Цитата(thantom @ 11.12.2011, 0:04)

т.е. в заднюю дверь? Зачем так было усложнять? В накладки бампера нормально, если что их дешевле менять. А как работать они будут в стороны? Моё мнение (лично моё) не продумано. Но уж если так вышло то основной блок тоже надо ставить в дверь,проводов тянуть через переходные уплотнители тянуть меньше придётся,кабель и (+ на лампу заднего хода).
Ну насчет усложнять я бы так не сказал. Во первых не нужно делать где либо дырки, крепится под рамку номера, во вторых парктроник итальянский ))
Блок конечно же поставлю в дверь багажника. Провод надо протянуть только один + с лампы заднего хода. Вопрос только один- можно ли его протянуть и как? Что-то я смотрел, смотрел и не понял как дойти до гофры, которая идет от двери к кузову.
С габаритами не езжу, а если и подключать к габаритам, то все равно их нет на двери багажника
Александр23
11.12.2011, 10:02
Olegich,
Габариты как раз есть - у ламп освещения номера.
Olegich
11.12.2011, 10:21
Цитата(Александр23 @ 11.12.2011, 12:02)

Olegich,
Габариты как раз есть - у ламп освещения номера.

о них забыл )), но мне все же нужно от заднего хода
Цитата(day177 @ 17.10.2011, 22:49)

за 40 уе на ебее можно взять цельную беспроводную камеру, а не парктроник
А можно чуть поподробнее, пожалуйста?
Чем камера лучше парктроника? Подает ли она звуковой сигнал?
Я так долго привыкала, чтоб по зеркалам определять истинное положение вещей, они же искажают.
Легко ли по камере ориентироваться? Сейчас учусь парковаться задом, когда есть достаточно места.
Пока (тьфу!тьфу!тьфу!) вроде не врезалась задом, но все может быть.
Меня больше беспокоят бока, сложно вписаться на парковке, чтоб с обоих сторон было одинаковое расстояние, потом с трудом выпихиваешься из машины, угрожая поцарапать соседнее ТС.
Александр23
11.12.2011, 10:53
На сколько я осведомлен, камера беспроводная условно - нет провода до монитора. Питание ей все же требуется.
Цитата(toma @ 11.12.2011, 11:37)

А можно чуть поподробнее, пожалуйста?
Чем камера лучше парктроника?
Что лучше, тут спорный вопрос) Тк камера тоже искажает, и реальное расстояние часто отличается то картинки. Парктроник тоже...срабатывает не мгновенно, и полно мертвых зон. Встречал вариант камера + парктроник, но эффективность не знаю.По мне, так идеальный вариант, это боковые зеркала. По ним в оооочень узкие места влезал на парковке.
Цитата(day177 @ 17.10.2011, 22:49)

за 40 уе на ебее можно взять цельную беспроводную камеру, а не парктроник
Ну так и парктроники беспроводные тоже есть. Один такой ставил... Не очень понравился, тк работал не стабильно...
gremlyn3
16.2.2012, 10:30
ленточный никто не пробовал ставить?
Цитата(gremlyn3 @ 16.2.2012, 11:30)

ленточный никто не пробовал ставить?
Ставили. Только не на Гетц.
Всё то же самое - также показывает.
gremlyn3
16.2.2012, 10:57
я имею ввиду хорошо работает? какой марки? где заказывали?
видел только китайские
Цитата(gremlyn3 @ 16.2.2012, 11:57)

я имею ввиду хорошо работает? какой марки? где заказывали?
видел только китайские
Китайский и ставили. Марку сейчас не вспомню. Что-то типа такого:
http://www.avtoprofi.ru/X-Treme-EPS-DUAL-WBD.htmlРабота ничем от обычного не отличается - также орёт, хотя теоретически у него нет мёртвых зон. А вот ставить геморройно, надо бампер снимать, он с обратной стороны клеется.
Из очевидных плюсов - ничего снаружи нету. В смысле, датчиков. Керхером не убьёшь, грязью не заляпывается. Но это и минус - если чего-то накроется, то просто так не поменяешь.
А я хочу отключить передний парктроник. Достал он. КОгда дождь или снег в пробке "наслаждаемся" его писком, звук не открючается, не регулируется, по крайней мере нет никаких тумблеров на корпусе. Да и не нужен он вообще, обзор хорош на Геше что вперед, что назад...
Поставь просто выключатель, вместо подключения к педали тормоза. Нужен - включил, не нужен, выключил.
Белый Кот
27.12.2012, 18:00
Купил комплект парктроника. Ставить буду сам, ничего сложного не вижу. Вот только одна "непонятка":
очередной раз спрошу- врезать датчики в чёрную пластиковую накладку заднего бампера, или чуть ниже- в сам бампер. В данной теме есть оба варианта. А какой всё- же правильный?
Zpgroup
27.12.2012, 18:19
Цитата(Белый Кот @ 27.12.2012, 19:00)

