот максимализм?
с 15 лет и почти до 30 я каждый день был за рулем.... теперь машины меня больше не возбуждают...
ЗЫ: я про еду говрил если че:)
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 11:01)

Небесный, автомобиль - культ, это точно. Более того, кто бы что не говорил, это - статус. Даже при устройстве на работу в более/менее приличной должности, смотрят на то, какой на тебе костюм, какие часы. Как говориться, по одежке встречают. Но кроме чувства гордости перед окружающими и перед самим собой, дорогой автомобиль дает еще комфорт и безопасность, а вот это уже дорогого стоит.
Мой дядя последние 30 лет ездил на служебной машине (сначала волги, потом мерседесы), своей машины никогда не было. Водить даже не умел.
Kat 096, а какая связь статусных вещей и описанного случая в больнице? Ну, а про свадьбу: "Лучше маме всё купить, а свадьба подождёт или поскромнее сделать." - это ничем не лучше. Лучше и маму одеть и свадьбу шикарную сделать, что бы потом не стыдно было. А для этого есть кредит. Неужели дешевая свадьба, дешевый плохой автомобиль, который самому не нравится, стоит того, что бы иметь возможность гордо произносить: "Я против кредитов принципиально". Кому от этой принципиальности легче?
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 11:48)

Kat 096, а какая связь статусных вещей и описанного случая в больнице? Ну, а про свадьбу: "Лучше маме всё купить, а свадьба подождёт или поскромнее сделать." - это ничем не лучше. Лучше и маму одеть и свадьбу шикарную сделать, что бы потом не стыдно было. А для этого есть кредит. Неужели дешевая свадьба, дешевый плохой автомобиль, который самому не нравится, стоит того, что бы иметь возможность гордо произносить: "Я против кредитов принципиально". Кому от этой принципиальности легче?
ИМХО свадьба это зло. Другое дело приданное, вот это очень важный момент:)
Бешеный Слон
23.7.2013, 10:12
Максим, постановка вопроса выглядит так как-будто тебе нужно помочь оправдаться. :)
В твоем вопросе твой же и ответ потому что это и есть зло.
Хотел сослаться на документ, 1877 года, но раз ты уже упомянул кабалу как первоисточник то смысла нет.
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 10:48)

Я не покупала машину до самого последнего, т.к. не было свободных денег.
Понятно, что хорошо быть богатым и здоровым и чтобы на всё хватало.
Насчет "нравится" - скажем в одежде я именно таких принципов придерживаюсь и дешёвое не куплю. А если понравится - за любую цену.
А машину - нет, куплю по средствам. Бытиё определяет сознание.....
Свадьба - если жених обеспеченный - пусть покупает, что хочет и нравится.
"Дешёвый плохой автомобиль" - так же как дешёвый телефон - он НЕ ПЛОХОЙ, он ПРОЩЕ, мне скажем Vertu подари - я его продам ,т.к. он мне не нужен. Сенсорный мне тоже подарили, а старый я маме отдала, он неубиваемый, зарядку держит долго, кнопки удобные - я бы так с ним и ходила, а он стоит 1000 руб.
Бешеный Слон, ничего не понял)))) Оправдаться не пытаюсь, ибо едва ли кто-то меня убедит, что кредит это плохо. Мне просто интересны аргументы людей, которые так не считают. Да, я знаю, что есть зависимые люди, для таких кредит - противопоказан. Но большинство - вменяемые, умеющие себя контролировать люди. И вот от них я не слышу контр-аргументов, кроме того, что "не беру принципиально". Кстати, возвращаясь к сути темы - новый авто я беру в том числе потому, что есть кредиты. Если бы их не было, я бы гораздо реже менял авто, и, наверное, это авто было гораздо дешевле.
PS А что было в 1877 году? я только русско-турецкую войну помню))
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 12:40)

