Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковочный радар (парктроник)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kivalk
глупый вопрос про передние датчики: в фартук их можно?
Александр23
Kivalk
ЕМНИП, высота установки датчиков 40-60см.
Kivalk
а как с установкой на рестайл? бампер снимать надо?

поглядел, у всех не в черную накладку, а в сам бампер всерливают...
Федот
Cтавят в накладку
L.S.P.
Цитата(Бродяга)
Парктроник поставил. Считаю, что не зря. Без парктроника паркуюсь на расстоянии 1 - 1.5 метра. С парктроником на расстоянии 30см. wink.gif

Плюс ночью помогает (например вчера 0.5 метра деревянный забор увидел), а однажды предупредил о человеке, который вышел из-за машины, и которого я не видел. Так что Не жалею что поставил, и теперь буду ставить в дальнейшем.

Я думаю, что "противники парктроника" :grin: те, кто
а. Идеально чувствует габаритиы
б. Паркуется на больших парковках, где есть много места.
в. У кого никогда не было парктроника :grin:

Я был в группе в.
Поставил из-за жены, теперь я его сторонник wink.gif

И у меня все точь в точь! поставил Sho-Me 2623 Картинка, описание. 1,5 кРубля не очень-то ударили по карману т.к. ставил сам. Видит радар и с грязными глазками (не комья конечно) хорошо и с тонировкой ночью сладить помогает. Точность прибора радует. Врезал его на 1 см ниже стыка черного и крашеного пластиков. Строго соблюдал рекомендованное расстояние между левыми и правыми датчиками не менее 40 см. Ещё на датчиках есть стрелка, которая при установке в бампер должна смотреть вверх. Сам индикатор стоит перед комбинацией приборов посредине между спидометром и тахометром. Т.к. при работе он издает звуки разной продолжительности в зав. от расстояния, то со временем на индикацию смотреть перестал (смотрит сын), а я паркуюсь "по звуку"
Извините если затянул рассказ, но штука, как мне кажется нужная и полезная. (опыт вождения значения не имеет)
Ashikh
а я вот чего не понимаю... нафига все ставят экранчик спереди, когда при этом т едеш назад?????

у меня экран специальный с зеркальным отображением, и когда смотрю в зеркало, получается правильная картинка... крепится всё это к доп. стопу изнутри
Wowick
Вообще-то опытные водители при движении задним ходом смотрят не через плечо назад, а вперед на зеркала. Так и паркуются. Если парктроник ставят сзади, то его видно в салонное зеркало заднего вида. А головой назад вертеть - все равно есть зона невидимости и когда-нибудь в кого-то долбанешься. Ну или благодаря парктронику, почти долбанешься ;-)
Ashikh
Wowick
Ну а я что сказал по твоему???? =)
Александр23
Wowick
Осторожность опыту не помеха. Боковой зазор - по зеркалам, а назад можно и голову повернуть.
Madsly
крепится всё это к доп. стопу изнутри
Для ленивых - можно правым задним подголовником прижать. И видно и слышно... но всё равно считаю что это малополезная вещь, куда интересней смотрится видео камера :razz:
Ashikh
Madsly
вот уж не знаю... пробовал парковаться на машине с камерой... не возбудило, я лично и так не плохо всё вижу через зеркала...
L.S.P.
Цитата(Ashikh)
а я вот чего не понимаю... нафига все ставят экранчик спереди, когда при этом т едеш назад?????

у меня экран специальный с зеркальным отображением, и когда смотрю в зеркало, получается правильная картинка... крепится всё это к доп. стопу изнутри

Это уже частные случаи установки. Мой передний экранчик шириной ~10 см и окружающим не заметен и интерьер не портит так сказать и пр. Ваш задний как правило значительно более крупный и пищит над головой задних пассажиров (бывает и не пищит). Со временем экран становится практически ненужным и ориентируешся по звуку.
Тут как уже писали ранее про вкус и цвет фломастеров.... Никого не хотел задеть, просто моё мнение :smile:
Ashikh
L.S.P.
я кстати на звук вобще никакого внимания не обращаю... меня интересуют в основном метры, а точнее десятые доли метра на экранчике... ну и то с какой стороны препядствие
PeterOfLight
Я начинающий водитель и мне парктроник очень нравится.

