Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковочный радар (парктроник)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DarkElf
SHO-ME, ему уже года полтора. под слоем грязи работал нормально. единственное препятствие для него - наледь на датчиках.
oll2
Покупал на ebay.С Гонконга кажется.Там Беспроводной индикатор по WIFI.Всё работает долго.Датчики немного шире.
Тотоша
подскажите, пожалуйста, как убавить громкость сильно орущего парктроника? надоело подпрыгивать от испуга
DarkElf
Цитата(Тотоша @ 18.3.2011, 20:22) *
подскажите, пожалуйста, как убавить громкость сильно орущего парктроника? надоело подпрыгивать от испуга

так он включается при включении задней передачи, разве нет?
Тотоша
как заднюю включаешь, так орать начинает, да как громко. до этого каталась на Лансере мужа, там парктроника не было, не привыкла к нему. потом муж подарил мне Гетс (надоело ему со мной одну машину делить :)) подумала, что громко (ну очень) пищащий парктроник в Гетсе это нормально, а сегодня прокатилась на др. Гетсе, так там парктроник мило попискивал при включении, а при подъезде к препятствию начинал орать. мой же орёт сразу, как включишь заднюю, вне зависимости от растояния до препятствия

Александр23
Тотоша,
Зависит от марки. На некоторых есть регуляторы (тумблером) громкости на дисплее и перемычками на блоке. Читай инструкцию. Или заклей динамик изолентой.
Wowick
Цитата(Тотоша @ 18.3.2011, 20:38) *
как заднюю включаешь, так орать начинает, да как громко. до этого каталась на Лансере мужа, там парктроника не было, не привыкла к нему. потом муж подарил мне Гетс (надоело ему со мной одну машину делить :)) подумала, что громко (ну очень) пищащий парктроник в Гетсе это нормально, а сегодня прокатилась на др. Гетсе, так там парктроник мило попискивал при включении, а при подъезде к препятствию начинал орать. мой же орёт сразу, как включишь заднюю, вне зависимости от растояния до препятствия

Может вы путаете парктроник и систему сигнализации заднего хода? Последняя предназначена не для водителя, а для окружающих. У некоторых она пищит, у некоторых голосом говорит что-то типа: "Осторожно, машина двигается задним ходом..."
Если это она, так отключить ее надо... Причем в штатной комплектации ее нет. Кто-то из предыдущих владельцев ее поставил.
meehalych
Поставил на свою парктроник, выйгранный еще в начале зимы на ebay за 19 долларов с доставкой. Работает: пищит, показывает, только вот с цветом датчиков не угадал, малость светлее оказались.
maxten2006
Цитата(Kivalk @ 4.4.2009, 17:29) *
а как с установкой на рестайл? бампер снимать надо?

поглядел, у всех не в черную накладку, а в сам бампер всерливают...

Доброго времени суток!
А все таки, куда всверливать датчики: в черную накладку или в бампер? В инструкции указана высота 40-60 см, так черная накладка вроде выше получается (у меня рестайлинг).

И если сверлить не снимая бампера то там ничего не повредишь? Провода там никакие не проходят?
wwwad
Цитата(maxten2006 @ 8.4.2011, 18:29) *
Доброго времени суток!
А все таки, куда всверливать датчики: в черную накладку или в бампер? В инструкции указана высота 40-60 см, так черная накладка вроде выше получается (у меня рестайлинг).

И если сверлить не снимая бампера то там ничего не повредишь? Провода там никакие не проходят?

Сверли в бампер.Ничего не повредишь.Только разметь все аккуратно и точно.
Glom
Проводов нет. если будешь сверлить в накладку, учитывай, что она немного под углом, и за ней по-моему есть какая пластиковая ячеистая фигня)))
вообщем, не поленись, залезь под авто, посмотри под бампер)))
DIM3250
Я сервисмена просил сверлить именно в черную накладку из-за расстояния от земли и эстетики. Вместе лазили под машину и размечали, что и где сверлить. Поставлены практически на границе акладки и бампера. Полет отличный уже 1.5 года.
wwwad
Каждый размещает парктроники в плане эстетики как хочет.На машинах с неровными (изогнутыми) бамперами смотрится вообще отпад.Главное что бы датчик был установлен как написано в инструкции.
guzman
Цитата(Алеф @ 10.10.2010, 15:34) *
Итак. На радиорынке на можайке по отдельности не продают. Пытаются впарить комплект за 1100р (самый дешёвый).
Създил в Митино. 400 р датчик. Уже поставил - работает. Viannen_loungelizard.gif

На ebay.com этот парктроник стоит 420 руб с доставкой !!
Ну и барыгы у нас ! sad.gif
oll2
ЭЭЭ.Продаётся парктроник вообще без сверления.Правда кажется мне эта лента всё же лажа.
meehalych
На ebay.com этот парктроник стоит 420 руб с доставкой !!
Ну и барыгы у нас !

