Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему вы меняете автомобиль?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
galileo
Цитата(Эльдар-52 @ 23.7.2013, 15:20) *
Грубо, командир!

Я просто подумал, что человек который придумал (повторяет ) это, уж точно сам испытал и то и другое...
Эльдар-52
Цитата(galileo @ 23.7.2013, 14:23) *
Я просто подумал, что человек который придумал (повторяет ) это, уж точно сам испытал и то и другое...

Всегда говорил, что для непонятливых надо ставить смайлики. Дабы обозначить тип сообщения.
Без обид.
Испытывал на себе. biggrin.gif
Navigator
Бешеный Слон, я копить, да, не умею. У меня жена это умеет и очень хорошо. Но даже она не представляет, как накопить 550к!? И это помимо необходимых потребностей.
И да, меня не напрягает переплата, т.к. она за три года, а машина сегодня.
Я по другому поводу на себя ругаюсь, что, когда есть возможность гасить крупно, я этого не делаю...., но в отпуск то, тоже охота biggrin.gif
А Макс, он же свой,... ну ты понял?! drinks.gif
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 13:23) *
Navigator, почему накинулись то? Ну вот твое не умение копить вылилось в привлечение банка. Вместо того чтобы объемом переплаты закрыть другие дыры в бюджете ты отдал деньги в банк. А как только вылез из долгов снова туда же и влез. Причем и картина финансовая не очень, но видимо все богат раз оставить банкирам хватает.
Непонимаю.

Глобально тут два подхода к жизни просто те кто берет кредиты и те кто не берет. Ну не убедите вы меня брать кредит на ту же машину.

galileo, это неизбежное зло. Случай покупки в кредит все же зло которого можно избежать.

Слон , опять лукавишь ... Сам на машину занимал ведь? Тот же кредит , условия только более индивидуальные.
Ну и про инфляцию и подорожание всего на свете не забываем. Еще можно подумать о том что завтра того на что копишь может и не быть. Можно копить и ждать, а можно взять в кредит сегодня и пользоваться в собственное благо.
Бешеный Слон
Sashelo, короткая же у тебя память.
Не кредитная у меня машина
И цена уже несколько лет нам паджеру такая же

Navigator, да понятно все drinks.gif
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 15:56) *
Sashelo, короткая же у тебя память.
Не кредитная у меня машина
И цена уже несколько лет нам паджеру такая же


Нормально у меня с памятью. То что ты денег занимал не в банке ничего не значит. Занимал ведь , а это и есть по определению ни что иное как форма кредитования Разве это не нарушает твой же принцип - " нет денег, покупать не буду" ?
К цене Паджеры - да она относительно устойчива. Поменялась сама машина.
По всему остальному, как пример Гетцы сегодня не продают. Джимник подорожал с 2008 года тысяч на 250. И таких примеров куда больше нежели примеров с Паджеро.

Бешеный Слон
Sashelo, короткая короткая, я тебе говорил что ни чего и ни у кого не занимал.
знакомые настолько были рады моей покупке что у меня аж оберег сломался буквально.
Так что пусть официально остается кредитной или бу, если другим от этого легче спиться, хоть это и не так :))
Так что уличить меня в расхождении слов и дел не выйдет. Кредиты зло!:)
Максим
Ого, понаписали))) цитат не хватит, поэтому так:
Бешеный Слон: "до абсурда доводить не нужно, машину тоже можно собрать в своем гараже из собственноручно сделанных деталей." Нет, нет! никакого абсурда! Просто не понятно где та грань между абсурдом и не абсурдом. Покупая картошку, ты платишь фермеру. Ок, а беря кредит в банке, ты банку за красивые глазки платишь? Нет, ты платишь какому-то человеку за его труд, с помощью которого он смог накопить сумму, и открыть банк. Так что грань тут очень тонкая, и если представить себе деньги как товар, как сиюминутную возможность, то я не вижу особой разницы между покупкой кредита и покупкой продуктов в магазине.

Небесный, "то отдавать кредит - накинь еще 20% годовых. Будет чуть меньше чем вечность :)" это где такой % ?! Во первых не 20, а 12-13, а во вторых не годовых, а на сумму.
" Да и дороже машина = выше безопасность - старая мантра." а ты разве с этим не согласен? ИМХО это очевидно, и никакой рекламы тут не нужно. Еще 10-15 лет назад никто не тестировал машины по крашу, на безопасность пассажиров и т.д. Ремни безопасности - относительно недавно придумали (лет 40 всего, если не ошибаюсь), а подушки итого позднее..
"Лично я умер бы от стыда, если бы мама мне на свадьбу брала кредит." Почему мама? при чем тут мама? Сам беру, сам отдаю. Не вижу тут повода стыдиться.
Эльдар-52, "И не дай всевышний потерять работу=доход в таком случае." для крупных кредитов (ипотека) существует обязательная (!!!) страховка на такие случаи. Ну, а если пылесос в кредит купить, то уж 5 тыс всегда можно заработать...
Navigator, drinks.gif
Rola
Максим, дайте ссылочку хотя бы на один банк, дающий деньги под 12-13 % на сумму.
Sashelo
Цитата(Rola @ 23.7.2013, 20:48) *
Максим, дайте ссылочку хотя бы на один банк, дающий деньги под 12-13 % на сумму.

