Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию. VOL. 2
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sv11111
Ребята, девчата! Кто подавал доки на визу на днях? есть такие? либо кто слышал про новый перечень документов для шенгенской визы? Очень актуально сейчас.....знаю что с 14 января новый перечень!
Kroha
Цитата(sv11111 @ 17.1.2013, 15:38) *
Ребята, девчата! Кто подавал доки на визу на днях? есть такие? либо кто слышал про новый перечень документов для шенгенской визы? Очень актуально сейчас.....знаю что с 14 января новый перечень!

вчера подруга подавала документы, перечень пока старый.
titanik
На след выходных, в субботу, еду по обычному маршруту. В машине как всегда есть 2 места.
goroxant
Цитата(sv11111 @ 17.1.2013, 15:38) *

Сегодня сдал документы на Марата. Набор тот же: паспорт, загранпаспорт, анкета-заявление, страховка, 2 с чем-то тысячи рублей. Выдача документов 22го
bars
Цитата(titanik @ 8.2.2013, 22:00) *
На след выходных, в субботу, еду по обычному маршруту. В машине как всегда есть 2 места.

Макс если еще свободно - то я скорее всего вписываюсь! В четверг смогу сказать точно. Поездка в субботу 16 февр, все правильно?
titanik
Цитата(bars @ 13.2.2013, 2:36) *
Макс если еще свободно - то я скорее всего вписываюсь! В четверг смогу сказать точно. Поездка в субботу 16 февр, все правильно?

Да всё правильно. Выезжаем часов в 5.
bars
Едем! Виза заканчивается - нужно откатывать!
Катя-Катерина
Цитата(goroxant @ 12.2.2013, 22:18) *
Сегодня сдал документы на Марата. Набор тот же: паспорт, загранпаспорт, анкета-заявление, страховка, 2 с чем-то тысячи рублей. Выдача документов 22го

goroxant , у меня была выдача на 26-е. Не готова. Вы получили уже?

Да, кстати, при приеме потребовали ксерокопию российского паспорта (раньше не надо было).
goroxant
Цитата(Катя-Катерина @ 27.2.2013, 12:47) *
goroxant , у меня была выдача на 26-е. Не готова. Вы получили уже?

Да, кстати, при приеме потребовали ксерокопию российского паспорта (раньше не надо было).

Сегодня только сделали.
У меня не потребовали ксерокопию.
Катя-Катерина
Цитата(goroxant @ 27.2.2013, 13:26) *
Сегодня только сделали.

OMG!!!
График нафиг (с)

Цитата(goroxant @ 27.2.2013, 13:26) *
У меня не потребовали ксерокопию.

Друг сдавал на следующий день после меня - не потребовали. А при мне одного человека отправили за копией.
У меня копия была - в страховой сказали, что возможно потребуется (собсссно, и потребовалась).
Ольга Хонечка
Ребят, никто планирует 02.04 (вторник) поехать?
Планирую одним днем, надо визу открыть. В другие дни никак, потому поеду 100% даже на автобусе, если кто надумает присоединиться - сигнализируйте, буду рада компании.
vanja_vanja
Цитата(Ольга Хонечка @ 14.3.2013, 22:49) *
Ребят, никто планирует 02.04 (вторник) поехать?
Планирую одним днем, надо визу открыть. В другие дни никак, потому поеду 100% даже на автобусе, если кто надумает присоединиться - сигнализируйте, буду рада компании.

Я думаю в тех числах за резиной летней сгонять , точно одним днем. Так что возможно и совместную поездку устроить.
Ольга Хонечка
Цитата(vanja_vanja @ 15.3.2013, 21:50) *
Я думаю в тех числах за резиной летней сгонять , точно одним днем. Так что возможно и совместную поездку устроить.

Отлично! А когда ты будешь знать точно едешь или нет?
titanik
30 - ого еду на один день как всегда. 2 места пока есть.
Malekula
Добрый день! кто недавно гонял в Финку, как там дорога?) (много ям?)
38epb
Цитата(Malekula @ 18.3.2013, 12:57) *
Добрый день! кто недавно гонял в Финку, как там дорога?) (много ям?)