ну, если только хорошо искать или аукцион выигрывать, сейчас они там подорожали, в основном.
Свой парктроник с ebay до сих пор работает, пока без сбоев.
Vaskukus
Доброго всем времени суток!
Есть проблема. В 2004 году при покупке Getz'a в Блок-моторсе на Перовской улице поставили на автомобиль указанный в описании темы парктроник. После того, как Гетз попал под град (хотя стоял под густыми ветвями деревьев, которые в теории его должны были защитить), заметил, что парктроник стал показывать полметра до препятствия сзади даже в чистом поле. Тесты с датчиками показали, что такое происходит, если они мокрые (заливали водой по очереди все датчики и уже после включали передачу заднего хода). Причем левые два начинают выдавать препятствие практически при любом намокании и прекращают только будучи вытертыми насухо. Правые два выдают препятствие 0,5м только при повисшей на датчике капле. При частичном протирании показывают 0,6-0,7м и срабатывают периодически (срабатывание - перерыв 2 секунды - срабатывание - перерыв и т.д.). Если датчики вытереть насухо, парктроник работает в нормальном режиме.
Раньше при езде и парковке под дождем или просто с мокрыми после дождя датчиками такого не замечали. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, является ли это неисправностью и в какую сторону начинать копать для её исправления?
Тема клон! Объединил с существующей.

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение.
WADIE
Vaskukus, покопай-ка в сторону высушивания датчиков ... и дальнейшей их герметизации ... а возможно и их замены ...
Vaskukus
WADIE, не подскажешь, чем и как можно герметизировать датчики?
wwwad
Vaskukus, смотри личку
Vazziliy
Всем добрый день! Ищу совета от любителей сделать самому.
Начну с начала. На днях дома нашел завалявшийся комплект новенького парктроника. Предложил жене установить на ее гетц, согласилась. Решил все сделать сам. Протянуть кабель монитора от торпеды до багажника труда не составило. Насколько в гетсе все просто разбирается и собирается! Подключил блок управления к фонарю заднего хода. И вот дальше встала проблема... В какую часть бампера врезать датчики, в сам бампер или в его верхнюю накладку? Как снять бампер не поднимая машины? Есть ли технология не снимая бампер завести провода от датчиков в багажник? Может кто сталкивался с этим? Заранее спасибо за любой совет.
Vazziliy
Цитата(Алеф @ 1.8.2011, 9:55) *

Прочитал, ничего путного не нашел. Вопрос все еще открыт.
DIM3250
Врезай в черную накладку, ближе к низу. У меня именно так. Мне делали без снятия бампера. Нужно 2 человека. Один смотрит снизу сзади, где сверлить, чтоб не попасть в элементы креплений, второй размечает и сверлит. Можно и одному, но слишком гемморно.
Vazziliy
Цитата(DIM3250 @ 1.8.2011, 10:07) *
Врезай в черную накладку, ближе к низу. У меня именно так. Мне делали без снятия бампера. Нужно 2 человека. Один смотрит снизу сзади, где сверлить, чтоб не попасть в элементы креплений, второй размечает и сверлит. Можно и одному, но слишком гемморно.

Спасибо! Т.е. машину все таки поднимали? А как завели провода от датчиков? Так же как провода для противотуманки?
Алеф
Цитата(Vazziliy @ 1.8.2011, 10:03) *
Прочитал, ничего путного не нашел. Вопрос все еще открыт.

