Полная версия этой страницы:
Давление в шинах
Андрей86
Судя по мануалу по кругу - одинаково, в городе нужно качать ближе к макс. 2,3 + 0,3 = 2,5...2,6 атм., на трассе ближе к мин. т.е. 2,1 + 0,3 = 2,4...2,5 атм.
bumbaka
27.10.2009, 18:06
Artal
200 раз обсуждено было. 0.3 запас даётся, если авто накачивается в тёплом помещении. тогда на улице в норму упадут значения. если на улице подкачиваешь - качай по мануалу.
Grinderman
27.10.2009, 18:08
Цитата(Андрей86)
Так все таки как лучше накачивать передние и задние на зимней резине?
У меня 2.2 на всех
Прошлую зиму на Nokian HKP5 качал 2.3 и не парился. Советую поступить так же.
Андрей86
27.10.2009, 18:37
Вот и я 2.3 на всех накачал... вроде нормально.
Качаю 2.3 передние и 2.1 задние. Езжу в основном один. Методом проб и ошибок такой вариант оказался оптимальным. Оговорюсь,по моему манометру.
Медведь74.ру
28.10.2009, 9:17
raging
+100
пришел к такому же выводу и других агитирую...
оговорюсь... по манометру моего брата - шиномонтажника, потому и проб было много
прошлой зимой качал 2.1, сейчас накачал 2.2, по-моему это вообще предел, думаю даже опять до 2.1 вернуть, ибо жестковато.
Как тут люди умудряются на 2.4 ездить, ума не приложу.
vonzilla
18.11.2009, 13:22
Цитата
Качаю 2.3 передние и 2.1 задние. Езжу в основном один. Методом проб и ошибок такой вариант оказался оптимальным. Оговорюсь,по моему манометру
а как с износом шин, какие наблюдения при такой подкачке (имею в виду шипованную зимнюю)?
надо тоже попробовать...
уже 5 лет езжу на 3 атм. Подвеска итак мягкая, если еще и резину сдуть до 2-х то ваще пипец как вы ею управляете??? Помоиму резина это не средство амортизации (для етого есть подвеска с аммо) поэтому говорить мягко или твердо при изменении давленияна 0,3-0,5 неуместно, а вот при давлении в 2.0 порез резины при ударе не редкость. На 3-х ниразу даже шишек не было и литье не гнулось не говоря уж о порезах. Управляемость на 3 атм куда лучше... Да, и производитель резины указывает максимальное давление далеко больше 2 атмосфер, т.е. резина и 5 выдержит. Этот параметр указан на шине.
Где мягкая подвеска ??? Штатная в гетсе жесткая ... А подвеска на скорости не особо то успеет отработать как и мелкие неровности. я даже чувствую разницу на зимней и летней резине ...
bumbaka
18.11.2009, 19:05
Ger$$$
:shock:
интересно видеть протектор после пары сезонов на 3 атмо. по каким приборам 3 атмосферы выставлялись? мож на шкале psi написано? или у вас там автобаны что ли построили? )
Ger$$$
3 атмосферы это уже слишком. по дороге как по стиральной доске и комфорт как на УАЗике :grin:
Цитата(bumbaka)
Ger$$$
:shock:
интересно видеть протектор после пары сезонов на 3 атмо. по каким приборам 3 атмосферы выставлялись? мож на шкале psi написано? или у вас там автобаны что ли построили? )
резина ходит первый сезон. С марта 2009г. Пробег 48ткм. Стерта почти вся до ограничителей, и перед и зад (задние раньше были спереди). Особая благодарность в износе резины спецам которые делали развал (в первую очередь мотом ульяновск на предпродажке). Качаю на всех заправках и СТО где приходится, по их манометрам и выставляю. Автобанов нету :sad:
Насчет уазика Вы не правы. А вот при 2-х атм управляемость у гетца пожалуй похуже чем на уазике. Еще раз повторюсь - резина это не средство аммортизации.
По Науке - давление зимой +0.2 атм. к номинальному
bumbaka
21.11.2009, 22:16
Ger$$$
ну тогда производитель дурак, коли 2.1 пишет. трясите себя на здоровье, а мне и +0,2 к штатным на 185/55/15 лете казалось много =) повозка трясучая у нас
Grinderman
22.11.2009, 8:44
Цитата(Шадов)
По Науке - давление зимой +0.2 атм. к номинальному
+1. я тоже так думаю :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.