На счет 12% не скажу но 13% можно в Сбере получить при определенных условиях ( сумма , сроки) будучи зарплатным клиентом банка.
Цитата
И не дай всевышний потерять работу=доход в таком случае

В случае Автокредита , залогом является покупаемый автомобиль.

MsmuAlligator
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 21:39) *
если представить себе деньги как товар, как сиюминутную возможность, то я не вижу особой разницы между покупкой кредита и покупкой продуктов в магазине.

разница как раз есть. деньги по сути своей должны были лишь упрощать товарооборот.
а вот когда "деньги делают деньги" это уже искажение сути процесса... и это в итоге привело нашу нынешнюю цивилизацию к довольно плачевному состоянию, когда бедные становятся всё беднее, а богатые всё богаче. но это скорее тема для отдельного разговора

Цитата
беря кредит в банке, ты банку за красивые глазки платишь? Нет, ты платишь какому-то человеку за его труд, с помощью которого он смог накопить сумму, и открыть банк

прям слеза навернулась... :)
DarkElf
господа противники кредитов под видом огромной переплаты, а ознакомьтесь с этим.

за 3 года пользования полумиллионом в сегодняшних ценах вы в них же переплатите банку 12 тысяч рублей. а никак не 133, которые так любите предъявлять.

кредит - это инструмент. и, если им грамотно пользоваться, то он позволяет сначала покупать, а потом копить, а не наоборот.

только не надо про мифического Петю, у которого платежи по кредитам больше дохода. он идиот просто.
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 23.7.2013, 22:09) *
за 3 года пользования полумиллионом в сегодняшних ценах вы в них же переплатите банку 12 тысяч рублей. а никак не 133, которые так любите предъявлять.

ты сам-то понял, что написал?
во-первых, если там с математикой всё правильно (проверять просто лень), то в "сегодняшних" ты переплатишь 29, а не 12.
во-вторых, инфляцию вроде никто и не отрицает, только возникает банальный вопрос: твоя зарплата ежемесячно индексируется в соответствии с инфляцией?
ну и наконец, в-третьи, по факту банку ты отдашь на 133тыс. больше. да ценность их в будущем формально будет меньше, но отдашь ты именно эту сумму.
Kat 096

Упростим доказательство паразитизма ссудного процента до уровня школьной задачи, введя в неё только двух действующих лиц: Частного банкира, который взял на себя функцию печатать общественные деньги, и Народа, который взял на себя обязательство использовать напечатанные деньги в качестве средства платежа. Представим решение задачи в почти игровой 12-пошаговой последовательности:

1) Имея в начале равную собственность, например, земельный надел с лесом, Банкир и Народ заключили между собой ДОБРОВОЛЬНЫЙ договор об использовании денег. Банкир напечатал 20 рублей и раздал их всем лицам поровну - по 10 рублей каждому, в том числе и себе.

2) Народу, чтобы жить, нужен дом, а леса на своём участке не хватает. Ждать же, пока в своей дальней рощице лес подрастет – долго. Банкир предлагает выход – он согласен продать Народу часть своего леса за 5 рублей, но – только! - с тем условием, что Народ возьмёт у Банкира для покупки леса кредит под 100% годовых (что вполне реально, если Вы помните, у нас кредитные ставки превышали 200%). Народ, осмыслив предложение, с радостью соглашается – ведь у него теперь будет как бы 15 рублей для постройки дома – 10 своих и 5 - кредитных, а долг отдавать – так это потом... Кредитный договор - ДОБРОВОЛЬНО, без обмана! - подписан.

3) Банкир отдаёт Народу лес на 5 рублей. Под честно подписанный кредитный договор. И Народ осмысленно рад, ведь у него про запас остались – свои! - нетронутые! - 10 рублей. Народ радостно строит свой дом, подсмеиваясь над Банкиром, который целый год ютится в шалашике из веток…

4) Но уже через год Банкир приходит у Народу и говорит: “Верни мне мои законные 10 рублей”, “впрочем… лес у тебя в роще уже подрос, так отдай мне на 5 рублей лесом, а 5 рублей – по договору”. Народ соглашается на второй вариант – не хочется оставаться совсем без денег. Теперь у народа 5 рублей, а 15 рублей - у банкира! А баланс леса у обоих – опять одинаковый. Теперь и Банкир начинает строить себе особнячок…

5) Народ, построив дом, на достигнутом не успокаивается и решает увеличить своё благосостояние - купить себе автомобиль. Автомобиль стоит всего 5 рублей, но вот беда - не оставишь же автомобиль на улице, а на строительство гаража надо тоже 5 рублей. Народ решает, что “нет проблем” и вновь идёт к банкиру занять недостающие 5 рублей, естественно, под прежний процент.

