Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковочный радар (парктроник)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Rainman
А вот тут кто-то (вроде бы) ставил парктроник самостоятельно? Поможете с установкой? Или переться в сервис и платить бабульки им? (задний подарочный 4-датчиковый parkmaster, датчики черные, кузов черный).
Чеширский Кот
Brokly
+1
Цитата(Brokly)
Переднее расположение монитора - не удобно, потому что когда ежешь назад то и смотришь чаще в заднее стекло.

А вот это зависит от стиля езды задом ;-)
Если нужно быстрое движение по прямой, то да, я смотрю назад (но тогда парктроник как раз не нужен, т.к. не меряет он на большой скорости), а при маневрировании еду ме-е-е-дленно и только по зеркалам, поэтому индикатор стоит на торпеде посредине прямо у лобового стекла, что удобно, т.к запищал - посмотрел, IMHO.
yuri444
поставил себе 4-датчиковый parkmaster.4 датчика в задний бампер, шкала на потолке за стоп-сигналом.
Вешь очень полезная пару раз точно спасала от замены бампера. Единственый минус их нужно протирать в грязную погоду,а то бывают ложные срабатывания. Вообщем я ими доволен. :smile:
Spirit
Цитата(Julia Mur)
А боковое расстояние до машин датчик сечет (при то же самой замечательное параллельной парковке) ? или он только сзади расстояние меряет ? Вообще , этот Ultravox имеет в комплекте 4 датчика , устанавлимаемых на задний бампер .. якобы это увеличивет обзорность , но неужели настолько что можно даже боковые машины отследить ?

У всех этих датчиков, насколько мне известно, угол "обзора" составляет порядка 160 градусов. Так что даже установленный перпендикулярно задней плоскости автомобиля он может очень хорошо видеть "вбок". А уж если его поставить на углу, то вообще никаких проблем.

И установка 4 датчиков не "якобы", а реально увеличивает зону покрытия. Если поставить 2 датчика по краям, то в середине будет мертвая зона (т.е. почти вплотную прижатое к бамперу посередине препятствие такая система будет показывать как находящееся далеко). А если поставить 2 датчика ближе к середине, то мертвые зоны будут по краям.

Кстати, который раз советую не жалеть денег и ставить 6 датчиков (2 спереди по углам). Для параллельной парковки в тесные "дырки" вещь незаменимая. Не все же умеют в такие "дырки" парковаться исключительно интуитивно как cold. smile.gif

Вот 8 датчиков (4 спереди) - это уже, имхо, излишество.
В смысле на этом можно и поэкономить. Мертвая зона спереди по центру - это допустимо, на мой взгляд. Вперед обзор хороший.
Sergey GLS1.6
поставил себе 4-х датчиковый, а индикатор у меня совмещённый со стоп-сигналом
просто убрал штатный стоп-сигнал и вместо него поставил индикатор от парктроника, он двухсторонний, с одной стороны светодиоды (сам стоп-сигнал), а с другой (с внутренней) сам индикатор, который имеет две шкалы и по середине циферки, которые показывают расстояние до препятствия в сантиметрах, сами циферки показываются в зеркальном отражении, т.е. не надо крутить голову назад, смотришь в них через зеркало и фсё smile.gif
Crazygetz
Spirit между 6ю и 8ю разница по деньгам мизерная, а учитывая то что капота из гетса не видно, то это тема..
Кактус
Sergey GL1.1
можно подсказать какая конкретно модель?
БЛС-Толстый
Тут совершенно случайно увидел, что у всех на парктронике четыре датчика , а у меня что то два. Кто может знает сколько должно быть, может поехать поругаться? И еще , может знаете, можно ли добавить датчики, ну если хочу 4 или 6.
Rainman
А сам парктроник-то какой модели?
Spirit
БЛС-Толстый
Ну, какой купил, столько и датчиков. Это не штатное оборудование. Если покупал 4, а стоит 2, тогда, конечно, ругаться надо.
БЛС-Толстый
А ка узнать сколько должно быть,и как он называется?
Pasha
Цитата(БЛС-Толстый)
А ка узнать сколько должно быть,и как он называется?