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

Объединил с существующей темой.
DIM3250
Машину не поднимали. Блок установлен за обшивкой багажника слева. Провод к дисплею по всей левой стороне проведен сверху и спускается вниз по стойке. Что касается, того как проводил мастер сами провода не помню, так как ставил все вместе с сигналкой и пришлось контролировать и установку парктроника и установку сигналки.
maxten2006
Цитата(Glom @ 8.4.2011, 19:00) *
Проводов нет. если будешь сверлить в накладку, учитывай, что она немного под углом, и за ней по-моему есть какая пластиковая ячеистая фигня)))
вообщем, не поленись, залезь под авто, посмотри под бампер)))

Приветствую! Спасибо всем за советы! В вс установил таки жене на гешу рестайл парктроник. Покупал беспроводной 4датчика за $40 примерно на ebay.com
Не хотелось тянуть провод по всему салону поэтому взял такой. Если прокладка кабеля не смущает то можно купить проводной - цена за комплект снижается вдвое.
Сверлил в бампер. Расстояние между датчиками 434 мм, центр датчика на расстоянии 31 мм от границы бампера и черной накладки (подсмотрел у соседки - ей ставили официалы).
Засверлился без проблем. Крайние нужно было рассверливать глубже так как там глубже еще ребро пластмассовое. Бампер не снимал и вниз не заглядывал. Делал все один. Из двух средних отверстий под датчики (CL, CR) без проблем жестким проводом-протяжкой попадаешь в отверстие для провода задней противотуманки в багажнике. Из крайних отверстий (L, R) сначала жестким проводом-протяжкой пролезал в средние отверстия (CL, CR). Контроллер установил в нише за правой фарой. Подключился к фаре заднего хода с помощью вот таких замечательных адаптеров Scotch Lock Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Их тоже брал на ибей.
Индикатор приклеил на панели над часами и запитал его соответственно от часов. Пищал он как оглашенный поэтому заклеил дырку изолентой. Т.е. беспроводной индикатор-приемник включен всегда когда включено зажигание, а передатчик включается когда включаешь заднюю скорость.
Думаю на все у меня ушло бы полдня, но пришла беда откуда не ждали - внезапно стал глючить один из датчиков. Показывает расстояние ноль и хоть ты тресни.
Снял заднюю крышку - внутри излучатель залит герметиком. Выяснил что при сильном надавливании сзади датчик начинает работать. В общем как выяснилось излучатель внутри отошел от стенки корпуса датчика и начал ловить от него отражение. Выковырял герметик, дошел до пробкового материала, поджал его - датчик стабильно заработал. Сбегал в соседний строймаг, купил нейтральный силиконовый герметик (тот что без уксуса) залил датчик, собрал, вставил - работает. На ремонт датчика ушло часа 2 пока я ковырял, препаивал и гадал в чем же дело.
Кто то писал что датчики туго заходят. у меня датчики были с четырьмя силиконовыми ребрами - пришлось немного подрезать и когда вставлял смазал вэдэшкой.
Делал все во дворе у дома. Когда закончил и проверял датчики подошел сосед и он не смог стоя около моей машины поставить свою на сигнализацию - видимо глушит нехило беспроводной адаптер сигнал. Резюме: ничего сложного нет, все делается с минимумом инструмента. Немного фоток прилагаю. Задавайте вопросы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Хмель
Пардон, может не в ту тему, но все же.

Парков нет, крепко думаю на счет их установки. Первая машина хэтч, проблем с парковкой не было. У Гетса также машина заканчивается там же где заканчивается салон. С одной стороны блажь, с другой нужность. Думаю. Действительно ли они так необходимы?
Zpgroup
Цитата(Хмель @ 17.10.2011, 17:10) *
Действительно ли они так необходимы?

Стены и ворота в заднее стекло видно, а вот от вкопанных столбиков и бетонных блоков спасает. А так же от мелких детей, бегающих без присмотра.
day177
за 40 уе на ебее можно взять цельную беспроводную камеру, а не парктроник
DarkElf
Цитата(Хмель @ 17.10.2011, 17:10) *
Пардон, может не в ту тему, но все же.

Парков нет, крепко думаю на счет их установки. Первая машина хэтч, проблем с парковкой не было. У Гетса также машина заканчивается там же где заканчивается салон. С одной стороны блажь, с другой нужность. Думаю. Действительно ли они так необходимы?