6) Ещё через год все деньги Народа перекочевали в кассу Банкира. Казалось бы, что за беда? У народа есть и дом и автомобиль, а у Банкира – ха-ха! – только особняк в лесах, какие-то чернорабочие китайцы – когда-то закончит? - да пустые денежные бумажки… А между тем неугомонному Народу захотелось купить телевизор. И стоит-то эта радость тоже 5 рублей, но деньги-то, бумажки-то эти дурацкие – все у Банкира. Что делать? Народ привычно и уже вполне осмысленно вновь идёт к Банкиру.

7) Благородный банкир даёт необходимые Народу 5 рублей, но, поскольку на выплату процентов у Народа своих денег нет, то Народ соглашается на вежливое предложение Банкира на его участке начать строительство гаража для уже купленного автомобиля Банкира…

8 ) Народу хочется купить холодильник, и он радостно соглашается на строительство небольшого бассейна для Банкира…

9) Народу хочется купить кофемолку и ему приходится буквально упрашивать банкира позволения установить ему спутниковую тарелку, вдобавок отдав ему свой телевизор в виде уплаты по процентам…

10) Народу хочется кушать и он за кусок хлеба упрашивает Банкира выкупить свой автомобиль на запчасти…

11) Народу очень хочется кушать и он по настоятельной рекомендации Банкира сдаёт свой дом как бы в аренду, заселяя в него задёшево работающих на Банкира мигрантов.

12) Народу уже ничего не хочется, ибо у него уже ничего не осталось – ни дома, ни автомобиля, ни холодильника… да и вообще: по распоряжению Банкира китайцы его выгнали жить под канализационный люк.

Что ж в этом механизме непонятного? Особенно для тех, у кого в соответствии с их неотложными потребностями на участке всё время не успевает подрасти роща… Или это “горячечный бред”? Но именно по правилам этого “бреда” американцы уже всю жизнь только что и делают, что ЧЕСТНО, ОСМЫСЛЕННО и ДОБРОВОЛЬНО отрабатывают взятые в банках кредиты, обогащая банкиров… Конечно, реальная модель более сложна. Например, если количество клиентов у нашего Банкира вырастет, то результатом станет только то, что пропорционально их количеству ускорится обогащение Банкира. А введение в схему персонажа Бандит обеспечит Банкиру почти гарантированный возврат любых, самых фантастических долгов и процентов. Правда, лишь до той поры, пока добродушный Народ не осознает некоторых элементарных вещей. Или пока не захлебнётся в своём канализационном колодце.

Небесный
Это где автокредиты по 11%? Меньше 16-17 не видел. Плюс обязательное каско. Плюс всякие скрытые выплаты навязывают. Выбор банков, обычно, не богат и т.д. А про страшную инфляцию, съедающие все накопления я байки уже не раз слышал. И много еще услышу.

Про безопасность не согласен. Только не будем машины 1912 года приплетать, хорошо? И десятилетних довольно много машин, у которых все отлично с безопасностью. Получше многих современных из фольги будут. Каких-то существенных прорывов в этой области я не вижу. Электроники все больше, но надежность от этого только страдает. В Опел Астру 12-го года коллеги прилично так въехали в левое крыло. Ни одна подушка безопасности не сработала. Приложился он об руль хорошо, даже преднатяжители не удержали. На вопрос в сервисе почему так - пожали плечами и сказали, что мозги почему-то не сработали.

Про свадьбу просто пример. Школу я давным-давно закончил. Но с одноклассниками некоторыми связь поддерживаю, так что иногда в курсе дел. В любом случае - хотите кредит на свадьбу? Да без проблем. Хоть на булочку с кремом. Я никого не осуждаю, но менее смешно (и грустно одновременно, если знакомый мне человек) мне от от этого не станет.
wxp
Kat 096
В СШАшке уже давно более 70% всей прибыли банки перетащили себе, тогда как, до великой депрессии 30х гг прошлого века, банки оставляли всеголишь 30% всей прибыли. Отсюда вытекает сегодняшняя ситуация в мире, когда везде кризис.

З.Ы. Текст сама придумала или скомуниздила откуда?
DarkElf
Kat 096 - вот вам и классический пример перенапряжения от кредитов.
wxp
Цитата(Небесный @ 23.7.2013, 7:52) *
Я не люблю кредиты. Но это касается лично меня и больше никого другого. Я считаю, что качество жизни падает, когда ты кому-то что-то должен. Тем более с нашими процентными ставками.

Плюсмульен.

З.Ы. Машина - последнее во что я стану вкладывать деньги, т.к. они, в виде машины, еще быстрее обесцениваются, чем под % в банке.
А вообще, все финасовые проблемы в мире - от непомерного потребления, вызванного повальным кредитованием на все и вся.
Максим
Небесный, скрытых платежей давно уже нет нигде (ну, не знаю, если только кредит в "рога и копыта" получать. Мой кредит взят под 13% (сбер). Про безопасность - согласен, спорный вопрос, хотя я все равно голосую за то, что с каждой новой моделью безопасность становится лучше, но то что новая машина все равно лучше б/ушной, думаю, никто спорить не будет... Про свадьбы - я нет, не хочу. Моя свадьба 12 лет назад была, тогда кредитов еще не было))) Но позиция твоя "делайте что хотите, все равно вы не правы" - не понятна. Что именно тебе смешно и отчего именно грустно?
Максим
Цитата
А вообще, все финасовые проблемы в мире - от непомерного потребления, вызванного повальным кредитованием на все и вся.