Надо задать этот вопрос тому у кого купил и/или тому у кого ставил :smile:
ну еще в документы можно глянуть, на покупку/установку - там написано ;-)
Autosecurity
Добрый день.
Цитата(БЛС-Толстый)
Тут совершенно случайно увидел, что у всех на парктронике четыре датчика , а у меня что то два. Кто может знает сколько должно быть, может поехать поругаться?

В этом случае необходимо уточнить какую конкретно модель парковочного радара Вам установили на автомобиль. В модельных рядах многих марок существуют 2, 4, 6 и 8-мидатчиковые версии.

Цитата(БЛС-Толстый)
И еще , может знаете, можно ли добавить датчики, ну если хочу 4 или 6.

Если у Вас установлен именно двухдатчиковый радар, то установка к нему дополнительных не возможна, по причине нехватки каналов на самом блоке.
БЛС-Толстый
Спасибо, хотя вы и расстроили меня.
Буду надеяться что коварные столбики не будут набрасываться на мой бампер
Zx-m
полугодовой опыт показал - всёж парктроник весьма полезный и приятный прибамбас. например капота в геше не вижу и при парковке к стенке передом или выруливании задом (контроль углов переднего бампера) очень помогает. НО зимой всёж иногда глючит из-за грязи и снега. Стал-бы устанавливать сейчас, еслиб небыло? Однозначно да.
Swopy
Парктроник вещь необходимая на мой вгляд, нам она пошла в подарок - 4 датчика. Очень удобно с ним, хотя раньше ездила с датчиками на FF2 звуковыми и не привыкла еще к датчику на зеркале, когда он еще и показвает сколько см осталось laugh.gif
Папе тоже посоветую в следующую машину поставить.
AChiller
Поставил - ОЧЕНЬ доволен. Есть возможность - ставьте, гаджет полезный. Можно и без него, но с ним - удобнее и безопаснее.
Ep0x
Теперь точно уговорю жабу и поставлю парктроник. В пятницу слегка прислонился к зубиле задом и в итоге получил дырку в бампере (продавленный кусок длиной около 20см). Завтра поеду мучать страховую... После замены бампера - в новый воткну парктроник. Хотя... Может и этот восстановлю и сам парктроник засуну, хотя зачем я тогда плачу страховку? smile.gif
Crazygetz
ИМХО парктроник это девайс не только для блондинок и не умеющих ездить... Очень удобно... Если есть деньги - лучше поставить...
Ep0x
А если денег нет? Думаю стои их найти и не бегать по страховым для замены бампера зимой =) Блин, сколько читал про пластик который выгибался обратно и все ок. Сам так осенью делал (об опель). А тут уперся и он лопнул... Обидно smile.gif