А еще вспоминаю истории из жизни, которые нам ученикам рассказывали в автошколе - что иногда при движении задним ходом бывают аварийные ситуации когда неожиданно близко справа проходит пешеход, а водитель смотрит в левое зеркало. Или ребенок нагнулся сзади ищя закатившийся мячик и даже зеркала не помогут его увидеть, а парктроник во всех этих случая немедленно предупредит.

Т.е. я сделал вывод, что парктроник еще повышает безопасность для пешеходов!
Ирина Ин
Люди добрые, помогите даме разобраться... :roll:
Поставили мне на днях парктроник Паркмастер с 8 датчиками. Врезали в черную накладку, которая по периметру идет. Но сенсоры почему-то не утоплены, как у всех мною виденных машин, а выступают этакими блямбами на "прокладках". Мастер сказал, что прокладки для того, чтоб датчики "землю не ловили"... Но вид получился совершенно дикий, хожу расстроенная, жалею, что вообще поставила...
Подскажите, плиз, нужны ли действительно эти прокладки (особенно спереди) и еще - должен ли парктроник видеть бордюры? У меня он их вообще игнорирует....
kola
Из за "прокладок" может и не видеть.Нормально датчики утапливаются без них, скорее всего второй слой бампера резать не стали.
Ирина Ин
Понятно... Значит, придется переделывать... :sad:
Anais_
И чем дело закончилось?
Кстати, а где ставили такие блямбы, если не секрет?
Ирина Ин
Anais_
Дело кончилось миром)) Мастер сам приехал к дому, снял прокладки и добавил какое-то устройство, которое слегка снижает чувствительность сенсоров. Он за ним сам ездил в контору, где торгуют Паркмастерами. И все бесплатно и с обворожительной улыбкой...))) Теперь все работает как часы.
Так что жаловаться на него у меня нет никаких оснований, могу только наоборот рекомендовать как хорошего мастера и чуткого человека. Кстати, цена на установку 8 сенсоров - там самая низкая, какую мне удалось найти в Москве (10 тыс за все + бонус в виде кнопки отключения передних датчиков).
Если заинтересовала - пишите, дам адрес, это в центре))
dominikjop
Ставили при покупке в "Волне". Три датчика - в заднем бампере,
в молдинге, индикатор стоит на торпеде в углу у водительской передней стойки,показывает расстояние и еще пищит, как резаный. Стоило что-то около 300 долл., модель не помню.
lemmus
Кто-нибудь ставил парктроник сПАРК-биЗОН - это который с функцией слежения за мертвыми зонами при движении? Насколько удобна и полезна именно функция контроля мертвых зон? В раздумии щас...
Viktor22
А самому реально поставить парктроник, как кто думает?
Бешеный Слон
Viktor22, реально ;)
только нужно знать что разбирать и куда подключать
гетс разбирается легко.

бампер снимать не нужно.
Viktor22
Интересно, а кто- нибудь этим заморачивался? Поделитесь опытом, плииз:))
ПС Желательно с картинками:))
Viktor22
Купил я позавчера парковочный радар. Пол- дня его с товарищем устанавливали- провода под обшивку салона геморрно устанавливать. Два дня все шло ОК, а сегодня левый датчик глючить начало- показывае что там препятствие даже когда там ничего нет:( Неужто теперь все снимать, чтоб по гарантии менять?sad.gif((
Viktor22
Цитата(Viktor22 @ 6.6.2010, 14:16) *
Купил я позавчера парковочный радар. Пол- дня его с товарищем устанавливали- провода под обшивку салона геморрно устанавливать. Два дня все шло ОК, а сегодня левый датчик глючить начало- показывае что там препятствие даже когда там ничего нет:( Неужто теперь все снимать, чтоб по гарантии менять?sad.gif((