в том же автомобиле можно много от чего отказаться, там, музыка, кондиционер, шумоизоляция и много чего прочая.. но, с этим удобнее..)) парктроник туда же..
Milana
сегодня прочувствовала всю нужность парктроника(раньше не доходило); поутру спросонья удалось открыть одну из дверей гаража бампером машины. теперь бампер подободранный слегка. грустно...
ARHO
От мультитроникса никто не ставил?
Имею ввиду, что есть БК этой-же фирмы. К нему отдельно можно прикупить парковочник.
Александр23
ARHO,
Зайди в тему мультитроникс, вроде кто-то говорил...
Alik-Muxa
Цитата(Александр23 @ 28.10.2011, 19:39) *
ARHO,
Зайди в тему мультитроникс, вроде кто-то говорил...

Что за тема? Что за вроде кто-то? Конкретнее.
Александр23
Конкретнее - надо искать. Причем, надо тебе.)))
Jarlacks
Эта наверно - http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=12549
Бешеный Слон
ARHO, у меня стоит на двух машинах.
удобно что объеденено с БК и не надо ставить еще одну "штуку". Однако предыдущий парктроник был лучше.
У мультитроникса бывает на фигню реагирует или подтормаживает.
В целом пойдет для того чтобы неожиданные сурпризы обнаруживать.
ARHO
Цитата(Бешеный Слон @ 29.10.2011, 8:56) *
ARHOудобно что объеденено с БК и не надо ставить еще одну "штуку

Вот и я о том же.
У меня штатный парктроник, а у подруги нет ни фига. Думаю теперь что лучше взять.
snitb
в пятницу поставил с другом парктроник пармастер Ж34 или Ж35(не важно). потратили пол дня из-за того,что снимали бампер. одним словом ничего сложного не было дольше искали что и где открутить ,чтобы все хорошо снялось. врезал их не в накладку бампера, а непосредственно в сам бампер и старался не попасть в пластиковый "буфер" или как там его(тот что в самом бампере).высоту взял 50 см от пола(вышел запас еще 5 см до накладки бампера). вроде все работает как надо. т.т.т. Сам индикатор прикрутил на саморезах(которые прилагались) к потолочной обшивке. теперь все видно в зуркало зад. вида. Да , у индикатора есть функция зеркального изображения т.е. паркуешься-смотришь в зеркало и видишь цыфры в нормальном виде. такие вот дела. от паркторника пользы много.
day177
зачем тянуть табло парктроника в переднюю часть авто?
Александр23
Потому что это проще, чем назад, и некоторым так удобнее.
day177
проще?
Александр23
А ты пробовал? И потом, не у всех парктоников есть возможность зеркального и кверногами отображения.
ARHO
Цитата(maxten2006 @ 29.8.2011, 23:12) *
Сверлил в бампер. Расстояние между датчиками 434 мм, центр датчика на расстоянии 31 мм от границы бампера и черной накладки (подсмотрел у соседки - ей ставили официалы).
Засверлился без проблем. Крайние нужно было рассверливать глубже так как там глубже еще ребро пластмассовое. Бампер не снимал и вниз не заглядывал. Делал все один. Из двух средних отверстий под датчики (CL, CR) без проблем жестким проводом-протяжкой попадаешь в отверстие для провода задней противотуманки в багажнике. Из крайних отверстий (L, R) сначала жестким проводом-протяжкой пролезал в средние отверстия (CL, CR). Контроллер установил в нише за правой фарой. Подключился к фаре заднего хода с помощью вот таких замечательных адаптеров Scotch Lock Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Оч полезная инфа yahoo.gif
Купил Престиж и парктроник с ним на 4-е датчика, будем вкорячивать
Olegich
Установил датчики (итальянские) под рамку номера, но теперь думаю как провод протянуть к лампе заднего хода. Может кто подскажет или может
ссылкой поможете?

thantom
Цитата(Olegich @ 10.12.2011, 20:43) *
Установил датчики (итальянские) под рамку номера, но теперь думаю как провод протянуть к лампе заднего хода. Может кто подскажет или может
ссылкой поможете?

Самое простое подключить к лампочке заднего хода.
thantom
ссылкой поможете?

т.е. в заднюю дверь? Зачем так было усложнять? В накладки бампера нормально, если что их дешевле менять. А как работать они будут в стороны? Моё мнение (лично моё) не продумано. Но уж если так вышло то основной блок тоже надо ставить в дверь,проводов тянуть через переходные уплотнители тянуть меньше придётся,кабель и (+ на лампу заднего хода).
thantom
ссылкой поможете?

А если габариты никогда не выключаешь, то подключай (+) к (+) габаритов и не понадобится лишний провод через дверь тянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.