Вообще, подскажите модельки парктроников с бибером и шкалами "зеркальными" т.к. дисплей хочу повесть сзади и наблюдать за ним в зеркало (что как мне кажется и более удобно в установке и прийдется всего-то слушать и смотреть в зеркала, а не вертеться)
AChiller
Ep0x
Steel Mate
Parkmaster
Евгений Н.Н.
У меня парктроник подарочный (на ДР клуба достался) с четырьмя датчиками.
Скажу вам что я не в восторге после его установки ( ставил сам ) .
Работает он в основном за 1-1,3 метра до препятствия, пищит исправно, но когда вокруг нет ничего- зачем пищать.
:?: :?: :?:
AChiller
Евгений Н.Н.
Если нет ничего - пищуть не должен. У меня 4 датчика и тоже ставил сам - при пустом пространстве сзади пищит только при включении задней скорости.
Евгений Н.Н.
так я и говорю, что при включенной задней передачи
(может на сугробы или неровности разные реагирует), но еще раз скажу препятствий сзади нет
AChiller
Евгений Н.Н.
А как высоко датчики поставил?
Ольга Мария_Гелла
Может конечно детский вопрос.. но я сегодня звонила в фирму по установке парктроников они сказали 6 штук ставятца только на джипы на геца либо 4 либо 8 и сказал что цвета только серебристые или чёрные а на мою светло зелёную сказал они некрасиво будут смотретца.. да я чтото и не поняла а они разве наружу лепятца,,я что то не видела чтобы у машин чтото торчало снаружи??
Rainman
Ольга Мария_Гелла
На бампере, если присмотреться, видны врезанные датчики. Они изначально либо серебристые, либо черные. В остальных случаях - красят.
Rainman
Да, впрочем, и присматриваться не надо - их видно невооруженным взглядом. Круглые такие. 2-3-4 штуки.
Ольга Мария_Гелла
Я вот не знаю в сочи.. официально их не ставят придётца у официалов.. и цены интересные такие они на само деле такие.. сами датчики 3800 а работа 5600 всего около 10 000-это самые дешёвые .внимание вопрос.. а не жирно ли за установку беруть??
Brokly
У геши есть черная полоса на бампере, туда прекрасно встает система с 4-мя задними датчиками, черными. Системы с меньшим количеством датчиков то-же встанут, но резоннее ставить с 4 поскольку цена не сильно больше, а точность выше. Системы с 6 и 8 датчиками подразумевают что 4 или 3 стоят сзади , а другие 4 или 3 спереди. Датчики спереди нафиг не нужны, у нас там есть глаза ! Цена таких двунаправленных систем на порядок выше (если с установкой), а в пробках эти передние датчики всю душу выниают и от них только бесишься !
Spirit
Brokly
Датчики спереди НУЖНЫ! Они реально помогают параллельно запарковываться в маленькие дырки. И выпарковываться оттуда потом. Не все же такие виртуозы, как cold smile.gif У некоторых нервов не хватает.

В пробках эти передние датчики ничего не вынимают, потому что:

1) Штатно при движении вперёд паркмастер с индикатором "12" включается только на короткое время после нажатия на тормоз и то только если реально есть препятствие. При этом, если расстояние больше, чем 0.5, то звука нет - только изображение.

2) Можно поставить кнопку, которая будет включать/выключать парктроник при движении вперёд. Тогда можно будет его заткнуть в любой момент.

"На порядок" - это значит в количество раз, равное основанию системы счисления. Для людей "на порядок" значит "в 10 раз". Реальная разница в цене между 4 и 6 датчиками - 1500р. При этом относительная разница - в 1.5 раза (4500 против 3000). Если ты считаешь в полуторичной системе, тогда это, конечно, "на порядок". smile.gif

Кстати, спереди у Гетца тоже есть черный молдинг, куда тоже можно врезать датчики, как и сзади.
Spirit
Цитата(Ольга Мария_Гелла)
Может конечно детский вопрос.. но я сегодня звонила в фирму по установке парктроников они сказали 6 штук ставятца только на джипы на геца либо 4 либо 8 и сказал что цвета только серебристые или чёрные а на мою светло зелёную сказал они некрасиво будут смотретца.. да я чтото и не поняла а они разве наружу лепятца,,я что то не видела чтобы у машин чтото торчало снаружи??

Кривая какая-то фирма по установке.
В добавок к тому, что сказал Brokly про черные молдинги, и я про 6 датчиков, добавлю, что даже если датчики ставятся не на черный молдинг, а на окрашенную поверхность, то существует возможность их покрасить в цвет кузова. Стоит около 1000р в установочном центре Паркмастер и в большинстве других мест тоже (не считая Автосекьюрити, где в 2 раза дороже).
Spirit
Цитата(Ep0x)
А если денег нет? Думаю стои их найти и не бегать по страховым для замены бампера зимой =)

А если денег нет, купи мой парктроник на 3 датчика, который я в "Куплю-Продам" барыжу. smile.gif Он недорогой. Сторгуемся. smile.gif
lunata
Поделитесь мнением, нужно ли ставить парктроник новичку. Насколько он помогает. Какой выбрать.
ViKiMi
Парктроник на задний бампер никому не помешает ;-)
Поставить можно у наших партнеров
http://www.abto-acc.ru/getz.html
DeColor
Парктроник на такую маленькую машину даже новичку НЕ НУЖЕН.
Если только у Вас не куча лишних денег.
Габариты Вы почувствуете очень скоро. Тем более, задние - они прям за стеклом заканчиваются.
DeColor
Цитата(ViKiMi)
Парктроник на задний бампер никому не помешает ;-)