и только благородный wxp, стоит на страже мировой экономики, оберегая ее, заботясь и лелея))))))
Во народ у нас! как деньги "в конверте" получать - так это УРА! а как кредит взять для себя любимого, так нам макроэкономику жалко)))))))

научите меня, глупого! А на какие деньги вы, противники кредитов, покупаете автомобили? Копите? Или у вас бывают единовременные доходы размером с цену автомобиля? Если второе - то молчу. А если первое? Не та же ли эта ситуация, что и с кредитом? Вы так же "кому-то должны" вы так же откладываете в копилку ежемесячный взнос.. Да, вы не платите банку (хотя и страдаете от инфляции), зато я езжу на новой машине уже сейчас, а вы только через год!
wxp
Благородный Максим, учитесь зарабатывать деньги и не нойте, будьте мужчиной :))))
Максим
wxp, вы как обычно аргументированы и логичны в своей позиции! И это прекрасно!)))
wxp
Максим очнитесь! Вы, не побоюсь этого слова, серите!)))
MsmuAlligator
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 23:08) *
Не та же ли эта ситуация, что и с кредитом? Вы так же "кому-то должны" вы так же откладываете в копилку ежемесячный взнос.. Да, вы не платите банку (хотя и страдаете от инфляции), зато я езжу на новой машине уже сейчас, а вы только через год!

да, это вполне вроде бы здравый взгляд... но это если не вдаваться в детали происходящего. а если посмотреть на ситуацию чуть шире банального "зато я езжу"?
там чуть ниже, что называется на пальцах, объяснили суть этой системы - итог всегда один банкиры богатеют, заемщики нищают.
не, я не отговариваю от кредитов... хотите - берите, дело-то добровольное
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 23.7.2013, 22:28) *
да, это вполне вроде бы здравый взгляд... но это если не вдаваться в детали происходящего. а если посмотреть на ситуацию чуть шире банального "зато я езжу"?
там чуть ниже, что называется на пальцах, объяснили суть этой системы - итог всегда один банкиры богатеют, заемщики нищают.
не, я не отговариваю от кредитов... хотите - берите, дело-то добровольное


Коля, видишь ли, все мы рано или поздно закончим одним известным способом. и, сколько бы ты ни скопил, с собой не возьмешь. а вот сам вместо пира с хмельными красавицами и лихими друзьями - будешь копить-копить-копить... нафига?
Бешеный Слон
Макс, ты кто по образованию то? Не экономист случаем? Я без стеба если чё.
Вижу просто полное не понимание двух ситуаций когда деньги это товарозаменитель и последствия, когда деньги становятся товаром и во что это выливается для государства и людей. Точнее может и понимаешь, но не осознаешь.

В инете был ролик клевый на эту тему, но название напрочь забыл и найти ни как не получается. Там еще змеюка управляла банком или пришелец.

Видя переписку и аргументации сторон, мне почему-то сторонники кредитов напоминают например вегетарианцев или сильна верующих религиозных фанатиков. Ни с одной из этой категорией нельзя долго и спокойно разговаривать о предмете их вожделения. Часто быстро становятся агрессивными и ни чего объяснить не могут, после чего захлопываются, зомби программа что ли сбоит?!? Типа я верю и все. Вот и тут ну очень похоже.

DarkElf, как раз таки тяга к кредитам и приобретения материальных ценностей которые тебе не доступны без кредита, это материализация целей жизни.
С таким подходом как раз отправят обратно и в Валгалу или любое другое место более высокого уровня не возьмут :)
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 23:04) *
Макс, ты кто по образованию то? Не экономист случаем? Я без стеба если чё.
Вижу просто полное не понимание двух ситуаций когда деньги это товарозаменитель и последствия, когда деньги становятся товаром и во что это выливается для государства и людей. Точнее может и понимаешь, но не осознаешь.

В инете был ролик клевый на эту тему, но название напрочь забыл и найти ни как не получается. Там еще змеюка управляла банком или пришелец.

Видя переписку и аргументации сторон, мне почему-то сторонники кредитов напоминают например вегетарианцев или сильна верующих религиозных фанатиков. Ни с одной из этой категорией нельзя долго и спокойно разговаривать о предмете их вожделения. Часто быстро становятся агрессивными и ни чего объяснить не могут, после чего захлопываются, зомби программа что ли сбоит?!? Типа я верю и все. Вот и тут ну очень похоже.


ну, твои аргументы не намного лучше))
опять таки, есть два разреза у ситуации. мы о глобальной мировой справедливости, или о жизни конкретного человека?

если с первой, то вы все может и правы. и пример Kat 096 как раз из этой оперы. Правда, то, что "Народ" живет в доме, с машиной и еще кучей чего вместо шалаша в лесу как-то скромно обходится молчанием.

