А вот тут кто-то (вроде бы) ставил парктроник самостоятельно? Поможете с установкой? Или переться в сервис и платить бабульки им? (задний подарочный 4-датчиковый parkmaster, датчики черные, кузов черный).
Чеширский Кот
16.1.2007, 10:24
Brokly
+1
Цитата(Brokly)
Переднее расположение монитора - не удобно, потому что когда ежешь назад то и смотришь чаще в заднее стекло.
А вот это зависит от стиля езды задом ;-)
Если нужно быстрое движение по прямой, то да, я смотрю назад (но тогда парктроник как раз не нужен, т.к. не меряет он на большой скорости), а при маневрировании еду ме-е-е-дленно и только по зеркалам, поэтому индикатор стоит на торпеде посредине прямо у лобового стекла, что удобно, т.к запищал - посмотрел, IMHO.
поставил себе 4-датчиковый parkmaster.4 датчика в задний бампер, шкала на потолке за стоп-сигналом.
Вешь очень полезная пару раз точно спасала от замены бампера. Единственый минус их нужно протирать в грязную погоду,а то бывают ложные срабатывания. Вообщем я ими доволен. :smile:
Цитата(Julia Mur)
А боковое расстояние до машин датчик сечет (при то же самой замечательное параллельной парковке) ? или он только сзади расстояние меряет ? Вообще , этот Ultravox имеет в комплекте 4 датчика , устанавлимаемых на задний бампер .. якобы это увеличивет обзорность , но неужели настолько что можно даже боковые машины отследить ?
У всех этих датчиков, насколько мне известно, угол "обзора" составляет порядка 160 градусов. Так что даже установленный перпендикулярно задней плоскости автомобиля он может очень хорошо видеть "вбок". А уж если его поставить на углу, то вообще никаких проблем.
И установка 4 датчиков не "якобы", а реально увеличивает зону покрытия. Если поставить 2 датчика по краям, то в середине будет мертвая зона (т.е. почти вплотную прижатое к бамперу посередине препятствие такая система будет показывать как находящееся далеко). А если поставить 2 датчика ближе к середине, то мертвые зоны будут по краям.
Кстати, который раз советую не жалеть денег и ставить 6 датчиков (2 спереди по углам). Для параллельной парковки в тесные "дырки" вещь незаменимая. Не все же умеют в такие "дырки" парковаться исключительно интуитивно как
cold.
Вот 8 датчиков (4 спереди) - это уже, имхо, излишество.
В смысле на этом можно и поэкономить. Мертвая зона спереди по центру - это допустимо, на мой взгляд. Вперед обзор хороший.
Sergey GLS1.6
16.1.2007, 14:32
поставил себе 4-х датчиковый, а индикатор у меня совмещённый со стоп-сигналом
просто убрал штатный стоп-сигнал и вместо него поставил индикатор от парктроника, он двухсторонний, с одной стороны светодиоды (сам стоп-сигнал), а с другой (с внутренней) сам индикатор, который имеет две шкалы и по середине циферки, которые показывают расстояние до препятствия в сантиметрах, сами циферки показываются в зеркальном отражении, т.е. не надо крутить голову назад, смотришь в них через зеркало и фсё
Crazygetz
16.1.2007, 16:06
Spirit между 6ю и 8ю разница по деньгам мизерная, а учитывая то что капота из гетса не видно, то это тема..
Sergey GL1.1
можно подсказать какая конкретно модель?
БЛС-Толстый
1.2.2007, 16:36
Тут совершенно случайно увидел, что у всех на парктронике четыре датчика , а у меня что то два. Кто может знает сколько должно быть, может поехать поругаться? И еще , может знаете, можно ли добавить датчики, ну если хочу 4 или 6.
А сам парктроник-то какой модели?
БЛС-Толстый
Ну, какой купил, столько и датчиков. Это не штатное оборудование. Если покупал 4, а стоит 2, тогда, конечно, ругаться надо.
БЛС-Толстый
2.2.2007, 12:27
А ка узнать сколько должно быть,и как он называется?