Даже аледельцам Смарта? laugh.gif

Поставить можно у наших партнеров
http://www.abto-acc.ru/getz.html

Насчет компании - отличные ребята. У них можно поставить и сигналку, и музыку.
goliath
Я сам долго думал брать или не брать. В итоге поставил Park Master с 4мя датчиками на задний бампер. Оценил полезность данного устройства при первой же парковке smile.gif. Одним словом, парктроник - вещь не первой необходимости, но очень полезная. Если есть свободные деньги, то лучше поставить, "я так думаю ..." (с)
Andrey Kochenkov
lunata, лишним точно не будет. У меня на машине парктроника нет, а вот супруге поставил 6 глазков (2 спереди + 4 сзади), - она довольна.
Действительно, габариты почувствуете быстро. На вопрос, ставить или нет, вы можете ответить только сами. Во-первых, потому, что это денежка.
Lazy Shark
Цитата(DeColor)
Парктроник на такую маленькую машину даже новичку НЕ НУЖЕН.
Если только у Вас не куча лишних денег.
Габариты Вы почувствуете очень скоро. Тем более, задние - они прям за стеклом заканчиваются.

Полностью согласен! На Гетце при парковке задом вы быстрее испугаетесь до смерти, подумав что снесли чегото, чем подъедите к этому препятствию на 0,5м. laugh.gif
ЗАЯ
У меня мысли не возникало ставить парктроники. Думаю, что на наших машинах это абсолютно ненужная вещь и бесполезная трата денег.
Бродяга
Парктроник поставил. Считаю, что не зря. Без парктроника паркуюсь на расстоянии 1 - 1.5 метра. С парктроником на расстоянии 30см. wink.gif

Плюс ночью помогает (например вчера 0.5 метра деревянный забор увидел), а однажды предупредил о человеке, который вышел из-за машины, и которого я не видел. Так что Не жалею что поставил, и теперь буду ставить в дальнейшем.

Я думаю, что "противники парктроника" :grin: те, кто
а. Идеально чувствует габаритиы
б. Паркуется на больших парковках, где есть много места.
в. У кого никогда не было парктроника :grin:

Я был в группе в.
Поставил из-за жены, теперь я его сторонник wink.gif
ВКВ
Весчь удобная и если есть средства то можно, правда при ДТП за свой счет все делать опять надо будет :cry: Для дам вообще нужная штука :cool:
Ashikh
я вот видимо куплю сегодня парктроник и гденибуть поставлю... например в акцентовском гараже... а то парковаться не удобно... если кто то задом ко мне стоит и я еду задом к нему то всё чудестно... могу спокойно и точно подъехать на 10 см от него... но а если кто то стоит ко мне низким капотом, то я понятья не имею скока до него осталось...
Avanturist
Ashikh
Открываешь дверь и смотришь скока до него еще ехать!
Кэтти
вещь конечно удобная если нет опыта вождения.. laugh.gif
но машинка то небольшая....и габариты начинаешь чувствовать пратически сразу....
Леник
Вот решила обзавестись парктроником.подскажите какой лучше,где посмотреть?
goliath
Я себе поставил Parkmaster 4B (4 датчика на задний бампер). Ставил у дилера. С установкой обошлось порядка 10000. В целом очень доволен. Достаточно информативный индикатор - две шкалы, показывающие положение препятствия и индикатор центре, отображающий расстояние в метрах. Работать начинает с расстояния 1.7м, дискретность 10 см, минимальное расстояние - 30см. В целом доволен, очень помогает вечером втиснуться между соседями, которые любят парковаться на 1.5 места smile.gif.

Если есть возможность поставить парктроник не у дилера, то лучше поступить именно так, ибо переплата у дилера получается чуть ли не в 4000. Увы, у меня такой возможности не было.

ЗЫ: за доплату в 3000р(у диллера) можно взять парктроник с дополнительными 2мя датчиками на передний бампер, но, имхо, оно того не стоит.
Solnish
Знающие люди подскажите, есть ли возможность поставить паркторонк с 6 датчиками, но так чтобы 4 назад и 2 на перед???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.