если со второй - я на эксельку ссылку уже выкладывал:)

Цитата(Бешеный Слон @ 23.7.2013, 23:04) *
DarkElf, как раз таки тяга к кредитам и приобретения материальных ценностей которые тебе не доступны без кредита, это материализация целей жизни.
С таким подходом как раз отправят обратно и в Валгалу или любое другое место более высокого уровня не возьмут :)


текущему инстансу будет на это параллельно.
и потом, объясни мне разницу с точки зрения про материализацию между тем, схемой "3 года откладываешь, покупаешь и радуешься", за которую ратуешь ты и "покупаешь, радуешься, 3 года откладываешь".
разве что вкладываться в теже депозиты, так это тоже способствует росту богатства банкиров)))
Sashelo
Цитата
С таким подходом как раз отправят обратно и в Валгалу или любое другое место более высокого уровня не возьмут :)

Слон , а ты надеешься что тебя туда возьмут, потому что кредитов не берешь? Ты хоть вспомни на кого ты сам работаешь;)
Максим
Бешеный Слон, образование у меня не одно, но экономического среди них нет)) Честно говоря, ушли мы от темы "почему вы покупаете новый автомобиль" в область макроэкономики. Давай все-таки остановимся на кредите, как на способе купить (авто в данном случае), а не как на тлетворно влияющем на мировую экономику факторе. Про вегетарианцев - то же самое могу сказать про противников кредитов в этой ветке. Ну какие приведены аргументы?
1. Не беру кредиты принципиально. - вообще не аргумент.
2. Не хочу кормить банки. - Ну, согласен, единственная внятная позиция. Но ради чего эта упертая позиция? Кроме себя вы никому хуже не делаете..
3. Не могу купить дороже - куплю подешевле. (и еще пара вариантов) - это не аргумент, а лозунг.
4. Избыточное кредитование ведет к финансовым кризисам. Отчасти согласен, но к теме обсуждения это не относится.
Я что-то важное пропустил?

Ну, а теперь "за" кредит:
1. Возможность планирования бюджета на длительный срок
2. Получение покупки уже сегодня.
3. Возможность купить больше (без фанатизма), чем можешь себе позволить, то есть повышение своего уровня (смотрите как хотите - уровня жизни, уровня статуса, уровня комфорта - кому как нравится).
4. Страховка от инфляции.
Union_Jack
забавно на досуге почитать кредитосрач )))
Kat 096
4. Инфляция по официальным данным в 2011 году составила 7% (по неофициальным – до 10%), в то время как средние ставки по программам автокредитования достигают 15% годовых (без учета комиссий, страховок и прочих расходов).

При среднем уровне процентных ставок, достигающем 15% (на примере Сбербанка), за 5 лет пользования кредитом, оформленным на сумму в 430 000 рублей при 30% первоначальном взносе, вы переплатите более 180 000 рублей только по процентам (без учета комиссий и страховых платежей).

Решать Вам - если у Вас есть лишние деньги.....(понты дороже денег как ранше говорили).
Бешеный Слон
Максим,
1. Странно что это не считается аргументом.
2. Ответ снова в твоем вопросе - чтобу себе хуже не делать.
3. Лозунг большая часть предложенных пунктов. Нет денег на покупку, не будет и с кредитом. Деньги из воздуха какие-то. Банк себя в дураках не оставит.
4. Относится т.к. будет локальный финансовый кризис семьи.

1. Планирование бюджета? С кредитом?:) А что мешает делать это без кредита?
2. А проблем завтра. Такое неудобное положение вроде все есть только под залогом т.е. пока не твое и денег должен больше чем это стоит, а сам актив столько не стоит первоначальной стоимости т.к. уже машина упала в цене. В конце решения задачи денег по прежнему нет, актив изношен и скорее всего потребует продажи. Остатков денег на новый такой же не хватит.
3. Как можно купить что-то большее если денег нет? Чтобы сказал на это Кот Матроскин?
4. Каким образом? Где-то пробелы в логике. Тачка сразу после покупки подешевела. Если ее продать и отдать деньги банку на погашение долга не хватит. Через 3-5 лет она будет еще дешевле стоить. Так где страховка?
Sashelo
Бешеный Слон
Цитата
4. Каким образом? Где-то пробелы в логике. Тачка сразу после покупки подешевела. Если ее продать и отдать деньги банку на погашение долга не хватит. Через 3-5 лет она будет еще дешевле стоить. Так где страховка?




Логика в том что это все теория, которая обычно расходится с практикой;)

Цитата
2. А проблем завтра. Такое неудобное положение вроде все есть только под залогом т.е. пока не твое и денег должен больше чем это стоит, а сам актив столько не стоит первоначальной стоимости т.к. уже машина упала в цене. В конце решения задачи денег по прежнему нет, актив изношен и скорее всего потребует продажи. Остатков денег на новый такой же не хватит.


И что в этом неудобного? Тебя кто то кроме себя самого ограничивает в праве использования данного актива?
Актив как ты называешь, если правильно используется , приносит прибыль, и порой эта прибыль хоть и не всегда измеряется деньгами но выше процентов по кредиту;)

Кстати - до завтра еще дожить надо;)

Слон , ты отстал от жизни или опять лукавишь - нормальные банки тоже не дураки кредиты под нулевой первоначальный взнос уже не раздают. Минимум 15% . Это то на сколько машина дешевеет. Опять же до наступления критического момента ты оплачиваешь кредит и с каждой оплатой сумма долга уменьшается. В то время как инфляция растет. Разве тебе не знакомы случаи продажи бывшего в употреблении по цене дороже чем при приобретении? Пальцем показать?
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 24.7.2013, 0:18) *
1. Странно что это не считается аргументом.
3. Нет денег на покупку, не будет и с кредитом. Деньги из воздуха какие-то. Банк себя в дураках не оставит.