Цитата(БЛС-Толстый)
А ка узнать сколько должно быть,и как он называется?
Надо задать этот вопрос тому у кого купил и/или тому у кого ставил :smile:
ну еще в документы можно глянуть, на покупку/установку - там написано ;-)
Autosecurity
2.2.2007, 13:43
Добрый день.
Цитата(БЛС-Толстый)
Тут совершенно случайно увидел, что у всех на парктронике четыре датчика , а у меня что то два. Кто может знает сколько должно быть, может поехать поругаться?
В этом случае необходимо уточнить какую конкретно модель парковочного радара Вам установили на автомобиль. В модельных рядах многих марок существуют 2, 4, 6 и 8-мидатчиковые версии.
Цитата(БЛС-Толстый)
И еще , может знаете, можно ли добавить датчики, ну если хочу 4 или 6.
Если у Вас установлен именно двухдатчиковый радар, то установка к нему дополнительных не возможна, по причине нехватки каналов на самом блоке.
БЛС-Толстый
2.2.2007, 14:23
Спасибо, хотя вы и расстроили меня.
Буду надеяться что коварные столбики не будут набрасываться на мой бампер
полугодовой опыт показал - всёж парктроник весьма полезный и приятный прибамбас. например капота в геше не вижу и при парковке к стенке передом или выруливании задом (контроль углов переднего бампера) очень помогает. НО зимой всёж иногда глючит из-за грязи и снега. Стал-бы устанавливать сейчас, еслиб небыло? Однозначно да.
Парктроник вещь необходимая на мой вгляд, нам она пошла в подарок - 4 датчика. Очень удобно с ним, хотя раньше ездила с датчиками на FF2 звуковыми и не привыкла еще к датчику на зеркале, когда он еще и показвает сколько см осталось
Папе тоже посоветую в следующую машину поставить.
Поставил - ОЧЕНЬ доволен. Есть возможность - ставьте, гаджет полезный. Можно и без него, но с ним - удобнее и безопаснее.
Теперь точно уговорю жабу и поставлю парктроник. В пятницу слегка прислонился к зубиле задом и в итоге получил дырку в бампере (продавленный кусок длиной около 20см). Завтра поеду мучать страховую... После замены бампера - в новый воткну парктроник. Хотя... Может и этот восстановлю и сам парктроник засуну, хотя зачем я тогда плачу страховку?
Crazygetz
3.2.2007, 20:47
ИМХО парктроник это девайс не только для блондинок и не умеющих ездить... Очень удобно... Если есть деньги - лучше поставить...
А если денег нет? Думаю стои их найти и не бегать по страховым для замены бампера зимой =) Блин, сколько читал про пластик который выгибался обратно и все ок. Сам так осенью делал (об опель). А тут уперся и он лопнул... Обидно
Вообще, подскажите модельки парктроников с бибером и шкалами "зеркальными" т.к. дисплей хочу повесть сзади и наблюдать за ним в зеркало (что как мне кажется и более удобно в установке и прийдется всего-то слушать и смотреть в зеркала, а не вертеться)
Евгений Н.Н.
4.2.2007, 21:02
У меня парктроник подарочный (на ДР клуба достался) с четырьмя датчиками.
Скажу вам что я не в восторге после его установки ( ставил сам ) .
Работает он в основном за 1-1,3 метра до препятствия, пищит исправно, но когда вокруг нет ничего- зачем пищать.
:?: :?: :?:
Евгений Н.Н.
Если нет ничего - пищуть не должен. У меня 4 датчика и тоже ставил сам - при пустом пространстве сзади пищит только при включении задней скорости.
Евгений Н.Н.
4.2.2007, 21:37
так я и говорю, что при включенной задней передачи
(может на сугробы или неровности разные реагирует), но еще раз скажу препятствий сзади нет
Евгений Н.Н.
А как высоко датчики поставил?
Ольга Мария_Гелла
24.4.2007, 11:20
Может конечно детский вопрос.. но я сегодня звонила в фирму по установке парктроников они сказали 6 штук ставятца только на джипы на геца либо 4 либо 8 и сказал что цвета только серебристые или чёрные а на мою светло зелёную сказал они некрасиво будут смотретца.. да я чтото и не поняла а они разве наружу лепятца,,я что то не видела чтобы у машин чтото торчало снаружи??