Купил комплект парктроника. Ставить буду сам, ничего сложного не вижу. Вот только одна "непонятка":
очередной раз спрошу- врезать датчики в чёрную пластиковую накладку заднего бампера, или чуть ниже- в сам бампер. В данной теме есть оба варианта. А какой всё- же правильный?
Любой, какой больше нравится. Чисто эстетика - других объяснений нет.
Белый Кот
27.12.2012, 18:54
Цитата(Zpgroup @ 27.12.2012, 19:19)

Любой, какой больше нравится. Чисто эстетика - других объяснений нет.
Не совсем. Высота над дорогой и кривизна бвмпера несколько отличаются.
Александр23
27.12.2012, 20:33
Белый Кот,
Повторюсь. Накладка дешевле в смысле возможного косяка.)))
Если датчик со скосом, то без разницы куда. Плоский - в черную. Черный - в черную. Ну и позиционировать легче в накладке.
Белый Кот
27.12.2012, 20:41
Цитата(Александр23 @ 27.12.2012, 21:33)

Белый Кот,
Повторюсь. Накладка дешевле в смысле возможного косяка.)))
Если датчик со скосом, то без разницы куда. Плоский - в черную. Черный - в черную. Ну и позиционировать легче в накладке.
Лады. Будем сверлить накладку. Аккурат после НГ загоню в тёплый бокс на работе и сделаю.
Машинка жены, платить за установку 3000 как- то не интересно. Полистал инструкцию- всё просто.
Белый Кот
13.1.2013, 22:02
Сегодня поставил парктроник. Ничего особо сложного. Правда, перед этим позвонил знакомому "допщику" из дилерского центра, он подробно меня проконсультировал.
Провод к дисплею протянул под обивкой крыши, сам дисплей- на торпедо, возле левой стойки. Блок управления разместил за левой обшивкой багажника, предварительно обернув в кусок поролона. Датчики (4 шт, плоские) вмонтировал в чёрную накладку бампера, 12 вольт снял с лампы ЗХ левого фонаря.
Некоторое неудобство вызвала протяжка проводов датчиков под бампером, но с помощью метрового куска проволоки (идеально подходит от сварочного полуавтомата) всё удалось грамотно "развести" по местам.
Что посоветую: обязательно перед установкой как следует вымойте Кархером всю грязь из- под бампера. Иначе, установка датчиков превратится в малоприятную процедуру.
Сам парктроник- не из дорогих, какой- то "китаец", купленный в "Би-Би" за 1200 руб. Но работает вполне нормально. Расстояние измеряет довольно точно, минимально- 0,3 м. Орёт громко, индикация яркая.
Ну, в общем и всё.
Собсно вопросы:
1. Есть парктроники Sho-Me, Parkmaster, и прочее и прочее. Датчики визуально у всех одинаковые. Взаимозаменяемы ли они от одной марки на другую?
2. Как проверить работоспособность датчика тестером/мультиметром не подключая его в к блоку парктроника?
Александр23
3.4.2013, 17:14
1. Пробовал как-то менять, не помогло. Хотя это единичный случай, системы нет.
2. Не в курсе
Цитата(Александр23 @ 3.4.2013, 18:14)