по п.1, это не аргумент. того же Адольфа в свое время принципиально поддержало довольно много людей.

по п.3, ты откладываешь в месяц N рублей. за M месяцев ты скопишь N*M рублей, на которые купишь плюшку. через M месяцев. или купишь плюшку сразу, но за k*N*M. вопрос, конечно, в величине этого коэффициента.
а себя в дураках никто не оставит :)

Цитата(Бешеный Слон @ 24.7.2013, 0:18) *
2. А проблем завтра. Такое неудобное положение вроде все есть только под залогом т.е. пока не твое и денег должен больше чем это стоит, а сам актив столько не стоит первоначальной стоимости т.к. уже машина упала в цене. В конце решения задачи денег по прежнему нет, актив изношен и скорее всего потребует продажи. Остатков денег на новый такой же не хватит.
3. Как можно купить что-то большее если денег нет? Чтобы сказал на это Кот Матроскин?
4. Каким образом? Где-то пробелы в логике. Тачка сразу после покупки подешевела. Если ее продать и отдать деньги банку на погашение долга не хватит. Через 3-5 лет она будет еще дешевле стоить. Так где страховка?


по п.2, заложенное авто, вообще-то, твоя собственность. сразу.
по п.3, ты очень красиво смешиваешь принципиально разные ситуации "денег сейчас нет" и "денег нет и не будет".
по п.4, а ты файлик по ссылке открой. если ты копишь, а потом покупаешь - то процесс ровно обратный снижению "реального" платежа.
Небесный
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 22:04) *
Но позиция твоя "делайте что хотите, все равно вы не правы" - не понятна. Что именно тебе смешно и отчего именно грустно?


Не совсем так. За себя я давно решил, за других - даже не пытаюсь.
И я не говорю, что все кредиты - однозначное зло (хотя я и не в восторге от общества ссудного процента, но другого я не вижу даже на горизонте).
Иногда, кредит это помощь. Своевременная и необходимая. Ситуации в жизни бывают разные.
Но, в основном и целом это (кроме неиссякаемого источника обогащения для банков) инструмент стимулирования общества потребления (которое сильно буксует последнее время). Сейчас уже почти ни в какой магазин не возможно войти, чтобы тебе не начали предлагать кредит. Объявления везде - улицы, метро, телевизор, рекламные плакаты. Захотелось новую игрушку - пожалуйста!

Многие просто не могут устоять. Психологический момент тут идеально просчитан. В итоге - покупка безделушек, которые ты потом долго и упорно отрабатываешь. И все настолько хорошо просчитано, что купив эту безделушку, даже осознав, что в этом нет никакого смысла, человек все равно будет отстаивать свою позицию и говорить, что поступил правильно, кредит благо, а покупка необходима и желанна.

Пример. Мой друг, знакомы лет 15. Есть красный Getz на механике (просто совпадение). Родители к его свадьбе 3 года назад напряглись, взяли кредит на новую Мазду 6 в максимальной комплектации. Кредит до сих пор погашают. Но на этой самой Мазде почти не ездят - кушает много, ТО дорогое, для города удобнее Гетц, на котором Андрей и катается. На Мазде, насколько я знаю пару раз ездили на море (за три года!) и раз 10 на работу. Все. При этом, попробуй скажи, что это Мазда вам нафиг не нужна - обида будет. Про кредиты на всякие суперхренорезки я вообще молчу.
А так ... нет вроде бы халявных денег = нет глупых покупок.

С нашими же ставками все вообще весело. В общем и целом в первую очередь виноват Центробанк (который независим и юридически и физически от государства). Ставка рефинансирования 8,25% это очень и очень много(а было время, когда она была 210%!!!). При этом на Западе кредиты под 3-5% (для конечного потребителя) не проблема. Поэтому наш бизнес часто там кредитуется. Все это не случайно ибо тот, кто деньги дает, всегда управляет тем, кто их получает.
Эльдар-52
Предлагаю рассмотреть пример, когда чел имеет авто (пусть это будет Калина 2007 года НЕСВЕЖАЯ, НЕМНОГО БИТАЯ, пробег 60 тыс.) и хочет его поменять на другой (например, новый Солярис).
Имеем: Калина (такая) стоит сейчас около 180 тыс. Солярис - 600 + страховка 40. Например, денег на первый взнос нет вообще.
Допустим, чел имеет возможность откладывать 20 тыс в месяц.
Итого: берем кредит 600 - 180 = 420. На 2 года под 11% (учитывая снижение суммы % при уменьшении оставшейся суммы кредита).
Таким образом авто имеем СРАЗУ. Сколько отдали ПОСЛЕ погашения кредита через 2 года: 180 Калина + 420 кредит + 40 страховка 1-ый год + 35 страховка 2-ой год + 80 (ну, примерно) % = 755 тыс.