Ольга Мария_Гелла
На бампере, если присмотреться, видны врезанные датчики. Они изначально либо серебристые, либо черные. В остальных случаях - красят.
Да, впрочем, и присматриваться не надо - их видно невооруженным взглядом. Круглые такие. 2-3-4 штуки.
Ольга Мария_Гелла
24.4.2007, 14:27
Я вот не знаю в сочи.. официально их не ставят придётца у официалов.. и цены интересные такие они на само деле такие.. сами датчики 3800 а работа 5600 всего около 10 000-это самые дешёвые .внимание вопрос.. а не жирно ли за установку беруть??
У геши есть черная полоса на бампере, туда прекрасно встает система с 4-мя задними датчиками, черными. Системы с меньшим количеством датчиков то-же встанут, но резоннее ставить с 4 поскольку цена не сильно больше, а точность выше. Системы с 6 и 8 датчиками подразумевают что 4 или 3 стоят сзади , а другие 4 или 3 спереди. Датчики спереди нафиг не нужны, у нас там есть глаза ! Цена таких двунаправленных систем на порядок выше (если с установкой), а в пробках эти передние датчики всю душу выниают и от них только бесишься !
Brokly
Датчики спереди НУЖНЫ! Они реально помогают параллельно запарковываться в маленькие дырки. И выпарковываться оттуда потом. Не все же такие виртуозы, как
cold 
У некоторых нервов не хватает.
В пробках эти передние датчики ничего не вынимают, потому что:
1) Штатно при движении вперёд паркмастер с индикатором "12" включается только на короткое время после нажатия на тормоз и то только если реально есть препятствие. При этом, если расстояние больше, чем 0.5, то звука нет - только изображение.
2) Можно поставить кнопку, которая будет включать/выключать парктроник при движении вперёд. Тогда можно будет его заткнуть в любой момент.
"На порядок" - это значит в количество раз, равное основанию системы счисления. Для людей "на порядок" значит "в 10 раз". Реальная разница в цене между 4 и 6 датчиками - 1500р. При этом относительная разница - в 1.5 раза (4500 против 3000). Если ты считаешь в полуторичной системе, тогда это, конечно, "на порядок".
Кстати, спереди у Гетца тоже есть черный молдинг, куда тоже можно врезать датчики, как и сзади.
Цитата(Ольга Мария_Гелла)
Может конечно детский вопрос.. но я сегодня звонила в фирму по установке парктроников они сказали 6 штук ставятца только на джипы на геца либо 4 либо 8 и сказал что цвета только серебристые или чёрные а на мою светло зелёную сказал они некрасиво будут смотретца.. да я чтото и не поняла а они разве наружу лепятца,,я что то не видела чтобы у машин чтото торчало снаружи??
Кривая какая-то фирма по установке.
В добавок к тому, что сказал Brokly про черные молдинги, и я про 6 датчиков, добавлю, что даже если датчики ставятся не на черный молдинг, а на окрашенную поверхность, то существует возможность их покрасить в цвет кузова. Стоит около 1000р в установочном центре Паркмастер и в большинстве других мест тоже (не считая Автосекьюрити, где в 2 раза дороже).
Цитата(Ep0x)
А если денег нет? Думаю стои их найти и не бегать по страховым для замены бампера зимой =)
А если денег нет, купи мой парктроник на 3 датчика, который я в "Куплю-Продам" барыжу.

Он недорогой. Сторгуемся.
Поделитесь мнением, нужно ли ставить парктроник новичку. Насколько он помогает. Какой выбрать.
Парктроник на задний бампер никому не помешает ;-)
Поставить можно у наших партнеров
http://www.abto-acc.ru/getz.html
Парктроник на такую маленькую машину даже новичку НЕ НУЖЕН.
Если только у Вас не куча лишних денег.
Габариты Вы почувствуете очень скоро. Тем более, задние - они прям за стеклом заканчиваются.