Нормальная дорога)
Лёля
Скажите плиз - в Финке Теле 2 работает??
DIM3250
Отлично работает, так как на территории финляндии становится элисой :)
Fuzz
Подскажите какие в Лаппенранте есть магазы интересные? Слышал есть Билтема какая-то, а где там находится Призма?
meehalych
Fuzz,
Biltema, всегда туда заезжаю
Lappeenranta_Biltema
правда там по ценам смотреть надо, порой в соседнем Robinhood тот же товар, что и в Biltema стоит дешевле

vanja_vanja
Цитата(Fuzz @ 23.3.2013, 13:32) *
Подскажите какие в Лаппенранте есть магазы интересные? Слышал есть Билтема какая-то, а где там находится Призма?

Это лучше у гугла спросить, что касается точных адресов.
Билтема это что вроде нашего домового, куча ширпотреба на все случаи жизни + большой отдел автобарахла, примечателен тем что там можно задешево купить проставки на колеса и неплохие гибы для кастом выпуска. По качеству, имхо, обычный китай, который можно у нас и дешевле купить.
Призма на въезде где то. Опять таки типичный набор русского туриста можно будет купить почти не отъезжая от границы, по меньшей стоимости
Ziggy
Ребята, такой вопрос. Кто-нибудь пытался у финов сбыть ввезённую с собой нашу водку по сходной цене? Каков алгоритм?
Я конечно подспудно догадываюсь, что ответ будет "даже и не пытайся", но вот уж зело интересно...=)
Ziggy
ах да! и ещё: как они там относятся к шипованной резине в конце марта?
Fuzz
Цитата(meehalych @ 23.3.2013, 17:26) *
Fuzz,
Biltema, всегда туда заезжаю
Lappeenranta_Biltema
правда там по ценам смотреть надо, порой в соседнем Robinhood тот же товар, что и в Biltema стоит дешевле

спасибо за инфу!
titanik
Цитата(Ziggy @ 23.3.2013, 17:52) *
ах да! и ещё: как они там относятся к шипованной резине в конце марта?

Применение шипованной резины допускается с 1.11 по 31.03, а также в зависимости от погодных условий и в другие сроки.

По поводу твоего предыдущего вопроса я не знаю, только хочу напомнить тебе о том, что будет если поймают.
1. Годовой карантин на визу (действующую аннулируют тут же)
2. Занесут в чёрный список, что означает усиленный досмотр машины при каждом пересечении границы в течении примерно года-двух.
Причём не важно едешь ты сам за рулём или пассажиром у кого то.
Основано на опыте моего друга, попавшегося на подобном, причём бухло даже не он вёз, а просто был пассажиром.
Полтора года, когда он со мной ездил или ездил сам, Финны его тормозили и досматривали машину, часто с пристрастием.
Это тебе надо?

Да, добавлю. В зависимости от злобности, национальности (этнические Эстонцы особенно лютые)) таможенники могут потребовать вылить всё спиртное на обочину или вернуться на родину. Если бухла много и оно явно не из дютика (т.е налицо попытка контры), то действия как я описал выше.
vanja_vanja
Накой фиг им твоя водка? Ответ будет очевиден после посещения дьюти фри
На колах можно до 31 марта, дальше только в случае дикой непогоды
sv11111
http://go-shopping.fi/index.php?navi02=lappeenranta
Вот пользуйтесь!
Unnamed
А никто не поделится техническими требованиями для автомобилей, пересекающих границу с Финляндией ?

нетак давно моему товарищу было сказано дословно: "не знаю кто тебе выписал гринкарту, но я тебя не пущу на этой машине" =)

Максим
Шипованную резину в Финляндии можно использовать до 8 апреля
Агентство дорожной безопасности Финляндии Trafi напоминает, что шипованную резину на дорогах страны можно использовать до 8 апреля. Но из-за погодных или дорожных условий возможно использование шин с шипами и позднее, передает «Фонтанка.fi».