Теперь БЕЗ кредита:
Новый Солярис будет через 2 года стоить на 10% больше (примерно, конечно, но ведь машины только дорожают. На Калину подорожание не сказывается, т.к. слишком старая уже).
Авто Калина через 2 года стоит уже 150 тыс. + дорогие работы по замене ремней (масло не беру, т.к. на новой его тоже надо менять), колодок, тормозухи, тосола и т.д. Итог: Калина стоит 150 - 15 = 135.

Человек КОПИТ деньги по 20 тыс. Ему надо накопить 700 (660 + 40 страховка) - 135 Калина = 565. Это чуть больше 2 лет.
Таким образом, разница между кредитом и без него = 755 - 700 = 55 тыс.

Понятно, что много всяких "допустим" и "например". Но все равно близко к правде.
MsmuAlligator
Эльдар-52, к чему все эти рассчеты? что они доказывают?

спор о кредитах уже давно зашел в тупик, новых сколь-нибудь серьезных доводов нет.
никто не отрицает полезность кредита, как такового. в некоторых случаях это очень полезный инструмент.
просто надо понимать механизм и последствия.
кто-то готов платить за возможность пользоваться чем-то уже сейчас не дожидаясь пока накопится нужная сумма, другие за это платить не хотят... так чего спорить?
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 24.7.2013, 8:21) *
а ты файлик по ссылке открой. если ты копишь, а потом покупаешь - то процесс ровно обратный снижению "реального" платежа.

так ты сам-то в итоге разобрался, что в этом файлике? я тебе там выше про это писал, но ты почему-то отвечать не стал...
Максим
понаписал сейчас ответ каждому, а потом стер. Смысл из пустого в порожнее переливать? Вроде бы все высказались, все остались при своем)))
одному человеку только возражу
Цитата
Решать Вам - если у Вас есть лишние деньги.....(понты дороже денег как ранше говорили).

Kat 096, ну при чем тут понты?! Я вот езжу на Фабии, это что, понтовый автомобиль?!)))) Просто если бы не кредит, я бы ездил не на Фабии в максимальной комплектации, с кучей допов в виде всевозможных подушек, ESP и прочего, а на Калине, да и то сразу бы не купил - несколько месяцев подкопил бы. Так что не нужно путать чрезмерные траты ради статуса (понты) с минимальным комфортным необходимым уровнем. Могу ли я позволить купить себе Хаммер? или беху х6? Да, могу. Тысяч 40-45 в месяц я могу отдавать в месяц безболезненно. Но лично для меня это был бы уже понт, так как машина - не главное для меня.
Ну, и возвращаясь к процитированной вашей фразе: деньги - не лишние. Они мои, заработанные. А вот лишнего времени - копить в чулке монетки - у меня действительно нет.
Kat 096

Kat 096, ну при чем тут понты?! Я вот езжу на Фабии, это что, понтовый автомобиль?!)))) Просто если бы не кредит, я бы ездил не на Фабии в максимальной комплектации, с кучей допов в виде всевозможных подушек, ESP и прочего, а на Калине, да и то сразу бы не купил - несколько месяцев подкопил бы. Так что не нужно путать чрезмерные траты ради статуса (понты) с минимальным комфортным необходимым уровнем. Могу ли я позволить купить себе Хаммер? или беху х6? Да, могу. Тысяч 40-45 в месяц я могу отдавать в месяц безболезненно. Но лично для меня это был бы уже понт, так как машина - не главное для меня.
Ну, и возвращаясь к процитированной вашей фразе: деньги - не лишние. Они мои, заработанные. А вот лишнего времени - копить в чулке монетки - у меня действительно нет.
[/quote]

Максим, я не конкретно тебя имела в виду.
А потом у тебя стабильная финансовая и семейная ситуация и кредит брать конечно можно.
dimpos1
брали Гетц в ноябре 2009г, стоил 430 тысяч.
Половина денег была своя, половину брали кредитом(обычный, потребительский)
Через полгода кредит отдали, потеряв на процентах около 20 тысяч..
Гетц к тому времени стоил уже около 470.
Получается профит to_pick_ones_nose3.gif
Максим
Kat 096,
Цитата
А потом у тебя стабильная финансовая и семейная ситуация и кредит брать конечно можно.

хм.. ну, я тоже про себя говорю, психов, которые не могут остановиться, я в расчет не беру - болезнь есть болезнь. ИМХО только при наличии стабильной финансовой ситуации кредитами и можно пользоваться...
BoJIodya
Цитата(Максим @ 23.7.2013, 22:08) *
Вы так же "кому-то должны" вы так же откладываете в копилку ежемесячный взнос.. Да, вы не платите банку (хотя и страдаете от инфляции), зато я езжу на новой машине уже сейчас, а вы только через год!