Цитата(ViKiMi)
Парктроник на задний бампер никому не помешает ;-)
Даже аледельцам Смарта?
Поставить можно у наших партнеров
http://www.abto-acc.ru/getz.html
Насчет компании - отличные ребята. У них можно поставить и сигналку, и музыку.
Я сам долго думал брать или не брать. В итоге поставил Park Master с 4мя датчиками на задний бампер. Оценил полезность данного устройства при первой же парковке

. Одним словом, парктроник - вещь не первой необходимости, но очень полезная. Если есть свободные деньги, то лучше поставить, "я так думаю ..." (с)
Andrey Kochenkov
16.9.2007, 11:57
lunata, лишним точно не будет. У меня на машине парктроника нет, а вот супруге поставил 6 глазков (2 спереди + 4 сзади), - она довольна.
Действительно, габариты почувствуете быстро. На вопрос, ставить или нет, вы можете ответить только сами. Во-первых, потому, что это денежка.
Lazy Shark
16.9.2007, 12:16
Цитата(DeColor)
Парктроник на такую маленькую машину даже новичку НЕ НУЖЕН.
Если только у Вас не куча лишних денег.
Габариты Вы почувствуете очень скоро. Тем более, задние - они прям за стеклом заканчиваются.
Полностью согласен! На Гетце при парковке задом вы быстрее испугаетесь до смерти, подумав что снесли чегото, чем подъедите к этому препятствию на 0,5м.
У меня мысли не возникало ставить парктроники. Думаю, что на наших машинах это абсолютно ненужная вещь и бесполезная трата денег.
Парктроник поставил. Считаю, что не зря. Без парктроника паркуюсь на расстоянии 1 - 1.5 метра. С парктроником на расстоянии 30см.
Плюс ночью помогает (например вчера 0.5 метра деревянный забор увидел), а однажды предупредил о человеке, который вышел из-за машины, и которого я не видел. Так что Не жалею что поставил, и теперь буду ставить в дальнейшем.
Я думаю, что "противники парктроника" :grin: те, кто
а. Идеально чувствует габаритиы
б. Паркуется на больших парковках, где есть много места.
в. У кого никогда не было парктроника :grin:
Я был в группе в.
Поставил из-за жены, теперь я его сторонник
Весчь удобная и если есть средства то можно, правда при ДТП за свой счет все делать опять надо будет :cry: Для дам вообще нужная штука :cool:
я вот видимо куплю сегодня парктроник и гденибуть поставлю... например в акцентовском гараже... а то парковаться не удобно... если кто то задом ко мне стоит и я еду задом к нему то всё чудестно... могу спокойно и точно подъехать на 10 см от него... но а если кто то стоит ко мне низким капотом, то я понятья не имею скока до него осталось...
Avanturist
16.9.2007, 16:46
Ashikh
Открываешь дверь и смотришь скока до него еще ехать!
вещь конечно удобная если нет опыта вождения..
но машинка то небольшая....и габариты начинаешь чувствовать пратически сразу....
Вот решила обзавестись парктроником.подскажите какой лучше,где посмотреть?
Я себе поставил Parkmaster 4B (4 датчика на задний бампер). Ставил у дилера. С установкой обошлось порядка 10000. В целом очень доволен. Достаточно информативный индикатор - две шкалы, показывающие положение препятствия и индикатор центре, отображающий расстояние в метрах. Работать начинает с расстояния 1.7м, дискретность 10 см, минимальное расстояние - 30см. В целом доволен, очень помогает вечером втиснуться между соседями, которые любят парковаться на 1.5 места

.
Если есть возможность поставить парктроник не у дилера, то лучше поступить именно так, ибо переплата у дилера получается чуть ли не в 4000. Увы, у меня такой возможности не было.
ЗЫ: за доплату в 3000р(у диллера) можно взять парктроник с дополнительными 2мя датчиками на передний бампер, но, имхо, оно того не стоит.
Знающие люди подскажите, есть ли возможность поставить паркторонк с 6 датчиками, но так чтобы 4 назад и 2 на перед???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.