1. Пробовал как-то менять, не помогло. Хотя это единичный случай, системы нет.
2. Не в курсе
1. Тоесть не заработало?
2. Есть мысли мерить по сопротивлению...или "прозвонкой", больше мыслей неть. Проверить не на чем(((
дывялвипм
3.4.2013, 18:21
Датчик - пъезоэлемент. В разных парктрониках могут работать на разных частотах и с разным уровнем накачки. В лучшем случае может потребоваться подгонка чувствительности регулятором уровня внутри парктроника. Если он там есть, конечно. В худшем не родной датчик не попадёт в резонансную частоту парктроника и соответственно заставить его работать не удастся.
По сути пъезоэлемент - конденсатор очень малой ёмкости. До нФ. Соответственно проверить либо цифровым мультиметром в режиме измерения ёмкости и сравнить её с рабочими датчиками, либо стрелочным омметром на максимально возможном режиме. Стрелка должна дёрнуться к нулю и тутже упасть в бесконечность. Если показывает какое-либо сопротивление - брак.
Наиболее вероятная причина выхода из строя - обрыв проводов как наружных, так и внутри датчика (тогда стрелка омметра даже не дёрнется). Может иметь место разгерметизация и попадание влаги внутрь со всеми вытекающими (тогда возможно будет показывать какое то сопротивление). Могут и при общих хороших показателях уйти рабочие характеристики датчика. Но это встречается больше в промышленности в жёстких условиях работы.
дывялвипм
Пасиб. Познавательно.
Борь, ставили как-то пару раз на Паркмастер датчики от Шо-ми путём жёсткой спайки. Работало.
RomanMir
18.7.2013, 19:55
Пост так, для сведения.
Повторюсь. Недавно взял гетца 2007 г.в. Насколько понял - база, ну и по ПТС GL, но с кондеем, стеклоподъемниками и парктроником. Так вот. Лично мое мнение, что парктроник на гетце лишний, но раз есть... Для удобства решил переставить индикатор из левого переднего угла наверх, на зеркало. Думал хватит ли провода. Пошел по проводу (проложен был по порогу), пришел в багажник, за левую обшивку. А там... Блок лежит в углу на кусочке скотча, разумеется отклеился, весь перемотан изолентой. Ну я все это безобразие привел в порядок. Провода как раз хватило до зеркала.
Каждый день на работе вынужден парковаться именно так. Если заезжаю задом, т.е по камере -то дверь не открывается. А передом постоянно сцу. Установка датчиков на передний бампер решит проблему или они чётко расстояние не отсчитывают? Будет просто общий писк или цифры справа-слева?

Цитата(Поляк @ 2.8.2013, 15:21)

Каждый день на работе вынужден парковаться именно так.
Может и ошибаюсь, но судя по фото ни переднему, ни заднему радару не за что "зацепиться". Либо наоборот будет постоянно пищать и показывать что и слева и справа уже предел.
Т.е парктроник вещь бесполезная...
Александр23
3.8.2013, 8:25
В даннй ситуации-безусловно. Привяжи ккуданить бутылку 0.5 и по ней ориентируйся
Цитата(Александр23 @ 3.8.2013, 10:25)

В даннй ситуации-безусловно. Привяжи ккуданить бутылку 0.5 и по ней ориентируйся
Забыл добавить - ПЛАСТИКОВУЮ! А то привяжет... После употребления... :)
subastik
21.9.2013, 22:54
Цитата(Antonio1980 @ 4.5.2005, 16:58)

С ПТ лучше, чем без него! А про базары - я, дескать, профи, мне ПТ не нужен... Это и впрям несерьезно. Если ты профи, это еще не повод отказываться от удобства и страховки.
Золотые слова. У меня братец тоже посмеивается, что на Гетц поставил парктроники и камеру заднего вида. Но когда двор утыкан столбиками, да дети под колеса лезут, лишняя страховка не помешает.
subastik
21.9.2013, 23:38
Цитата(AChiller @ 23.10.2006, 12:40)

ИМХО не те габариты у Гетца, что бы морочиться с парктроником.
Дополнительная страховка - не лишняя. Особенно вкупе с камерой заднего вида.
В первую очередь, с точки зрения безопасности (дети, животные, невысокие столбики и высокие бордюры).
Цитата(Glom @ 11.12.2011, 12:02)

Встречал вариант камера + парктроник, но эффективность не знаю.
Поставил себе именно такой комплект в номерной рамке. И там два датчика всего.
Стало гораздо удобнее, но за боками надо следить отдельно.
Хочу установить самостоятельно парктроник на Getz. Прочитал всю ветку форума на эту тему. Один вопрос для себя решить не могу. Как завести 4 провода от датчиков с бампера в салон, если ширина несъёмного штекера каждого провода около 6 мм? С другого конца провода также несъёмный штекер еще большего размера.
Цитата(maxzvl @ 12.8.2014, 9:56)

Хочу установить самостоятельно парктроник на Getz. Прочитал всю ветку форума на эту тему. Один вопрос для себя решить не могу. Как завести 4 провода от датчиков с бампера в салон, если ширина несъёмного штекера каждого провода около 6 мм? С другого конца провода также несъёмный штекер еще большего размера.
Через отверстие для задней ПТФ. Оно дам достаточного диаметра, и с резиновым уплотнением. А разъемы от датчиков как правило остаются "на улице", под бампером.
Цитата(Glom @ 12.8.2014, 10:30)