Бешеный Слон, ничего не понял)))) Оправдаться не пытаюсь, ибо едва ли кто-то меня убедит, что кредит это плохо. Мне просто интересны аргументы людей, которые так не считают. Да, я знаю, что есть зависимые люди, для таких кредит - противопоказан. Но большинство - вменяемые, умеющие себя контролировать люди. И вот от них я не слышу контр-аргументов, кроме того, что "не беру принципиально". Кстати, возвращаясь к сути темы - новый авто я беру в том числе потому, что есть кредиты. Если бы их не было, я бы гораздо реже менял авто, и, наверное, это авто было гораздо дешевле.
PS А что было в 1877 году? я только русско-турецкую войну помню))
Как аргумент нет официальной зарплаты.
Kat 096, ну, тут мы уже говорим про уровни, а они у каждого свои. Для кого-то и Жигули - предел мечтаний, а кому-то на Мерседесе С класса ездить не с руки... Вывод-то один - с кредитом можно получить свою мечту уже сегодня, а не копить, откладывая покупку, с завистью смотря на тех, кто уже купил. Жизнь не так длинна, что бы чего-то ждать, говоря себе "потом куплю", "потом съезжу", "потом женюсь"...
galileo, ну, это уже не упрек кредитной системе, а проблемы кредитора!
Бешеный Слон
23.7.2013, 10:56
Максим, в 1877 опубликовали протоколы которые раскрывают смысел политики банков. Корни протокола и организации уходят в том числе в каббале.
Аргумент простой концептуально кредиты выше 5% это рабство. Но не думаю что ты расценишь это как аргумент.
У меня аргументация простая нет денег, значит их нет. Значит не зачем покупать то на что нет денег. Содержать при этом кого то чужого т.е. банк я не хочу. Если денег хватает только на совсем плохую машину например значит буду ходить пешком и искать где больше заработать.
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 12:51)

galileo, ну, это уже не упрек кредитной системе, а проблемы кредитора!
Почему проблемы, я в этом проблемы не вижу. мне вот непонятно, что делать если мечта нематериальна... где взять кредит на такую мечту? Во задача... А деньги это мусор (сказал не я:))
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 12:56)

Максим, в 1877 опубликовали протоколы которые раскрывают смысел политики банков. Корни протокола и организации уходят в том числе в каббале.
Аргумент простой концептуально кредиты выше 5% это рабство. Но не думаю что ты расценишь это как аргумент.
У меня аргументация простая нет денег, значит их нет. Значит не зачем покупать то на что нет денег. Содержать при этом кого то чужого т.е. банк я не хочу. Если денег хватает только на совсем плохую машину например значит буду ходить пешком и искать где больше заработать.
Покупая автомобиль не в кредит Вы всеравно будете содержать банк. печально, конечно.
Бешеный Слон, ну, политика банков - простая штука. Ростовщичество))) А что касается "кормить кого-то", то я отношусь к этому проще - у меня есть потребность, а у банка есть решение. Да, решение платное. Тут уж мое дело - купить эту услугу или не покупать. Вот зачем ты покупаешь в магазине картошку? Ведь ты бы сам мог ее вырастить, и не "кормить" чужих дядей - торговые сети, фермеров, поставщиков и т.д. Просто ты готов купить эту услугу (готовую картошку в пакетике), готов ПЕРЕплатить за удобство получения продукта уже сейчас! Ну, а что же с кредитом не так?
MsmuAlligator
23.7.2013, 11:11
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 13:03)

Просто ты готов купить эту услугу (готовую картошку в пакетике), готов ПЕРЕплатить за удобство получения продукта уже сейчас! Ну, а что же с кредитом не так?
да всё так... вопрос по большому счету сводится к рискам (всегда есть вероятность, что, например, потеряешь свои доходы и выплачивать по кредиту будет нечем) и разумному подходу(когда кредит(ы) не становятся чрезмерно обременительны в плане повседневной жизни - ну типа только на доширак останется)
Avanturist
23.7.2013, 11:19
Для меня кредит существует только для покупки недвижки на стадии строительства (сроком до 3-х лет) и понимаю его в бизнесе (без него бизнес сожрут конкуренты), в мелочевке его не применяю и исключаю (хотя плачу годовое обслуживание за 2 кредитки на форс-мажор в кармане), хотя в свое время на второй автомобиль немножко "окредитился", т.к. не хватало - больше не хочу так выкидывать деньги )) Повезло то, что погасил быстро.
По-этому кредит - это не зло, а помощь маминкиным сынкам уже сьехать от своей мамы или сьемной хаты ))
Бешеный Слон
23.7.2013, 11:33
galileo, каким образом?
Максим, до абсурда доводить не нужно, машину тоже можно собрать в своем гараже из собственноручно сделанных деталей.
Кредит переводит деньги из товарозаменителя в разряд товаров.
В случае с фермером за счет денег я меняю его работу на свою через деньги.
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 13:33)