Пока я коплю, я могу в месяц отложить 10 тыс, могу 2 тыс, могу вообще ничего не отложить- это меня не обременяет, а в случае с кредитом, хочешь не хочешь, а минимальный взнос отложи. В этом основная разница.
А вот что покупая в кредит- ездите на новой машине уже сейчас, а не через год- тут согласен. Опять же приходим к выводу, что кредит в благо только если он не обременителен.
toma
Цитата(Kat 096 @ 23.7.2013, 23:55) *
4. Инфляция по официальным данным в 2011 году составила 7% (по неофициальным – до 10%), в то время как средние ставки по программам автокредитования достигают 15% годовых (без учета комиссий, страховок и прочих расходов).

При среднем уровне процентных ставок, достигающем 15% (на примере Сбербанка), за 5 лет пользования кредитом, оформленным на сумму в 430 000 рублей при 30% первоначальном взносе, вы переплатите более 180 000 рублей только по процентам (без учета комиссий и страховых платежей).

Решать Вам - если у Вас есть лишние деньги.....(понты дороже денег как ранше говорили).

А ведь кредит досрочно можно погасить. Тогда и переплата будет меньше.
Damon
Цитата(BoJIodya @ 25.7.2013, 10:09) *
Опять же приходим к выводу, что кредит в благо только если он не обременителен.

Так это как-бы прописная истина КМК. Если до кого-то это не доходит - это их проблемы, а не кредита как такового.
Damon
Цитата(toma @ 25.7.2013, 10:15) *
А ведь кредит досрочно можно погасить. Тогда и переплата будет меньше.

Угу. smile.gif
Пример.
Прайсовая цена - 937000р.
Берем чуть меньше половины суммы в кредит, и цена становится 910000р. Ускорено гасим, и итоговая конечная цена получается 918500р. Т.о. с использованием кредита цена на 18500р. меньше, чем без кредита. Профит.
При более быстром погашении, профит был бы еще больше.
Kat 096
Цитата(toma @ 25.7.2013, 9:15) *
А ведь кредит досрочно можно погасить. Тогда и переплата будет меньше.



Вы изначально считаете, что кредит - услуга ДЛЯ ВАС, но она изначально выгодна именно БАНКУ.

Почти в каждом банке сущ-т мораторий на досрочное погашение (мораторий - это минимальный "запрещенный" период, только по истечении которого заемщик имеет право досрочно погасить кредит).Соответственно, в первые месяцы досрочное погашение запрещено.
Нужно выбирать банк без комиссии за досрчоное погашение, либо (если вы уже погашаете кредит и в договоре указано, что досрочно погасить кредит вы можете только уплатив комиссию) вы имеете полное право подать в суд при требовании банком этой комиссии.
Например, средняя комиссия 0,5% от суммы досрочного погашения в случае потребительского кредита составит всего несколько тысяч рулей, но вот в случае ипотеки сумма будет уже внушительной.

Многие банки любят устанавливать нижние барьеры на суммы частичного досрочного погашения. И тут можно наткнуться на один неприятный подводный камень. Например, вы платите согласно графику платежей свои 15 000р в месяц. Но в этот месяц у вас появилось свободных не 15000р, а 25000р и вы довольно несете их в банк. Банк молча принимает их и кладет на ваш счет, с которого идет списание средств (долг + проценты) по кредиту В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. Т.е. програма списывает средства раз в месяц и часто может произойти такая ситуация, что из этих 25 000р на счету с вас спишут 15 000р (согласно графику), а остальное будет "висеть" до даты следующего платежа. Таким образом, никакого досрочного погашения не было, а было просто очередное списание фиксированной суммы по договору.

Дело в том, что очень часто банки назначают минимальный размер платежа, который считают суммой досрочного погашения - к примеру выше это может быть сумма, допустим, 20 000р, которую "не добрал" заемщик. Не добрал, т.к. в первую очередь банк списывает ежемесячный платеж по графику (15 000р), а уже потом смотрит размер суммы "сверх того" (25000 - 15000 = 10 000р) и сравнивает со своим заданным минимальным значением суммы частичного досрочного погашения (в нашем примере 20 000р).

Главное - не забывать, что сначала банк всегда списывает очередной платеж с процентами согласно графику платежей, а уже затем разбирается с дополнительной суммой: либо оставляет ее на счете до следующей даты списания, либо, если было заявление и сумма превышает минимальное значение, списывает ее в качестве суммы досрочного погашения кредита.
Damon
Цитата(Kat 096 @ 25.7.2013, 10:42) *
Вы изначально считаете, что кредит - услуга ДЛЯ ВАС, но она изначально выгодна именно БАНКУ.

Вообще-то это именно что услуга для НАС, которая выгодна БАНКУ. Насколько выгодна она для НАС смотрится в каждом конкретном случае каждым конкретным человеком.
Бешеный Слон
Kat 096, забей, людям нравится, ну нравится пусть берут.
Даже считаецца выгодно типа и банк обманули. :)

Максим, я почему то всегда думал что если финансовая ситуация благоприятная т.е. деньги есть, то кредит как раз не нужен. :)
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 25.7.2013, 9:42) *
Вы изначально считаете, что кредит - услуга ДЛЯ ВАС, но она изначально выгодна именно БАНКУ.


а ничего, что изначально любой товар или услуга нужен ее потребителю и выгоден производителю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.