Напомним, использование зимних шин в Финляндии вводится с начала ноября и по конец марта или до понедельника после Пасхальной недели, в зависимости от того, какая дата будет более поздней. В 2013 году Пасха в Суоми отмечается 31 марта.
38epb
Цитата(Unnamed @ 26.3.2013, 9:45) *
А никто не поделится техническими требованиями для автомобилей, пересекающих границу с Финляндией ?

нетак давно моему товарищу было сказано дословно: "не знаю кто тебе выписал гринкарту, но я тебя не пущу на этой машине" =)

А гринкарта никакого отношения к состоянию автомобиля вроде не имеет. А вот техническое состояние автомобиля,с ПРОЙДЕННЫМ ТЕХОСМОТРОМ и оформленной ОСАГО может внести сомнения...
Unnamed
Цитата(38epb @ 26.3.2013, 10:46) *
А гринкарта никакого отношения к состоянию автомобиля вроде не имеет. А вот техническое состояние автомобиля,с ПРОЙДЕННЫМ ТЕХОСМОТРОМ и оформленной ОСАГО может внести сомнения...

если возникают у финских таможенников вопросы - то сработает ли положительно - показать им техосмотр ?)) думаю нет)

titanik
Цитата(Максим @ 26.3.2013, 10:28) *
В 2013 году Пасха в Суоми отмечается 31 марта.

Собрался 30 ехать. А если в субботу будет всё закрыто (предпасхальная суббота) ? Где бы узнать конкретно расписание работы всяких Призм и Билтем-Мотонетов?
nplana
Тут приводят часы работы магазинов в праздники - 30го еще что-то будет работать, а вот 31-го вроде как все закрыто. А здесь подливают масло в огонь - пишут, что 31го магазинам просто запретили работать. Неужели даже Лапландия будет закрыта?..
titanik
Цитата(nplana @ 26.3.2013, 23:12) *
Тут приводят часы работы магазинов в праздники - 30го еще что-то будет работать, а вот 31-го вроде как все закрыто. А здесь подливают масло в огонь - пишут, что 31го магазинам просто запретили работать. Неужели даже Лапландия будет закрыта?..

Спасибо. Значит те, что мне надо работают)))
Лёля
Я тоже 30-собралась.
Подскажите, где недалеко от лаппы можно купить чумадан на крышу? )) И вообще есть смысл его там покупать? на сколько выгодно по деньгам?
Kostiks
Лапландия должна быть открыта (см. официальный сайт):
Цитата
Наш магазин закрыт только 4 дня:
25, 26, 31 декабря 1 января
http://www.atmatrade.com/l_russian/index.html
nplana
Цитата(Kostiks @ 27.3.2013, 19:14) *
Лапландия должна быть открыта (см. официальный сайт):
http://www.atmatrade.com/l_russian/index.html

Пришло подтверждение от них - 31го работают с 07:30-18:00
titanik
Цитата(nplana @ 28.3.2013, 12:08) *
Пришло подтверждение от них - 31го работают с 07:30-18:00

А как бы ТОЧНО ТОЧНО узнать работает Билтема в Лаппе 30-ого в субботу или нет? Кто силён в инглише или финском?)))
На официальном сайте, расписания работы с корректировкой на праздники не нашёл(
goroxant
Цитата(titanik @ 28.3.2013, 21:18) *
А как бы ТОЧНО ТОЧНО узнать работает Билтема в Лаппе 30-ого в субботу или нет? Кто силён в инглише или финском?)))
На официальном сайте, расписания работы с корректировкой на праздники не нашёл(

Макс, я еду с пт по вс в Иматру. Хозяйка дома, который я снимаю, сказала, что в субботу все магазины работают по обычному расписанию. В пт и вс всё закрыто.
Судя по расписанию работы Ситимаркета с официального сайта, она не врёт:
Pitkäperjantai 29.3. suljettu
Pääsiäislauantai 30.3. 8-18
1. pääsiäispäivä 31.3. suljettu
2. pääsiäispäivä 1.4. suljettu
Конкретно по Билтеме ничего не нашел.
Максим
Товарищи, скажите, есть смысл покупать резину в финке (ContiPremiumContact 195/55/15)? или то на то и выйдет?
DIM3250
Максим напиши на info@exclusiveforcar.com вопрос по цене. Они обычно за день отвечают и поймешь насколько это выгодно. Мое имхо, что выгода начинается от 16 радиуса. На меньших радиусах она тоже есть, но микроскопична по сравнению с забитым багажгиком.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 4.4.2013, 16:48) *
Максим напиши на info@exclusiveforcar.com вопрос по цене. Они обычно за день отвечают и поймешь насколько это выгодно. Мое имхо, что выгода начинается от 16 радиуса. На меньших радиусах она тоже есть, но микроскопична по сравнению с забитым багажгиком.

