Не могу найти свою грин карту ( Кто в курсе, дубликат выписывают?
Игорь,на всякий случай: нет ,не выписывают
Как мы катались сегодня...
Вот ведь,сколько говорили,предупреждали: аккуратнее с провозом алкоголя через финскую границу... Но-всегда возил,немножко опасался,и втихаря считал,что это все враки,что финнам дело до провозимой "бухашки" есть лишь в случае откровенной наглости. Мы же всегда приобретенное в дютике добро убирали с глаз долой,однако не слишком далеко,так,слегка прикрыть чем-то,да и ладно.
Но сегодня.... Въехали в страну озер через пост Тофяновка,на границе почти не стояли,прошли российскую границу без проблем, а дальше... Блин,устроили полный досмотр ВСЕМ проезжающим автомобилям,и нам досталось по полной. Два финна атаковали с двух сторон машину,и как давай обыскивать! Нашли... Много нашли... И заставили вылить, при этом посмеиваясь. Я попробовал послушаться их указаний,но у меня рука не поднялась на такое кощунство. А Вова,бедняга,своими руками вылил в сугроб,в указанное место содержимое бутылок,бутылочек и банок, ликеры,сидр, водку и еще некоторые другие виды жидкой валюты... Одну банку однако удалось применить по назначению тут же,при таможенниках Вова залпом одолел целую банку джина,после чего был замечен во временной потере памяти. Стресс,видимо не прошел бесследно.
А сколько дифирамбов было спето в адрес финской таможенной службы!!!
На обратном пути,после трудного дня,полного различных впечатлений о посещенных магазинов едем домой,затарившись уже не в дютике,а в обычном магазине пивом,рыбой, и вообще загрузившись "под завязку" так,что мешки и коробки лежат на коленях и в ногах,через Иматру, и,не веря глазам,ожидая подвоха видим-граница пуста! Нет очереди на выезд,нет ее ВООБЩЕ, в отличие от Брусничного,куда вереница наших сограждан шел непрерывным потоком... И вот она... Суровая замерзшая русская пограничница заглядывает в салон,и первым вопросом недоумение: а сено-то вам зачем?! Отсмеявшись,объясняем, и только собравшись усаживаться в машину она просит открыть багажник,и тут...на нее оттуда вываливается полный пакет с рыбой,стоЯщий на двух упаковках пива... Вот это засада! Два раза за один день пережить такое мы бы не смогли.......
Сжалилась над нами,погрозив пальчиком. Уффф, пронесло! Не повезу никому больше никаких заказов... Дорого может выйти такое удовольствие(