После дневной поездки вроде все наладилось- теперь балдею от покупки Happy-Birthday1.gif
Александр23
Viktor22,
От влаги бывает иногда.
titanik
Цитата(Viktor22 @ 6.6.2010, 16:59) *
Цитата(Viktor22 @ 6.6.2010, 14:16) *

После дневной поездки вроде все наладилось- теперь балдею от покупки Happy-Birthday1.gif

Ну теперь следи за постоянной чистотой датчиков, иначе можешь очень удивиться однажды...
Viktor22
Сегодня опять глючило! Как постучу по датчику- проходит. Поеду завтра по гарантии поменяю.
Viktor22
А я все сделал- датчик был глючный:)) После замены- все как по маслу:)
Цитата(titanik @ 7.6.2010, 21:39) *
Ну теперь следи за постоянной чистотой датчиков, иначе можешь очень удивиться однажды...

В смысле может не сработать?!
titanik
Цитата(Viktor22 @ 8.6.2010, 23:00) *
А я все сделал- датчик был глючный:)) После замены- все как по маслу:)
Цитата(titanik @ 7.6.2010, 21:39) *

В смысле может не сработать?!

Да. Загаженные датчики искажают расстояние. Поэтому у меня видеокамера заднего хода, а не это дьявольское изобретение Viannen_loungelizard.gif
Viktor22
Спасибо за совет- буду иметь в виду scratch_one-s_head.gif
Бешеный Слон
titanik, ни когда датчики не протирал
грязь на их функциональность ни как не сказывалась.
2 года без проблем вообще.

сейчас новый тоже самое т.е. что грязный что чистый работает одинакого.
Viktor22
Я думаю, что машина редко бывает настолько грязной, что парктроник начинает глючить.
С другой стороны- протереть датчики - дело пары секунд и проблем не составит.
dugin
летом все ок работает
зимой когда снег налипнет-пищит постоянно при включении заднего хода. лечится протиркой датчиков.
единственный минус (у меня по крайней мере) - плохо чувствуют дистанцию, если наезжать на угол препятствия. показывает пол метра, а ты ужо уперся ))).
Алеф
Цитата(igor_n @ 24.10.2006, 13:50) *
Цитата(WildMan)
Мне приехали в зад - не сильно, но поцарапали бампер и раскололся усилитель под ним. Так вот 2 датчика из 4-х вышли из строя по причине того, что из них вырвало провода и припаять их обратно не было возможности (они заплпвлены на заводе-изготовителе и перепайке не подлежат). Купил эти самые 2 датчика по 400 руб за штуку и поставил вместо сломанных - проблема решена. Датчики взаимозаменямы и продаются в магазинх.

Та же фигня - у одного вырвало провода с корнем. Рольф сказал, что датчики этой комплектации по одному не поставляются, меняется целиком. Что не исключает того, что в домашних условиях дешевле купить отдельный датчик. smile.gif

итак. я +1 к сабжу. Правый крайний датчик - провод срезало под корень об усилитель при ударе. Направьте, где датчики продают отдельно? Система Steel Mate

Алеф
Итак. На радиорынке на можайке по отдельности не продают. Пытаются впарить комплект за 1100р (самый дешёвый).
Създил в Митино. 400 р датчик. Уже поставил - работает. Viannen_loungelizard.gif
Rybka
Цитата(Алеф @ 7.10.2010, 8:52) *
Цитата(igor_n @ 24.10.2006, 13:50) *
Цитата(WildMan)
Мне приехали в зад - не сильно, но поцарапали бампер и раскололся усилитель под ним. Так вот 2 датчика из 4-х вышли из строя по причине того, что из них вырвало провода и припаять их обратно не было возможности (они заплпвлены на заводе-изготовителе и перепайке не подлежат). Купил эти самые 2 датчика по 400 руб за штуку и поставил вместо сломанных - проблема решена. Датчики взаимозаменямы и продаются в магазинх.