Можно тупо позвонить. У них на сайте прямой Питерский номер безо всякого роуминга-оплаты.
Летний 2013 Прайс лист Твинмакс (хороший магазин чуть подальше от Эксклюзива) я вроде выкладывал..
Туда тоже можно позвонить напрямую. В целом скажу так. Купив резину Пирелли Цинтурато Р7 16 радиуса, я сэкономил по меньшей мере 6000 руб. Вот и считайте)))

Максим
Максим, а объясни, пожалуйста, технологию с 24%ми... Я им позвонил, они говорят - цена 89 евро. К этой цене что-то прибавится? Отнимется? И ехать нужно к ним через границу, как я понимаю? такс-фри при этом мн на границе отдадут?
DIM3250
Тебе должны были сказать цену как раз с вычетом. Т.е едешь покупаешь по цене 89+налог. Едешь обратно на границу штампуешь инвойс, при след. въезде тебе возвращают деньги в магазине. Кто-то доезжает до маг, берет инвойс, ставит штамп на границе, разворачивается и едет обратно в маг за бабками, чтоб 2 раза не ездить. Макс тебе цену с налогом или без сказали?
П.С у тебя будет не такс фри (примерно 11-12%), а 24% т.е полный возврат налога.
Максим
DIM3250, если у меня "кто-то" нет, то что, 2 раза границу туда-обратно проходить надо? на фих такая экономия...
38epb
Я вот на днях покупал ContiPremiumContact 5 205/55/16 по цене 84 евро за штуку. Оплатил 416 евро на месте(с налогом),при следующем въезде вернут ммне эти 24%,которые составят 80 евро. Все равно выгоднее получается)
Себе зимнюю резину брал,тыщи 3 на 15-м радиусе экономил..
Alesya
Кто после 8-го поедет в Финку, расскажите как ситуация с проездом на шипованной резине? Может будет возможность, спросите в пограничников. Буду Вам ооочень благодарна!!!
Kostiks
Цитата(Alesya @ 5.4.2013, 12:51) *
Кто после 8-го поедет в Финку, расскажите как ситуация с проездом на шипованной резине? Может будет возможность, спросите в пограничников. Буду Вам ооочень благодарна!!!
Официально - до 31 марта + неделя после Пасхи. Пасха в этот раз была 31 марта, т.е., можно до 7 апреля.
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liiteti...tarenkailla.pdf

Как раз в тему (информация по весне 2013):
http://fontanka.fi/articles/9674/
titanik
Цитата(Максим @ 4.4.2013, 22:53) *
DIM3250, если у меня "кто-то" нет, то что, 2 раза границу туда-обратно проходить надо? на фих такая экономия...

Что там с инвойсами, нужно спрашивать в конкретном магазине. В Твинмаксе, где я покупал резину, цена конечная, на границе нужно только отштамповать инвойс и опустить в ящик, в эксклюзиве по-моему перешли на цену без VAT, т.е ты штампуешься и ПРИ СЛЕДУЕЩЕМ приезде в магазин , получаешь свои вычеты налом. Раньше, кстати и Эксклюзив торговал с конечными ценами и опусканием квитка в ящик на границе.
МаZZай
Цитата(titanik @ 5.4.2013, 18:12) *
Раньше, кстати и Эксклюзив торговал с конечными ценами и опусканием квитка в ящик на границе.

... но перестал, так как некоторые разгильдяи - туристы свои документы забывали на границев ящик опускать, из-за чего ребята попадали на бабки по налогообложению. Ну вот поэтому теперь они только за проштампованные документы обратно деньги возвращают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.