Через отверстие для задней ПТФ. Оно дам достаточного диаметра, и с резиновым уплотнением.
Простите за дотошность... А с резиновым уплотнением как правильнее поступить? Убрать совсем и замазать герметиком? Столько проводов через него не протащить...
Цитата(maxzvl @ 12.8.2014, 12:07)

Простите за дотошность... А с резиновым уплотнением как правильнее поступить? Убрать совсем и замазать герметиком? Столько проводов через него не протащить...
загляните туда, и всё станет ясно, герметик не понадобится, а вот изолента пригодится
Александр23
12.8.2014, 21:51
Я в последнее время таскал через заглушку пола под фонарем.
Цитата(Александр23 @ 12.8.2014, 22:51)

Я в последнее время таскал через заглушку пола под фонарем.
Тоже вариант, но при езде по буеракам есть вероятность перебить их обо что нибудь.
Александр23
13.8.2014, 6:36
Только если с бампером вместе.
Цитата(Александр23 @ 13.8.2014, 7:36)

Только если с бампером вместе.
Спорить на буду. Просто я сторонник того, чтоб как можно меньше проводов было на "улице", и видимые глазу.
Radagest
24.10.2014, 10:33
Поменял жене задний нонеймовый парктроник, который достался от прошлой хозяйки на передний+задний парктроник
ParkCity Kiev 818/302L.
Собственно, парктроник как парктроник. Громкость не регулируется, орет как черт, есть голосовые оповещения и режим без звука. Работает нормально. Рассказать хочу о другом. Полагаю, большинство знают, что ставя передний пактроник надо
обязательно делать кнопку его отключения, чтобы не соти с ума зимой и в дождь, что я собственно, и собирался делать. Электрик Евгений (из ID-AUTO), дабы не портить машину и не врезать колхозных кнопок, предложил интересное решение - запить отключение переднего парктроника на кнопку задней ПТФ. Она особо не нужна (особенно для жены). Это было и быстрее и проще и посимпатичнее. На том и порешили. Все красиво и нарядно. Рекомендую :) Фото, полагаю, избыточны.
DarkElf
24.10.2014, 11:06
Radagest, в смысле, чтобы работал передний парктроник, надо заднюю птф включить?
Radagest
24.10.2014, 11:19
Нет, в смысле заднюю ПТФ теперь нельзя включить :) Вместо нее вкл/выкл передний парктроник.
Вот сейчас думаю, что делать с задней ПТФ. Пока что варианты такие:
1. Рядом с кнопкой передних ПТФ есть формовка для еще одной кнопки. Можно купить оригинальную копку ПТФ и все сделать по уму. Самый правильный и самый дорогой вариант;
2. Запитать задний ПТФ на стопы;
3. Ничего не делать и оставить как есть;
Пока что вариант №3 видится мне самым вероятным. Жена только учится ездить, в туман, снегопад и сильный дождь, т.е. там где реально нужна задняя ПТФ она просто не поедет, а в остальных случаях задняя ПТФ не то что не нужна - она крайне мешает другим водителям. Сколько раз видел - обычный вечер и кто-то включил заднюю ПТФ. Слепит всех и вся непонятно зачем...
Поставил задние датчики. Три сантиметра ниже линии сгиба находится центр отверстия.
Провода завел в штатное отверстие. Домкрат или яма для этого не нужны
Между датчиками 40см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Дисплей вот так установил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСигнал заднего хода взял с левого заднего фонаря.
Белый провод вот на этом разъеме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНапряжение 12в АСС взял с лампы подсветки багажника.
Так как сам блок парковочного радара положил в левый карман багажника.
Александр23
10.2.2015, 20:54
Цитата(Camel2 @ 10.2.2015, 20:16)

.Напряжение 12в АСС взял с лампы подсветки багажника.
1. Зачем?
2. Там постоянное напряжение, не АСС.
1, проверю сегодня. Мне показалось асс
2. Даже если постоянное , то не страшно. Дисплей загорается лишь при включении заднего
Эльдар-52
11.2.2015, 9:55
Цитата(Camel2 @ 11.2.2015, 6:30)

1, проверю сегодня. Мне показалось асс
2. Даже если постоянное , то не страшно. Дисплей загорается лишь при включении заднего
Парктроник питается вроде по двум проводам. Никакого доп.провода для включения дисплея нет.
Наверное, Вы взяли "+12" с фонаря заднего хода, а массу - с лампы подсветки багажника.
На девайсе:
1. провод +12 асс
2. провод задний ход
3. масса
При подаче питания на асс он пискнет и находится в дежурном режиме
При подаче питания на задний ход загорается дисплей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.