Та же фигня - у одного вырвало провода с корнем. Рольф сказал, что датчики этой комплектации по одному не поставляются, меняется целиком. Что не исключает того, что в домашних условиях дешевле купить отдельный датчик. smile.gif

итак. я +1 к сабжу. Правый крайний датчик - провод срезало под корень об усилитель при ударе. Направьте, где датчики продают отдельно? Система Steel Mate

Можно попробовать зайти на сайт производителя, может быть у них есть датчики отдельно.

http://www.steelmate.ru/
Алеф
Rybka, пост выше. проблема решена. biggrin.gif
shproteg
Ни у кого такой проблемы не было - поставили парктроник Cheetah PS-423, предварительно проверив его "на столе" все работало как только воткнули датчики в бампер дисплей стал показывать 0 (сами датчики я красил) сказали что дело может быть в этом, краску отколупал - тоже самое, если датчики вытащить из бампера то все работает прекрасно, вставляешь опять 0 на дисплее, заизолировали сами датчики изолентой вроде заработало пока в гараже машина была, выехал на улицу работать опять перестало 0 показывает и все sad.gif
melkaya_zaraza
через раз видит низкие сугробы,столбики и прочую нечисть.из-за него сломался задний бампер.
что с ним сделать чтоб не дурил? scratch_one-s_head.gif girl_cray.gif

если промахнулась с разделом-извините,я не нарочно....
dinosavr
Цитата(melkaya_zaraza @ 15.3.2011, 14:50) *
через раз видит низкие сугробы,столбики и прочую нечисть.из-за него сломался задний бампер.
что с ним сделать чтоб не дурил? scratch_one-s_head.gif girl_cray.gif

осмелюсь предположить, что в такую погоду дачтики стали грязными.
поэтому первым делом - протереть от грязи.
потом смотреть что будет дальше ...
Шурик71
ну да. мыть почаще
melkaya_zaraza
Цитата(dinosavr @ 15.3.2011, 14:56) *
осмелюсь предположить, что в такую погоду дачтики стали грязными.
поэтому первым делом - протереть от грязи.
потом смотреть что будет дальше ...

Цитата(Шурик71 @ 15.3.2011, 15:02) *
ну да. мыть почаще

это была первая идея и она не сработала.все равно видит через раз или орет в пустоту(((
wwwad
Возможно неисправный датчик.
melkaya_zaraza
Цитата(wwwad @ 15.3.2011, 15:32) *
Возможно неисправный датчик.

и что с ним можно руками сделать если он не одумается?
wwwad
Цитата(melkaya_zaraza @ 15.3.2011, 15:35) *
и что с ним можно руками сделать если он не одумается?

Можно проверить.По очереди прикрыть датчики.Проверку лучше проводить вдвоем.Включаете заднюю передачу,включается парктроник,помощник поочередно рукой перекрывает датчики с одной стороны и потом с другой стороны а вы смотрите на дисплей парктроника за сигналами от датчиков.
melkaya_zaraza
Цитата(wwwad @ 15.3.2011, 15:50) *
Можно проверить.По очереди прикрыть датчики.Проверку лучше проводить вдвоем.Включаете заднюю передачу,включается парктроник,помощник поочередно рукой перекрывает датчики с одной стороны и потом с другой стороны а вы смотрите на дисплей парктроника за сигналами от датчиков.

ага,до этого я не додумалась)спасибо,завтра посмотрим днем

Объединил.
Viktor22
У меня Dolphin . Сначала смущало китайское происхождение, но служит верой и правдой уже год(ТТТ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.