galileo, каким образом?
Максим, до абсурда доводить не нужно, машину тоже можно собрать в своем гараже из собственноручно сделанных деталей.
Кредит переводит деньги из товарозаменителя в разряд товаров.
В случае с фермером за счет денег я меняю его работу на свою через деньги.
Производства тоже на кредите висят. И их кредит входит в стоимость машины.
Navigator
23.7.2013, 11:43
Вот накинулись на Макса, а ну, руки прочь

Так то, он все по делу говорит, и Крокодилыч дал качественный комментарий.
Накопления от кредита отличаются только тем, что нет переплаты, но только в случае, когда ты их не трогаешь вообще (очень сомневаюсь, что так у кого-то получается,.... ну если только зарабатывать 300к в месяц).
А теперь попробуем купить мне машину - имеем:
Я - 1 работаю в семье, зарабатываю 60к
Жена - не работает
Дети - 2. Один школьник, один ясли.
Вопрос: как мне приобрести так необходимое такой семье авто? А? Копить 100500 лет? Занимать у друзей? Продать почку?
PS: да, у меня есть некие подвижки по деньгам в семье, ибо живем еще большей семьей в одной большой квартире. За КУ и еду я тоже плачу (думаю, %65 точно).
Гешан (первая машина) был куплен в кредит на свои кровные всего с 10% первым взносом (дите тогда был 1), сейчас в связи с прибавлением появилась нужда большего авто: Геша был продан, внесен солидный первый взнос и взят кредит в размере примерно 13% от ЗП на 3 года...
И теперь еще вопрос: чем же плох кредит?
PS: ставка у меня в сбере 13,05% годовых, есичо... переплата, если не ошибаюсь, составит тыщ 40... или 50 за 3 года.
В целом, в кредитах нет ничего плохого, кто что хочет покупать (платить за что либо), тот так и делает. Ведь есть же люди которые говорят "я не умею копить" (сестра например у меня именно так говорит), а кредит надо платить хочешь того или нет, то для таких это очень даже выход из ситуации.
Я сам не против кредитов и понимаю людей которые их берут. Просто в вопросе про автомобиль, я этого не понимаю. Опять же, это мое личное мнение, никому не навязываю, ни кого не оправдываю.
BoJIodya
23.7.2013, 12:13
30-50 тыр за 3 года, это наверное только инфляцию покроет. Грубо говоря, если покупать ту же машину через 3 года, а не сейчас, то скорее всего она обойдётся в ту же итоговую стоимость.
Я считаю, что если есть возможность купить необходимую вещь без кредита, то лучше так и сделать, но если не хватает, а надо, то почему бы не взять кредит?
Разумеется надо взвесить свои возможности, что бы не отдавать слишком большую долю от ЗП.
Небесный
23.7.2013, 12:17
Странная логика. Если тебе копить на машину 100500 лет, то отдавать кредит - накинь еще 20% годовых. Будет чуть меньше чем вечность :)
Да и дороже машина = выше безопасность - старая мантра. Они с каждым годом все "безопаснее и современнее". Реклама, она такая.
По сути. Я описал, что приемлемо для меня. Никакой вселенской справедливостью тут не пахнет. Каждый сам решает.
P.S. По свадьбе ну совсем смешно. У кого один, а у кого и 2-3-... раза в жизни :) Да и пыль в глаза пустить есть много более интересных способов. А кредитоваться под это ... когда жизненно не хватает понтов, а деваться некуда. Опять так что-то не то с жизненной позицией. Лично я умер бы от стыда, если бы мама мне на свадьбу брала кредит. Что совершенно не мешает 5 моими одноклассникам бывшим именно так и поступить :)
Бешеный Слон
23.7.2013, 12:23
Navigator, почему накинулись то? Ну вот твое не умение копить вылилось в привлечение банка. Вместо того чтобы объемом переплаты закрыть другие дыры в бюджете ты отдал деньги в банк. А как только вылез из долгов снова туда же и влез. Причем и картина финансовая не очень, но видимо все богат раз оставить банкирам хватает.
Непонимаю.
Глобально тут два подхода к жизни просто те кто берет кредиты и те кто не берет. Ну не убедите вы меня брать кредит на ту же машину.
galileo, это неизбежное зло. Случай покупки в кредит все же зло которого можно избежать.
Цитата(Небесный @ 23.7.2013, 14:17)

P.S. По свадьбе ну совсем смешно. У кого один, а у кого и 2-3-... раза в жизни :) Да и пыль в глаза пустить есть много более интересных способов. А кредитоваться под это ... когда жизненно не хватает понтов, а деваться некуда. Опять так что-то не то с жизненной позицией. Лично я умер бы от стыда, если бы мама мне на свадьбу брала кредит. Что совершенно не мешает 5 моими одноклассникам бывшим именно так и поступить :)
Ну если жениться в 17 лет, то где еще денег взять?
Бешеный Слон
23.7.2013, 12:26
Небесный, +1
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 14:23)

galileo, это неизбежное зло. Случай покупки в кредит все же зло которого можно избежать.
Ну свадьбу то можно не гулять, расписался и все. 5 минут и все удовольствие. Затрат никаких.
BoJIodya
23.7.2013, 12:28
Ну жениться в 17 лет, а дальше что? Вешать содержание своей семьи на родителей? Тут кредит покажется мелочью
Эльдар-52
23.7.2013, 12:55
Простите, как вариант:
Кредит - это как обо...ться на морозе. Вначале тепло...
Бешеный Слон
23.7.2013, 13:04
Эльдар-52, это очень точное и емкое определение.:)))
Цитата(Эльдар-52 @ 23.7.2013, 14:55)

Простите, как вариант:
Кредит - это как обо...ться на морозе. Вначале тепло...
из личного опыта?
Бешеный Слон
23.7.2013, 13:06
galileo, странно что ты предложил женитьбу тринадцатилетних:)))
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 15:06)

galileo, странно что ты предложил женитьбу тринадцатилетних:)))
Ну автор написал про одноклассников, мне думается, что дело было в школе.
Эльдар-52
23.7.2013, 13:11
Цитата(galileo @ 23.7.2013, 14:06)

из личного опыта?
Из крылатых фраз интернета.
Брал кредиты 2 раза. На покупку 2-ух авто.
Ну, человек я такой, увлекающийся.
Захотел мальчик игрушку (т.е. я авто). Загорелся. Оценил возможности. Подошел к маме. "Мам, дай денег столько-то". Отдам по возможности быстро. Она "столько нет, есть меньше".
Пошел в банк. Взял кредит на год. Отдал через 3 месяца. Маме отдавал дольше.
Наверное, мне банк в следующий раз не даст, ибо невыгодно ему с меня % брать.
Цитата(Эльдар-52 @ 23.7.2013, 15:11)

Из крылатых фраз интернета.
Брал кредиты 2 раза. На покупку 2-ух авто.
Ну, человек я такой, увлекающийся.
Захотел мальчик игрушку (т.е. я авто). Загорелся. Оценил возможности. Подошел к маме. "Мам, дай денег столько-то". Отдам по возможности быстро. Она "столько нет, есть меньше".
Пошел в банк. Взял кредит на год. Отдал через 3 месяца. Маме отдавал дольше.
Наверное, мне банк в следующий раз не даст, ибо невыгодно ему с меня % брать.
Ну ладно. кредит вы брали, а обогадить по крупномуся на морозе не пробывали? В интернете и не такое напишут. Не обязательно все повторять.
Эльдар-52
23.7.2013, 13:20
Цитата(galileo @ 23.7.2013, 14:13)

Ну ладно. кредит вы брали, а обогадить по крупномуся на морозе не пробывали? В интернете и не такое напишут. Не обязательно все повторять.
Грубо, командир!
Как было сказано выше, "очень точное и емкое определение". Реально бывает, что берется кредит ради погашения кредита. И не дай всевышний потерять работу=доход в таком случае.
Хороший кредит - погашенный кредит. Кому то плевать, сколько стоит его кредит. А кому то некомильфо взять кредит на свадьбу.
Каждый имеет свое мнение. И это хорошо!